物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
中庭の別棟って1LDKと2LDKの一部が入っているところですよね。
あと、中庭を臨む形でラウンジがある。思ったより使用されない気がするんですが。
中庭はそれほど広くはなさそうな印象でした。
-
352
匿名さん
駅近でもなく東山や青葉台でもなく団地で囲まれてたいした眺望も望めず国道や高速がすぐ近くを走るこのマンションに1億って。
目黒川でさえそんな価格なかったのに、強気だね。
-
353
匿名
351さんそれ程広くないってグランドヒルズの中庭より小さいの? 竣工しないとなかなかイメージわきませんね。
-
354
匿名はん
世田谷公園のビューとしては野球場しか見えないので、特に期待しないことにしました。
小さい子供もいないので公園にそうそう行くこともないかも。
単純に、そこそこの規模で、徒歩もまあまあ(7分)で渋谷へ一駅の、通勤の利便性の高い物件として考えているのですが、その点では買い物不便そうですね。
間取りは気に入りました。外廊下がつながっておらず、各階3~4戸で階段とEVを共用する方式なので、外廊下に窓が面する間取りが少ないところ。
しかしどうも決め手がありません。どうせなら、庭園を囲む形に敷地の北側に沿って建てて、南側バルコニーから庭園を見下ろせればよかったんですけど、北側に民家がありますからそうも行かなかったんでしょうね。
-
355
匿名さん
リーズナブルとは思いますが即日完売は厳しいでしょう。195戸もありますからね。
-
356
匿名さん
ここの仕様が低い点ってどこなの?
我が家はとても気に入ってるので東山止めてこっちに決めますが、念の為客観的意見も知りたいです。
-
357
購入検討中さん
私も仕様について教えていただきたいです。
「仕様良くないし、MR行くのやめます」というお話もありますが、今サイト、ちらしなどでは仕様のことはほぼ何もわかりませんので。。
-
358
匿名さん
我が家は7千万予算ですのでここで仕様が低いと言ってる方とは意見違うかもしれませんが食器棚と食器洗い器、コンベックがついてないぐらいかな?
-
359
匿名さん
グランドヒルズとかと比べちゃってんじゃないの?
価格や相場考えないで高望みだと思うけど
郊外の7000万円クラスだったら、もっとすごい仕様を求めて当然ですが、この辺りで7000万級なら、すごい!ってことはないけど、普通の範疇なのでは?
-
360
匿名
確かにグランドヒルズとかセンチュリーとか間違っても見に行かないこと。価格帯が違うんだからレベルが違うのはあたり前。仕様はごく普通、ガスあたりと比べると決して悪くはありません。
-
-
361
匿名さん
クロス、三茶よりはいいけど向こうはその分安いからなぁ
-
362
匿名さん
ここは246に程近いけど、音とか気になりませんかね。
都心への近さ、ちょっとひかれます。
-
363
匿名
まともな人でタワー安いからって買う人いるかな。三茶は売れたけど地所&三茶だからね。何れにしてもタワー=低定収って図式ができてきたし今安くてもタワーは今後とことん下がるから結局損するし、貸すならいいけど自分は住まないでしょうし。。かといって立地、価格、仕様全て微妙なここも期待通りにはいかなかったね。世田谷、目黒で高級物件住みたきゃ坪400必要だよねぇ。都心のヘボ物件は買えるね。
-
364
匿名
クロスはここよりは坪単価安いけどタワー立地環境考えたらまだ割高。ここは価格立地環境可もなく不可もなくかな。距離的に246からの悪い空気は来るけど音は大丈夫じゃないか。
-
365
物件比較中さん
ワイドスパンの間取りは角住戸だけか。しかも8600万円からだって。
夢を見させてくれてありがとう。さようなら。
-
366
匿名さん
いやいや角で85平米で8、600万からっそんなもんでしょ。何処と比較してるのかな?
もしやテラス下目黒?
-
367
匿名さん
センチュリーと比べて・・・って言いますが、
例えば、センチュリーの82平米西向きの2LDK(1億以上)か
ここの角の85平米南西角の3LDK(8600万円~)かっていうと、
圧倒的にこちらの方が快適な部屋になるんじゃないですか?
仕様がどうとか、外観がどうとかいう見せかけの高級感よりも、
実質的な快適さである部屋の広さとか部屋の向きとかを求める方が良くないですか?
(確かに渋谷からの近さなど実質的に便利な面もあるでしょうけど)
と私は思います。
外見の高級感がそんなに大事ですか?
団地ではなく高級住宅街に住まないと保てないプライドって何ですか?
と皆さんの意見を読んで感じましたが。
※別にセンチュリーを批判している訳ではありません。
-
368
匿名さん
勝手に夢見て文句言ってりゃ世話無いね。
小田急で探しなされ。
-
369
匿名
ベンツに乗るのと同じ。やはり日々の満足感は違います。何より環境が一番ですが、少なくとも私は高級な方がいいです。
-
370
匿名
そうかなあ。私も高級感は分からないなあ。それなりに稼ぐようになったし、ベンツもセンチュリーも買える状況だけど、不思議と買いたいと思わないんですよね。暮らしに対する満足感は高級感以外の部分で得られませんか。
-
371
匿名さん
高級感あればいいけど、
優先順位は広さや日照、景色かな~
って考えるとここは景色が最低。
おかねがあるなら、なんで団地の前に住むのかわけ分からん!
だったら団地に住めばいいじゃん!
-
372
匿名さん
確かに9、000万出すなら眺望もいるんでしょうね。
わが家庶民は前面建物が40m離れてるだけですごいめりっとでした。ごちゃごちゃしたとこより団地街の広々してて清々しいのはわが家だけなのかな。
-
373
匿名はん
そう、自分も南側の景色がアレなんで決断できない。少なくとも「世田谷公園マスターズガーデン」じゃ、名前負けしていませんか。
営業の人が「角部屋が一番見えます」と言ったけど、それでも野球場が見えるだけじゃん…
-
374
匿名さん
そうですよね、
マスターガーデンでいうわりには
公園見えないし、みえるのは野球場で
公園全然だし、中庭使わないダロウシ…
-
375
賃貸住まいさん
367さんのようなコメントを見ると安心します。私は家に求めるものは家族みんなが気持ちよく快適に暮らせることに尽きるもので、超高級物件と比べて云々というのは遠い世界のことに思えます。私の今の家は借り上げ社宅で、このスレッドでも「良い住所」とされているところですが、まわりすごくごちゃごちゃしてますよ。明るく広々とした物件ならステータスにはこだわらないけどな、と思います。考え方は人それぞれですが。
-
-
376
匿名さん
367さん
375さん
同感です、
自分が住むのですから実質的に満足感が得られれば良いと思います。
-
377
匿名
金があって団地はねぇ。俺もベンツをとるなぁ。カローラは機能性もよいでしょうが… マンションは住民レベルも大切だし。
せめてクラウンレベルならいいんだけど。経験上高級マンションの方が仕事終わって帰ってきたくなるんだよね、そういった満足感、付加価値も大切と思います。
-
378
匿名
センチュリー、グランドヒルズレベルを検討する人はここなど眼中ない訳だし、ここで満足と思えればそれでいいわけだし。身の丈にあった住宅選びが一番賢明。背伸びしても自分の首絞めるだけ。団地みたいに思われるのが嫌なら他を検討すればよい。
-
379
物件比較中さん
ここは「クラッシイ団地」!
もちろん洗濯物もバンバン南側に干しちゃいます!
-
380
匿名さん
ここは洗濯物ちゃんとベランダに干せるのがいいですよね
-
381
匿名さん
場所、仕様設備、眺望が揃って1億以下の物件はどこなんでしょうか?
-
382
匿名さん
広さにもよるけどそんなのないでしょ。
超絶値引きでグランドヒルズ狙ったら?
そもそも世田谷物件で眺望望むのが厳しいのでは?
住宅エリアの崖地もしくはタワーしかないよね。
やっぱグランドヒルズかな。
-
383
匿名さん
>>332さん
世田谷公園の清掃は昭和女子大付属の中学・高校の保護者の方が
1年に何回かボランティアで清掃をしていると聞いた事があります。
基本的には株式会社世田谷サービス公社という会社が委託で
やっている様です。
公園を通りかかった人がごみをみつけたら捨てるという習慣を一人でも
多くの人がつければきれいな公園を保てる事ができますよね。
-
384
匿名
-
385
匿名さん
本当のお金持ちはベンツじゃないです…。
ここ最近ベンツ率が一気に減りました。レクサス率高いです。外車だと本当に車好きな人が乗るよく知らないメーカーや、フェラーリが多いかも。
学芸大付近の方がベンツ率高いですよ。
かといってカローラもホンダも走っています。
以前に比べて高級外車はとても減りました。
ハイブリッドが出てきたからかな、
なので、この車に乗らないとステータスが!という程ではなくなってきた気がします。
本当に気に入った物件に、お気に入りの家具とインテリアで家族と一緒に過ごせるだけで十分です。
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
何故か車の話ばっかりで面白いですね。
本日やっとモデル見せてもらいました。
グレードすごくいいじゃないですか!
キッチンと洗面の天井高さにビックリしました。
掲示板の書き込みなんだったんでしょ。
オプションもほとんどなくてわかりやすくて好感持ちました。もしかしてみんなオプションごてごてのモデルと比較してるのでは無いでしょうか?
-
388
匿名さん
空気は気にならなかったですか?
うちは来週モデル予約してるんですが。
-
389
匿名さん
あの辺りで空気が気になるなら、都内環七より内側はあきらめた方がいいよ。
-
390
匿名さん
空気?ここで気になるなら田都駅近はほぼ全滅ですね。田都と246は同じ位置ですから。
-
391
匿名さん
-
392
物件比較中さん
現在、池尻大橋近辺に居住ですが、国が子供のぜんそくについて追跡調査を行っています。
まあ、この道路状況で子供に影響が無い訳はないですよね。
-
393
匿名さん
731部隊がこの辺で何かやってたってことはないですよね...?
-
394
匿名さん
スーパーがいずれも10分…
せっかくの南側ベランダもマンションビュー…
駅からの夜道も暗い…
前面に打ち出している「グリーン」の写真は動線上になくて
近いだけで全然関係ない場所…
固定金利もちょい前に比べれば結構上がってきてて2年後どうなってるかわからないし…
はぁ
-
395
匿名さん
あの緑は確かに動線と関係ないけど本当に良い並木ですよ。でも、私毎日通勤で通ってるのですけど、あれは銀杏並木なのです。写真には2000年12月撮影って書いてるけど、冬は一枚も葉、なかったですよ。。おかしいなー。。。どうでもいいことですけどね。
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
ここ待ちましたが、高くて手が出ません。
三茶買えばよかった。。
もう手遅れですが。。
グランドメゾンまでは落ちぶれたくないし、
安くてよい物件でないですかね。
-
398
匿名さん
戸数も多いしこの価格で完売するとは思えないのでしばらく様子をみます。
それにしても世田谷区はマンションの売れ残りが激しいのにどんどん作ってどうするんでしょ…
-
399
匿名さん
三茶タワー逃して後悔してるならクロスエアーとかクレヴィア駒沢をお勧めします。同じ値段で幹線道路沿いの安価物件ですから急いで!
-
400
匿名さん
399です。
誤 ねだんで 正 条件の
間違えました。すいません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件