物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
101
物件比較中さん
たかだか数戸のモデルルーム分の建材すら入手困難で見学延期なんて、実際の完成はどのくらい延びるんだろう・・・?
-
102
匿名さん
私も電話でそう聞いたにで素直に同じことを担当に聞きました。モデルルーム入れるものは実物と同じでないとお客様に迷惑を掛けるので、当初予定の資材を195戸分間違いなく確保するべく奔走中との事でした。この間は茨木まで石材の確認に出向いたらしいです。
電話の対応が丁寧で好感が持てました。コートガーデンと悩んでるので早く見たいです。
-
103
匿名さん
地元民ですが兎に角、この場所は環境良し。まずしばらくは出ない立地でしょう。三宿通りもおしゃれでベタ惚れです。妻もはしゃいでます。
我が家は問題は値段だけです。
出来るだけ安く買いやすくして欲しいな。設備はしょぼくても結構。
設備はしょぼくても結構!外廊下問題無し。住商さん@350でお願いします!そうで無いと手が出ない、、、。無理だろうな〜。
-
104
匿名さん
クラッシィが安かろう悪かろうを目指すとは思えません。さらにこの場所でありえないでしょう。少なくとも年収1千万円以上か自己資金がっちり無いと相手にならんでしょう。
-
105
匿名さん
だからと言って、コートガーデンのしょぼい仕様は受け入れられないしなぁ(笑)
総戸数を考えたら、それなりに安い部屋もあるんじゃないのかな。どんな物件にも、日当りやら窓の向きがいまいちの部屋はありますから。
過度な期待はせずとも、350前後の部屋はあるかもね。
立地を最優先で、住めれば良いって方には受け入れられるでしょうね。
-
106
匿名さん
この場所で新築物件は貴重だと思いますが、5年後くらいにここも中古物件として出回るでしょう。
そこ時が買い時かなと思う。あまり値が下がらないでしょうが、むしろ上がっちゃったりして。
-
107
匿名さん
-
108
物件比較中さん
↑↑↑
意地悪な書込みするから投稿止まっちゃったよ。
-
109
匿名さん
年収900自己資金1000じゃダメですか?
2ldkで充分です。世田谷公園で愛犬の散歩をしたいのです。
-
110
匿名さん
年齢次第じゃないですか?
仮に40才を過ぎて年収900、自己資金1000なら、2LDKでもやめておいたほうがいいかと思います。
買えないことはないでしょうが、今後見込める収入に比してかなり大きな負債を抱えることになりますね。
30才前後なら、大丈夫だと思います。
いざというときの親御さんの支援や、会社の安定性などにもよるとは思いますが。
-
-
111
匿名さん
2LDKでも、7000万円近くしそうだもんね・・・
-
112
匿名さん
-
113
匿名
周辺物件ではここが一人勝ち?環境再凶ガスタワーは地震で凋落も利便性は一番。環境最強駒場は利便性は最低。ここは買い物がしにくい以外は欠点は他より価格が高い位か。住商価格の覚悟は必要でしょうが内廊下でもないし坪340は越えない?それ以上ならグランドヒルズ、マスタービュー、センチュリーレベルでないと…外廊下で免震でもないしそこまではいかないこと願う。
-
114
物件比較中さん
駒場はものすごく不便ですからね。バス物件と言っても過言ではない。。
環境はここと駒場で同じくらいかと思います。
ここは一番いいですが、一番タカそうですね。
値段は
ここ>ガスタワー>駒場
と予想します。
-
115
匿名さん
立地はここが最高ですよね。
あとは価格が問題。
詰まるところ仕様そこそこ単価@340ってのが皆の希望では?
-
116
匿名
世田谷区民は、大田区蒲田への憧れや願望が、とても強いようですね!まあ気持ちは分かりますよ!しかし蒲田は凄い反響と人気なんですね!昔から由緒ありキネマの都としても大人気で、資産価値が高いですからねぇ
-
117
匿名さん
そうですね。住商物件はスペックとかデザイン最強ですけど価格もそれなりですから、、、。
個人的には最近大衆向けな感じがするプラウドより邸宅感のするクラッシィに憧れはあるのですが買えなきゃ意味無いし。うーん。ちなみに面材は天然木じゃ無いけどシートの鏡面仕上げに拘り、石も選びに行った話聞きました。電話対応が素直で朴訥?としてて良い感じでした。
-
118
匿名さん
連投で恐縮です。
桜新町在住で池尻、三茶希望ですが蒲田なんて全く興味無いんですが、、、。皆さん大田区に憧れなんてあるのでしょうかね?
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
大田区は119が挙げた所を始めとして、千束・雪谷・嶺町などの旧大森区は良いところなんだけど、旧蒲田区はないな。
-
121
匿名さん
皆様どこのエリアと比較してるのかな?
池尻って良いところだけど以外にマイナーですよね。
私は鶯谷、代々木上原で価格会わずに目黒、池尻に検討を広げてます。
-
122
匿名さん
大きな公園に近くに住むって憧れます。
特にここなら朝、世田谷公園をジョギングしてからカフェでブレックファーストしてシャワー浴びて出勤みたいな健康的な生活をおくれますね。
うーんイイな〜。
-
123
匿名さん
そそ。120がいうように、大田区は大森区と蒲田区が合体した区なんだよね。
旧蒲田区は住宅地としてはちょっとね・・・
-
124
匿名さん
>121
鶯谷、代々木上原、買いたいな。どちらでもいいけど、できることなら鴬谷がいいな。。。
-
125
匿名さん
そーですね。しかしうちの子は小さいんでさすがに渋谷は不良になったら困るしなんて思いながら見に行ったら8千万円台なんてまともな部屋無いし、、、。営業さんは微妙な対応で、恥かきました。
気を取り直して、ここなら8千万円出せばちゃんとした3ldk買えるのではと期待してます。
-
-
126
匿名さん
たしかに。あのクラスにもなると、広めの部屋でちゃんとしたものを、と思った瞬間に、1億が最低ラインになってきますからね。。。
さて、ここはどうでしょう。最近、中低層の物件は強気だっていう噂も耳にしますが、良心的な価格設定になるといいですね。
-
127
いつか買いたいさん
現地を初めて見学に行ったのですが、ちょっと想像していた住環境と違いました。
三宿のオシャレなイメージとはほど遠かったので残念です。
-
128
匿名
池尻でも三宿通り、マスタービュー辺りの高級立地ではありません。
よって安めの価格帯が期待できるかもしれません。
-
129
購入検討中さん
雰囲気良さそうでしたので、現地周辺見に行ったら、
自衛隊や都営住宅があり、微妙な立地なので、
残念ですが、見送ります。
-
130
匿名さん
私もモデルルーム待ちきれなくて現地だけ見に行きました。
確かにおしゃれな場所では無いですね。
団地ばっかりです。
でもゆったりした独特の雰囲気がありますね。
-
131
匿名さん
団地だらけなのと自衛隊が気になりますね。
良い物件なだけにもったいないです。
-
132
匿名さん
自衛隊というか自衛隊病院でしょう。
震災の時は心強い立地かも。
高台で地盤良さそうですが、駅からの道は微妙に登り坂ですね。
本日現地を見た印象は良かったです。
三宿通りもすぐですね。
コートガーデンの現地は、、、。ちょっとなーという感じでした。
-
133
匿名さん
周辺は車で走りやすく、私は気に入りました。
団地が多いのも気になりません。
小さな子供がいないので、視点は異なるかもしれませんが。
-
134
匿名
坪200でもガスタワーに住みたくないないという人も多いので
完全に地震が追い風になってる物件ですね。池尻でも高級立地
でないのに坪300前半なら人気物件になりそう。
-
135
匿名さん
地震関係なく人気でしょ。
ただクロスエア検討する層は買えないのでは?
@300後半で出てそもそもこのエリアで検討出来ない
層が打ちのめされる気がします。
かく言う私もその一人だが、、、。
-
-
136
匿名さん
モデルルーム行く前に現地見といた方が良いですよね。好き嫌いが分かれるかも知れません。
都会的なイメージでは無いです。
のーんびりって感じです。
-
137
匿名さん
確かに好き嫌いが出そうな立地ですね。好きな人はほんとに好きでここに住みたいって思うんじゃないかな。
駅から遠いしスーパーも遠くて便利とは言いがたいけど、のんびりした雰囲気な中々ここでは珍しい。コートガーデン見てここを見るとここの良さが浮き立つ感じです。
-
138
匿名さん
駅から7分を皆さんどう見ているのでしょう?
環境が良いと評価するのか単に不便と見るか?
駅は兎も角、スーパーが微妙に遠いんですよね。
今まで通り生協使おうかな〜。
-
139
匿名さん
-
140
購入検討中さん
下馬団地に都営住宅、世田谷公園の浮浪者の多さで
パスします。子供いないならいいですけど。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
子供が同じ学校になったりするのが嫌なんじゃないの?
後々のトラブルの可能性とか・・・いろいろ。
-
143
購入検討中さん
私は積極的に検討しています。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
144
匿名さん
-
145
購入検討中さん
-
-
146
匿名さん
ネガる要素が無いので他物件の営業さんは大変ですな。浮浪者って、、、。世田谷公園来たこと無いんでしょうね。
-
147
匿名
140は何も知らずにネガるだけで陰湿だね。
世田谷公園、毎日のように子供と行ってますが、浮浪者一度も見た事がありませんね〜。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
まぁ低層物件は中部屋ばっかになってしまうのは仕方がないね
-
150
匿名さん
コートガーデンと両方、現地みました
車で動くことがほとんどなので、個人的には住宅密集エリアの三井よりもこちらの方が好きです
-
151
匿名さん
クロスでも30階以上の2LDK以上は坪330以上だから、
震災でタワーを躊躇する方が流れてくる気がします。
あちらはスーパーが魅力。
この物件はスーパー遠いですね。
団地は国家公務員がお住まいなのではなかったかな?
-
152
匿名さん
そうなんです。
わたしもここの団地住民です。公務員のくせに言うのはなんですがこのマンションを買われるレベルの方に懸念される水準の生活はおくっていないつもりですが、、、、。確かに都営団地などもありますが団地イコール、レベルが低い的な発言はどうかなと思います。あなたはどれだけ育ちが良いんですかと言いたいですね。
-
153
匿名
父の仕事で、少し前までその団地に住んでましたが、官僚って、給料は安いですよ笑。
一馬力じゃ、ここ買えないですよ。
でも、品の悪い人たちじゃないです。
別に心配しなくていいと思います。
-
154
匿名さん
団地に住まれてる公務員の方は落ち着いていて、団地の住民のイメージとはかけ離れてると思いますよ。
教養もあって節度もあって、落ち着いた方が多い気がします。
行ってみればわかると思いますが、団地の壁に落書きなんてないし、きれいですよ。
逆にお金持ち気取りの方たちが…声高らかに公園で自慢してたり、そういう嫌な空気の時がたまにありますが…。
-
155
購入検討中さん
そう思います。小学校の登校時に、緑のおばさんならぬ緑のおじさんが毎朝子供達を見守ってくださってますが、公務員住宅の子供達、いつも元気に「おはようございます!」とご挨拶をしていてとても気持ちが良いなと思いながら通勤させてもらってます。
-
-
156
元住人
あそこに住んでるのは、一種の課長級以上がほとんどなので、世代的にもほとんどがファミリーで子持ち。
良識人ばかりです。
-
157
匿名さん
代沢のパークハウスとこちらで迷ってます。
値段は似たりよったりみたいですけど・・・
下北5分の方が便利かなぁ?
-
158
匿名さん
-
159
匿名
-
160
匿名
こちらはこの立地では坪300~350、あちらはやはり坪400前後でしょ。
不便な小田急も下北なら池尻よりは数段利便性上だしね。
-
161
匿名
代沢と池尻を比べちゃだめでしょ、格が違いすぎます。
しかも向こうは内廊下、地所、仕様も一枚上。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
代沢のパークハウス狭いよ。興味なし。下北に近くても、賃貸っぽい感じ。
-
164
匿名
下北は高い。こちらは池尻の中ではいまいちな立地、住商にしては低仕様とコストダウンが顕著、駅遠
、スーパーなしというのを考慮した価格だとガスタワー位ですかね。東山小近いけど区外?だと残念ですが越境可能であれば価格次第で検討したい。
-
165
物件比較中さん
期待して現地を見てきましたが、期待はずれでした。
「こちらは池尻の中ではいまいちな立地」とのこと、池尻だとどのあたりが良い立地のなのですか。
池尻あたりで探したいと思うので教えてください。
-
166
匿名
高級感を求めるなら三宿でもゼスト側から淡島通り方面が高級感もあります(代沢が近い恩恵)池尻は利便性は悪いとこですがこちら側にはスーパーもありますし学区も多聞小がありますから池尻では好立地、生活はしやすいです(三宿中は疑問)世田谷公園近くは庶民的ですがこれを好む人もいます。両サイド共に246から離れる程環境は良くなりますが利便性との兼ね合いです。東山小だったらそちら方面も学区は申し分ないです。
-
167
匿名さん
近くに池尻小ありますよね。同じ区だしそちらでは?
東山小は越境って認めてなかったような気がしましたがどうなんでしょう。
学芸大付属世田谷小学校があるじゃないですか、お受験校だけど学区指定があって限られた人しか通えません。
うちは学区外なので通わせたくても無理。
-
168
匿名
-
169
匿名
池尻小は駄目だろ、逆に子供連もちは避ける地域なので倍率減るかも。学芸大は容易には入れない。
-
170
匿名さん
-
171
匿名
池尻が悪いと言うよりは周りに人気小があるのに池尻小なのが残念ってことでは。越境できるかもしれないし芸大、慶応幼稚舎や青学なども池尻は通えるので選択肢は多い。
-
172
匿名さん
しかしいい時代になったもんだ7千万円台で池尻や三茶の徒歩圏物件が買えるんだもん。3年前に買わなくてよかったあの時は徒歩15分でも7千5百万とか余裕でしてたのが考えれないなー。そしてマスタービューはめちゃ高かった、、。
そろそろ腹くくらねば。いつの間にか子供も小学生です〜。
-
173
匿名
>171
越境はできないですよ。区の行政が違うので。必然的に池尻小になります。
-
174
匿名さん
池尻小ってどうなんですか?あまり聞かないのですが人気小ではないけれど小規模で行き届いた教育をしている公立小はいくつかありますよね。その典型だといいんですが。
-
175
匿名さん
こちらは7000万円台ぐらいになりそうなんですか?
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
172さんのコメントから、それくらいの価格帯なのかと思いましたが、どうなんでしょうか?
-
178
匿名さん
7千万はあり得ないとは思いますがクロスエアの価格から7千万後半ぐらいと予想してます。甘いですかね?8000万円超えますかね?
-
179
匿名
クロスエアタワーさらに価格下げたの知らないの?行っても坪310くらいでは?明らかにいまは落ち目ですよ。
-
180
匿名さん
ここを検討されていらっしゃるのは子供有りのファミリー世帯が中心ですか?年代的には30代くらいですか?
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
クロスは下げてないみたいよ。
狭い部屋の最低価格にHP上の表示をすり替えただけ。
大きめの部屋で低層階が坪300いかないくらいかな。
-
183
匿名
その部屋もともと7400万って俺もってる価格表に書いてあるんだけど、これって違う?
-
184
匿名さん
設備などを抜きにしてこの立地だと坪300以下が相場だと思いますが、どのくらいの価格で出てきてるんですか。
-
185
匿名さん
300以下ってどんだけ相場しらないんでしょ、、、。
川向こうか小田急線で検討したらどうでしょう、、。
-
186
匿名
300以下、本当に馬鹿だね~
買えるわけないじゃん
-
187
匿名さん
残念すぎる方ですね。
ここは今まで非常識な方は登場していないので、このまま正常な板となって欲しいですね。
-
188
匿名さん
早くモデル見たいです〜。
周辺と比較すると坪350ってとこかな?
立地は良いが価格が不安、、、。
目黒ザレジデンスと比較中です。どっちの方が高いんでしょ?
-
190
匿名
あなた必死に色んなスレにこのレスばかりだね(笑)このマンションには無縁の話だよ。
-
191
匿名さん
-
192
匿名
ホームページで外観が見られますね。
かなり魅力を感じていますが、考慮すべき欠点を見落としていないか不安です。
私が考える長所は、渋谷から一駅という立地。
過剰な豪華さがなくシンプルな作りだという点。
一方、短所は駅から少し遠いというところ。
1LDKから4LDKまでの間取りがあるため、
入居者の幅が広そうだという点です。
皆さんは長所、欠点をどのように考えていますか?
-
193
匿名さん
そうですね。ほかの物件も検討していますが、クラッシィは気になる物件です。冷静に判断したいので色々な意見を聞きたいです。
-
194
匿名さん
-
195
物件比較中さん
↑
環境重視なので246沿いのマンションはNGですね。
-
196
匿名さん
小田急の千歳烏山、芦花公園あたりは@250くらいですかね。
ここで@300以下はありえません。さようならです。
-
197
匿名さん
-
198
匿名
残念ながら三茶ペンシルタワーは賃貸マンションです。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件