物件概要 |
所在地 |
東京都足立区宮城1-44-2(地番) |
交通 |
都電荒川線 「小台」駅 徒歩14分 都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩18分 山手線 「田端」駅 バス17分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「王子」駅 バス10分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分 山手線 「東京」駅 バス47分 「宮城都営住宅前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアプレミアム口コミ掲示板・評判
-
534
525
>>532
らでぃっしゅぼーやはまだありますよ。
ただ、いろいろ制限あるのでらでぃっしゅローソンの方が使いやすいですね。
パルも中にいたので玄関前まで届けてくれると思いますよ。
誰か使っている人いないですかね。
>>米、牛乳などは生協、雑貨、冷凍はOKストア、買い出しにコモディと使い分けたいと思います。
だいたい同じですね。
・米や野菜はらでぃっしゅローソン
雑貨、冷凍はOKストア、ローソン100(小台駅)
足りないものはコモディ
といった感じですね。
>>たまに王子駅利用でバスで行くこともあり「豊島5丁目」か「豊島6丁目」
>>辺りにダイエーを発見しました!!
豊島5丁目団地のところにあるのは、ダイエー系列のグルメシティがありますね。
あそこをもう少し北に行くとライフが
それと、明治通り近くにUNIQLOとニトリがありますね。
だいたいこのくらいでしょうか。
-
535
入居済みさん
パルはとりあえず管理組合でどうするかが決まるまでは玄関前に置いたままにはせず水曜日に訪問して届けてくれるらしいですよ まだ頼んだことはないのでいなかった場合どうなるのかはわかりませんが・・・
-
536
入居済みさん
みなさんクリーニングはどちらにだしていらっしゃいますか?またはだされますか?
バス停前のクリーニング屋さん、小台橋を渡った先のクリーニング屋さんは発見したのですが他にも近所にあったりするのでしょうか?
-
537
入居済みさん
うちはまだ利用していませんが、クリーニングは宮城公園前とOKストアにもありました。
あと詳しい事はわかりませんが、宅配ボックスからもクリーニングが出せるようになるみたいですね。
-
538
入居済みさん
ありがとうございます!宮城公園前にもクリーニング屋さんあるんですね!先日歩いたのですが気づかず素通りしてしまった可能性大です
もう一度探してみます!
宅配ボックスからだせると楽でいいですね~ 楽しみです
-
539
匿名
飲食店が全然ないのに蕎麦屋とクリーニングがやたらある気がします。不思議ですねー
-
540
入居済みさん
今、ロボット掃除機を購入するかどうか迷っているのですが、
ルンバを使用されている方、いらっしゃったら、
このマンションでの使い勝手について教えていただけませんか?
-
541
契約済みさん
ルンバ、使ってます
とってもいいですよ
コードを巻き込みますので、そこは気を使います
ラグもルンバが乗り越えられそうな毛足の短いのを選びました
テーブルの上などのホコリを下に落としてルンバのスイッチ入れて出かけてます
帰ればピカピカです
フロアコーティングも特に傷つきません
結構、みなさん導入されてるんじゃないですかね
-
542
マンション住民さん
うちもルンバ使っていますがこれはいいですよ。
うちは和室ありますが敷居も特に問題なく超えていきますね。
以前ダンボール捨てに行ったら他の方のルンバの箱も捨ててあったので
他にも何名か使っているのではないでしょうか。
-
543
入居済みさん
ルンバ様、憧れます~。
入居者抽選プレゼントで当たるか楽しみにしていたのに外れてしまいました。
いつ抽選していたかわからなくて、つい長谷工の人に聞いちゃいましたが終わってたんですねえ。
ガラガラ回す抽選をイメージしていたので^^;
高い買い物したあとは気が大きくなってだめですね。
実際はかなりお金が減ったのに>< 財布の紐を引き締めないとです。
-
-
544
入居済みさん
すみません
皆様お引っ越しの挨拶には何時頃行きましたか?
タイミングが合わずなかなか渡せません。平日は昼過ぎだったり夕方(夕食前後)、土日夕方~夜行ってます。
土日午前中は避けたほうがいいですよね?
-
545
入居済みさん
土日の午前中でも、9時以降なら問題ないかと思います。
-
546
入居済みさん
>>541さん、542さん
ルンバ、家具や壁にぶつかって、傷がついたりへこんだりしませんか?
最近の機種、というか日本向け用は、そのあたり、考慮して作られてるんでしょうか?
-
547
入居済みさん
インターホンの時間合わせ、取説片手に苦戦しました。
画面の色や音楽も変えられるんですね。
欲を言えばエントランスからの来訪者だけでなく、
玄関に直接来る来訪者も画像で確認できるとよかったです。
業者が直接、玄関にきたりするので面倒です。
確認ですが、管理室に直接つながる機能も取説にはあるけど、
ここのインターホンにはないですよね?
-
548
入居済みさん
すみません。マンションはプライベートを邪魔されたくない方や最近では表札を出さない方も居るのでご挨拶に伺うのはご迷惑ではないのでしょうか?
皆様伺いましたか?
-
549
入居済みさん
>>548さん
先日の書き込みにもありましたが、
私もとりあえず、上下左右にはご挨拶に伺いました。
迷惑かどうかは人によると思いますが、、、
挨拶周りされる方の方が多いんじゃないですか?
だってお隣にどんな方が住んでるのか気になりますし。
なにかの時にお顔だけでも知っておいたほうが
コミュニケーションとりやすいですしね。
まあ、とりあえずの挨拶だけですから、
誰もプライベートにずかずかと踏み込むつもりはないと思いますよ。
顔見知りとお友達になるのとはまた別ですから。
-
550
入居済みさん
545さん有難うございます。
休日の午前中、ご迷惑にならない時間に一度行ってみます。
表札を出されていない方ばかりですが、今後のお付き合いは別として一度ご挨拶だけはしたいとおもっています。
慣れないマンションライフですが頑張ります。
-
551
入居済みさん
2月の確認会で宅配ロッカーの説明をしてもらったときにロッカーに荷物が届いても部屋のインターホンに
お知らせする機能はないって説明を受けたのですが
実際、荷物がロッカーに届いたらインターホンにお知らせの点滅がついてました。
購入検討してたとき、お知らせがあるって説明をうけたようなきがしてたけど
他のマンションもいくつか見てたのでその説明は他のところだったかな、勘違いしてしまったなと
確認会のとき思ってたけどあってよかった。
ないのにあるって言われるよりいいけど、説明してくれる人は機能をちゃんと
わかっていてほしい。
-
552
契約済みさん
551さん
私は2月の確認会で宅配ボックスに荷物がきたら、インターホンにお知らせが出るって説明受けました
宅配ボックスの説明担当の人が違うとも思えないですし、
なんでしょう!?
ちなみにその方に、宅配ボックスを使ったクリーニングのサービスも今後あるという説明も受けました
(かなり割高なので使う人はほとんどいなそうだけどみたいなことを言ってましたが)
-
553
入居済みさん
こちらも宅配ボックスは1月の内覧会の時にお知らせはあるって説明受けましたよ。
それと宅配ボックスのクリーニングは、取説とかといっしょに入っているあじさい会にはいると
使えるようになると書いてあるので、その登録をする必要があるとおると思います。
見つからなければ、以下のURLからみると内容がわかりますよ。
http://www.j-d-s.co.jp/service/
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件