物件概要 |
所在地 |
東京都足立区宮城1-44-2(地番) |
交通 |
都電荒川線 「小台」駅 徒歩14分 都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩18分 山手線 「田端」駅 バス17分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「王子」駅 バス10分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 山手線 「東京」駅 バス47分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
-
441
匿名
布団ぐらいいいんじゃないかと思ってしまうのですが、なぜ手摺りに干しては行けないんですか?
下に落ちたら危ないからでしょうか?
美観的に?
集合住宅のルールがいまいちわからなくて(;^_^A
あと、子供の自転車や三輪車などは皆さんどうされるんですか?
-
442
契約済みさん
布団を干すのは禁止だったんですね!知りませんでした。なんだか色々こまかいんですね。
-
443
匿名
布団はバルコニー内で、上手に干すしかないと思います。
-
444
入居前さん
知らない人が多いようですが、手すりの布団干しはほとんどのマンションで規約で禁止されてますよ。特に高層階は危ないですし。我が家はまだ引越前で賃貸マンションですが、バルコニーに布団干し台を置いて干していますよ。
-
445
契約済みさん
うちは普通に物干で干しています。
あと、増設の物干し台も使ってますねー。
竿は2本使うと干しやすいですよ。
竿がやたら多くなりますが、便利です。
とりあえず、皆さん、利用規約読みましょうね。
-
446
匿名
布団は1階の人のお庭もあるし植木なども置でしょうから 落ちたら迷惑なのではないかと思います
子供の三輪車や自転車は小さいので 歩行の邪魔にはならないと思うのですが…皆さんはどぉ思いますか?
-
447
入居済みさん
子供の三輪車や自転車は確かに普段は通行の邪魔にはならないと思います。
でも火事や大地震などの災害がいざとおきた時に邪魔になるようでは困るので
このマンション特有のでの決まりごとではなく
消防法で禁止されていることなので、やはりダメなのではないかと思います。
-
448
入居済みさん
子供の自転車や三輪車が邪魔か邪魔じゃないかは、
人それぞれ感じ方が違うと思います
小さいから邪魔じゃないとかではないのではないかと思います。
ですが、
多くの住人がそれぞれのスタイルでリラックスしながら暮らしつつ、
マンションの最低限のルールは守っていけるような環境が望ましいですよね
自分とこさえよければというのも、どうかと思いますが、
神経質すぎるのも暮らしにくいです
このままだと、このマンションは。自治会でどんどんどんどん禁止事項増えそうです
子供がらみは甘そうですけど・・・。
-
449
契約済みさん
若くて健康な方にとってはたいしたことないものでも
高齢の方や、体が不自由な方にとってはハードルが高いものになることも多々あります。
いろんな方が住んでらっしゃいますので、そのあたりも考慮しないといけないですね。
ちなみに私は廊下で自転車に乗る子供が邪魔でした。
ぶつかりそうになってびっくりしてしまい、注意もできませんでした。
-
450
入居済みさん
話が変わってしまい申し訳ないのですが…
色々開拓したいのですが…OKストアと言うのは
会員にならないと買い物出来ないのですか?
すみませんが知ってる方いたら教えて下さい(^-^;
-
-
451
入居済みさん
OKですね!OKはスーパーでも格安で有名で特にお菓子やドリンク類が安く何でも揃うと思いますよ。カードがなくてももちろん買い物に行けますがカードを毎回提示するとポイントが貯まるのではなくその都度3パーセント安くなります。これが結構まとめ買いすると大きいのですよ。注意が一つ、袋は一枚確か六円だったような‥‥。袋をお忘れなく‼
-
452
匿名
新鮮な魚が買える 店を探してます
お客様に美味しい
刺身をだしたいので
何処か周辺でいい店教えて頂けませんか?
-
453
入居済みさん
NO,450です。
451さんありがとうございます(^-^)
ついでになのですが、カードはどのように入手
出来るのでしょうか?
-
454
入居済み住民さん
451さんではありませんが…
カードは売り場からレジ入口に向かって一番左側の方に作ってくれるところがあります。
年会費等はかかりませんが、カード発行費用で100円がかかります。
-
455
入居済みさん
454さんありがとうございます。
近々行ってみたいと思います(^-^)
-
456
引っ越し準備中
OKは冷食の種類があって楽しいです。エコバッグ必須ですよ〜。
雑貨類は島忠ホームズも安いと思います。
私も生鮮系は知りたいです。
-
457
入居済みさん
こんにちは。
以前、docomoの電波が悪いと書いてありましたが、住んでみて
わかりました。
会話が途切れてお話になりません。
なので・・キャリアを変えようと思っています。
そこで、au ソフトバンクユーザーの方、教えてください。
7階以上ですが、どの部屋でも問題なく、会話&メールはできますか?
宜しくお願いいたします。
-
458
入居済みK
No.457さん こちらは高層階ですが、ソフトバンクはほぼ問題ないと思います。
あと、まったく関係ない話ですが、昨日【コモディイイダ】で半額のお肉を
(わーい!お得!と)買って、いざ調理しようとしたら、お肉の端が冷凍焼け?
の様な状態になっていて、匂いも既に少しスッパイ感じがしたので、取り替えに
行きました。
他の半額のお肉も良く見ると(肉とと肉との重なり部分なので、しっかり見ないと分からない)肉の端が冷凍焼け?の状態でしたので、仕方なく一旦返金してもらい、定価の商品を歳購入しました(汗)
いつもでは無いと思いますが、半額セールのお肉を買う際はご注意を。
(定価のものは大丈夫でした…苦笑)
もうひとつ。サ●イ引越さんって段ボール回収しないのかしら?業者の人がゴミ置き場の入り口にドーンと置いて平然と帰って行った(入居者の方なら仕方ないと思うけど、置くとしても、段ボールを集めている奥に入れて欲しい)
あまりの行為にあいた口が塞がらなかった(汗)
最後の無駄情報ですが、良い産婦人科をお探しなら、駒込駅のhttp://kazuka.jp/ が個人的にはお勧めです。土日も午前中はやってるし、先生はとても優しいです。
駒込駅付近の【肉まん屋さん】も美味しかったです。特に野菜まんがお勧め。
焼き餃子もとても肉汁がジューシーでした。ソフトバンクの隣の赤い看板が
目印です。(東京都豊島区駒込2丁目2−1 都営駒込二丁目アパート)
-
459
入居済みさん
458さん
ありがとうございます。
ソフトバンクはホボ大丈夫ですか。。。考えます。
auは震災の時でも、繫がっていたようなのでので迷います。
ドコモがしっかり繫がればなんの問題もないのですが。
-
460
入居済みさん
サカイは良くないですよね。
土曜も道路にトラック置いていてバスが曲がれなくて怒鳴られていましたし。
そのバスに乗っていたのでやりとりみていたのですが、バスの運転手が何度注意しても
動かなくてバスの運転手の怒鳴る気持ちもわかります。
なんでしょうね、あれは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件