>>100さん
心配なら東電にお願いすれば 電磁波の測定をして貰えますよ。
通常鉄塔の真下で1〜1.5mG位です。
因みにケータイ通話中は50mG IH調理器具の中心からは2000mGの電磁波が出ていると言われています。
電磁波は距離が離れれば極端に数値が下がりますから 鉄塔より家電の方が危険とも言われていますよ。
とは言え 鉄塔や電波塔が集中している地域では 癌や白血病の発生率が上がると言う報告もあります。
明確なエビデンスがあるのかは不明ですが ケータイ基地局等も側にあるようでしたら 通常よりも高い電磁波を浴び続ける場所になるでしょうね。
鉄塔のみなら 健康被害は少ないと思います(^_-)
ご丁寧に有難うございます。
あの鉄塔よりも携帯電話から生じる電磁波の方が大きいとは、俄かには信じられませんが、高い買い物なので、よく
考えて判断したいと思います。
>>112さん
送電線のすぐ側ならもっと高い数値になりますが
電磁波とは 距離の2乗に反比例する形で少なくなりますから 鉄塔の真下でも 数値が低くなるんです。
鉄塔があんなに高く作られている理由の大きな意味はそこなんですよ。
携帯の電磁波は発ガン性ありとWHOが提言しましたね。
低い値の電磁波を長時間浴び続けると健康上良く無いと言うようなことをWHOが発表しましたよね。
高圧線の下に住む場合、家電や携帯よりも電磁波が弱いものの、長時間浴び続けることによる健康被害が発生するということと理解しています。
たまプラーザは落ち目。
大体名前が変。
昔はこんな名前が新線ではやったのかもしれないけど、この手の名前はすぐに古くさくなるね。
すでに古くさい武蔵新城はどうすればいいのだろう・・・
弱い電磁波を長時間浴び続けると言っても それがどれくらいの値なのかが重要ですよ。
手元の資料になかったのでネットで見てみましたが
4mG以上で発ガン性が高まるとありました。
これが本当かはわかりません。
医学の場合、沢山の統計の元で関連性がある。とはっきりとした証拠がない限り あくまでも『仮定の話』になってしまいますから。
電磁波については学者によって見解が別れます。
それは 統計をとっても 同じ結果が得られていない為、本当に電磁波による影響だとは言い切れない部分があるからでしょう。
ただ、私も電磁波による身体への影響は少なからずあると思っています。
ですが、鉄塔の真下に住んでいると言うだけでは健康被害が甚大だとは思っていないです。
電子工学を学んだ人間は 鉄塔直下の電磁波についてさほど恐怖心を抱いていないのではないでしょうか?
私の専攻は電子工学ではありませんが……
もうクオカードのプレゼントって、そんなに反響ないのかね?
実はクオカードで呼びこまないといけないほど要望書でてなかったりして…。
>113
たまプラーザよく行くけど、全然落ち目じゃないよ。新しい駅ビルができていつも賑わってるし、『キドキド』とか子供が遊べる場所が沢山あるからいいなと思う。近所の溝の口よりそっちによく行く。
溝の口の発展計画あるの?しまじろうタウンがなくなった時点でもう需要がないのかと思ったけど。
たまプラのキドキドより
二子玉のピアレッテの方が近いよ。
ピアレッテはバス待つから遅いよ
いよいよ、あと一週間ですね。即完売するといいですね。
またクオカードの広告入ってきたけど、これで即完売したら
あっぱれだね。
小規模だし駅近だし安いし大手デベだし即売れるよ。
モデルルームに行ってませんが、価格表つきのチラシが届きました。
高くないですか?
ここは今は駐車場ですが、その前は何があったかご存知の方いらっしゃいますか?
本当は自分で調べるべきですが、もし知っていれば教えてください
よろしくお願いします
かなり魅力的でした。価格共に満足しています。
No 126さん
どの辺りが 満足なのでしょうか
MD に いきましたが 立地的には 駅近で 静かなところは
気に入りましたが マンションとしては 普通と 思いました
マンションって立地がかなり重要なのでは?
立地がよければ仕様が普通でも満足だな
私は 内廊下が かなり きになりました。
今まで 何気なく 玄関先に 置いていた 傘は どこに 置くのでしょう?
家のなかを 持って ベランダに 干すのでしょうか?
風が 通りぬけないので 窓を 開けても 暑いのでは?
そんな事を 考えると 難しいです。
まぁ考え方は色々あるでしょうね。
ただ、駅近で静かな住宅地で、プラウドブランドで、この価格というバランスは非常に魅力ですよね。
中原や元住吉のプラウドも見たけど、価格がとても高いでしたから。
角部屋以外、窓のない部屋があるのがなぁ…。
三千円の商品券当たり!ってダイレクトメール来たけど、
みんな当たりだったりするわけ!?
確かにプラウドのグレードで価格的にも、お買い得ですよね!
私は立地が一番気にいりましたけど。
特に新城で駅5分はもう出てこないでしょうね。
高圧線の真横だから安い。
広告に入っていたスクラッチ削ったらやっぱり3,000円でした。
売り出し前にそこまでしてるなんて、相当人気ないのかね?
みんな3000円なんですね。私もそうでした。だったら最初から3000円あげますよでいいんじゃないかと思います。
私も2等の3000円でしたね。
察するに、客付きが厳しいのでしょう。
うちも3000円の当たりくじ!! 苦戦中!???
私、1000円でしたけど。。。
残念。
申込み登録初日の状況みてきましたが、なんだかんだで申込み多数でしたよ。デベ・ブランドの実力ですね。
3,000円当たった!
そうですね。結構たくさんいましたね。
今日初めて来た方は、どうするんでしょう?
一週間で決めるんですかね?
中原の時より強気価格な気が…。
あ…私も3000円。。
今日夕方に行きましたが、ほとんど申し込みされてました。
ここまでくると、抽選にならない事をただ祈るしかないです。
要望書の段でバッティングしてなければ、もう抽選はないでしょう。あとは、完売するかどうかですね。
我が家も行きましたが、第1期で完売の勢いですよね。
鉄塔が隣だし、そんなに人気だとは正直びっくりしました。
間取りも特殊ですよね
ここと同じくらいの価格帯で、もっと資産価値のあるとこってあります?
野村が全戸販売する時は完売する自信がある時。
今週いかれた方、リボンの数はどうでしたか?全部埋まってました?
ちょっと高いだろ。リッチもそんなにいいかなー。
今日も広告はいってた。まだ申し込み入ってない部屋があるのかな?
結構埋まってましたよ。でも間取り、立地、価格でパスです。我が家は。
やっぱり野村プラウドはすごいな。クリオやゴールドクレストが去年から売り出してて、
まだ売れないのに、ここは第一期ですぐ売れてしまうのだろう。
まぁ地元に住む人間には、わかるけどな。
もう明日で、申込締切になっちゃうんですね。
まだ空いてる部屋あるかな…
今日の午後行ってみたら、花ついていないのは2つだけでした。
意外と人気あるんですね。
高圧線がこれだけ近すぎても人気あるんですね・・・
プラウドブランドですかね???
やはり田都の物件より人気ありましたね。当然といえば当然でしたが。
人気って、、価格が違うよ、、。
宮前平はここより1000万も高いですよ。
安ければ売れます
鉄塔 と 間取りがネックで購入をやめました。 しかし、武蔵新城は、財布に優しい街で、とってもいいよ~!!
結局宮前平に+1000万の価値はないんですよ。
新城と宮前平は同じくらいの資産価値が妥当です。
高圧線がここまで近いのに人気高いんですね。
いやはや何と言うか・・・
高圧線なんて関係なーい。
新城は駅近にスーパーやおいしい飲食店も多いし、都心にでるにも便利だし、溝の口・小杉と比べても引けをとらない立地のよい場所だと思います。
>159
プラウド名だけで比べるのはナンセンスだね。
宮前平調べてみたらあっちは徒歩10分だし、比較相手が違う。
今度宮前平の駅前にプラウドできるらしいから、そしたら宮前平は即完だと思うよ
確かにあっちは坂道だし、比較対象ではない。
同じプラウド物件徒歩5分以内が対象かな
それで、抽選はどうでした?完売したんですか?
新城はオシャレな街です。宮前平はちょっと野暮ったい印象。
宮前平との比較、意味ある?
価格が違いすぎて比較にならないし、そもそも新城と宮前平で
検討してる人は少ないでしょ。
昨日全ての部屋に花が付いていたので、完売かと…
新城は今や、多摩川超えでは女性がイチオシする街です。カフェではレリーフやミント倶楽部がいいですね。おしゃれ着なら、クチュールマツヤ、ルオモなどたくさん。コラボ系のアパレルは新城へと、レディース雑誌でも取り上げられています。
完売なんですか?すごいですね。
御近所でも売れてないとこもあるのに。
カラーセレクトはどれをえらびますか?
これからオプション等楽しい悩みが続きますね。
新城、確かに素晴らしい街と多くの方おっしゃてますが、別に宮前平の悪口は言ってないと思いますよ。両方神奈川を代表する人気の街ですから。
すっごいです。新城物件は足が早いですね。
クオカードが効いたのかな
なかったらダメだったんだろーね
新城は武蔵小杉なんかと比べものにならないくらい、いい街ですね。
宮前平と比べているのは、同じぐらいのグレードの街だからでしょう。
さすがに小杉や溝の口とは比べませんもんね。
ここが完売したのは人気というより、立地に難アリな安いプラウドだから。
宮前平と比較しているのはここだけで、
宮前平のほうでは話題にも上がらないよね。
坪単価280とかの地所の物件に懲りずに書き込んでる
人がいるみたいだけど。
意外にみなさんご存知ないんですね。新城は今や、多摩川超えでは女性がイチオシする街なんですよ。ヴァンサンカン、美的なんかのレディース誌も取り上げてますし、レリーフなどのオシャレなカフェでアフタヌーンティー(^ ^)。コラボ系のアパレルの聖地ですよ。新城が似合うギャルソンにあなたも変身してください。
愛読していますが何月号の何ページに出てます?
パチンコがあっても違和感のない街ですよ、新城は。
お洒落な店というより、安い店が多い。
茶髪親子も多いです。
新城って若い頃パチンコしによくいってたな。
福山って新城に昔住んでたかな?ラジオで聞いた記憶があるが、間違ってたらスマソ
立ち食いソバがいいらしいですよ、新城は。
新城は矢向よりは上だと思うが
平間にはかなわんな
皆さん、心の奥底で新城の街とこのプラウドに嫉妬している自分がいませんか。およそ比較にならない矢向、平間とか持ち出されてるのも屈折感では。いえ、非難してるのではなく、そういう私もそうなんです。今、ファッションレディースに注目浴びせらるる街新城にマンションを代表する人気プラウドですから。
購入検討中さん
やはりそうですよね。
宮前平との比較をやたらやりたがる人がみえますが、そもそも新城と比較するのはちょっと可哀想かな?とも思います。
198さん、そうなんです。田都線のローカル駅と比較もちょっとーと思いはしますが言いません。新城と野暮ったい街とは比較してもらいたくないです。二子玉くらいかな、お店同士張り合えるのは。
新城はそんなにすごいのか。