物件概要 |
所在地 |
東京都足立区宮城1-44-2(地番) |
交通 |
都電荒川線 「小台」駅 徒歩14分 都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩18分 山手線 「田端」駅 バス17分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「王子」駅 バス10分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 山手線 「東京」駅 バス47分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
中和室のあるプランを選びました。
壁芯で計算しての4畳半なので実際は4畳半より狭いということらしいです。
間違ってたらすみません。
マンションでは団地間と呼ばれる一番小さな畳が使われるらしいですし。
イメージの4畳半よりは狭いかもしれませんね。
同じ感じで、他の部屋やリビングも壁芯計算になるので、イメージよりは狭く感じますよね…
まあそれでも今の家より数段広いから文句は言えませんが…
梁は気になったので、だいたいの下がり位置を聞いていてあまりギャップは感じませんでした。
間取り図だけでの購入は難しいですね。
-
242
匿名
241さん、ありがとうございます。
やはり団地サイズなんですね。
畳の小ささだけでなく7畳の洋室も、今住んでいる家の6畳の洋室と
あまり変わらない気がしていたのでスッキリしました。
梁も、思いのほかだったので、もっと確認しておくべきでした。
間取り図だけじゃ把握できない部分も多いですね。
次は、確認会ですね。
-
243
契約済みさん
放射能についてですが、内覧会に測定器(Radi PA-1000)を持っていきました。
私の部屋と玄関ホールとマンション周辺のみの測定ですが、部屋は0.04から0.05μSv/h、玄関ホールは0.07μSv/h、周辺は0.09から0.1μSv/hあたりでした。
長谷工の方に話しを伺いましたが、福島からのコンクリートは使用していないそうです。
担当者の方は放射能について意識をしていない方のようで、話しだけだと安心する事が出来ませんでしたが、自分で測る事で安心出来たので、測定器を持って行って良かったと思いました。
-
244
契約済みさん
No.243さん、情報ありがとうございます。
玄関ホールや周辺の数値がわかりモヤモヤがすっきりしたと同時に安心しました。
機会があれば我が家の部屋も測定してみたいと思います。
-
245
入居予定さん
放射能の情報ありがとうございます。
やっぱり数値で聞くと安心しますね。助かります。
うちも内覧会の時は自分でチャレンジしたんですけど、長谷工さんの対応と仕上がりに少し不安を感じました。
なのでダメもとでうちも確認会で業者さんを連れて行こうかと思っているのですが、既に業者さんを使われた方でお勧めとかありますか?
もしよければ教えて下さい。
-
246
匿名
お話変わってすみません。
自転車置き場なんですが、子供乗せカートつきの自転車が入らず、どうしたもんかと…。
マンション購入するにあたっては、小さい子供をお持ちのかたも多いとは思います。
なのに、その自転車が入らない…。
いったいどこに置くのでしょう。
説明では、『共有部分である廊下には置けない可能性がある。部屋の玄関内に入れていただくか、これだけ土地があるので空いているところに置かせていただけるか、管理会社に問い合わせてみてください』と…。
玄関内に?!
おかしくないですか?
廊下にかけて自転車を上げて入れないと入らないから汚れますし。
問い合わせて見た方おられますか?
ちなみに私が持っている自転車は『アンジェリーノ』で、前に子乗せカート、もうすぐ後ろにもカートを着けたいと思っていますが現状はカゴです。
-
247
契約済みさん
事前に契約の時の説明に自転車のサイズのことは
説明があったと思いますよ。
私も子供がいるので子供乗せ自転車を購入する予定ですが…
でも、元々持ってらっしゃる方は換えようがないですよね…
そういう場合はどうすればいいのでしょうね?
先日内覧会の時の説明でも子供乗せ自転車背丈が高い背もたれ
があると引っ掛かると言っていました。
子供乗せ自転車は下の段に置くらしいですが入らないとなると
これから購入するのも気を付けて買わないとダメそうですね…
どうしましょ…
-
248
契約済みさん
我が家もアンジェリーノアシスタなのでどうしたものかと思っております。
前チャイルドシートの機種は限られているので難しいですよね…
-
249
契約済
私も内観会の時、気になり担当者に聞きましたが
246番サンと同じ事を言われました!!
後ろに子供を乗せるのがついていると下の段じゃなきゃ無理ですし…
下の段に入れると上のを取り出す時は一回どかしてから取り出す感じではないと駄目なようです。
それに何台も並ぶと取り出すの大変ですよね(汗)
事前に説明を聞いていても実際見てみないと分からない…気付かない事ってありますよね!!
私は駐輪場の間隔がもう少しあるのかと思っていました。
もうひとつ気になったのが…
親や友達などが自転車で来たらどこに置けばいいんでしょう?
確認会の時に聞いてみますが…。
結局入居後の話し合いになるんでしょうね(-_-;)
-
250
契約済みさん
子供乗せ自転車の件、悩ましいですね…。
平置きの駐輪場があればいいのにね。
どこかに設けられないのでしょうか。
この問題はトラブルの火種にもなりそうでちょっと怖いです・・・
しっかり奥まで収納しない人とか
レール外に無法駐輪する人も出没しそうです。
ご近所トラブルだけにはならないようにお願いしたいです。
-
-
251
契約済みさん
我が家もアンジェリーノで今は前が子供用の座席で後ろはかごですが、
もうそろそろ後ろも子供用に変える予定でした。
うちは電動で30キロあるので、上には乗せられません。
今は私と主人の自転車2台ですが、子供にも自転車を買う予定ですので、
もう少し自転車置き場を増やしていただけるといいんですけどね。
-
252
匿名
住むと 色んな問題が出てくるでしょうが
皆で解決策を見付けて 話あっていきましょう!
まずは自転車の事 話しあえたら良いですね!
-
253
契約済みさん
自転車のこと参考になります。
うちの場合は小さい子供はいませんので問題はないですが、それ以外にも住んでみると色々問題は出てきそうですね。
あとは管理会社さん次第といったところでしょうか?
けっこうお話しを聞いていると小さいお子様がいらっしゃるご家庭が多そうですね。
にぎやかで楽しいマンションになりそうで楽しみです♪
>245さん
確認会で業者さんが同行してくれるかは分かりませんが、すでに>62さんが紹介されている業者さんでうちはお願いをしました。
結構このマンションの方で利用者多いようですよ。
来られた方の感じも非常に良かったですし、検査も無料なのにしっかり見てくれたので安心できると思いますのでお勧めできますよ。
-
254
匿名さん
自転車のことは購入時期から気になっていました。
現在、アンジェリーのを使用中、前後に乗せています。
購入時、自転車置き場について聞きました。
となりに同じアンジェリーノ等の大型自転車が並んだ場合、干渉しないのか。
→のちに管理組合で場所を変えるなど話し合いをしてください。
上段には置ける?
→大型自転車は置けないので、アンジェリーノは下段を契約してください。
こないだの内覧会で自転車置き場の説明で、
出すときは?
→一度、下段のアンジェリーノを出してから、上段の自転車を下ろしてください。
うちはすでに後ろのイスも付いているので引っかかりそうです…。
ヘッドレストを一番下に設定しておけばギリギリかもしれません、
ちょっと憶測でモノ言ってますが^^;
来客用自転車置き場欲しいですよね~。
置くところないし…マンションの周りか自主管理公園に置くことに
なっちゃうんだろうかなあってかんじですよね。。。
内覧会のときのように、車いすの方用駐車場に置くわけにいかないですし。
バイク置き場みたいなカーポート式駐輪場だったらよかったですよね!
我が家は自転車だけが足なので^^; 自転車問題は重要問題です。
-
255
入居予定さん
お客様用の自転車置き場、長谷工の方に質問しました。
解答は、ないとのことでしたね。
やはりほしいですよね・・・・。
車もお客様用のは一台なのだし、せめて自転車置き場は・・・。
-
256
匿名
自転車でのお客様でしたら さほど遠い方ではないでしょうから お泊りにはならないですよね
うちは主人が通勤に自転車を使うので 平日なら声をかけてくだされば 朝から夕方までお貸しできるのですが…マンション的には貸し借りはルール違反何でしょうか?
-
257
匿名
話変わりますが引越し見積しましたか?最初サカイ予定でしたが25万と提示されて何社か他も探しました。一斉入居と聞くと断わられるケースもありました。
宵積みプランで17万までしましたが夜22時過ぎに搬出になるかもと言われ
結局別の所にしました。
みなさんやっぱりサカイですか?
あんまり安くないと思うけど余裕あるのかな?
-
258
匿名
うちはサカイにしました。4社くらい見積もりしてもらいましたが、どこもそんなに高くなりませんでしたよ(°д°;;)
多忙時期は値が上がるのはわかりますが、アクアプレミアムまでお遠いのですか?すごい金額ですね…
アリさんが提示額としては安かったです。
そして他社と競わせたことでサカイさんも値引きしてくれました。
-
259
匿名
→256さん
必要な方にとっては有難いことですが、多分…トラブルの原因に なりかねないです。
ゲスト用とか、車庫も駐輪場も余裕持たせていただければ良かったのにと思います。
あれだけ広いのだから。
-
260
契約者K
No243さん 放射能の情報有難うございました m( _ _ )m
コンクリートの事も気になっていたので、助かりました。
さて、引っ越しの件ですが、長谷工に確認した所、日にちの管理をサカイがやっている
そうです(汗)
→257さん
ネットで1発査定で、検討してみては如何でしょう?ただ、電話がやたらにかかってくるので、
携帯の電源をOFFいするか、補足等に電話での応対はしない等を記入した方が良さそうですね。
また、評判等は以下を参考にするのも良いかと思います。(あくまで参考程度です)
http://kuchiran.jp/life/moving.html
http://www.dawnallcot.com/
ウチは荷物も少なく、ネットで5~6社に見積りさせた所、サカイじゃない所
に頼もうと思っていますが、どなたかサカイに引越の状況等聞いてみた方、いらっしゃいますか?
(一応、昼に聞いてみようとは思いますが…)
自転車の件は、確かに「え~っ!?」って思いましたが、ウチはまだ子供のせの自転車が無いので、
(何年後かに必要にはなりますが)後で購入する際に気をつけないといけないですね(困)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件