物件概要 |
所在地 |
東京都足立区宮城1-44-2(地番) |
交通 |
都電荒川線 「小台」駅 徒歩14分 都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩18分 山手線 「田端」駅 バス17分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「王子」駅 バス10分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 山手線 「東京」駅 バス47分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
-
576
入居済みさん
今のモデムルーム1割近く安く販売してますね、超ショック
-
578
主婦さん
音が近隣にどこまで聞こえているのか心配です。防音は確かにしっかりしているのですが、どこまでなら大丈夫だとか加減がわかりません。
今まで特に気を遣っていなかったのですが、夫婦の営みを重ねるに連れ、音とか声とか振動とか、まさか近隣に聞こえていたのでは…と思ってしまいました。
リアルにはこんなこと相談できるはずがないので、ここで思い切ってお尋ねする次第です。
-
580
入居済みさん
入居してまだ、間もないですが、フローリングの床に何回か物を落としたことないでしょうか?普通ならそれ程気にしませんが、非常に床が傷付き安いと思いませんか?前の家もフローリングでしたがあそこまでもろくなかったように思います。
-
581
匿名さん
No.578さん
日常生活をしていても、上下階、両隣の生活音が聞こえるので、
防音がしっかりしているとはいえないと思います。
-
582
入居済みさん
>578さん
音ですが、聞く側が部屋でTV等をみている状況であれば、他の部屋の通常の生活音は聞こえないか、聞こえてもなにか分からないのではないでしょうか。ただし、就寝中等で静かにしていると聞こえるかも。寝室でCD、ラジオ、TVをつけるのもよいのでは? 人の声は人の声のほうが分かりにくくなります。
ところで、音の伝わる経路で、盲点なのが吸気口です。穴があいているだけなので、ここから音は伝わりやすいかと。ずっと閉めっぱなしはダメですが、一時的に閉めるのはいいと思いますよ。
防音の為ではないですが、先日の爆弾低気圧のときは南風が強かったので、うちのリビング側の吸気口は風が収まるまでは閉めておきました。
ちなみにこの吸気口ですが、防音タイプもあるようです。
グレードの高いマンションとかは採用しているようですよ。
個人的に交換するのは共用部に関わるので、窓同様、NGかも。
【ご参考】
http://www.imcompany.com/
-
583
入居済みさん
モデルルームはいろいろ選べないですし、そもそも
いろんな人が触っているからあのくらいでも普通ではないですかね。
まあ、気に入ればお買い得ですしそうでなければ対象にもならないですし
なんとも難しいところですね。
-
584
入居済みさん
和室の掃除をしていたら、お隣から立ち上げってどこかへ移動する音が、
テレビをつけていたにもかかわらず聞こえてきて困惑しました。
今まで古いマンションに住んでいましたが、隣から生活音が聞こえた事はありません。
それだけにショックが大きいです。
最近の新築マンションは構造的に壁の音が響きやすいのでしょうか?
お隣さんの些細な音が聞こえるという事は、お隣さんには我が家の生活音が聞こえてる…。
それ以来、静かに生活しないといけない気がして、すごく生活しづらくなってしまいました。
-
585
主婦さん
578です
皆様ありがとうございます。
今まで防音などないに等しいアパート生活でしたので、隣の生活音が気にならない日々に浮かれていました。
ただ、やはり聞こえるところは聞こえてしまうんですね。ううっ恥ずかしいです…
-
586
住民さんA
ついに、モデルルーム値下げしましたね。
712号室2940万円が2690万円に
他の売れ残っている部屋も実際には値下げして販売しているかも
-
587
入居済みさん
完成済み&入居してるから値下げしますよね。
半値になったらさすがに思うところありますが、まあ仕方ないかな。
少しでも安く買えたら嬉しかったけど、早く買った分受けたメリットもあるし。
結局、もやもやはないものねだりですね。
-
-
588
匿名
別に売れないところが値下げしても気にならない。
逆に買う人が周りに値段知られて気にしないのかなあ、って少し思うけど。
管理費って頭数で割るんじゃないの?
いつまでも空室あるの嫌だから早く埋まって欲しいです。
-
589
入居済みさん
なかなか売れないみたいだね。それにしてもリーズナブルだね。決まらないのはやっぱり立地なのかな?足立でも都心よりで75平米この価格はなかなかないはずだけど。完売してほしいね。
-
590
入居者
580さん
今日盛大に重いものを落としてしまいました。
角材を落としたのですが、見事に床に当たった部分すべてが削れてしまい、複数の傷が付いてしまいました(涙)
それ以外にも子供が落としたオモチャなど、簡単に傷になってしまうので、随分軟らかいんだなぁ…と、ビックリしていたところです。
これはかなり気をつけて生活しないと、そこらじゅう傷だらけになりそうですね。
-
591
入居済みさん
再登録が出ましたか。
あれは値下げは値下げだけど、前の人のキャンセル料分
値下げされているので他とは違うんではないかな。
実際、他の先着順の値段は変わってないですからね。
まあ、抽選だから、当たった人はラッキーなんだろうなぁ。
-
592
入居済みさん
590さん
うちも同じです。フローリングの補修セットが池袋東急ハンズに売っています。宮城二丁目のバス停より30分くらいで池袋にいけるのでいってみては?
あと、youtubeで床の補修状況を見ることができます。参考になれば。(^^)
-
593
匿名
今日ポストに騒音に関してのチラシが入っていましたが、みなさんの家にも入ってましたか?
-
594
入居済みさん
No.593さん
多分、そのチラシは全世帯に配られたんじゃないですか?
ウチにも入ってましたから。
まぁ、集合住宅に住んでいる場合には、避けては通れない問題だとは思いますが
子供の足音とか、物を落とす音とかは仕方がない部分もあるんじゃないかと思うのですが
私の考え方は間違ってますかねぇ?
「生活音」にも配慮するようにと言った内容の事もありませんでしたっけ?
生活音まで気になるって言うのはちょっと・・・。
あくまで、個人的な意見なので気分を害された方がいた場合は、申し訳ありません。
-
595
入居済みさん
>594さん
同じ生活音でも時間帯次第かと思います。
日中はあまり気にならない音でも就寝中だと同じボリュームでも気になって眠れなくなることもあると思いますし、
家庭によって就寝時間は違うのでそんなに遅い時間でなくてもできる範囲で音を立てないような気遣いは必要ですよね。
あと、低音は思ったより伝わりやすいですし。
ようは電車の中のシャカシャカ音を迷惑と感じる人とそうでないと思う人の差かと。
-
597
引っ越し前
防音とはいっても、他から全く音が聞こえないなんて期待してないですし、
普通のマンション同様、筒抜けではないっていうのが感想です
実家のマンションより聞こえないとさえ思います
だから満足していますが、
共用廊下を小さな子が長時間泣いているのを放置されていたのには、さすがにうるさいと思いました
-
598
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件