物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
810
匿名
ここはさすがに価格下げるでしょう。最近の相場からはずれてるよね。コートガーデンより高い。最初はいいでしょうが2期以降がきつくなるよ。
-
811
匿名
-
812
匿名さん
ルーフバルコニー付きと南西角の坪単価は結構しますが他の物件もそうでは無いでしょうかね。
中部屋の予定価格はコートガーデンより安いじゃん。
ウソはやめましょう。
-
813
購入検討中さん
コートガーデンと比べて駅からチョット離れても差し支えない人達はこちらを選ぶのかな?
個人的には三井ブランドにも惹かれますが。(笑)
-
814
匿名
ブランドでは三井にはかなわん、せめてスミフなら。バルコニーの2mだと夏はどうでもいいが冬日が入らなくて困る。長い目でみると電気代がかなり違うし。世田谷でよければこっちも悪くない、但し学区無関係な人にはね。結局多聞小に越境できますか?多聞と東山はどちらが人気です?
-
815
購入検討中さん
リセールを考えると、駅徒歩4分で旧三井のコートガーデンに敵わないですかね?
-
816
匿名さん
本日モデルルーム再見学してきました
間取りタイプによって坪単価がかなり違うのは本当です。人気の間取りと不人気の間取りがはっきりわかれているようで、不人気のやつは前より予定価格を値下げしてます。
人気のやつは強気の価格のままなので差がかなり開いてます
-
817
匿名
バランス悪いよね。結局人気なくて安くなったやつにだけ申し込み殺到して、値段下げなかった部屋が売れ残ったりして。
-
818
匿名さん
抽選のやりかたがよくわからないのですが、
抽選日に行って、自分でクジをひくのでしょうか?
-
819
匿名さん
人気は、ルーバル付南東角、南西角、2面バルコニー南、横長リビング、あとどこですかね?
中低階と上階は、どっちが人気なのかな。
-
-
820
匿名
そのあたりじゃないでしょうか。中層階が人気じゃないでしょうか。
-
821
匿名さん
高層階は価格が高すぎて手が出にくいんじゃないかと思います。
しかし中層階ばかり希望が集まってもしかたないので、上層階を少し値下げしてくれると希望がばらけると思うんですが。
-
822
匿名さん
リセールさんはコートガーデン買いましょうという事ですね。ぜひどうぞ!
今日は構造説明会参加しました。
担当の方があっちにこっちに挨拶回っててどんだけ忙しいんだという感じでした。
わたしの希望住戸は希望が重なってるのでもう宣伝とかしないで静かに販売して欲しいですな。
-
823
匿名さん
-
824
匿名
モデルルームにまだいってないのですが価格帯はいくらからいくらまでなんでしょうか?
だいたいでよいので教えていただけると嬉しいです。
-
825
匿名さん
早く行った方がいいですよ!
大盛況でびっくりしますよ
-
826
匿名さん
ここだとやっぱり買い物って、246を渡って向こうに行くしかないんでしょうか。
通勤の帰りに池尻大橋付近で買えるってものじゃないんですね?
(池尻大橋駅は地下に潜ってるし246と首都高の際だしちょっと残念ですね)
後ろの公務員社宅の人たちはどこで買い物してるのだろう…
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
MRで近隣スーパーについて質問したときは
オオゼキ閉店の話なんて全く出ませんでしたよ?
ただえさえ買い物事情が悪いのに閉店情報が本当なら
ちょっとがっかりです。
近場のクロスの中にスーパーが出来るという話は
ありましたけど。。
-
833
匿名
オオゼキはなくなるのではなく移転では?たしかビル老朽化で建て替えのはず。このマンションの近くに来るのではという噂もありましたよね。
-
834
匿名さん
そりゃあMRは先月から開いてんだからオオゼキの最新情報なんて知らないよね。
入居は再来年だから、年内にオオゼキが閉店するなら全然話が違うってことになる。
今度MRに行く人、確認よろしくお願いします。
-
-
835
匿名さん
オオゼキ移転、営業から説明ありましたよ。だからパンフレット載せてないですと。小田急OXが一番近いと説明受けました。当った営業が悪かったんじゃない!
-
836
匿名さん
ほんとだ!パンフには載ってないですね。
オダキューOX、徒歩10分って書いてある。往復20分か。。。。
246の手前側に店があるといいんですけどね。
-
837
匿名
であればサミット宅配ですかね。なにやら配送週三回無料とか。
-
838
匿名
ちょっとした足りない物買いに行くのに往復20分はないわ・・
ますます生活利便性が悪くなるから後退します
-
839
匿名さん
今みたいな猛暑の季節や雨の日を考えると
スーパー遠いのって萎えますよね。
サミットの宅配は助かるけどそれで全部まかなえる
わけじゃないし。
上に出てたオオゼキがここの近くに移転するという話、
本当だったらすごくいいんだけどな。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
スーパーで小田急OXってイメージが薄いというか、
クラッシィよりにオオゼキが移転してきてくれるといいですが、
小田急より遠くなるけど三茶のフーディアムの方が商品が充実してて、
商店街で他のお店も見れるしそっちに行っちゃうかな。
後は三宿病院の方にヤオカクがありますね。
どこも遠いから、ちょっと足りないものを買いに行くには不便かも。
-
842
匿名さん
100歩譲って、徒歩1~2分のところに大きめのコンビニができるとうれしいんだけど。
夜にちょっとしたものが必要になったときのために。
陸の孤島はいやだわ。
-
843
いつか買いたいさん
よくわからないので教えて欲しいのですが
クラッシィハウスというのは一般にどのくらいのブランド力があるんでしょうか。
名前は高級そうなんですが
少なくともこの物件を見る限り、あまりそういう感じもなく
間取りも特に広々しているわけではないので…。
-
844
匿名
三井のパークホームズ、スミフのシティハウス、野村のプラウドのワンランク下位でどうでしょう。戸数が少ないクラッシィはパークコート、グランドヒルズレベルの物件もだしますがここは仕様を落としてますので。住友系ですので安心感はありです。
-
-
845
匿名さん
よく見るとかなりの部屋の戸境壁「乾式耐火壁」一気にさめた。
-
846
匿名さん
-
847
匿名
そりゃ響くよ。あらゆるとこでコストダウンしてるからとてもクラッシィとは思えませんが団地みたいなマンションだし立地とはマッチしそう。不便だけどクロスよりずっといいよ。
-
848
匿名さん
-
849
匿名
戸境壁がどうかなど調べないで買ってしまう人がいまだにいるから売り主は助かる。
-
850
匿名
-
851
匿名さん
団地に7000~9000万円はきついな。上層階は億越えもあるし。
ちょっと、間取りがせせこましいんですよね。70平米で3LDKとか貧乏くさい。
-
852
匿名さん
マッチしてるのは色調だけ、公務員団地よりレベルは上です。目に見えない仕様は高級マンション以外は手抜きしますからこのへんも想定内。
-
853
匿名
-
854
匿名さん
-
-
855
匿名さん
70で3LDKせせこましいなら80平米買えば良いのでは、、、。我が家は予算委員会7000上限なので70平米で十分かなー。
前々から気になってるんですが仕様が悪いという人は具体的にどこが悪いんでしょうか。
掲示板遡っても悪いというだけで具体的にどこがの話が無いですよね。私的にはコートガーデンより全然素敵だしダメ要素が全然見当たらないので皆さんの意見が知りたいです。
-
856
購入検討中さん
855さん
素直そうな方なんでおせっかいしちゃいますが、掲示板は役に立つ書き込みもありますが基本便所の落書きです。数多くのゴミ情報の中からたまに役にたつ物件があるぐらいの感覚で見たほうが良いですよ。基本は他物件の営業か倍率下げる戦いみたいなものですよ。ギャラリー見ていてここの物件が仕様低いと本気で思う人はほぼいないと思いますよ。良いこと言うと倍率上がるの嫌ですが嘘はだめでしょ。
-
857
匿名さん
>851さん 間取りがせせこましい
その通りだと思います。むしろ悩むポイントはそれに尽きるというか…。
理想の立地、仕様、価格なんて待ったからと言って必ず出てくる訳じゃないし、後から
「あそこ買っときゃよかった~」と後悔するのも嫌なので、妥協するしかないのですが。
-
858
匿名さん
パンフレットではあたかも戸境壁はコンクリート20cmのビニールクロス直張りのようにでていますが、よく見ると、(一部住戸)と小さく書いてあります。各部屋の図面見るとあちこちに乾式耐火壁が使われています。営業に確認したところ、136mmの乾式だそうです。タワーじゃあるまいし、MRでもそんな説明もなかったです。乾式は騒音大丈夫でしょうか。
-
859
ご近所さん
我が家は残念ながらこの物件を見るすぐ前に戸建てを購入してしまったので、
検討はしていませんが、この物件が出てきてちょっと後ろ髪を引かれる
気分です。
だからこの掲示板をチラっと見ていましたが、NO.856さんの意見を聞いてちょっと納得。
検討していない関係上野次馬気分で傍観していましたけど、一生の買い物を真剣に検討している方が正確な情報を把握できないのは凄くお気の毒です・・・。
もっとお互い建設的な情報交換できないんですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件