物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
563
匿名さん
朝の通勤時、池尻大橋は殺人的なので、それだけ注意して下さいね。
遥々田舎から来て漸く渋谷の一つ手前ですから、雨の日や電車遅延時は、3本見送る時もありますよ。
-
564
匿名さん
562さんのご家庭事情(食事の質)はわかりませんが、
共働きでも専業主婦でも毎日買い物する方も半数以上
いらっしゃると思いますよ。
ここはスーパー遠いです!
-
565
匿名さん
買わなきゃ良いだけでしょ。
スーパーが近い物件に行けば?
-
566
匿名さん
スーパー遠いのは不便だね。
車で行こうにも駐車場かま常に混んでるよ。
-
567
匿名さん
サミットとの提携で宅配を利用しやすいプランがあるとはいえ、これが急に
必要、という場面は日常いくらでもあるわけで、そういうときにぱっと気軽に
利用できる店舗がないというのはかなりのマイナス。
562の見栄をはらずにうんぬんなんて見当違いのコメントだよ。
-
568
匿名さん
スーパーネタでネガティブな方は、歩いて買い物出来るエリアに住むしかなさそうね。ここで何を言ってもスーパーが近くにないのは仕方ないし、変わらない事実なのに、揚げ足取りしてる方は何がしたいのかな?
-
569
購入検討中さん
このマンションからは スーパーは おおぜき、丸正、OXがありますが、安さと種類 品の多さでは 大関、
小田急OX には 中にコーヒーショップがあるますよ。
丸正も それなりによいところあり。スーパーにはこまりません。
部屋選びは大変ですね。 東側のルーフバルコニー付きか もしくは 南バルコニーの部屋か?
-
570
購入検討中さん
徒歩10分にスーパーあるのに車で買い物って極端過ぎませんか?
プラウドの駒場みたいにスーパーまで徒歩15分は厳しいけど、、、。
まーライバルが減るのは有り難いのでそういう方はクロスエアータワーに
して頂けれると助かりますが。
結局何に重きを置くかですね。
10件程度見学済みですが、ここの営業さんには、納得行く
まで他物件を見るべきと薦められました。
おいおい営業さん余裕だな!と最初は思いましたが、
毎週見学に行き、ここの営業さんに他物件の見学結果を相談し
ているうちに自分の優先順位がやっと整理ついてきました。
-
571
購入検討中さん
当方も相当数の物件見てきました。正直3年間だらだらと見学し続け
てほぼ趣味化しておりましたがようやくぐっと来る物件に出会えま
した。100%では無いけど85%は希望通りかなという感じで家族のため
に決断しました。
部屋は諸費用込みで7,000前半までに抑えたいのでS-Dbの5階にします。
外れたらS-Dcのありますし。
当初、横長LDに憧れましたが家族会議の結果、子供二人目が大きくなった
ときに中洋室を与えるのはどうかという事になりました。
妻も子供も気に入ってしまっているので今は神に祈るのみです!
-
572
匿名
うーん、、。期待していましたが、都内MSでスーパーが徒歩10分って生活利便性は悪い方かも。
悩みます、、、。
-
-
573
匿名さん
都内スーパー徒歩10分ってそんなに利便性悪いですか?
自転車があれば楽々行ける距離ですよ。
オオゼキが他の店舗に比べて池尻はちょっと高い気がするけど気のせい?
-
574
匿名さん
高い買い物なのだから悩んだり迷ったりするのは当たり前。
どんな物件にもプラスマイナスはあって、率直に意見や情報を
交換できるのがこの掲示板の存在意義でしょう。
近隣に店舗が乏しいのはこの物件のあきらかなマイナスポイント。
だけど交通の利便性、学校施設の充実、公園至近というプラスもある。
自分はそのプラスに重きをおいてこの物件を前向きに検討してるけど、
マイナスポイントを指摘してる人たちに対して見栄をはるなだの
揚げ足とりだのという頭の悪いレスを見るとうんざりする。
ネガティブな意見は書き込むなといわんばかりの態度だよね。
そういう人はこういう掲示板こない方がご自身の精神衛生上よろしいのでは?
-
575
匿名さん
賛成です。
ネガでもポジでも、この物件に対するほかの人の評価を聞くことは、自分の判断を確認するのに非常に役に立ちますよね。
ネガを踏まえてもなお、自分にとってはこの物件は買いだと思えるかどうか、検証できるのはありがたい。
根拠のないネガや虚偽情報もたまにはあるけど、それはそれとして、自分で見分ければいいだけの話。
それよりも、掲示板が広く開かれていて、いろんな意見をきけることの方が、大きなメリットになる。
なので、言論封鎖の書き込みはやめてください。
ネガを見ていらつくのは、自分の決心が揺らぐからですか?それならやめればいいのでは?少なくとも、ここに来なければ、いらつきはすぐに解決しますよ。
-
576
購入検討中さん
当初、仕様が低いとあった書き込みはどこが悪いか結局書かずに
消えていきました。これは意味の無い書き込みと考えます。
現在の学校区、スーパーが遠いという話は事実なので意味のある
書き込みと考えます。学校区重視ならコートガーデンだし
スーパー重視ならクロスエアーとなるかも知れません。
世田谷区で都心近接で、ブランド路線で、駅が近くて、大規模公園が
近くて、環境が良くて、静かで、歩道が整備されていて、スーパー
が近くて、学校区が良くて、大手デベで、超豪華で、眺望が良い物件
がサラリーマンの買える金額であるはずないでしょう。
ちょっと駅遠いですがそれこそグランドヒルズで1.5億ぐらい出す
しかないでしょう。でもグランドヒルズは超絶売り残り中です。
色々な希望を持つのは当たり前だが予算と現実を把握しないと永久
にマンションギャラリー通いが続いてしまいます。
掲示板はその当たりのバランスを取るためにも色々な意見があって
しかるべきと考えます。長々と恐縮です。
-
577
匿名さん
スーパーの話題以外が欲しいよね。
同じ人が繰り返しコメントしているみたいに思えてきたよ。
「ここは、スーパーが人によっては遠く感じるマンションだ」、で良い。
他の話題に行ってみよう。
-
578
匿名
スーパーは妥協するとして、正直なかなかいい物件と思います。他に否定的な話題が思いつきません。私にとって最大の関心は抽選についてです。抽選は避けてほしいです。それと住み替えのこと。池尻はあまり価値が落ちない気がしますが、十年後どれくらいの価格で売れるのかが心配です。
-
579
匿名さん
世田谷公園、ものづくり学校、南向きのぱ~っと明るい雰囲気、広いベランダ、大規模ながらの管理面での安心感、なかなか悪くない仕様
駅を降りたら246の排ガス、その駅からもやや遠い、スーパーも遠い、近隣は車も多いのでやっぱり排ガスっぽい、団地ムード、自衛隊近し、ちょっと歩くと意外と悪そうな住民層、東山小が近いのに学区外
良いとこも悪いとこもいっぱいあって、どう決断したものか...
まあ、どうせ抽選だし、神様に決めてもらおうかななんて思い始めた。
-
580
匿名さん
-
581
購入検討中さん
私も悩みすぎて、抽選で神様に決めてもらおうとおもっています。
私のネガポイントは、駐車場が雨ざらし、外観が団地で団地ビューなことですね。
部屋は仕様も間取りもとても気に入っています。
もう少し安ければいう事ないのですが。
-
582
匿名さん
10年後の資産価値ってどうなんでしょうね。
みなさん永住をお考えなんでしょうか?
我が家は、子供が巣立ったら買い換えを考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件