物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
463
匿名
公務員のように宿舎があって恵まれてないと年間200万くらい賃貸に払うことになるので、会社員の場合40歳になるまでに早めに決断しちゃうかな。あまり年齢層は気にしなくてもいいのでは。
-
464
匿名さん
若いもんには負けない様に世田谷公園でウォーキングするぞー!コートガーデン明日締切みたいですね。
クラッシィに行かずにとどまる人はどれぐらいいるんでしょうかね?
-
465
購入検討中さん
463さん、464さん
40代後半の検討者455です。
優しい言葉をありがとうございます。年齢のことは気にせず検討したいと思います。
しかし、20代でこの物件を購入できるとは素直に羨ましいです。
素敵なマンションで素晴らしい家庭が築けそうですね。
って、これじゃ結婚式スピーチですね(笑
-
466
匿名さん
年齢は関係ないと思います。
ただ、マンションの中を小さな子供達がうろうろしているのが嫌なら
やめておいた方がいいかと思いますが、
そういうのが嫌じゃなければ全然問題ないと思いますよ。
私は30代で、すご~く落ち着いた高級マンションは、
逆に落ち着かないと思ったのでここを考えています。
-
467
匿名さん
抽選になりそうということですが、
どうすれば抽選当たるんでしょうかね。
なんか、方法あるんでしょうか?
-
468
匿名さん
明確な方法を皆が知っていて、かつ実行したら、本当に公平な抽選になる(笑)
-
469
匿名さん
-
470
匿名
-
471
匿名さん
キャッシュで買うっていうのは、なんのアドバンテージにもならんのですよ。
手付を10割入れるっていうのなら別ですけどね。
-
472
匿名さん
必ず抽選に勝つ方法ってのは無いと思うけど、どうしても入手したいなら、
その旨はデベの営業側に早めに伝えるべきです。
こっちの属性に問題が無く、真剣度が高いのがわかれば、向こうもそれなりの対応をしてきます。
抽選直前になれば、購買希望者間にも駆け引きが始まって、少しでも倍率が低い部屋に希望を変更
したりしてくるので、意外な部屋が1~2倍になったりするケースもありますから。
いかに、タイミング良く、重要な情報を入手出来るか、ですね。
私の経験では、ですが。
-
-
473
匿名さん
人気みたいですね。クラッシィ団地。
うちの奥さんも気に入ったみたいです。
けど、いまひとつ私がもりあがってないんだよなあ。
-
474
匿名
池尻小は国立・都立・御三家・難関中へと、男女ともまんべんなく進学しています。
-
475
匿名
でも池尻より多聞小が人気ですよね。
閑静で世田谷公園が近いのはメリットですね。
-
476
匿名さん
ここら辺の小学校はそんなに荒れてはいないですよね。下校してから公園で遊べるので子供も生き生きとできていいと思います。
-
477
匿名
クロスとここは学区がいまいち。東山は越境できないけど多聞は世田谷同士なので可能かも、246渡る価値はありますよ。まぁ私立にすれば問題解決ですが。
-
478
匿名さん
クラッシィだと池尻小がとても近いですよね。通学は楽そうだけど、それより246を渡らせてまで多聞に行かせた方がいいということですよね。どちらも中学受験率は高いと思いますが、そんなに差があるんですか。
-
479
匿名
多聞は人気はあります。代沢の恩恵を受け太子堂、三宿ですから通学者の質はこちらより上です。簡単にいえばグランドヒルズやマスタービューのご子息がいる感じでしょうか。池尻のが庶民的でほのぼのしてそうだしわざわざ越境しなくてもたかが小学高ですから。
-
480
匿名
越境可能なら是非多聞小がいいのですが、、。
多聞小、代沢小、富士中の人気はよく聞くし、学区の優位性や環境も大事だと思うので、あの辺でも物件探してはいるのですが高すぎて手が出ません。
なので越境可能なら行かせたいです。瀬田は越境ばかりだと聞いたので池尻もそうなるといいなあ。。
-
481
匿名
東山:特A
多聞、代沢:A
池尻:B´
不動産関係者のランキングでは富士中は高いです。
-
482
周辺住民さん
-
483
匿名
ここは越境しないと何中学になるのですか?
富士中は昔から確かに評判良いですよね。
お受験はしないので、公立でも人気のある学校に入れたい親心です。。
-
484
匿名さん
現地みてきました。
西側がちと価格さげてあるので気になってるんですが、1階テラス付きは半地下ですかね。
南側(世田谷公園に近い側)にいくほど路面が上ってるようで、少し気になりました。
-
485
匿名さん
越境した場合、越境してる子としてない子の間で差が出たり問題が起きたりはしないのでしょうか。
もし多聞に行かせるとしたら低学年のうちは安全なところまで親の送り迎えが必要かなと思いますが、
班をつくってグループ登校とかはやってないですよね。
-
486
匿名さん
うちは子供いないんで恐縮ですけど、そこまで学校拘るより歩いて二分という絶対的安心な池尻小学校って魅力じゃないですか?どうせ塾行くし。
-
487
物件比較中さん
「池尻小が近くて安心」だから購入、という親御さんのほうが大半では。
-
-
488
匿名さん
うちも子供はいませんが、そうなると特に小学校が何分だろうが気にならず。
やっぱり駅距離でしょ!
7分なんですよねえ、ここ。
あと仕様もちょっと好みではなかったです。
-
489
物件比較中さん
-
490
匿名さん
駅距離ならコートガーデンでしょ。
ただ仕様はクラッシィより一段落ちに感じますが。
100パーセントはないですよね。
我が家は7分で問題ないですが、、、。
-
491
匿名さん
池尻大橋駅からの道はフラットですか?坂道?
坂道だと7分では着かないですね
-
492
匿名さん
坂。でも別によくない?10分以内だったら合格点でしょ。みんなどれだけ駅近に住んでるの?
-
493
物件比較中さん
全然つらい坂じゃない。
それより、旧道のほうは通り抜けの車が多く、けっこうスピード出してるのも多い。
子供の通学等のために、歩道とはいかないまでもガードパイプくらいは設けてほしいのだが。
デベに関係ないけど。
-
494
購入検討中さん
申し訳ないけど私も五本木の方に友人を送っていくときに旧道使ったことあります。
けっこう車多いから子供は246のほうが安全かな。
-
495
購入検討中さん
あの旧道の交通量が不安といい出したらいったいどこに住むんだいと問いたくなります。
ちなみにカラーセレクトは皆さん何色選びますかー?
我が家はナチュラル希望です。
-
496
匿名さん
小学校ではのびのびと友達と遊んで、勉強など教育は家や塾でやるからっていうご家庭もありますよね。
この近さは忘れ物したら取りに行けちゃう距離でとっても魅力的だと思います。
-
497
物件比較中さん
>495
旧道の交通量が不安なのではなく、駐車車両も多く狭い道なのにスピード出す車が歩行者スレスレに走って行くことが子供にはどうかなという事では?
歩車分離ができてれば交通量は多くても問題ない。
子供いない人にはわからないかも。
-
-
498
匿名さん
-
499
購入検討中さん
-
500
匿名
-
501
匿名さん
角部屋を除けば9階から上くらい?
向かいの官舎より高くなって眺望開ける訳だし・・・どんな景色が見えるんだろう?
-
502
匿名
丘になってるから眺望はいいよ!
友達が下馬のマンションに住んでるから大体わかるけど、ヒルズや東京タワーが一望でき、羽田発着の飛行機が旋回してたり、新宿の高層ビル群も見えるはず
-
503
匿名
駅からは遠いけど良さそうですね。私は多聞小卒なので越境希望です
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
結局、先行分譲(地権者、補助26号関係者)は合計でも数件ということで良いのでしょうか。
-
506
匿名さん
管理説明会行ってきました。
混み合ってましたね。さっさと部屋決めて抽選に備えねば。うちは西側一階テラス付き希望です。
皆さんはどうですか〜?
-
507
匿名さん
我が家は予算ギリギリなんでWーH系の低層階です。
実は下目黒テラス抽選落ちたんですがクラッシィ知ってむしろ落ちてラッキーでした。
クラッシィ落ちたら三井の用賀まで下るしかないかなと。クロスエアは絶対やですね。
-
-
508
匿名
-
509
匿名さん
うちはS-Gaです。
横長のリビング素敵ですね。しかもコートガーデンより全然安いし。管理費もめちゃ安くて惹かれます。
外廊下で十分なんで我が家にとっては欠点なしです。
価格含めて初めて100%の希望物件に出会って興奮です。希望書出しましたが抽選は避けれないかもですね。
-
510
匿名
-
511
匿名さん
横長リビングって憧れだったのですが、内側の1部屋が窓無しになってしまうのと、収納が少なくなるのが悩みどころです。
一般にみなさんどうされているのでしょうか。そこらへんあまり気にならないの?
-
512
匿名さん
リビング横長いいなと思いました。
バルコニーが二つあるのもいいなと。
でも、まだ間取りをかくにんしてないです
けど、窓なしの部屋ができるのは考えもの
ですね!
-
513
購入検討中さん
私は、S-N希望です。
予算がギリギリで5階より下の階か上層階か悩み中で、まだ希望書が出せていません。
やはり抽選なんでしょうね。
-
514
匿名さん
3LDKを見ていますが、どうも全体に収納少なめじゃないですか?廊下もそう長くないのに。面積をどこに取られているんだろう。リビングかな。
横長リビングのS-JとかS-Gは、ドアがお隣さんと向かい合ってるんですよね。昔住んでいた団地みたいでちょっと残念。
…間取りパターンはいろいろありますが一長一短あって決められません。
-
515
賃貸住まいさん
プラウド駒場と悩んでいる方っていらっしゃるんでしょうか?!
当方、今日上原の抽選落ちまして振り出しに戻りまして・・・
上原とここと駒場ではスペック違いですが、現住所より
余り離れたくないので、現状クラッシィと駒場が候補です。
そこでいくつか質問です。
*クラッシィは予約が取れなかったのですが、SNはおいくらくらいですか?
*駒場の設備仕様はクラッシィと同じような感じでしょうか?(まだ発表されていないので
予想とかでOKです)
荒らしとか宣伝とかではなく、純粋に一購入検討しているものです。
よろしければ教えてください。
-
516
匿名さん
公式発表されたばかりのプラウド駒場の仕様をここできいても収穫ないのでは?
駒場のスレなら、どなたか電話で営業さんにたずねた方もいらっしゃるかもですけど。
-
517
匿名さん
まじめに検討してるんだったら、案内会行けば?
515のあんた。
-
-
518
匿名さん
スペックちがいって言っているのは、立地のことだけなの?
設備仕様もスペックのうちでしょーが。
>515
-
519
匿名さん
プラウドが始まると周りのスレが荒れるんですよね。
営業と野村信者は無視しましょう。
-
520
匿名
コートガーデン目黒東山でいいじゃん
三井不動産だよ?
-
521
匿名さん
今日2回目の見学しました。
管理日安いですね。外れたら仕方ないからコートガーデンかな。プラウド駒場は駅距離と坂道がひどいから待つ意味無いでしょう。
-
522
匿名さん
井の頭線はきついですよね。かといって、池尻大橋まで毎日歩くのは無理です。特に帰り。
-
523
匿名さん
プラウド駒場の環境は魅力的ですが、通勤が不便すぎるので我が家もパスですね。
でもクラッシィの抽選に外れたらどうしようかな・
その時までコートガーデンが残っているかが心配です。
-
524
匿名さん
コートガーデンは、どうしようもない部屋以外は残ってないでしょう。
-
525
匿名さん
-
526
匿名
コーポラティブハウスでいいじゃん
中目黒や八雲、上原とか安めで色々あるよ
アーキネットで検索しましょう
-
527
匿名さん
さむい!
ここ見に行ったら、予想してたよりも良かったです。
けっこう長く住めそうな雰囲気でしたよね
-
528
購入検討中さん
コートガーデンと言っている人は現地を見ていっているのでしょうか?比べ物になりません。道路の狭さ、南にお墓。価格はクラッシーよりも高い。周辺環境が悪すぎます。ありえない。
-
529
匿名さん
コートガーデン、別に悪すぎるとは思わないですけどね。駅はここより近いし、東山公園も近いし。確かにお墓が目に入る部屋は避けたいですけどね。。
-
530
匿名さん
昨日現地確認に行きました。
現地西側には池尻小学校があるのですが、そこの体育館?から大音量の
ブラスバンドの音楽が聞こえていました。
当方は子供がいないのでよくわからないのですが、最近の小学校は土日も
部活動のようなことをやるのでしょうか?たくさんのお子さんたちが
体育館で運動もしていました。
土日もあの調子でやられては西側住戸は小学校からの騒音にかなり悩まされるのでは
ないかとちょっとげんなりしてしまいました。
-
531
匿名
それは我が家も考えてます。西側はないかな。夏休み期間は、ラジオ体操が毎朝ありますし、土日は野球クラブのかけ声や練習試合の音等はかなり響くと思います。
-
532
匿名
やっぱり日当たりとか、静さを求めるなら南側の部屋ですね。眺望は悪いですが。
-
533
匿名さん
西側直近は旧池尻中学校、今はものづくり学校ですね。
もし住む事になれば子供は池尻小に通わせるつもりなので「うるさい!」等と苦情を言う人が出ませんように。
-
534
匿名さん
コートガーデンは目黒区に強烈に拘る人しか買う意味無いでしょ。立地、環境、グレード、セキュリティ、コンシェルジュなどなど全ての要素で負けてるのにクラッシィより価格高いし、、。
なんででしょ?
-
535
匿名さん
たしかに・・・。クラッシイが劣るのは団地外観くらい?
コートガーデンに至るあの坂道は、いま(20代)は平気だけど、50代60代になったら耐えうるか?
-
536
匿名
今下馬に住んでますが、休日のみならず、夜もママさんバレーなどで、体育館は解放されてます。
休日に学校の行事があると、ブラバンの音だけでなく、催しものの音や、平日も校内放送やチャイムも聞こえてきますよ。
因みに、近くに民族系の学校や障害者用の学校もあるので、色々な人達がいます。
何度か現地を歩かれる事をお薦めします。
-
537
購入検討中さん
休日も騒音があるのは嫌だな。
しかも色々な人とは…買う気満々だったが少し萎えちゃった。
本当なんですよね。
-
538
匿名さん
クラッシィ団地が劣るのは、団地外観と、あと団地ムード?
小さい子がいる家庭が多そうだから、何かとやかましいとかありそう。
廊下、室内、ところかまわず走り回るがきんちょがいて、駐車場でドッジボール・キャッチボールとか...
逆に言うと、小さい子がいる家庭は、まわりに仲間も多そうだから良いのかな。
とくかく団地ですよね。このクラッシィは。
-
539
匿名はん
教育環境重視なら、駒場でしょうね。
ここの近くに昭和の香りがする銭湯もあります。
-
540
匿名さん
私は立地的には駅近だし落ち着いているコートガーデンが好きですが。
お墓お墓って最終的には皆入る場所ですしね。
クラッシィは管理費や大規模ならではのサービスの充実がいいかなと思います。
公共施設も建つみたいだし。
どちらも一長一短で何に価値を感じるかはそれぞれだと思うので、あまり他のマンションを悪く言う人となんだか同じところに住みたくないですね。
-
541
匿名さん
この辺を教育重視でわざわざ地方から引越してくるような専業主婦は下品なのが多い。
-
542
匿名さん
グランドヒルズの書き込みですが、クラッシィは値段が抑え気味なので高級感は違いますが、まあ似たような日常が再現されるはずです。
↓
エントランスで子供を遊ばせる、その横でお母様がたが輪になり井戸端会議、まるで団地。
もう少し小規模で落ち着いたマンションを選ぶべきだったと後悔しております。
とにかく高級感も大人の落ち着きもない、ただの団地です。
マンション前の歩道に数台のママチャリが違法駐輪されているのを見かけますが、それらの持ち主を自宅にお呼びになったかた、なんとも思わないのでしょうか?
-
543
匿名さん
グランドヒルズでさえ団地になるなら、ここは既に外見も団地ですし心配だなあ。
先日モデルルームに行ったのですが(2回目)、子連れの若い夫婦に模型を見せながら説明しているセールスの方が
「眺めるための庭園ではありません。入って遊ぶための場所です!」と力説していました…
ところで >534 さんは両方見学してから言ってるのかな?
クラッシィもコンシェルジュなんていないですよ…
コートガーデンは敷地は狭めだけど、敷地周りも十分植栽して落ち着いた感じに仕上げてる。さすが三井と思いましたよ。
-
544
匿名さん
というか、この辺り一帯は元々団地ですからね。。。
今それらを建て替えてるだけだし。
周りに官舎や都営住宅が多いし、落ち着いてゆったり住む物件ではないですよ?
-
545
匿名さん
540さん
悪口で無くて素朴にどうなのかという疑問でした。
気分を害して申し訳ございません。
ちなみにコンシェルジュはパンフレットにものってますよ。当初8ー20時だったのが案内会でのみんなの声を聞いて8ー21時にしたとの事です。
やはりあると便利だと思います。
-
546
匿名
私はコンシェルジュいらない派です。その人件費分、安くしてほしい。
-
547
匿名さん
この物件程度の戸数なら、いてもいいかもしれませんね。
実際に入居者のコンシェルジェ活用頻度が低ければ、あとから解約というか廃止すればいいだけの話です。
-
548
匿名さん
後からコンシェルジュいらないとか言えるんでしょうか…、コンシェルジュの管理室と窓口を作っておきながらずっとカーテンがかかったままというのは、ちょっと防犯的にどうかとおもいます。
確かに、コンシェルジュさんは必要かどうかわからないですね。取次ぎや紹介サービスとか若い人は全部自分で探して行動しちゃうだろうし、ただコンシェルジュがいるというだけでMSの格が上がる気がします。
-
549
匿名さん
この物件、気に入ってるのですが、希望部屋が決められません。
価格をとるか、環境をとるか...
かといえば、ルーフバルコニー付きにも惹かれる。
やっぱり南向きだな→そこまでだすなら、いっそルーフバルコニー付き→いや高い。いっそ西→やっぱり南...の無限ループにはまってしまって、仕事が手に付かん。
-
550
匿名さん
その通り!ずっと考えてて答えが出ないので仕事が手に付かないです。
-
551
匿名さん
549さん
私もまったく同じです
同じ思いで悩んでる方がいて少し気が楽に成りました
もうしばらく皆さんの意見を聞いて決めようと思っています
-
552
匿名さん
549さん、
全く同感です。8月末の抽選まで悩み続けると健康に悪そうなので我が家は暫らく考えないようにしようと思ってます。
-
553
匿名さん
悩むということは、どれも満足出来ないという事です。
他物件探した方が賢明ですね。
-
554
匿名さん
方角、眺望、価格、どこかしらは妥協しなければならないですからね。
100%満足できる物件なんて探してたらいつまでも買えない気がします。
でもそんなに悩んで決めたのに、結局抽選になってはずれてしまいそうだけど。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
>553
まさにそうなんですよね。うちは方角、価格、間取りですね。満足できない点が1つなら妥協できると思うのですが、2つ満足できないから決められないでいます。
これならいいかな…という部屋が正直、無い。
やっぱりやめたほうがいいのかな…
-
557
匿名さん
我が家もこの物件、悩み中です。
内装,仕様は個人的には十分満足できるレベル、価格もまあ納得できます。
最後まで気になるのは立地です。近くにスーパーやドラッグストアなどがない。
池尻大橋駅は首都高と246に面し、駅周辺が汚くてごちゃごちゃしている。
購入を前向きに検討されている方々はそのあたりは気になりませんか?
物件自体は気に入っているし、渋谷までひと駅、駅徒歩7分なのだから
そのくらいのことには目をつぶるべきなのか。
MRでは車移動が多いのなら、近隣に店がないのはそれほど不便ではない、何よりも
もう出ない立地ですよと力説され、本当に迷っています。
住めば都で実際に生活してみたら、慣れてきてそんなに気にならないのかな。。
-
558
匿名
駅周辺がごちゃっとしてない井の頭線の駒場東大前は不便だしって思うと百パーセントってないと思うんです。246沿いを歩く訳ではなく小道を通るのであまり気にはならないかなとも思います。スーパーは問題ですね。。でも、私はここに決めようと思います。
-
559
匿名さん
-
560
周辺住民
-
561
匿名さん
やめた方がいいと思う心が少しでもあるなら、やめるべきです。
購入後、色々不備や不満は出てくるものですし、後悔先に立たずです。
教育環境を見据えて世田谷区に拘ってるのか不明ですが、教育環境重視なら他にももっと物件はあります。
利便性重視なら、ここは利便性は低くはないですが、主婦の観点からすると高いとは思えません。
スーパーは小田急OXか丸正、大関になるからです。
であれば、西は三茶や駒沢、用賀、南は学芸大学、都立大学、北は駒場、代々木上原あたりまで広げて選ばれた方がいいかと思います。
そこまで見て納得がどれもいかずに、この物件を改めて見ると、今まで見えてこなかった良さに気付くかもしれませんよ。
-
562
匿名さん
所詮、団地なんだし、見栄を張らずに自転車で買い物すれば良いだけでしょうに。
嫌なら、宅配で十分。
それ位の割り切りが必要じゃないかと思います。
駅の帰りに毎日毎日買い物しないし。
ここは、世田谷公園から歩いてすぐであること、最寄り駅が近く、半蔵門線乗り入れが日々便利に感じること、比較的大型物件にメリットを感じること、これらを重視してる人が買えば良い物件。
よくよく考えたら、そうでもない、って人もいるでしょ、やっぱり。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件