物件概要 |
所在地 |
東京都足立区宮城1-44-2(地番) |
交通 |
都電荒川線 「小台」駅 徒歩14分 都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩18分 山手線 「田端」駅 バス17分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「王子」駅 バス10分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 山手線 「東京」駅 バス47分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
-
261
契約済みさん
我が家もサカイにしました。
はじめは19日の連休にと思っていましたが見積もりを
つくって貰ったら20万位と言われて安く済ませるためには
引っ越しが殺到する日を避けて平日で早めにすると良いと言われ
保育園の事とかもあったのですが一週間くらい早めに
引っ越しすることにしました。
一週間前に段ボールを持ってきてもらい梱包は基本的に
自分達でやり、処分する物はあらかじめ区の粗大ごみに
引き取って貰い、人件費削減のために業者の人は2人に
来てもらう事にしました。
そんなこんなで…条件が良かった為に10万くらいに
なりましたよー
他の業者の見積もりは立てていまでんが…
-
262
契約者K
サカイに電話して入居時期の状況を聞いてみました。
とは言え、実際にはいついつが込んでます~等は教えてもらえませんでした。
(もう少ししつこく聞くべきだったかなぁ…汗)
各日にち毎に何件の引越件数があるのか、検索するらしく(めんどくさいシステムだな)
入居時期が決まったら連絡下さいとの事でした。
他の引っ越し業者であっても問題ない様ですが、搬入の段取りを仕切るのはサカイの様です。
一応、電話番号を記載してます。アクアプレミアムの件で~と言えば、話を聞いてくれます。
サカイ 0120-72-0041
-
263
匿名
259さん
256です
お返事有難うございます
確かに貸し借りはトラブルになりますね
それに 駐輪場や駐輪場にマンション以外の人がいたら気持ち悪いですしね
納得です
-
264
匿名
-
265
匿名
引越業者との駆け引きでかなり苦戦中。
アリさんとか見積もりを依頼したけど
「新築マンション」って言うのがネックで(幹事会社が決まっているから)しかも搬入が「到着順」って言ったら
「業者間やお客様との不必要なトラブルは避けたいから。」とか言う理由で断られたり。
だからといって、サカイは値引きしてくれる訳じゃないし。
結局、サカイは自分たちが幹事会社だからって強気な姿勢なんだなって思った。
引越業者をサカイに決めたって言う皆さんは、ぶっちゃけどのくらいの金額まで安くしてくれました?
今、我が家は16万9千円ってとこです。
以前の繁忙期にサカイを利用した時は、もっと安くしてくれたんだけど・・・。
どうも、納得がいかないのです。 欲張りすぎかな?
正直、そんなに余裕がないので困ってます。
-
266
住民でない人さん
安くないですか?
ご近所の同時期完成マンションで幹事がサカイ
23万でしたよ
2トン 2台 前日積込 翌日降ろし
エアコン移設1台
近県から引っ越しです
-
267
契約済みさん
日取りや人件費、荷物量によって金額が変わりますよ。
うちの主人が交渉した所、15日前だと安く、全てお任せにせずに梱包や運搬も自分達でやるところを増やしたり業者の方の人数を減らす事により大分安く
済みそうです。
15日以降末に近い方やお任せにしている方は見積もりが高く設定されているのではないでしょうか…
うちも引っ越しにお金かけたくなかったので…10万以下で引っ越し出来そうです。(サカイです)
-
268
契約済みさん
いろいろな事にお金がかかるので、出来るだけ安くすませたいのが『引越』ですよね。
数社に見積り取りました。。。
我が家に来たサカイの営業とは、話がかみ合わない感じで・・・。
希望の金額に近づかなかったのです。(やはり営業担当の方で変わるのでしょうか?)
結局、サカイではない業者に頼みましたよ!
希望金額よりは若干高いですが、他にかかる費用で折り合いつけて自分を納得させました。
-
269
匿名
No.265です。
色々なご意見ありがとうございます。
引越の費用で苦戦されている方が多い事がわかって、少し安心したと言うか…。
我が家の場合、娘の卒園式を済ませてからの引越を計画している為
どうしても、繁忙期真っ只中の引越になってしまうので、割高になってしまうのは仕方がないのかな。
若干、諦めモード。
しかし、同じ「サカイ」でも営業の人によってサービスや値引き額がかなり違う気がします。
以前に担当してくれた営業マンは感じが良かったんだけどな。
これも巡りあわせで、仕方ないことかぁ。 入居してからの事を楽しみに引き続いて交渉がんばります!!
皆さんご意見ありがとうございました。
-
270
契約済みさん
保育園があるので月末に引っ越ししたかったのですが
やはり…金額の事を考えて月半ば辺りに引っ越しする
予定ですが、3月いっぱいは今の保育園に預ける予定に
なっているので朝の通勤が大変になりそうです。
同じ境遇の家庭も沢山いるのでしょうか?
保育園事情もどうなるんでしょうか…
申し込みした所に通らなければ厳しいですね~
-
-
271
匿名
うちは3月前半に引っ越しをするせいか、みなさんの見積りの半分ぐらいです。
アリさんでは更に安く見積もって頂きましたが、いろいろ条件を付けてもらいサカイにお願いすることになりました。
上旬と下旬でこんなにも金額が違うんですね!
うちは近隣からの引っ越しで、園も変わらずなので上旬に引っ越せますが、転園や転校があるお宅は下旬になってしまうのは仕方ないですよね。
-
272
匿名
まだ気が早いかもしれませんが…
引き渡しまでにハウスクリーニングするか確認したところ、
しないそうです。
引越前の掃除は、新築マンションなので軽い掃除で済むかと思っていましたが、
内覧会の時の汚れを考えると、大掃除になりそうですね。
-
273
匿名
ハウスクリーニングしないんですが!?
じゃあフローリングなどの汚れを考えると念入りに掃除しなきなゃいけないですね…
入居前に掃除の日を設けます。
-
274
匿名
あんなに汚れがひどいんだから、プロにハウスクリーニングして欲しいですよね。
-
275
匿名
えっあの内覧の時のままですか……壁とかキッチンとか工事の汚れが酷いのに…でも床はワックスとかこれからですよね?
なのでフローリングは大丈夫なのかと…思います…?
-
276
匿名
フローリングはコーティング業者が、コーティング前に掃除するらしいです。内覧業者の意見なので、長谷工に確認しないと分かりませんが・・・。
オプションでコーティング申込した方、他社に申込みした方、コーティングしない方では、それぞれフローリングの掃除事情も違ってくるのではないでしょうか。
-
277
契約済みさん
あらら!ハウスクリーニングやらないのですか?!!
ハウスクリーニングをしてきれいな状態で引渡になるものだと勝手に思い込んでいました。
内覧会のままはありえないです~(>・<)
フロアコーティングでどこまできれいになるのかしら?
水周りのコーティングは頼んでいないので、キッチン・お風呂・トイレは自分で掃除をしなくちゃですね!
気合い入れないと!!
-
278
契約者K
1/21の内覧会でチェックリストを渡した内装工事のおじさん(長谷工?)
が床は拭いた後、ワックスかけるって言っていた様なきがします。
ちなみにオプションのフロアコーティングの売り込みは女性でしたから、
オプションでコーティングしなくても、ある程度綺麗になるんではない
でしょうか?
-
279
契約済みさん
私も「拭いた後、ワックスかける」って聞きました。
だから、フローリングにもし汚れがあっても補修項目にいれなくていいですってお話だった気がします。
担当してくれる長谷工のおじさんによって、言うことがちがうのかもしれないですね。
あのおじさんたちは、現場の方?
-
280
契約済みさん
連れていった業者の方も言っていましたが
内覧会ではまだワックスかかっていませんよ。
なので、引き渡し時には拭いてワックスかけてから引き渡すと思います。
-
281
匿名
そうなんですね、よかった…
あのままじゃあまりに汚いですもんね(;^_^A
情報ありがとうございました。
-
282
契約者K
No.279さん
あのおじさん達は、長谷工?(もしくは下請け?)の内装工事の責任者
だったと思います。
最終的には確認会以降にどの位綺麗になっているかでしょうね(^^)
ウチは結構綺麗だった方なので、大掃除はむしろ現在の住居の方です(笑)
エアコンも付けなきゃいけないし、引越業者にキズ付けられないかとかも
心配です(汗)
-
283
契約済みさん
12月の入居手続き会と先月の内覧会の時にフローリングの取扱い説明をする女性達は、
コーティング業者だったんですか?
「重い家具を置くとへこみます」「日焼けすると~」みたいな話をしだした時に
オプションでコーティングする旨を伝えたら、説明もおろそかにさっさと次の説明に
まわされたので、ずっと気になっていました。
最終的にコーティングをすすめられる感じだったのでしょうか?
-
284
契約者K
No.283さん
1階の奥に居た女性(入り口ではなく他にNTTやauの業者もいた、あそこがゲストルームの様です…汗)の2人組でフローリングを説明していたのは、フローリング業者の人です。
最終的にコーティングを勧められる様だったので、「今かよ!」って感じでしたね(笑)
-
285
契約済みさん
ゲストルームだと知ったのは、部屋を出た後だったのであんまり見れませんでしたが
どうなってるんでしょうか。
私の記憶では、すごく狭かったような・・・?バスルームとかありました?思い出せません!
うちはブライトテラスなので、
アクアテラスの眺望はどういうものか気になります。隅田川はどういう風に見えるんでしょう?
障害物がないから見晴らしよさそうですね~
ブライトテラスから隅田川はそんなにみえないかなーと思っていたのですが
結構見えて嬉しかったです。
-
-
286
契約済みさん
先日 宮城小の説明会にいってきました。アクアプレミアムからは五分ほどで、一年生でも安心して通える距離だと改めて感じました。名簿をちらりとみると 学区外からの転入予定の方がおおくおられるようでした。アクアプレミアムの方も数人いらっしゃると思います。どうぞよろしくおねがいいたします。
-
287
契約済みさん
うちの引越はアートにお願いしました。
サカイにも見積もりお願いしたのですが、
担当営業さんがどうでもいい話が長く印象があまり良くなかったことと、
こちらのニーズをうまく汲み取ってくれなかったので他社にしました。
アートの営業さんには、マンションに到着しても先着の人待ちになると思われるので、
引越は夕方になってもよい旨を伝えたところ、お安い金額で提示いただけました。
提案してくれるタイプの営業さんで助かりました。
ところで、内覧会、うちもかなり汚れていたので、かなりたくさん指摘しました。
フローリングの汚れについてはなんの説明もなかったので、逐一確認してしまいました。
最初に「多少の汚れはワックスがけで消します」って説明してくれればよかったのに。。。
担当者ごとに質が異なるのは困りますね。確認会ではまたしっかりチェックしないと!
ところで、これだけ汚れていると排水溝とかも心配です。
すみ始めてから水詰まったりしないですかね。
なにせ、ふすまの溝にかなりの埃がたまっていたし、ベランダもゴミ残っていましたしね。
-
288
契約済みさん
No.283です。
No.284さん、ありがとうございます。
では、特にフローリングの取扱説明って訳ではなかったんですね。
説明が中途半端なまま終了されたので、聞き逃した事があったら
困るなと思っていたので助かりました。
-
289
契約済みさん
下階から内装していくから
下の方の階は内装して月日が経ってるので汚れているのではないでしょうか。
-
290
契約者K
285さんへ
ゲストルームは、内覧会でNTTやau、フローリング業者の居た1階奥の部屋の様です。
(内覧会の際に「ゲストルームはどこですか?」と聞いて見直しに行きました)
シャワールーム(&風呂)は若干ゴージャス(アクアの人が凄いと言っていたが、そこまででは無かった)でしたが、部屋は多分10畳くらいだったんじゃないでしょうか?(12畳あったかもしれないけど)
ベットや内装は、これからやるのかもしれませんが、あまり使えなさそうな印象がありましたねぇ(汗)
入り口と部屋との間に、妙な段差があり(多分玄関かな?)コケそうになったのを
覚えています。
-
291
匿名
ゲストルームはこちらから聞かないと案内して貰えないんですね 説明がなかったので 見ることができなかったので残念です
少し不親切だなぁって思っいます。
-
292
匿名
確認会に行ってきました。前回気になるところは直っていたので一安心。
でも新たに指摘箇所を発見、次回また確認です。
もう引渡し一月切って忙しいのに〜(;´д`)
3月引渡し物件ってそんなもんなんですかね。
うちは床の鳴り&クロスの継ぎ目が特にひどかったです…
皆さまどうですか?
-
293
匿名
明日確認会です。
内覧会の時の指摘箇所が60箇所を超え、確認していくのが大変です…。
うちはクロスの継ぎ目も切り方が乱雑、トイレの棚も斜め、トイレのドアが一部剥がれて悲惨な状態でした。
それらがどう改善しているか。
そして汚れとかも消えているのか、見所満載です(;_;)
-
294
引越前さん
確認会に1人で行く事になってしまいました。
指摘ヵ所を確認するだけで今回は終わりますか?
確認会行かれた方、どの様なながれなのか教えて頂けたら幸いですm(__)m
-
295
契約済みさん
私も前回指摘箇所が多く、どうなっているのか、楽しみであり、不安です。
ところで、確認会ではフローリングにワックスがけされているのでしょうか。
前回、汚かったので気になっています。
-
-
296
入居予定さん
今日、確認してきました。床はワックスかかっていて綺麗でした。
内覧会の時はほんとにひどいものだとがっかりましたが、ワックスかかるとだいぶ見違えてましたよ。
ただ、ワックスむらがあり、それが新しい指摘事項になってしまいました。リビングにも内覧会の時には無かったキズが・・・
私もまた確認しにいかないと行けないです(ー_ー)!!
確認会の流れは前回指摘した内容をひとつひとつ担当の方と確認して紙テープ貼ったところをはがしていく作業が
あります。それが終わったあと新しい指摘事項が無ければ終わりです。
この後、採寸も出来ますから内覧会の時に忘れたところを再度採寸しました。
これから行かれる方の参考になればと思います。
-
297
契約済みさん
内覧会のチェックにあたってのアドバイスサイトみたいのを内覧会の前に目を通しましたが、
住んでいて自然とできそうなキズなどは指摘しすぎないほうがいいようです(って今更ですね)
治すための業者が入ることでキズは増えるので、
暮らしていて自然とできても仕方のない細かな傷は指摘しない方が、むしろ増えないらしいですよ
高い買い物ですから神経質にもなりますが、
細かいのは気にしても仕方ないので、
キズなどに神経質にならないほうがよいと思ってます
作る工程でユニットごとと思われるところは今のうちだと思うので、内覧会では指摘してきましたので、
明日確認してきます
-
298
匿名
みなさんそんなに指摘ヶ所が多かったんですか!?
うちは7個だけ…
色々見落としがあるのか不安になってきました。
確認会でも新たな指摘をしていいんですか?
-
299
契約済みさん
279ですが、うちも6箇所くらいです
よほどってとこしか言ってません
-
300
契約済みさん
-
301
匿名
>295さん
確認会では係りの人がつきっきりでいてくれました。前回と違って今回担当の針○さんは感じがよかったです。
ちゃんとアドバイスしてくれて、ここはこうだから直した方がいい、ここの床は中がこうなってるからある程度使っていくうちに鳴らなくなる、等。
前回見落とし?たとこも6点くらいお願いしました。内覧会より人少ないのでゆっくり採寸できましたよ
うちはコーティングするせいかワックスはなかったです。
-
303
契約済みさん
302さん
すみません…60も指摘したとみうけられなかったので、どこにそういう方がいたかは解りませんが、個々に思うことは個人ですが気分を害するようなことは書かない方が良いと思いますよ。
各個人のお宅なので指摘の内容や気付きはバラバラだと
思います。
一ヶ月半で引っ越しが完了し新しい生活が始まる事を楽しみにしているので…
書き込みが誰なのかさえ解らないし出来れば知らないのがいいですが
その書き込みを見て書き込みをしてしまう私も心が狭いのかと思いますが沢山の方が拝見するサイトです
私以外にもそう思われた方がいるかもしれないので書き方を考えた方が良いかなぁーと思います。
でしゃばってすみません(>_<)
-
304
契約済みさん
サカイは高いよね。
うちは中小の引越し業者にしましたが、
約7万で話まとまりましたよ。
-
305
引越前さん
296サン≫確認会お疲れ様でした!!
有難う御座いますm(__)m
担当者と一緒に確認できるなら安心しました!!
採寸も出来るんですね(o^-^o)
内観会の時計り忘れた所があったので良かった♪
303サン≫同感です!!
神経質?貧乏性丸出し?凄い事言いますね…
誰にも迷惑かけてないのに!!
うちも20ヵ所弱ありましたし、うちは貧乏です(^o^)v
-
306
契約済みさん
私が依頼した内覧業者は、汚れや傷のような不具合も補修してもらうようにと言ってました。
汚れや傷のような不具合だと入居してから受付てもらえないので、
入居後のトラブル等にならない為にも、未然に防ぐ事が大切だそうです。
特に自分では付けないような汚れや場所は、入居後に気になってしまう傾向が強いらしいです。
(内装時に使用する塗料や溶剤の汚れ、天井や壁の高い位置の汚れや傷等)
だから、確認会で新たに不具合がみつかってしまった場合も、きちんと指摘するようにとの事でしたよ。
内覧会時の指摘箇所30~60は平均的だそうで、多い人だと100箇所以上もザラと聞いています。
指摘せずに入居後に後悔するよりは、気になる部分はきちんと指摘し、納得いくまで補修してもらい、
気持ちよく綺麗な新居で生活できればいいのかな~と私は思います。
-
-
307
契約済みさん
契約会・確認会の時思ったけど、無愛想な人が多いですよね!!
見栄っ張りが多そうな中
貧乏です!!とか、言えちゃうのが凄い♪
こういう方好きです!!
-
308
契約済みさん
304さん
すいません!引っ越し業者さんどちらですか?
こちらやはり10万円こえてしまいますので情報をお教えいただきたく!
-
309
293です
302さん
よくおわかりで(笑)
私は神経質の貧乏性です。いや、貧乏そのものです!
なんで分かったんだろう…
不思議ですねぇ。
あなたみたいな方が上の方だと残念です、なんて(笑)
どんな方が住もうと、同じマンションなのだし大人なんだし、もっと仲良くしましょうよ。
ケンカを売った覚えはないですよー。
本題ですが、引っ越しに関してうちはサカイで6万にしてもらいました。
荷物もそんなにないですけど、ファミリータイプです。
ア○さんでは5万位でしたけど、幹事ということでスムーズに終わればいいなーとサカイに決めました。
見積もりは去年のうちにして1月に決めました。
参考までに。
-
310
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件