物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
761
匿名
-
762
匿名さん
リセールならコートガーデンじゃない?やっぱ駅近は強いよ、って不動産屋が言ってた。
まぁでも将来いくらになるのかは誰にもわからないし、今の住み心地が一番重要と個人的には思います。
-
763
匿名さん
リセール問題もあり価格は500万から1000万ほど高いのではと思いますね。
もう少し安ければよかったんですが。
なかなか強気ですね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
買った途端すごく値下がりしそうなのでリセールは無理ですね。
永住で考えているのですがそれにしては収納少なく間取りがいまいちなのが残念です
-
766
匿名
どの部屋も収納が少ないのが残念ですよね。
例えば十年後どれくらいで売れるでしょうか?
-
767
匿名さん
うーんと、世田谷区の地価が今、えらい勢いで下がって行ってるので、分からないけど、
けっこう、割高感がある物件になっちゃうかもよ。
-
768
匿名さん
まあ、もともと値段も驚くほどは高くないし、ここに住みながら住み替え用のお金を貯金するしかないですね。
-
769
匿名さん
割高でしょう。
駅遠いし、その割に閑静というわけでもなく、むしろ環境は...はっきりいって悪い。
-
770
匿名さん
ここが環境悪いなら他のマンションはもっと悪いと思いますけど…
確かに、ちょっと高め!
-
-
771
匿名さん
駅7分というのがやっぱり気になりますかね。リセールを考えると。
でも角部屋、ルーフバルコニー付き、最上階なんかは無難にリセールも良いんじゃないでしょうか。
バルコニー2mというのは、ちょっと流行おくれですかね?
-
772
購入検討中さん
まあこういうとこにこんな突っ込みするのもムダだけど、築浅、駅7分、財閥、都心からまあ近い、世田谷公園近くだったら、よっぽど勘違いな価格つけない限りリセールつかないってなさそうな気がします。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
億越え…
南側の団地の住人から見たらばかばかしいほどの高さでしょうね
-
775
匿名さん
団地の周辺環境良くなりますね、このマンションできると。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
バルコニー2mは、部屋の中まで太陽光がさしこまないんですよねぇ・・・
ガーデンテーブルとかおいちゃうお宅はいいかもしれないけど
そういうのが似合うマンションでもありませんよね、ここは
-
778
匿名さん
そうね。ガーデンテーブルおいても、向かいの団地さんとお見合い。
-
779
匿名さん
あーあついに抽選回避のネガティブ祭りが始まりましね。バルコニー2mが時代遅れって批判はレアですね。
-
780
購入検討中さん
うーん、でもいよいよ買うとなるといろいろ気になってきちゃうのです。
私は予算の関係で西側希望なのですが、西からの風が吹くと校庭の砂塵がすごいだろうなとか、
学校のチャイムや放送はどれくらい気になるものなのかなとか。やっぱり南側がいいかなあ、
でも予算がなあ。。。
-
781
匿名さん
南東の角部屋が選択肢からなくなったのがかなりいたいよー
-
782
申込予定さん
ルーフバルコニー付きは結構な値段ですよね。
我が家は2面バルコニーの中部屋?を希望してます。
この物件の前に検討してた物件はネガティブ祭りでしたが結局抽選で外れました。
掲示板は楽しいですが人気度は測れないものですね。
でもネガティブ増えるとなんと無く抽選無しでいけるのではと期待しちゃいます。
-
783
匿名さん
本当、今だに悩んでます。なか住戸より、角部屋がいいよね。
-
784
匿名さん
団地街でも気にしないで高額出す人が沢山いれば抽選ですね。
-
785
匿名さん
また、批判して~確かに。同じ立地で税金で格安な団地を見て、借金して働いて税金払いながら金返していく生活は、嫌かもね。金がうなるようにあるならいいんじゃないかなー。でも、抽選になりそうなくらいだから、高くても、うれちゃうんだろうな。
-
-
786
匿名さん
抽選になるのは確かでしょうが、あれだけの金額を払うにふさわしいかと言うと、やっぱりいろいろ不満な点はあります。
一番残念なのは、収納の少なさ。団地ビューや小学校ビューなら、2mバルコニーなんてあまり使わないです。むしろ部屋面積を広くして収納を増やして欲しかったです。
南東角住戸でさえ、窓のない部屋があるという間取りにも不満。ま、ここら辺はどうせ優先権のある方たちに取られてしまいそうですから無関係でしょうが。
-
787
匿名
バルコニーは180㎝がベスト、200㎝だと季節によっては日が入りません。
-
788
匿名さん
何センチがベストかなんて階数にもよるでしょうが。
これだから素人は。
気に入らなければ無理に買わなくていいよ。
倍率低減へのご協力ありがとうございます。
-
789
匿名さん
他すれで見たのですが、
三菱が三茶で低層やるみたいですね。
タワーは立地が×でしたが、
我が家はそこと比較してみようかと
思います。
-
790
購入検討中さん
769>何処と比較して環境が悪いといっているのでしょうか?適当なことをいっているとしか思えませんね。
778>向かいの団地は外廊下側で見合いはしませんが?こいつも適当ですね。他の業者ですね。売れないマンションのささやかな抵抗!倍率を下げてくれる分には良いのですが購入検討者にとってはいい加減な書き込みは不愉快です。
-
791
匿名
-
792
匿名さん
-
793
匿名
バルコニー話ですが、日が入らないのは日が高い夏ですよね?むしろ日が入らなくてよいのでは?
-
794
匿名さん
790
お前アホっぽいぞ
No.791 匿名 [2011-07-07 13:53:01][×]
どうして?
-
795
匿名
790です。
俺は友達いないので、ここに書いて嫌がらせするのが
趣味だ。ほっといてくれ!
-
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
2mバルコニー、そんなネガ(日が入らない)もあるんですね。
ということは低層階だと、日が低い季節は団地の影で日が入らない、日が高い季節だとバルコニー長すぎてで日が入らない、結局年中日が入らないということはありますか?
-
799
匿名
789さん
三菱×三茶の情報ってどこのスレにあったんですか?
気になるので、教えて下さい。
-
800
近所をよく知る人
悩んでる方が多いので一言。
環境は好いと思いますよ。
団地といってもその中には公務員住宅もかなり有ります。
近所の小・中学校は世田谷区でもレベルが高いと思いますし
子育て世代にはとて良いかと・・。(実際うちも越境して通学させました)
三軒茶屋・渋谷・目黒あたりは良い散歩コースですよ。
高速の乗り口が近いのもホントに便利だし
生活はし易いですね。
価格はどれくらいなのでしょうか?
-
801
匿名さん
-
802
匿名
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
よし割高でリセール無理ということで!
検討しないんだからいちいちここに来ないで、ここより良い物件のトコロに行って下さい。お疲れ様でした。
という事で検討している同士で有意義に語り合いましょう。
-
-
806
購入検討中さん
バークハウス三軒茶屋タワーが安かったから高いっ感じるのもありそう。コートガーデンとだいたい同じ位ですね?
あちらは目黒東山ですが(笑)
-
807
匿名さん
目黒区は財政が23区最悪で公共サービスが大幅削減予定だよ。それがまた富裕層の流出を招くスパイラル状態。
-
808
匿名さん
本日見学してきました!
モデルルームのナチュラルカラー素敵でした。
価格も我が家的には予想通りで管理費など考えるとむしろかなり良いのではと思ってます。
総支払いではクロスエアーよりも安いですね。
まだまだ登録まで日があるのでぜひ他物件と比較してねと言われましたが、ここと比較になりうる物件が思いつきません。みなさんどうでしょ?
-
809
匿名さん
三菱三茶と比較しちゃ可哀想でしょ。あそこは価格以外魅力無しだし買ってる方の水準もえらく違うでしょう。
意外に用賀ヴィアージュと比較の人多いのでは?
-
810
匿名
ここはさすがに価格下げるでしょう。最近の相場からはずれてるよね。コートガーデンより高い。最初はいいでしょうが2期以降がきつくなるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件