↑どんな点がいまいちなのですか?
ディスポーザー無し、食洗機オプション、タンクレストイレではない等、設備には多少不満もありますが駅近立地が良いのでかなり前向きに検討しています。
51さん
食洗機とタンクレストイレです。ディスポーザは戸数から考えるとないほうがいいと思うので
気になりませんが。特にラクモアのキッチンは1か所に調理スペースを広くとっている分、シンクの
左右にスペースがないので食洗機なしでは使い勝手が悪いと思います。なのにラクモアはとても
好評なんですよ、と説明をされていて、なんだかな~と感じてしまいました。食洗機をつける
のなら問題ないと思いますけどね。
こんなところが少し残念に思いました。
モデルルームは全ての部屋に窓がある角住戸で、しかもリビングの横の部屋との仕切りを
完全に取っ払っているからかなり開放感あるけど、実際の部屋って角住戸以外は完全に窓がない部屋が
1つあるんだよね。
あれって本来採光面積の基準満たしてないんだからサービスルームになるんじゃないの?
そこを無理やり1つの部屋として扱っているあたりが不満かな…
内廊下高級感があってよいのだけれど通路側に窓がなくなって風が通らなくなるのが残念。やはり外の鉄塔を意識したんでしょうかね。
時間に余裕あるなら元住吉Ⅲを狙おう。
元住吉Ⅲはかなりお高くなるんではないでしょうか?
こちらの物件最近の長谷工プラウドではないのはいいと思うのですが、それがやはり価格に反映されているのでしょうか。評価サイトのグラフも施工・構造の得点は非常に高かったです。仕様は目でみてすぐ分かりますが施工は目で見えない部分も多いため判断に迷います。
新城に複数あるゴールドクレストのマンションに比べておよそ1000万高いのに、食洗機がオプションでリビングのエアコンがついてなく、タンクレス・トイレでないのがとてもマイナスです。それと48戸なのにオーナーズラウンジがあり、図書館を備えて定期的に本を入れ替えたり、BGMを流してアロマの香りを漂わせたりって、これって全部毎月の管理費に組み込まれるとなると割高に思えて。なんだかなーという感じで買うのを躊躇します。
本のサービスはいらないね、あそこで本を読む気にもならないし。
無駄に管理費が高くなるだけでしょ。
モデルルームが広く見せれるようにいじりすぎで、スライドウォールやバルコニーの
イメージすらできないのは逆に印象悪いよね。
西側の4階や5階って目の前に高圧線が何本も走ってるわけだから、値段下がるのかな?
東側も駐車場に3階だての長屋アパートでも建てば…って事かんがえると3階までは条件イマイチだしなぁ…
南向き以外って懸念材料が多い気が…
送電線は5階より上を通ってるので目の前とゆうわけではないみたいですよ。南向き買えたらいんですけど予算が、、、。
鉄塔が目の前だし、こんな近距離に鉄塔があって健康にホントに害を及ぼさないのかな。電磁波怖い。
懸念材料が多い割にはお値段は安くないしね…。
西側は上を見上げれば高圧線だし…。東向きに一般的な外廊下のマンションだったら
よかったのに残念。
東側の駐車場はいずれアパートか一軒家が数件建つ可能性があるから、外廊下は無理でやむなく内廊下にしたんじゃないでしょうか?ゴールドクエストでもいいかなと思うのですが、多くの方がよくないといいますが他の書き込みをみても理由がはっきりしないですね。買ったひとがすぐに売りにだすこともないようだし、何が悪いのでしょうか?
そんなに、高いですか?
南向きの価格情報を教えて下さい。
それよりここ、地盤が心配なんですけど聞かれた方います?
地盤が悪いのはクリオ新城の周辺。
地盤が心配ですが、クリオ新城付近じゃなければ大丈夫ですか?
67の匿名さん。
クリオ武蔵新城という名前のマンションはたくさんありますね。すみません。具体的な住所を教えてください。武蔵新城が気に入っているので購入寸前でしたが、地震で迷っています。宜しくお願いします。
クリオレジダンス新城です。
場所はこことそんなに離れていませんが、そんなピンポイントで
クリオの場所だけ地盤が悪いなんてことあるんですかね?
まあデベに聞いても大丈夫としか言わないか・・・。
プラウドは地盤より高圧電線だよ。クリオ新城レジダンスの付近は陥没事故だとか、家が傾いたりだとか、いろいろ問題起きているけど、プラウド付近ではたくさんマンションがあるけどひどいなにかがあったとは聞いてない。
キッチン使い辛そうですね。特に、あの棚。ものを切る時に視界に入ってるでしょ。設計者は、料理しないのかな?しかも、外して貰えないって。。。利便性ではなくて、タカラスタンダードのキッチンありきで設置してる気がして残念です。
場所は良いんだけどなあ
西側の鉄塔と高圧線がなければな~って感じだった。将来売却する時に資産価値が
大きく下がるんだよね、あれがあると…。
まぁトイレや食洗機はオプション等、細かい所をケチってる感じもしたし。
窓のない奥の部屋ってどうすればいいんだろ?締め切ったら監獄みたいになっちゃうよね。
買えなかった僻みですか?
鉄塔と高圧線があるから駅徒歩5分であのお値段なのだと思いますが・・・
隣の駐車場だってずっと駐車場のままではないでしょうし…
新城の町は何でも揃うし便利だよ。
小杉の駅前の町並みより全然マシかと。
僻みだ妬みだと書く荒しはどこのスレにも現れるから、放っておけばいいよ。
駅前、ごちゃごちゃしていて雰囲気悪い。
新城は小杉なんかより全然住みやすい町ですよ。
雰囲気悪いといってる人は一体どこなら雰囲気いいんでしょうかね?
新城に限らず神奈川県東部の低地は、
古くから栄えた街が比較的多いから、
どこもごちゃごちゃしてるよ。
溝の口しかり、綱島しかり、登戸しかり。
小杉駅周辺は元々街だったんじゃなくて工場地帯。
それがみな移転して空いた土地を再開発しただけ。
だから駅の規模感に比べて貧相すぎる商業施設しかない。
田園都市沿いは坂がひどい。
高齢化が進むと資産価値保てないよ。
タマプラ、宮崎台あたりに住むなら断然新城の方がいいからね☆
そうそう、坪単価も比べ物にならないくらいお安い☆
高いのには高いだけの、安いのには安いだけの理由があるでしょうね。
無理して分かろうとしなくても、わからないのならその方がシアワセ、
ということもありませよ。
身の丈にあったところを選べばよろしいかと。
つまり田都購入者はデベに都合のいいカモ客ということか。なるほど。
あの鉄塔から発する電磁波ってどれくらいか、お分かりになる方います?