物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
グランドヒルズでさえ団地になるなら、ここは既に外見も団地ですし心配だなあ。
先日モデルルームに行ったのですが(2回目)、子連れの若い夫婦に模型を見せながら説明しているセールスの方が
「眺めるための庭園ではありません。入って遊ぶための場所です!」と力説していました…
ところで >534 さんは両方見学してから言ってるのかな?
クラッシィもコンシェルジュなんていないですよ…
コートガーデンは敷地は狭めだけど、敷地周りも十分植栽して落ち着いた感じに仕上げてる。さすが三井と思いましたよ。
-
544
匿名さん
というか、この辺り一帯は元々団地ですからね。。。
今それらを建て替えてるだけだし。
周りに官舎や都営住宅が多いし、落ち着いてゆったり住む物件ではないですよ?
-
545
匿名さん
540さん
悪口で無くて素朴にどうなのかという疑問でした。
気分を害して申し訳ございません。
ちなみにコンシェルジュはパンフレットにものってますよ。当初8ー20時だったのが案内会でのみんなの声を聞いて8ー21時にしたとの事です。
やはりあると便利だと思います。
-
546
匿名
私はコンシェルジュいらない派です。その人件費分、安くしてほしい。
-
547
匿名さん
この物件程度の戸数なら、いてもいいかもしれませんね。
実際に入居者のコンシェルジェ活用頻度が低ければ、あとから解約というか廃止すればいいだけの話です。
-
548
匿名さん
後からコンシェルジュいらないとか言えるんでしょうか…、コンシェルジュの管理室と窓口を作っておきながらずっとカーテンがかかったままというのは、ちょっと防犯的にどうかとおもいます。
確かに、コンシェルジュさんは必要かどうかわからないですね。取次ぎや紹介サービスとか若い人は全部自分で探して行動しちゃうだろうし、ただコンシェルジュがいるというだけでMSの格が上がる気がします。
-
549
匿名さん
この物件、気に入ってるのですが、希望部屋が決められません。
価格をとるか、環境をとるか...
かといえば、ルーフバルコニー付きにも惹かれる。
やっぱり南向きだな→そこまでだすなら、いっそルーフバルコニー付き→いや高い。いっそ西→やっぱり南...の無限ループにはまってしまって、仕事が手に付かん。
-
550
匿名さん
その通り!ずっと考えてて答えが出ないので仕事が手に付かないです。
-
551
匿名さん
549さん
私もまったく同じです
同じ思いで悩んでる方がいて少し気が楽に成りました
もうしばらく皆さんの意見を聞いて決めようと思っています
-
552
匿名さん
549さん、
全く同感です。8月末の抽選まで悩み続けると健康に悪そうなので我が家は暫らく考えないようにしようと思ってます。
-
-
553
匿名さん
悩むということは、どれも満足出来ないという事です。
他物件探した方が賢明ですね。
-
554
匿名さん
方角、眺望、価格、どこかしらは妥協しなければならないですからね。
100%満足できる物件なんて探してたらいつまでも買えない気がします。
でもそんなに悩んで決めたのに、結局抽選になってはずれてしまいそうだけど。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
>553
まさにそうなんですよね。うちは方角、価格、間取りですね。満足できない点が1つなら妥協できると思うのですが、2つ満足できないから決められないでいます。
これならいいかな…という部屋が正直、無い。
やっぱりやめたほうがいいのかな…
-
557
匿名さん
我が家もこの物件、悩み中です。
内装,仕様は個人的には十分満足できるレベル、価格もまあ納得できます。
最後まで気になるのは立地です。近くにスーパーやドラッグストアなどがない。
池尻大橋駅は首都高と246に面し、駅周辺が汚くてごちゃごちゃしている。
購入を前向きに検討されている方々はそのあたりは気になりませんか?
物件自体は気に入っているし、渋谷までひと駅、駅徒歩7分なのだから
そのくらいのことには目をつぶるべきなのか。
MRでは車移動が多いのなら、近隣に店がないのはそれほど不便ではない、何よりも
もう出ない立地ですよと力説され、本当に迷っています。
住めば都で実際に生活してみたら、慣れてきてそんなに気にならないのかな。。
-
558
匿名
駅周辺がごちゃっとしてない井の頭線の駒場東大前は不便だしって思うと百パーセントってないと思うんです。246沿いを歩く訳ではなく小道を通るのであまり気にはならないかなとも思います。スーパーは問題ですね。。でも、私はここに決めようと思います。
-
559
匿名さん
-
560
周辺住民
-
561
匿名さん
やめた方がいいと思う心が少しでもあるなら、やめるべきです。
購入後、色々不備や不満は出てくるものですし、後悔先に立たずです。
教育環境を見据えて世田谷区に拘ってるのか不明ですが、教育環境重視なら他にももっと物件はあります。
利便性重視なら、ここは利便性は低くはないですが、主婦の観点からすると高いとは思えません。
スーパーは小田急OXか丸正、大関になるからです。
であれば、西は三茶や駒沢、用賀、南は学芸大学、都立大学、北は駒場、代々木上原あたりまで広げて選ばれた方がいいかと思います。
そこまで見て納得がどれもいかずに、この物件を改めて見ると、今まで見えてこなかった良さに気付くかもしれませんよ。
-
562
匿名さん
所詮、団地なんだし、見栄を張らずに自転車で買い物すれば良いだけでしょうに。
嫌なら、宅配で十分。
それ位の割り切りが必要じゃないかと思います。
駅の帰りに毎日毎日買い物しないし。
ここは、世田谷公園から歩いてすぐであること、最寄り駅が近く、半蔵門線乗り入れが日々便利に感じること、比較的大型物件にメリットを感じること、これらを重視してる人が買えば良い物件。
よくよく考えたら、そうでもない、って人もいるでしょ、やっぱり。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件