物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
池尻大橋駅徒歩7分
静かな住環境
タワーはお嫌な方におすすめです。
駒場の野村とどっちが良いんだろ?
-
2
匿名さん
ここ良さそう。
住商のクラッシィはセンスいいので期待!
-
3
匿名さん
竣工はクロスエアと同時期か、さてどの位の価格でくるかな。
-
4
匿名さん
そうですね。
クラッシィハウスなら仕様等はいいでしょうから後は価格帯が気になるところです。
-
5
匿名さん
ここの立地はどんな感じでしょうか?
詳しい方お願いします。
-
6
匿名
クラッシィは確かに仕様がよいイメージがあります。
ただよく考えるとそれは松濤や高輪などの小規模で超高価格のイメージからかも。
最近は都内だけでなく神奈川や埼玉にも中規模クラスが増えてきました。
ここも含めてですが、中規模のクラッシィがどこまでのグレードかは気になる所ですね。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名
目黒区7200㎡に195戸しかないって時点でものすごい贅沢。
高くなるのは避けられないでしょう。
でも40㎡の狭い部屋まであるのが疑問。
完成が25年…待てないなあ。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
間取りってどこで見れるんですか?
どのように良くないのか教えて下さい。
当方、70平米位の3LDK狙いです。7千万円前半で
買える部屋はないかなー。
-
13
匿名さん
環境良いけど何もないイメージ。
ここまで環境重視で無くても良いのになぁ~。
-
14
匿名さん
ここは目黒区東山じゃなくて世田谷区池尻です。
アドレスの聞こえは無論のこと、小学校学区が
池尻小学校になっちゃいます。
隣の都営の人達と一緒に学ぶことになるので、
気にする人は気にするね。
かたや東山小学校は屈指の好評番だから、尚更ね。
-
15
匿名
池尻小学校より東山小学校のほうが評判は良いんですか?
確かに東山の方が金持ちの子供が多そうですね。
ものづくり学校を評価される方は池尻小学校の方が良いかも
ですね。
将来は我が子をアーティスト!!にみたいな。(笑)
うちのぼうずは無理だろうけど・・。
このマンションは駅近、公園極近、公立の小中学校が徒歩5分
以内と子育てに最強ですね。
しかし、目の前の道路がタクシーの休憩所と化しているのが
嫌ですね。
交番近いんだからおまわりさん注意してほしいな。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
マスターズガーデンとかクラッシィスイートとか新展開?
-
19
匿名さん
「池尻」って地名が残念!246の南側は「三宿3丁目」に町名変更すれば、不動産の資産価値が5%ぐらいあがるだろうに。
-
20
匿名
確かに池尻って地名は微妙ですね。
だから物件名にも入れてないのかな。
それよりマスターズガーデンってどういう意味なんでしょ?
でっかい庭でもつくのかな?
-
21
匿名さん
>No.20さん
「世田谷公園はマンション所有者の庭のようなものですよ~」ということではないでしょうか。
-
22
匿名
なるほど!
世田谷公園が目の前(正確には斜め目の前?)ですもんね。
そしたら、ガーデンで無くてパークにすれば良いのに。
マスターズパーク
マスターズガーデン
う~ん。やっぱりマスターズガーデンの方が響きがカッコいいかも。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
事前案内会が待ち遠しいのですが、クラッシィハウスなので高めですよねぇ、きっと。
同じクラッシィの上野毛物件は坪320-340位みたいですが、営業の方は当初350で出そうという話もあったのに頑張ったんです!とおっしゃっていたとか。そうすると、ここは最低350-370位からでしょうか。三井の東山よりもずいぶん高い印象です。でも、こっちの方が立地は良さそうですよね。(個人的にこっちが好きです)
-
25
匿名さん
すみません。24です。
↑に書いた坪単価とか土曜日にMRに行ってきた同じマンションのママ友さんに聞いただけなので、手元に資料があるわけではありません。間違っていたらごめんなさい。
-
-
26
匿名さん
-
27
物件比較中さん
いわゆる事業協力者?の先行分譲があるんですね。
何戸ぐらいなんでしょうか。
いいお部屋はなくなってしまうのかな?
-
28
匿名さん
先行分譲を受ける権利があっても、高すぎて手が出ないのでは…。
-
29
匿名さん
28は事業協力者への分譲について理解していないのでは?
-
30
匿名さん
一般的に先行分譲の数が少ない場合は、へたすると最上階など一番いい部屋がなくなる可能性もあるけど、数が多い場合は居住用にいい場所とる人と、投資用に安い場所とる人とバラける事が多い気がします。
-
31
周辺住民さん
この物件の南側の道路を挟んで反対側に微妙なスペースが地図にはありますが、何か建つ予定があるのでしょうか?日当たりが悪くなる心配は…?どなたかご存知の方教えてください。
-
32
匿名さん
クロスエアにここのスレ盛り上げと書いてる人がいました。私としてはこの物件は広めず近所の知ってる人だけささっと買えたら良いなと思ってます。抽選になりたくないです、、、。
-
33
匿名
クロスの人はここ買えないでしょ。耐震性さえ問題なければ少々高くても
売れるでしょうね。こういう物件が免震だと本当に安心、価格じゃないね。
-
34
匿名さん
上野毛よりこっちのほうが高いのか?
最近行ったことがないけれども、世田谷公園の周りって
貧乏くさい団地エリアだった記憶があるんだけど、最近は変わったのかな?
-
35
匿名さん
ここが免震だったら手が出ない価格になってしまうのではと不安です。耐震で問題ないので70平米7千万円でだして欲しい!センチュリーフォレストの価格を見た時の絶望感をもう味わいたくなよ、、。
-
-
36
物件比較中さん
>34さん
相変わらず、古い団地は残っていますよ。
でも、公務員の官舎は建て替えで以前よりは
見栄えが良くなってます。
-
37
匿名さん
>36
ありがとう。
あの官舎群は立て替えられたんですね。
子供のころ住んでいたもので。
久しぶりに行ってみるかな。
-
38
匿名さん
現地周りは歩道がきっちりで世田谷公園も大きく都心に近いのに、ものすごいのびのび感が魅力的。だけど団地みたいのが多いんだよなー。
-
39
匿名さん
とても魅力的な物件で気になっています。
都心から近く、最近ここらへんは246高速沿いにマンションが建つ中、
ちょっと中に入ったところで、
世田谷公園や病院も近く、立地は最高だと思います。
世田谷公園はわんぱくパークや、ミニSLが走っていたり、
たまにフリマしてたり、イベントしてたり、
夏はプールもあるし、
個人的にとても好きな公園の近くに住めるのは最高だなと思うのですが、
駅からちょっと遠いかなと…。
後、確かに団地みたいの多いですが治安とかどうなのでしょうか。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
電話して聞いたら耐震でした。ひとまずバカ高くは無いかなと安心安心。上野毛より高いですかねー?同等ぐらいとして坪330万円位だったらいいですよね。
-
43
匿名さん
上野毛よりこっちの方が便利でいい
保育園・児童館併設とか至れり尽くせり
未就学児や小学生の子供がいるファミリー層がターゲットだったらそんなに
坪単価が上がらないはず。
でもクロスよりは高くなるよな。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
最近、安心できるマンションへ住み替えたいという気持ちが高まり、このあたりで物件探しています。
ここ、免震じゃないんですね。これから売ろうとする物件なら、多少高くてもいいから免震にして欲しかった。
地震のあと、高くても安心をという人は確実に増えてると思うんだけど、やはり安さが優先されてしまうのかな。私としては、残念です。
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
デベロッパーが勘違いして免震の物件ばかり作り出したら高額物件ばかりになって選択肢が減っちゃいますね。長期修繕も高くなるでしょうし。個人的には高くて狭い免震より普通の耐震で十分だし派手な設備もいらないので7-8千万円までのサラリーマンが買える物件の選択肢が増えたらいいなー。
-
49
匿名
ここは耐震も大丈夫とは思いますが免震&高級がよければ
三茶スミフや渋谷三井へどうぞ、あっちは一枚高いよ。
結局安心物件=年収に左右される。安全も金で買える。
-
50
匿名さん
地元なのでここが第一候補なのですが色々比較してから決めたいなーと思っています。三井東山区以外にここに近い比較になる物件ってどこなんでしょう?近くはひどい立地のタワーしか無く見るべき物件が無くて、、。皆さんどこを見てるんですかね?
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
立地はすごく気に入っているのですが、まわりにスーパーがないですよね。
このあたりに住まれている方はどうされているのですか?
-
53
匿名さん
-
54
匿名
49さんお金に余裕があるなら三茶のスミフはやはり良いですよ。
同価格前後なら駒場の野村が駅遠だけど良さそうですね。世田谷公園
周辺も環境が良いですが淡島通り沿いもなかなか好環境です。
-
55
匿名さん
>51さん
一生に何度もない買い物なんで新築には拘りたいんです。ずっと汚ない官舎住まいなので妻も新築に拘ってます、、。
>54さん
グランドヒルズは以前見に行きました3ldkの西向きで1億超えてました。とても手が出ません。
我が家はできれば70平米後半を7千万円台後半までで買いたいです。
もしかしたらここの物件検討する資格無いのではとびびってます。
-
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
ここは、70平米後半を7000万円台後半で買うのは難しいと思います。
-
58
匿名さん
立地を考えるとここがいいなぁと、色んな物件の見た中で思う、
スーパーが近くになかったり不便なところもあるけど公園の近くというのが一番の魅力。
-
59
匿名さん
ここ、ツボいくらになるでしょうか?
330で買えますかね
-
60
匿名さん
ここと駒場のプラウド予定地は皆さんどっちが評価たかいんでしょうか?
-
61
匿名さん
外廊下なのがねぇ。。。残念。
戸数的にも比較的大きい物件だし、電気代など考えたら外廊下なんだろうな。
まだ価格は販売代理店も分からないらしいから、案内通り、5月下旬まで待つしかないね。
-
62
匿名さん
最近、ここを狙っている人が周りに多いことに気付いた。サラリーマンの中では、一番上のクラスの給料をもらってる人達だね。安心できるデベロッパー、高過ぎない価格、公園、世田谷、などが要因のよう。私も、他に比べて良い物件だと思う。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
それなりの規模で内廊下ってタワマンくらいしかないしね・・
低層だとイニシャルコストの関係で無理なのかな
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
駒場もここも外廊下というのが何とも痛すぎる。よって検討外となりました。
外なら共に上層、角部屋も坪350万はこえないでしょう。
-
69
匿名さん
外廊下なだけで検討外って凄いですね!
外廊下って何がそんなに良いんでしょうか?
とゆーか世田谷近辺で内廊下でサラリーマンが買える3LDKで7-8万円の物件ってあるんでしょうか?
なんか内廊下ってタワーか都心の高級物件しかないような、、、、。
-
70
匿名さん
道路から丸見えの外廊下はご免ですが、
外廊下、即却下とは私は思いませんね。
-
71
匿名さん
内廊下の分譲賃貸物件に二回住みました。
タワーは確実に内廊下ですが、都心の高級物件でなくても内廊下の物件はたくさんありますよ。
5000万円台で内廊下ということもしばしばあると思います。
内廊下は、やはりホテルライクと言われるとおりで、専有部分から廊下に出たときの快適さ(気温、プライバシー、雨濡れなしなど)は、かなり気に入りました。
が、高級物件でも外廊下なことはありますし、外廊下には風通しのよさや明るさや低維持費というメリットもあるので、内廊下じゃなければ即アウトとは思いませんね。
好き好きでしょうね。
ま、内廊下のほうが好きですけどね、私は。
-
72
匿名さん
タワーを除き大規模物件は外廊下が主流
複数の棟に分かれてる物件とかならあるかもしれないけど・・
この規模で低層だと内廊下はほぼ無いかと思います
-
73
匿名さん
高級志向の方は内廊下物件に一度住んでしまったら外廊下にはもう住めないかな。
世田谷で坪350以上なら内廊下、免震は絶対に欲しい条件でしょう。
世田谷公園近くは庶民的な雰囲気だし坪350まではいかないでしょう。
-
74
匿名
玄関→駐車場→仕事場と全く外気にふれず夏は涼し、冬は暖か。住戸吸の電気代も負担がへる。
ホテルを想像すればその良さは解るでしょう。内廊下で管理費安いければかなりお買い得物件。
-
75
匿名さん
私は地震の前からタワマン嫌いで、都心~山手線外1、2駅までの新築中低層マンションばかりを沢山見て回りましたが、タワマンじゃなくても最近のそれなりの新築マンションは内廊下が殆どでしたよ。
たまたま気温がぐっと下がった日に外廊下のマンション(完成済)を見に行った時ですが、内覧し終えて玄関扉開けた途端冷たい風がビューッと入ってきて「さ、寒いっ!」
郵便物や新聞を取りにいくにもごみを捨てにいくにも冬は冷気、夏は熱風、横なぐりの雨などにさらされることを考えたら外廊下のマンションは一気に選択肢から消えました。
長年過ごした実家マンションが古いにもかかわらず内廊下だったので内廊下がよい、というか当たり前の環境に思っていました。
-
76
匿名
内廊下は何と言っても真冬、真夏の部屋の中の気温にも影響を及ぼします。
特に冬はまともな物件で日当たり良ければほぼ暖房いらずです。
外廊下の物件で妥協しようとしている人は内廊下物件を見に行かないこと。
ただし内廊下の良さを知らなきゃ外廊下の優良物件なら満足できますよ。
-
77
匿名さん
確かにただ新聞を取りに行くだけで雨風に晒されるのはイヤですね。
それにしても、内廊下は暖房いらずというのは初めて知りました。
空調にお金がかかるため、管理費が高いと聞いた事があるんですが
一年トータルで考えるとそうでもないのかな?
-
78
匿名
その物件の断熱性、方角にもよるでしょうが冬は床暖房を時々で十分。
さすがに昨年の夏は結構クーラーはつけましたが外廊下よりはまし。
購入額、管理費が高い分は長く住めば電気代で相殺可能でしょう。
-
79
匿名さん
低層、内廊下の大規模物件教えて下さい
小規模は嫌です最低100戸以上がいいです
-
80
匿名さん
75ですが、低層で100戸以上は思い付かないです。文京区にはあった気がしますが。
私も小規模は嫌で最低50戸以上のマンションを見て回りましたが、大規模はもっと嫌だったので。
-
81
匿名さん
うちは外廊下ですけど、外から出入りが見えないタイプなので満足してます。寒いと思われるけど、高級で新しいマンションは結構外気を遮断しますからね。戸建ての方がよっぽど寒い(笑)内廊下にも住んでましたが、まぁホテルライクにも飽きましたし。見た目が気に入った低層で、維持費があまり高くならないマンションなら、内廊下風外廊下もありですよ!
-
82
匿名さん
グランドヒルズ見て思いましたが、内廊下って空気の抜けがないどよんとした感じが嫌だなー。
買う気全くないけどグランドメゾン三茶も内廊下見たいですね。
-
83
匿名さん
低層、大規模で内廊下の物件なんて無いよ
中層や中小規模の物件ならあるかもしれないけど
低層や大規模物件選ぶなら必然的に外廊下です
-
84
匿名さん
低層って3階以下ですよね。
3階以下で、100戸って物件がそもそも思いつかないんですけど、、
-
85
匿名さん
低層は5,6階位までじゃないかな。中層が10階前後
-
86
匿名さん
内廊下か外廊下かをおいておいても、5階で100戸以上の物件って、結構難しいですよね
住宅街に、それだけ広い土地を確保できることって少ないから。
-
87
匿名さん
そうですね。第一種低層住居専用地域の「低層」って考えたら、確かに三階までが現実的な低層でしょうが、五階くらいまでなら、イメージ的に低層マンションな感じはしますね。
でも、第一種低層住居専用地域でもないのに、三階までのマンションなんて収益的にデベロッパーも作りたがらないだろうし、ましてや100戸を超える低層マンションを作る敷地って都心では無いだろうな。
いずれにしても、ここも東山の三井も外廊下みたいだし、内廊下が必須条件の方は残念な気持ちなんでしょう。
-
88
物件比較中さん
タワーでない、大規模の内廊下でしたら、
センチュリーフォレストへどうぞ。
つまり、かなり高級路線でないと難しい要求だということです。
-
89
匿名
センチュリーは第二種地域だけどね。
第一種地域の低層でも、1億位はするよ。
3階建ての小規模みたいな感じ。
好きだな。
-
90
匿名さん
センチュリーフォレストも200戸規模の物件だけど、あれも複数の棟を合わせた戸数だから
実際は中規模の複合体って感じ。
まぁタワーを除き大規模で内廊下皆無ってことだね
低中層で内廊下希望の方はもう少し規模の小さいマンションで探した方がいいだろう
-
91
匿名
内廊下、免震以外の方はどうしてもこれらのあら捜しをしたくなるんでしょうが
この2つはどうしてもゆずれない人も多いことでしょう。しかし坪50万程高くなります。
この辺りでこれらを満たす中規模物件はセンチュリー、グランドヒルズ位でしょうが
方や渋谷区、方や三茶とはいえ代沢地区。高級路線をいくのは納得の立地です。
ここはこれらの物件に手が出なかった人、池尻、三茶の安タワーでは不安に思う人が
何とか買える丁度良い価格帯が予想され人気物件になるかも知れません。
-
92
匿名さん
小規模物件は内廊下っていうよりエレベーターホール?って感じの物件も多いね
外廊下でもマンションの内側を囲むようになってる物件ならあまり気にならないかも
-
93
匿名さん
いくらくらいなんでしょうね。
坪330は超える感じなんですか。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
三階建てなんかで、免震と耐震ってそんなに違うの?私はあんま変わらないと思うから、耐震で安い方を選びます。
-
97
匿名さん
免震は20階以下では大袈裟で大地震が来た場合一度建物自体を持ち上げてダンパー交換するので復旧コストが未知数です。制振は風の影響を軽減するのが主目的で地震には影響ほとんどないです。結果、耐震等級2の耐震が一番良い。と友人の鹿島の設計が言ってました。 が、耐震等級2の物件なんてほぼ見た事ないです。
-
98
購入検討中さん
本物件の場合、スーパーマーケットはどこを利用するのが便利なのでしょうか。
246号線をはさんで反対側にはオオゼキ、小田急などがありますが、
池尻大橋駅からこの物件にたどり着くまでの道のりでは、大きめのスーパーが
無いように見受けられました。
コンビニ以外だと、駅からこの物件の更に先にある「スーパーヤオカク」くらいでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
99
匿名はん
センチュリーフォレストは建物の地下1階・2階と1F部分が一体の1つの建物で、そこから6棟の居住棟が建っているというイメージです。ですから登記簿上は1棟の建物という扱いになっています。ただ今は人気沸騰で
実際にはもうほとんど残っていないという話ですが・・。
-
100
匿名さん
耐震等級2の物件はデベもゼネコンもオーバースペックだという認識ですから
今後もあまり供給されることは無いでしょう
価格に反映されたり、採光が少なくなったりするデメリットもありますからね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件