- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この界隈はずっと再開発していますよね。地盤が心配です。お台場なども毎年少しずつ地盤沈下していると聞きます。埋め立て地って怖いですよね。そういう部分が。道路や公園が整備されれば暮らしやすくなるというものでもないかと思っているんですが。逆に交通量が増えて騒音に悩んだりして。
252
地下駐車場なら、外廊下かな。
まあ、賃貸の可能性もあるけど。
東雲の野村や三井やレックスは激安でしたよ。
同感。な人が多いかもね。
そうだよね、戸数が3000とあまりに多いから、販売当初は結構、お得価格ででてくる可能性もあるかもね
ただ、販売開始が来年にずれこむようだと、今年1年の値上がり織り込んだ価格になってしまうから、悩ましいとこなんだよね
3000ってどこの話?
前建と勝どき東とを勘違いしているのかな。
勝どき東は 地権者がやっている店が無いしから勝どきザタワーみたいな 地権者の店が入らないから 商業施設は充実しそうだ。
再開発だから地権者は
1/5位だろう。
なんせ3020戸だからね。
冗談でしょ。
勝どき東地区再開発は三棟建つけど、その範囲は広く、四丁目や倉庫街を含めてかなり広い範囲を取り込んで南側の豊海の運河沿いまで建つんでしょ。あの辺りは倉庫に隠れてるけど、近隣には戸建てはもちろん中小規模のマンションの住宅が所狭しと入りくんでいるよね。そして、彼らが地権者として、この三棟に入居するんだろうから案外、結構な割合になると思うけど…。
角度調整しても、見えるものは見える。
ドトールスレにTTTから撮影した写真を載せる人がいるけど、
TTTからドトールの部屋は見えそうだよ。
296の写真に前建の建築現場も写ってるよ。
運河を挟んでるか道路を挟んでるかに関係なく
空中同士だと結構見える。
真横だと、まだ建ってないマンションの室内が分かるんだ、スゴい!
双眼鏡であからさまに景色見てると、覗きと勘違いされるよ。
夜に室内の電気消してから見ましょう。
見えてしまうものは仕方ない。
「免震1F」の具体的な意味は分かりません。
免震に関わる何らかの工事の1F部分ということではないでしょうか。
免震クリアランスとか。基礎や地下の工事はほぼ終了してるようなので。
5月頃まで現場の壁に簡単な図面が張ってあったけど、それによると共有施設は少なそうでした。
免震・内廊下だと思いますが、DTみたいな価格にはならないでしょう。
前建が売るのか、他社に一棟売りして分譲するのか分かりませんが、財閥系は絡まないと思いますし。
確か、勝どき東のマンションも内廊下だったね。免震になるかは、分からないが
駐車場はマンション内のタワーパーキングみたいですが
前建マンションもマンション内のタワーパーキングなのかな!?
ドゥトゥールの南側で、選手村に一番近いタワーですから
完成売りしたとしても完売できると思いますが。
晴海2丁目の三井タワーのモデルルームですが、本日看板を見たところ、着工が10月になっていた。以前見たときは8月25日だったような気がするので、若干、後ろにずらしたのかも。
タワー本体の着工はあさってからとなっているが、敷地には穴が掘られているだけで、まだ時間がかかりそうかな。。
資産価値のことを考えると、物件の見方が変わってしまいます。
将来的にどういう条件が納得できるのか、ということが影響してきそうです。
後は自分なりに検討をする、ということになるのでしょうか。
供給過剰というけど住民が増えたほうが、行政も、生活施設、インフラ整備を行うし、
事実、中央も、日本橋エリアより勝どき晴海エリアの方が人口が増え、重点をこちらに移すと言ってます。
街が1つできると考えれば、これくらい出来て当然で、そこから成熟していき、エリアの良さ考えたら、下がるより上がる方が自然ですよ。
勝どきエリアはもともと賃貸部屋が多い。
それでも、空き部屋多くて困った!にならずに成り立っているエリア。
アド街、見ました。実体以上にセレブ感を強調していて、作為的な感じがして辟易としました。何だか自己顕示欲の強いマダムばかりが多そうな印象を与えてしまって、かえってイメージダウンになったのでは。もっと普通の人がいっぱい住んでいるのに。
アド街のせいか
スカイリンクの賃貸がほとんど出てこない。
秋から仮住まいしようと思っていたのに…
もちろん勝ビューのUR賃貸は以前からでないが。
そげな人気な場所でもなかろうて。
工事ばっかりやし、駅前特になんもないし。
もんじゃストリートには近いが。
築地にもそこそこ近い。
今年の3月まで毎日勝どきから本願寺まで通ってたわ。
徒歩20分以内。
スカイリンク、フリーレント3ヵ月だと。
そりゃ空き部屋も埋まるだろう。
同感。分譲にするのか賃貸にするのか
早く決めて欲しい。
私はDTと同じかそれ以上にしてくると思う。共用施設がなくても上げる例がありし、同じ住友が販売するんだよね?
ただ、選手村の超高層マンション建設の具合でどうなるかはわからない。
警察署の隣って安心安全で良いと思うけど。私はプラス要因。建物も新しくてきれい。
救急車は目の前の人道橋を渡れないから
近くても遠回りしてくることになりますね。
マエケンの情報スレでもありますから、今削除されたら困ります。
マエケンが分譲なら検討スレができて削除
賃貸と決まったなら削除
ってことでお願いします。
八角形タワーだね。角部屋はDTのダイレクトウインドと見合いになるし、環2の騒音と振動も多少ありそうだけど、BRT利用者には便利な感じ。警察署の裏なので、治安も安心。
そうなんですか。
待ってるうちに、景気が心配になってきましたね。
マエケンタワーは賃貸分譲が未定です。名前すら決まってないかと。近隣デベも販売権狙ってるみたいだけど、はっきりしないから待ってたら完成しちゃうかも。
結構リゾートマンションぽくていい感じのデザインですだから、売り出したら人気でそうだね。
選手村跡地の計画案はまだ確定ではないから
最終的にどんな建物配置になるかは分からないなぁ。
先月、ガードマンに聞いてみたけど
まだ決まってないんだって。どーしょうもないなあ。
マエケンもDTスレの通りだと
このスレの役目も終わりですね。