物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
匿名
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
よし割高でリセール無理ということで!
検討しないんだからいちいちここに来ないで、ここより良い物件のトコロに行って下さい。お疲れ様でした。
という事で検討している同士で有意義に語り合いましょう。
-
806
購入検討中さん
バークハウス三軒茶屋タワーが安かったから高いっ感じるのもありそう。コートガーデンとだいたい同じ位ですね?
あちらは目黒東山ですが(笑)
-
807
匿名さん
目黒区は財政が23区最悪で公共サービスが大幅削減予定だよ。それがまた富裕層の流出を招くスパイラル状態。
-
808
匿名さん
本日見学してきました!
モデルルームのナチュラルカラー素敵でした。
価格も我が家的には予想通りで管理費など考えるとむしろかなり良いのではと思ってます。
総支払いではクロスエアーよりも安いですね。
まだまだ登録まで日があるのでぜひ他物件と比較してねと言われましたが、ここと比較になりうる物件が思いつきません。みなさんどうでしょ?
-
809
匿名さん
三菱三茶と比較しちゃ可哀想でしょ。あそこは価格以外魅力無しだし買ってる方の水準もえらく違うでしょう。
意外に用賀ヴィアージュと比較の人多いのでは?
-
810
匿名
ここはさすがに価格下げるでしょう。最近の相場からはずれてるよね。コートガーデンより高い。最初はいいでしょうが2期以降がきつくなるよ。
-
-
811
匿名
-
812
匿名さん
ルーフバルコニー付きと南西角の坪単価は結構しますが他の物件もそうでは無いでしょうかね。
中部屋の予定価格はコートガーデンより安いじゃん。
ウソはやめましょう。
-
813
購入検討中さん
コートガーデンと比べて駅からチョット離れても差し支えない人達はこちらを選ぶのかな?
個人的には三井ブランドにも惹かれますが。(笑)
-
814
匿名
ブランドでは三井にはかなわん、せめてスミフなら。バルコニーの2mだと夏はどうでもいいが冬日が入らなくて困る。長い目でみると電気代がかなり違うし。世田谷でよければこっちも悪くない、但し学区無関係な人にはね。結局多聞小に越境できますか?多聞と東山はどちらが人気です?
-
815
購入検討中さん
リセールを考えると、駅徒歩4分で旧三井のコートガーデンに敵わないですかね?
-
816
匿名さん
本日モデルルーム再見学してきました
間取りタイプによって坪単価がかなり違うのは本当です。人気の間取りと不人気の間取りがはっきりわかれているようで、不人気のやつは前より予定価格を値下げしてます。
人気のやつは強気の価格のままなので差がかなり開いてます
-
817
匿名
バランス悪いよね。結局人気なくて安くなったやつにだけ申し込み殺到して、値段下げなかった部屋が売れ残ったりして。
-
818
匿名さん
抽選のやりかたがよくわからないのですが、
抽選日に行って、自分でクジをひくのでしょうか?
-
819
匿名さん
人気は、ルーバル付南東角、南西角、2面バルコニー南、横長リビング、あとどこですかね?
中低階と上階は、どっちが人気なのかな。
-
820
匿名
そのあたりじゃないでしょうか。中層階が人気じゃないでしょうか。
-
821
匿名さん
高層階は価格が高すぎて手が出にくいんじゃないかと思います。
しかし中層階ばかり希望が集まってもしかたないので、上層階を少し値下げしてくれると希望がばらけると思うんですが。
-
822
匿名さん
リセールさんはコートガーデン買いましょうという事ですね。ぜひどうぞ!
今日は構造説明会参加しました。
担当の方があっちにこっちに挨拶回っててどんだけ忙しいんだという感じでした。
わたしの希望住戸は希望が重なってるのでもう宣伝とかしないで静かに販売して欲しいですな。
-
823
匿名さん
-
824
匿名
モデルルームにまだいってないのですが価格帯はいくらからいくらまでなんでしょうか?
だいたいでよいので教えていただけると嬉しいです。
-
825
匿名さん
早く行った方がいいですよ!
大盛況でびっくりしますよ
-
-
826
匿名さん
ここだとやっぱり買い物って、246を渡って向こうに行くしかないんでしょうか。
通勤の帰りに池尻大橋付近で買えるってものじゃないんですね?
(池尻大橋駅は地下に潜ってるし246と首都高の際だしちょっと残念ですね)
後ろの公務員社宅の人たちはどこで買い物してるのだろう…
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
MRで近隣スーパーについて質問したときは
オオゼキ閉店の話なんて全く出ませんでしたよ?
ただえさえ買い物事情が悪いのに閉店情報が本当なら
ちょっとがっかりです。
近場のクロスの中にスーパーが出来るという話は
ありましたけど。。
-
833
匿名
オオゼキはなくなるのではなく移転では?たしかビル老朽化で建て替えのはず。このマンションの近くに来るのではという噂もありましたよね。
-
834
匿名さん
そりゃあMRは先月から開いてんだからオオゼキの最新情報なんて知らないよね。
入居は再来年だから、年内にオオゼキが閉店するなら全然話が違うってことになる。
今度MRに行く人、確認よろしくお願いします。
-
835
匿名さん
オオゼキ移転、営業から説明ありましたよ。だからパンフレット載せてないですと。小田急OXが一番近いと説明受けました。当った営業が悪かったんじゃない!
-
-
836
匿名さん
ほんとだ!パンフには載ってないですね。
オダキューOX、徒歩10分って書いてある。往復20分か。。。。
246の手前側に店があるといいんですけどね。
-
837
匿名
であればサミット宅配ですかね。なにやら配送週三回無料とか。
-
838
匿名
ちょっとした足りない物買いに行くのに往復20分はないわ・・
ますます生活利便性が悪くなるから後退します
-
839
匿名さん
今みたいな猛暑の季節や雨の日を考えると
スーパー遠いのって萎えますよね。
サミットの宅配は助かるけどそれで全部まかなえる
わけじゃないし。
上に出てたオオゼキがここの近くに移転するという話、
本当だったらすごくいいんだけどな。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
スーパーで小田急OXってイメージが薄いというか、
クラッシィよりにオオゼキが移転してきてくれるといいですが、
小田急より遠くなるけど三茶のフーディアムの方が商品が充実してて、
商店街で他のお店も見れるしそっちに行っちゃうかな。
後は三宿病院の方にヤオカクがありますね。
どこも遠いから、ちょっと足りないものを買いに行くには不便かも。
-
842
匿名さん
100歩譲って、徒歩1~2分のところに大きめのコンビニができるとうれしいんだけど。
夜にちょっとしたものが必要になったときのために。
陸の孤島はいやだわ。
-
843
いつか買いたいさん
よくわからないので教えて欲しいのですが
クラッシィハウスというのは一般にどのくらいのブランド力があるんでしょうか。
名前は高級そうなんですが
少なくともこの物件を見る限り、あまりそういう感じもなく
間取りも特に広々しているわけではないので…。
-
844
匿名
三井のパークホームズ、スミフのシティハウス、野村のプラウドのワンランク下位でどうでしょう。戸数が少ないクラッシィはパークコート、グランドヒルズレベルの物件もだしますがここは仕様を落としてますので。住友系ですので安心感はありです。
-
845
匿名さん
よく見るとかなりの部屋の戸境壁「乾式耐火壁」一気にさめた。
-
-
846
匿名さん
-
847
匿名
そりゃ響くよ。あらゆるとこでコストダウンしてるからとてもクラッシィとは思えませんが団地みたいなマンションだし立地とはマッチしそう。不便だけどクロスよりずっといいよ。
-
848
匿名さん
-
849
匿名
戸境壁がどうかなど調べないで買ってしまう人がいまだにいるから売り主は助かる。
-
850
匿名
-
851
匿名さん
団地に7000~9000万円はきついな。上層階は億越えもあるし。
ちょっと、間取りがせせこましいんですよね。70平米で3LDKとか貧乏くさい。
-
852
匿名さん
マッチしてるのは色調だけ、公務員団地よりレベルは上です。目に見えない仕様は高級マンション以外は手抜きしますからこのへんも想定内。
-
853
匿名
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
70で3LDKせせこましいなら80平米買えば良いのでは、、、。我が家は予算委員会7000上限なので70平米で十分かなー。
前々から気になってるんですが仕様が悪いという人は具体的にどこが悪いんでしょうか。
掲示板遡っても悪いというだけで具体的にどこがの話が無いですよね。私的にはコートガーデンより全然素敵だしダメ要素が全然見当たらないので皆さんの意見が知りたいです。
-
-
856
購入検討中さん
855さん
素直そうな方なんでおせっかいしちゃいますが、掲示板は役に立つ書き込みもありますが基本便所の落書きです。数多くのゴミ情報の中からたまに役にたつ物件があるぐらいの感覚で見たほうが良いですよ。基本は他物件の営業か倍率下げる戦いみたいなものですよ。ギャラリー見ていてここの物件が仕様低いと本気で思う人はほぼいないと思いますよ。良いこと言うと倍率上がるの嫌ですが嘘はだめでしょ。
-
857
匿名さん
>851さん 間取りがせせこましい
その通りだと思います。むしろ悩むポイントはそれに尽きるというか…。
理想の立地、仕様、価格なんて待ったからと言って必ず出てくる訳じゃないし、後から
「あそこ買っときゃよかった~」と後悔するのも嫌なので、妥協するしかないのですが。
-
858
匿名さん
パンフレットではあたかも戸境壁はコンクリート20cmのビニールクロス直張りのようにでていますが、よく見ると、(一部住戸)と小さく書いてあります。各部屋の図面見るとあちこちに乾式耐火壁が使われています。営業に確認したところ、136mmの乾式だそうです。タワーじゃあるまいし、MRでもそんな説明もなかったです。乾式は騒音大丈夫でしょうか。
-
859
ご近所さん
我が家は残念ながらこの物件を見るすぐ前に戸建てを購入してしまったので、
検討はしていませんが、この物件が出てきてちょっと後ろ髪を引かれる
気分です。
だからこの掲示板をチラっと見ていましたが、NO.856さんの意見を聞いてちょっと納得。
検討していない関係上野次馬気分で傍観していましたけど、一生の買い物を真剣に検討している方が正確な情報を把握できないのは凄くお気の毒です・・・。
もっとお互い建設的な情報交換できないんですかね。
-
860
匿名さん
一生の買い物を真剣に検討しているからこそ、いろいろ欠点も気になりだし、それらを天秤にかけつつ悩んでいるんですよ。
南向き3LDKで言えば80平米超の部屋は85平米のタイプしかなくかなりの高値、その下は 75平米が1タイプのみ、あとは72と70です。
間取りについては、沢山のタイプがありそうでいながら、よくよく見ると、あまりバリエーションがありません。広さと間取りと価格を考慮すると、どこに人気が集中するか、真剣に検討されている方には明らかだと思います。
人気のなさそうな一部のタイプが値下げされたので中層階でも坪単価に相当の差がついたようです。
全体として大きな欠点のひとつは収納スペースの少なさですね。そのような場合、よその物件ではトランクルームがついていたりするものですが…。
なんとか妥協して希望を決めましたが、当選したいと思う反面、大きなものとか一体どうやって収納したものが、ベッド下収納家具とか?なんて考えています。
-
861
匿名さん
ホントに収納すくないですよねー。
ベランダにイナバ物置でも置きたいくらいだわorz
-
862
匿名さん
やっぱり、70、72平米、3LDKとかだと厳しいよね。
-
863
匿名
仕様が低いだ高級に拘るなら立地も全然良いしグランドヒルズやセンチュリーにしたら。文句いってる人には更に買えませんが(笑)収納なんて少なくてもいいじゃん。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
859さん
私もずっとなんだかなと思いながら見てました。
何度も仕様が悪いという書き込みがあり、どこがですかという問いがあり結局外観が団地以外の意見出なくて結局意味無いなと見てました。ここに来て収納少ないって。じゃー同じ平米でもっと効率的な収納な物件を例に出して欲しいです。さらに乾式って、、。コートガーデンもそうだし図面にもちゃんと書いてあるしタダの嫌がらせにしか思えないです。まーでもそういう人と同じ物件住みたく無いから良いんですけど、、。
-
866
匿名さん
ここの一番の問題は周りに安価な団地があること。こちらが7.8000万出して住んでるのに、向かいや、横は収入が少ないのか、公務員だからなのか知らんが格安で住んでることが本当にふに落ちない。しかも、別に金が無くて住んでる訳ではなく、格安で借りられるから住んでる人達が多い。現に、ここのMRきて冷やかししてるんだから。しかも、余裕で買えるのにね。そんな人達と同じ立地に住むのがビミョー。これがうちが二の足を踏む理由です。
気にしない家は気にしないんでしょうがね。
-
867
購入検討中さん
すでに戦いは始まってるって事でしょう。
みんな自分が買えりゃいいわけで。
ただ私としては掲示板見るなんてごく一部の人だと思うので適当悪口書いても対して倍率変わらないのではと思いますのでアホみたいな難癖付けるより真面目に意見交換したいですね。
ちなみに我が家はモデルの75平米に決めてます。コートガーデンの80平米の間取りと各部屋の畳数変わらなく、良いプランだなと思ってます。みんなコートガーデンをまず見たら?クラッシィの良さが分かるんじゃないかな。キッチンはコートガーデンのカウンターのほうが素敵でしたがその他我が家にとってはクラッシィのほうが良いです。色々見ましたが扉関係デザイン,キッチンや洗面の天井の高さ,フローリングの感じどれをとっても素敵だとかんじてます。
-
868
匿名さん
我が家は皆さんで言う近隣の団地住人です。
転勤が多く今までズルズルしてましたはここの場所は大好きなので家族のためにもここに決めました。
周りも結構同じような人いますよ。ただ確かに格安で住んでるんでローンの支払額にびびってます。
-
869
匿名さん
みな誰しもこだわりがあるわけで、諸条件を勘案しつつどれにしようか真面目に検討しているのに、
それを悪口とか嫌がらせとか難癖って…空いた口がふさがりません。
ここで単に褒めたたえればいいんですか?自分の気づかなかった長所や短所をここで知らされて検討に加える人もいるでしょうに。それとも聞きたくないことには耳をふさぎたいタイプなんですか。
自分としては上手な収納のアイデアが欲しいな。しかしそれは住人板のほうになりますかね。
モデルの75平米(S-J)は既にこの板でもたくさんの人が希望出してるようですね。ここに来ない人のほうがずっと多いから、実際にはもっと倍率多いでしょうが抽選がんばってください
-
870
匿名さん
収納少ないプランは後付で収納家具を壁面などに設置するお宅多そう。
必ずしも、もともと全部ついてなくていいと思います。
-
871
匿名さん
869さんに全面同意。
物件の長所短所に対しいろいろな意見が聞けるのが
この掲示板のよいところです。
スレのもっと前の方でも、スーパーが遠いという
書き込みをした人たちに対し、意地の悪いレスを
つけている人たちがいました。
真剣に検討しているからこそ、様々な意見を忌憚なく
投稿できる場所であってほしいです。
壁面収納は我が家も検討していますが、業者にも
よるでしょうが、結構お値段がしますよね。
モノによってはデベの有償オプションの方が
安くついたりもします。
-
872
匿名さん
みんなで仲良くいきましょう!
自分の気に入ってる物件悪く言われて気分悪いのは分かりますがネガティブな要素も見て納得して決めたいですね。
-
873
匿名さん
今晩も関東地方で地震がありましたよね。三月の震災で東海、関東地方での巨大地震の発生確率が上がったとも言われており、高倍率になりそうな抽選に当たって喜んだのは良いが、住み始めてから間もなく関東大震災並若しくはそれ以上の地震が起こり、倒壊はしないと思いますが、巨額の修繕をしないと住めなくなったりしないか、それならいっそこのまま賃貸暮らしの方が良いのではと悩んでいるのは私だけでしょうか?そんなことを考え出したら一生マンションなど買えないと自分に言い聞かせておりますが、今晩のような地震が起きるたび考えてしまうんですよね…
-
874
購入検討中さん
>873さん
まさにそれは東日本大震災の時から時折考えていることです…!
地震もそうですが、首都圏の放射能汚染を考えると、こんなところに長期ローンを組んで住宅を買ってる場合なのかと(笑)
うちも賃貸でいろいろ不便もあるので早く買いたいのですが…
-
875
匿名
関東大震災並みの震災を心配するなら命が助かる方法を考えた方がいいと思います。
-
876
匿名さん
皆さん公務員宿舎がどうのこうのといいますが、
公務員は福利厚生はいいけどお給料自体はそれほどでもないのでは。
(私は公務員じゃないので分かりませんが)
ここの購買層のが年収いいでしょう?
あまり隣のマンションを羨ましがっても仕方ないよ。
-
877
匿名さん
地震怖いですね。
確かに賃貸なら壊れたら引っ越せば良いけどそもそも命の不安があります。
分譲ならとりあえず全壊は無いと思うので家族の命は守られるのでは?まー借金は残るけど、、、。
-
878
匿名さん
>876さん、
公務員宿舎はあくまで借家なので、それが羨ましいというよりは、
渋谷から一駅のところに格安で住めて、
将来の住宅購入のための資金を効率よく貯められる
というところが羨ましいですね。
-
879
匿名さん
国家公務員はともかく、地方公務員の給与は仕事の割に高いですよ。
都内の給食調理職員の平均年収は800-900万円、5-6人に一人は1000万円超えているとの報道がありました。
清掃職員も同様ですから、それであの便利な場所に格安で住めるなんて羨ましいですね。
-
880
匿名さん
俺の友人は自衛隊で自衛隊の宿舎?に住んでいるが、子供に階級がつくらしい。
いくら安くても、そんな環境で暮らすのはまっぴらごめんだ。
上官?、上司やその家庭ができた人たちばかりなら、そんなことないだろうけど、
それでも家族にいらぬ気をつかわせるのはやだな。
仕事とプライベートは切り離したい。村社会はいい面もあろうが、めんどくさい。
ほんとの村なら、まだいいけど。
-
881
匿名
羨ましいなら、給食調理職員や清掃職員になればいいんじゃないですか?
私は今の職に満足しているので、宿舎を見て羨ましいとは思いませんが。
一面だけ見て、羨ましいとかなんか変ですよ。住むために働いているんではないでしょうに。羨ましがる人生って幸せになれませんよ!
-
882
匿名さん
働いて税金払いながらローン払いなさい。
目の前では働いて税金貰いながら格安ですんで金貯めてる優遇されてる人達がいる。
-
883
匿名さん
ここは書き込みのレベルが相変わらず低いね。
購入検討者層がどのような人たちなのか、窺い知れます。
-
884
匿名さん
公務員は公務員で大変では?
しかも場所が良くても所詮宿舎でしょ?
やっぱ40前には持家欲しいんじゃないかな。
-
885
匿名さん
マンションの話に戻しましょう。
正式価格はまだ出てないですよね。予定価格より下がることはあるんでしょうか。
たぶん、中層階に希望が集中していると思うんですが。
-
886
申込予定さん
今日はインテリアセミナーですね。
まだ当ってないのに家具選び開始しちゃってるので勉強してきまーす。
-
887
匿名さん
どうやらマンションについては、さして話題も無いようですね...
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
来週からいよいよ要望開始ですね〜。
我が家は予算厳しいから一階狙いです。
ライバルのかたはいるのかな?
-
890
匿名さん
S-DCか、DBかで迷い中。DCのほうは事前案内会より値段下がってたけど、人気無いのかなあー?
北側の何とかバルコニーがついてないからかなあ?
-
891
匿名さん
こちらは入居まで1年以上ありますよね。
他と比べて販売時期が早いですよね。どうしてそんな前から売り出しているのでしょうか?
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
>893さん
やっぱそうなんですかね。同戸数でプラウド駒場がまだなのでちょっと疑問に思っちゃいました。
ちなみにうちはできれば1年後までに引っ越したいので、まだ保留中です。
そういっているうちに売り切れちゃうかしら。
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
販売開始のタイミングとか、微妙ですよね。各社、営業の人手の問題だったり、他社の動向うかがったり・・・一概には言えないようですね。
-
898
匿名
897さん、何が言いたいの?
なぜこのスレで?
訳分からん!
他でやって
-
899
匿名さん
897はあちこりのスレに同じ青山の件をコピペしてるんだよ。削除依頼とアク禁依頼だしとく。
-
900
匿名
急に書き込み止まりましたね。もうネタがつきましたかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件