物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
やめた方がいいと思う心が少しでもあるなら、やめるべきです。
購入後、色々不備や不満は出てくるものですし、後悔先に立たずです。
教育環境を見据えて世田谷区に拘ってるのか不明ですが、教育環境重視なら他にももっと物件はあります。
利便性重視なら、ここは利便性は低くはないですが、主婦の観点からすると高いとは思えません。
スーパーは小田急OXか丸正、大関になるからです。
であれば、西は三茶や駒沢、用賀、南は学芸大学、都立大学、北は駒場、代々木上原あたりまで広げて選ばれた方がいいかと思います。
そこまで見て納得がどれもいかずに、この物件を改めて見ると、今まで見えてこなかった良さに気付くかもしれませんよ。
-
562
匿名さん
所詮、団地なんだし、見栄を張らずに自転車で買い物すれば良いだけでしょうに。
嫌なら、宅配で十分。
それ位の割り切りが必要じゃないかと思います。
駅の帰りに毎日毎日買い物しないし。
ここは、世田谷公園から歩いてすぐであること、最寄り駅が近く、半蔵門線乗り入れが日々便利に感じること、比較的大型物件にメリットを感じること、これらを重視してる人が買えば良い物件。
よくよく考えたら、そうでもない、って人もいるでしょ、やっぱり。
-
563
匿名さん
朝の通勤時、池尻大橋は殺人的なので、それだけ注意して下さいね。
遥々田舎から来て漸く渋谷の一つ手前ですから、雨の日や電車遅延時は、3本見送る時もありますよ。
-
564
匿名さん
562さんのご家庭事情(食事の質)はわかりませんが、
共働きでも専業主婦でも毎日買い物する方も半数以上
いらっしゃると思いますよ。
ここはスーパー遠いです!
-
565
匿名さん
買わなきゃ良いだけでしょ。
スーパーが近い物件に行けば?
-
566
匿名さん
スーパー遠いのは不便だね。
車で行こうにも駐車場かま常に混んでるよ。
-
567
匿名さん
サミットとの提携で宅配を利用しやすいプランがあるとはいえ、これが急に
必要、という場面は日常いくらでもあるわけで、そういうときにぱっと気軽に
利用できる店舗がないというのはかなりのマイナス。
562の見栄をはらずにうんぬんなんて見当違いのコメントだよ。
-
568
匿名さん
スーパーネタでネガティブな方は、歩いて買い物出来るエリアに住むしかなさそうね。ここで何を言ってもスーパーが近くにないのは仕方ないし、変わらない事実なのに、揚げ足取りしてる方は何がしたいのかな?
-
569
購入検討中さん
このマンションからは スーパーは おおぜき、丸正、OXがありますが、安さと種類 品の多さでは 大関、
小田急OX には 中にコーヒーショップがあるますよ。
丸正も それなりによいところあり。スーパーにはこまりません。
部屋選びは大変ですね。 東側のルーフバルコニー付きか もしくは 南バルコニーの部屋か?
-
570
購入検討中さん
徒歩10分にスーパーあるのに車で買い物って極端過ぎませんか?
プラウドの駒場みたいにスーパーまで徒歩15分は厳しいけど、、、。
まーライバルが減るのは有り難いのでそういう方はクロスエアータワーに
して頂けれると助かりますが。
結局何に重きを置くかですね。
10件程度見学済みですが、ここの営業さんには、納得行く
まで他物件を見るべきと薦められました。
おいおい営業さん余裕だな!と最初は思いましたが、
毎週見学に行き、ここの営業さんに他物件の見学結果を相談し
ているうちに自分の優先順位がやっと整理ついてきました。
-
-
571
購入検討中さん
当方も相当数の物件見てきました。正直3年間だらだらと見学し続け
てほぼ趣味化しておりましたがようやくぐっと来る物件に出会えま
した。100%では無いけど85%は希望通りかなという感じで家族のため
に決断しました。
部屋は諸費用込みで7,000前半までに抑えたいのでS-Dbの5階にします。
外れたらS-Dcのありますし。
当初、横長LDに憧れましたが家族会議の結果、子供二人目が大きくなった
ときに中洋室を与えるのはどうかという事になりました。
妻も子供も気に入ってしまっているので今は神に祈るのみです!
-
572
匿名
うーん、、。期待していましたが、都内MSでスーパーが徒歩10分って生活利便性は悪い方かも。
悩みます、、、。
-
573
匿名さん
都内スーパー徒歩10分ってそんなに利便性悪いですか?
自転車があれば楽々行ける距離ですよ。
オオゼキが他の店舗に比べて池尻はちょっと高い気がするけど気のせい?
-
574
匿名さん
高い買い物なのだから悩んだり迷ったりするのは当たり前。
どんな物件にもプラスマイナスはあって、率直に意見や情報を
交換できるのがこの掲示板の存在意義でしょう。
近隣に店舗が乏しいのはこの物件のあきらかなマイナスポイント。
だけど交通の利便性、学校施設の充実、公園至近というプラスもある。
自分はそのプラスに重きをおいてこの物件を前向きに検討してるけど、
マイナスポイントを指摘してる人たちに対して見栄をはるなだの
揚げ足とりだのという頭の悪いレスを見るとうんざりする。
ネガティブな意見は書き込むなといわんばかりの態度だよね。
そういう人はこういう掲示板こない方がご自身の精神衛生上よろしいのでは?
-
575
匿名さん
賛成です。
ネガでもポジでも、この物件に対するほかの人の評価を聞くことは、自分の判断を確認するのに非常に役に立ちますよね。
ネガを踏まえてもなお、自分にとってはこの物件は買いだと思えるかどうか、検証できるのはありがたい。
根拠のないネガや虚偽情報もたまにはあるけど、それはそれとして、自分で見分ければいいだけの話。
それよりも、掲示板が広く開かれていて、いろんな意見をきけることの方が、大きなメリットになる。
なので、言論封鎖の書き込みはやめてください。
ネガを見ていらつくのは、自分の決心が揺らぐからですか?それならやめればいいのでは?少なくとも、ここに来なければ、いらつきはすぐに解決しますよ。
-
576
購入検討中さん
当初、仕様が低いとあった書き込みはどこが悪いか結局書かずに
消えていきました。これは意味の無い書き込みと考えます。
現在の学校区、スーパーが遠いという話は事実なので意味のある
書き込みと考えます。学校区重視ならコートガーデンだし
スーパー重視ならクロスエアーとなるかも知れません。
世田谷区で都心近接で、ブランド路線で、駅が近くて、大規模公園が
近くて、環境が良くて、静かで、歩道が整備されていて、スーパー
が近くて、学校区が良くて、大手デベで、超豪華で、眺望が良い物件
がサラリーマンの買える金額であるはずないでしょう。
ちょっと駅遠いですがそれこそグランドヒルズで1.5億ぐらい出す
しかないでしょう。でもグランドヒルズは超絶売り残り中です。
色々な希望を持つのは当たり前だが予算と現実を把握しないと永久
にマンションギャラリー通いが続いてしまいます。
掲示板はその当たりのバランスを取るためにも色々な意見があって
しかるべきと考えます。長々と恐縮です。
-
577
匿名さん
スーパーの話題以外が欲しいよね。
同じ人が繰り返しコメントしているみたいに思えてきたよ。
「ここは、スーパーが人によっては遠く感じるマンションだ」、で良い。
他の話題に行ってみよう。
-
578
匿名
スーパーは妥協するとして、正直なかなかいい物件と思います。他に否定的な話題が思いつきません。私にとって最大の関心は抽選についてです。抽選は避けてほしいです。それと住み替えのこと。池尻はあまり価値が落ちない気がしますが、十年後どれくらいの価格で売れるのかが心配です。
-
579
匿名さん
世田谷公園、ものづくり学校、南向きのぱ~っと明るい雰囲気、広いベランダ、大規模ながらの管理面での安心感、なかなか悪くない仕様
駅を降りたら246の排ガス、その駅からもやや遠い、スーパーも遠い、近隣は車も多いのでやっぱり排ガスっぽい、団地ムード、自衛隊近し、ちょっと歩くと意外と悪そうな住民層、東山小が近いのに学区外
良いとこも悪いとこもいっぱいあって、どう決断したものか...
まあ、どうせ抽選だし、神様に決めてもらおうかななんて思い始めた。
-
580
匿名さん
-
581
購入検討中さん
私も悩みすぎて、抽選で神様に決めてもらおうとおもっています。
私のネガポイントは、駐車場が雨ざらし、外観が団地で団地ビューなことですね。
部屋は仕様も間取りもとても気に入っています。
もう少し安ければいう事ないのですが。
-
582
匿名さん
10年後の資産価値ってどうなんでしょうね。
みなさん永住をお考えなんでしょうか?
我が家は、子供が巣立ったら買い換えを考えています。
-
583
匿名さん
もうすっかり買った気になっちゃて、ローンの支払いとか考え出したら急に日々の支出にケチケチし出して、なんだかカツカツな気分なう。
-
584
匿名さん
資産価値はそんなに見込めませんよ。
ここは永住するところです。
-
585
匿名
>>583
わかるわ~。
私も夏の海外旅行を国内避暑地に代えようかと絶賛ケチケチ中。
-
-
586
匿名さん
私も急に節約モード入っています。
でも、海外旅行おろか国内旅行も予定していません。
ここに住む人は毎年海外旅行しているような感じですか!?
どんな人が隣人になるのか気になります。
共働きが多いのかな?それとも専業主婦が多いのでしょうか?
-
587
匿名さん
共働きで、子供は一人です。
今日みたいに暑いのはタマラナイので、夏休みは避暑(国内)に出たいですが、7月は希望住戸決めて、
8月に抽選があるので、予定がいまいち立てにくくて困っています。
-
588
匿名さん
いろいろ私なりに比較してみました。
こことコートガーデン、まだほとんど情報のないプラウド駒場というこの辺りの物件で考えました。
クラッシィ
通勤利便性 ○ 田園都市線で渋谷から1駅は◎、駅徒歩7分はちょっと遠いが総合的にまあまあ
スーパー △ 徒歩で買い物行くには遠いが絶望的な遠さではない
学校 ○ それほどいい小学校ではないというが、小学校に近いのはよい
間取り ◎ これは個人差が大きいと思うが、南向き日当たりのよさはgood
総合 ○ 上記に加え、眺望は△、公園に近いのは◎、敷地内にゆとりがあるのが◎
団地に囲まれているのは△
コートガーデン
通勤利便性 ◎ 駅に近いのがよい
スーパー ○
学校 ◎
間取り △ 全体的に狭いような・・・
総合 △ 学校と駅からの近さはダントツだが、それ以外に魅力が感じられない
プラウド
通勤利便性 ○ 駅近だけど、井の頭線
スーパー × ここはさすがに買い物不便かと・・・
学校 ? ちょっと情報が足りていません
間取り ? これからの発表に期待
総合 △ 周辺環境でいうと、周りが学校と福祉施設なので夜は人気がなくて寂しい感じ
こう考えると、クラッシィには決定的な欠点がないような気がします。
南向きの日当たりとそこそこの通勤利便性。
間取りさえ気に入れば買いでしょうか。
一方のコートガーデンも決定的な欠点はないけど、
私の場合、あまり間取りに魅力を感じなかったのでパスしました。
プラウドは立地がいまいちで魅力を感じない。
結果、クラッシィが最有力です。
反対意見、こんな欠点もあるなどなど。意見交換できれば嬉しいです。
-
589
匿名さん
〉584さん
やはり資産価値は望めないのですね。
永住するにも転勤もあるで、資産価値がないと賃貸も厳しいだろうから悩みます。
-
590
匿名さん
通勤について、
>563 さんの書き込みを読んで不安が。
各駅ってそんなに混んでるんですか!3本見送らないと乗れないって!あと一駅で渋谷なのに。
どうしようかなあ……
うちは世田谷公園にはもはや興味がなく(南側が公園なら素晴らしいですが)、小学校も関係ないので、
比較的余裕のある敷地・まわりの道が狭くない・ほどほど大規模・駅もそこそこ近い
を評価しているのですが、
どうにも間取りが決められなくて困ってます。どれも一長一短あって。
たとえば 70~72平米の 3LDKって結構小さいですよね。
収納も少ないなあと思うのですが、
みなさんどんな工夫をして全部きれいに納めるんでしょう。
-
591
匿名
朝は各駅も急行もなく全て池尻に止まりますが、田園都市線は混むことで有名です。便利さの裏返しですね。
-
592
匿名
まぁ混むけど、3本見送りは大袈裟でしょ。準急外せば大丈夫だよ。
-
593
購入検討中さん
池尻から田園都市線で都心方面に通勤していますが、御参考になればと思い。。
8時過ぎに池尻から乗ると(中間の5-6号車付近です)、丁度「ぎゅっ」と一押しして全員が乗れるくらい。
混んでますが、小田急あたりと比べるとひどくはないかな、という程度です。渋谷でどっと降りて新聞が
読める様になり、表参道でまたどっと降りて、ここからは楽です。大手町手前あたりからは日によっては座れることもあります。ですので、要は池尻・渋谷間の一駅、まあ混んでますが、この一駅を我慢すれば大体快適です。池尻近辺に大きなマンションが続けて建つわけですからその分もうちょっと混んでくるかもしれませんけどね。
-
594
匿名さん
うちも池尻住んでますけど3本見送りは無いでしょう。
雨の日はなぜかいつもより混みますが見送って一本です。池尻は乗る人少ないので三茶で降りた人の分が池尻で乗るぐらいの感じです。
ちなみに資産価値が有る無しは何で判断べきなのでしょうか?
-
595
匿名
資産価値は駅近が何よりも有利ですが、世田谷アドレスならそう値崩れしないと思いますよ。
-
-
596
匿名さん
>588さん まとまられた情報を見るとクラッシィがいいかなという気持ちになりますね。コートとプラウドとを比較してしまいますが、それぞれ住民の方の雰囲気が違いそうなイメージがあります。
何を重視するかで第一候補が全く変わってしまう物件たちですよね、住民の方の雰囲気もクラッシィとコートとプラウドでは違ってしまうのだろうなという印象です。
-
598
匿名さん
駒沢大学から乗る友人が朝は扉が開いても隙間なく、タックルするように乗らないといけないと言ってました…
池尻からなんて想像出来ないです。
一度朝ここまで来て乗ってみようかな。
-
599
匿名さん
なんだ、どうでもいい電車話。
何がタックルだよ。見たことねーし(笑)
バカバカしい。
-
600
匿名
-
601
匿名さん
いやいや、「ほかのマンション悪く言う方と同じ所に住みたくないザマス!」とかいうレベルのお高い方の多い中、ある意味爽快なレス。
-
602
匿名さん
通勤がどうでもよくない人も多いと思います。
あまり、人の発言に文句をつけたりというのは止めませんか。
電車の話を書き込んだ人がいい気はしませんよ。
というこのメールを不快に思われたらすみません。
もしかすると、今後ご近所さんになるかも知れないのですから、
仲良く意見交換しましょう。
どうでもいい話が続くのが嫌なら、
どうでもよくない話題を振ってください。
ちなみに、私はご近所になる方々がどういう人かというのが気になっています。
-
603
匿名さん
-
604
申込予定さん
六本木勤務ですが今タクシーで帰宅中です。
現在用賀に住んでますが、こんな時間に帰る日はたった4駅でも池尻ならすぐなのになーと
思っちゃいます。疲れてるとタクシーで10分の差とは言えとはいえ用賀とは精神的に違いますねー。
やっぱ池尻いいっす!
-
605
匿名さん
じゃあ、六本木のマンション買えば良いじゃんww
六本木のマンション、結構新築で出てますよ??
-
606
匿名さん
用賀の三井を意識してるの?(笑)
あのエリア好きな人はこの物件選ばないと思うよ。
-
-
607
匿名さん
なんだか人の揚げ足とったり、
ピリピリしてますね。
倍率下げたいがため?
それとも素で性格が悪い?
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
別に他の物件の悪口のつもりなかったです。
私は単純に池尻よいなと思っただけでした。
気分を害したなら申し訳無いです。
皆さん抽選といいますが戸数が多いからどこかしら買えるのではと思ってる我が家は甘いですかね?
南のDタイプ中層狙いです。
-
610
匿名
80平米6000万台はかなり安いと思いましたけど、売れましたよね?
-
611
匿名さん
完成前に完売とか今のご時勢ありえるとこでしょうか。
確かに、都心からタクシーで帰れる距離にありますね、震災が起きても頑張って歩ける距離だと思います。
震災時246は神奈川方面に向かって歩く人の数が凄かったです。
その中で池尻で人の流れから抜けて家に帰れるのは利点ですね。
-
612
匿名さん
>610
ここはまだ登録も始まっていませんよ。
>611
完成前に完売、物件によってはこのご時勢でもありでしょう。
都心へのアクセスのよさ、駅も公園も近い立地、比較的手を出しやすい価格帯を
考えると、ここは早めに完売すると思いますよ。
-
613
匿名
池尻で6千万はかなり安いですね。お買い得な気がします。たぶん購入します
-
614
匿名さん
-
615
匿名
610さん、主語がないから誤解招いちゃってるけど、用賀のマンションのことですよね?ここはもっと高い!
-
616
匿名さん
用賀の物件もそんな安い部屋ないよ。
ちなみに用賀はここと同じくらいの値段で全然安くない。
三井だから強気の値段設定なんだろうね。
こちらの方が規模も大きいし、都心により近いから
自分はこちらを検討してる。
-
-
617
匿名さん
池尻に越してきた独身時代のころ、上司に「あの辺は、子供の頭が良ければ行く学校に困らないよー!。」と言われたっけ。
結婚して子供が出来た今、筑駒とか駒東のことだったのかと納得。
しかしどちらもレベル高すぎて、ちょっと頭がいい、位ではムリムリ~♪と気付いた今日この頃(しかも男子校)
-
618
匿名
確かにあっちの淡島通り側は筑駒・駒東・都国際・都駒場とレベルが高い地域。区立の富士中さえも区内ではレベルが高く人気ですからね。
こっちは昭和女子に受かれば近所だし助かりますね。
-
619
匿名さん
世田谷学園。なんと、今年東大に7人も現役合格してますよ。
-
620
匿名さん
2週間前に予約取れてやっと明日初見学です!
わーい!
我が家は85平米南西角希望です9千万半ばだそうです。
上原落ち組なので今回コソは当てたいです!
-
621
匿名さん
〉620さん
我が家も85平米の角部屋希望です。
5階9000万台、10階9600万台、13階(最上階)10000万台でした。
どの部屋にするか楽しく悩んでします。
今日の見学で気に入られるといいですね。
そして共に抽選に当たりご近所になりましたら、よろしくお願いいたします。
-
622
匿名さん
ここの最寄のスーパーって池尻3丁目の交差点のところのオオゼキですか?
先日テレビに出てましたね...
-
623
匿名
私も南西角部屋希望です。やっぱり抽選になったゃうのかな?その辺の状況を聞いてきてください!
-
624
匿名さん
そんな情報、自分で聞いてこんかい!
なんでもタダで教えてもらおーなんて、都合良すぎやろ!
情報ゆーもんは金払うか、足と時間で得るもんや!
-
625
匿名さん
ちなみに、おれはこの辺の住民で、ムスコがデカなったからここへ引っ越し考えとるんや
おまえらこの辺の環境はごっつええぞ!
ヘリで蕎麦を食うとかいう成金の貞方も熱海にとんずらこきやがったからな
あいつがおった時は月一でパーティーやっててやかましかったわ
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
そらそうよ
色んな連中がおるからな!
多種多様性を認めれるようにならんとな
おまえらんとこのムスコも、学校行って社会出たら色んなヤツがおるから、気ぃつけよ、くらい教育できんと親として失格やろ
-
628
匿名さん
大規模だからいろんな人がいるのは仕方ないけど、
ちょっとご近所さんにはなりたくないですね。
ずいぶん前に話題になってましたが、マナーのレベルの高い方に集まってほしい。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
言葉遣いが悪いだけで、マナーが悪いかは別じゃない?
言うように、他力本願で情報収集しようとしてる方が、よっぽど信頼できない。
-
632
匿名さん
大丈夫ですよ。
検討者ではなく、ただのひやかしでしょう。
-
633
匿名さん
ひやかしひやかし、なんぼのモンや!
池尻はええぞ!
プールバーが246沿いにあってなくなったけど、クラブはあるし、メシも不自由せんしな。
沢尻エリカの実家も近くにあるで!
グローブってアンテーク家具屋はクリスマスん時はジャズライブやったりしとるし、なかなか文化的や
ムスコの教養あげたるには充分やー思うよ。
-
634
匿名さん
週末はお子さん達がなりすましてあちこちのスレにわいてくるって、本当だったんですね
-
635
匿名さん
稼ぎの悪い旦那に見切りつけて、おれの愛人になったらもっといいマンションに住めるよ。
-
636
匿名さん
意味のない書き込みなら他のスレでやっていただけませんか?
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
収入の話は男の琴線に触れるから、それは言っちゃダメだよ
稼ぎ悪くてこれから家族養う為に社畜になって、必死でローン返すんだから
-
639
匿名さん
ここを買おうとしている人は、
必死でローン返そうっていう感じではなく、
ちょうと、無理なく返せるかなってという層じゃないですか。
ちょうどそういう価格帯のような感じがしますが。
-
640
匿名さん
一般サラリーマンが頭金1000万で6000万のローンのどこが無理のない返済なんでしょうか?
-
641
匿名さん
あなたが言うところの一般とは違うサラリーマンがほとんどですよ。
まさか、全国平均収入層だなんて、思ってないでしょうけど。
-
642
匿名さん
いやいやいや
っていうか、今までとは全然関係のない、通りすがりの者ですけど、、、
年収1000万前後で専業主婦、子供は2人、自家用車持ち、子供を
私立の中学校から行かせたいとなると結構厳しいでしょう。
海外旅行は近場で年1回がやっと。
ショッピングも常にセール品狙いで、欲しい洋服は我慢が基本。
(そういう拘りが無い方であれば全然問題ないですが)
土日の外食も毎度毎度は難しいレベルで、スーパーは常に値引き品狙いな感じ
になりますよ。
1500万が見えてきたら、まあ漸くなんとかってレベルになる感じですよ。
私はこの辺で今となってはダブルインカムの世帯収入2000万の小梨生活ですから、
わかるんですって。
近くにお住まいであればスルー頂いて結構ですが、他の地域の方はこの辺りの生活感
が分からない人も多いかと思います。
車は国産車も普通に見かけますが、やっぱり外国車、国産車でも高級車が当たり前の
ように見かけます。
私は15年前にこの辺りにきましたが、最初は軽くカルチャーショックを受けました。
車をお持ちであれば買換えのときに、やっぱりこの地域に住んでる人達は普通に600万
クラスの車に乗ってるから、自分も欲しいなーとご主人ならなってくるはずです。
そうなった時に耐えられるのかどうか、など。
まあ、ダブルインカムであればお子さんがいらしてもなんとかなるとは思いますけどね。
-
643
匿名
一人で年収2000万を超える感じだとこのマンションのイメージではないし、
かと言って一人で年収1000万円だと苦しいから
なんとなく共働き家庭が多そうですね。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
うちは保育園児持ちで900+600です。
自己資金は1000ですので7500アッパーです。
想像してたよりかなり安かったのと西向き条件良いから悩んでます。
-
646
匿名さん
一度、年収に対して無謀なローンスレで聞いてみてください。
-
647
匿名さん
うちも年収は645さんとほぼ同じですが子なしです。予定もないです。
自己資金はもっと多いですが6000万円のローンでもキツイです。ローンは5500万円までに抑えたいです。
もちろん今はキツくはないですが借金が心理的に負担になるのは嫌ですし
万一将来大病したり不意の出費を考えたらギリギリの借入れは考えられません。
子供がいたらなおさら…
645さんは勇気ありますね。
-
648
匿名さん
647さん
そうですよね。でもここなら管理費関係安いので同じローン借りるでもヴィアージュやコートガーデンより1万円近く月々負担小さいんですよね。
しかも駐車場も2万円台ですし。
-
649
匿名
-
650
匿名さん
坪330~350位では・・・
260はじょうだんですよね
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
管理費月一万円安か。10年住んで120万円浮く計算。やっぱり大きいよなあ。
7000万とか8000万の買い物しようとしてると、一瞬たいしたこと無いように感じてしまうけど。
-
653
匿名
子なし予定なし、収入800+900、自己資金2500、私の職場に近い。
絶対に買いたいが、妻の職場がちと遠い。妻のほうが収入が上なので見送りか?
坪330だったら説得できるかも知れないが350を超えると文句が出そう。とほほ。
-
654
匿名さん
ある程度余裕を持って購入をしたいですよね。ローンがあるからと思うと精神的に余裕が出ないし、
管理費が1万円安いのは大きいかな。
-
655
匿名さん
-
656
匿名
あの立地で300はいかないと思いますよ。
まあいかない方が検討してるので嬉しいですが。
-
657
匿名
本当に検討しているのですか?さすがにそれは難しいかと。
-
658
匿名さん
借地権のクラッシィ目黒洗足でも300より高かったのでは?
-
659
匿名さん
-
660
匿名
外観は確かにガックリだなあ(>_<)団地と言われてしまいそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件