- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
このマンションラッシュで、勝どき晴海の街並みが同様に変貌するか!?
東京オリンピックが決まったら BRTやLRTの希望が早まるね!?
今回はかなり東京にオリンピックが決まる確率が高い!もし決まったらBRTどころか、もっと色んな交通機関や多様な施設が出来そうだ!?
んなこたーない。ロンドンオリンピックで新設された交通機関はゼロです。
オリンピック選手村は民間資金で整備し、後でマンションとして利用されるという。
しかし現状の交通状況では手を出す民間はいないだろう。そこでゆりかもめを整備し、民間に開発のインセンティブを与えると予想。
またこのエリアでは再開発、マンション建設ラッシュだから、人口増に対応する必要があるし、都は晴海のセメント工場近くにも広大な土地を持っており、これを処分したいだろうから動機は十分にある。
全て推測だけどね。
ロンドンはゼロでも 東京がゼロとは限らない!
前向きオリンピックが決まってのこの地区の、発展に期待します。
やっと 勝どき東地区再開発の話題がブログに出て来たね!
見ました。この辺では噂になっていたけど、全く勝どき東地区再開発の事を知らなかったらしいね(笑)
先月に勝どき東地区の近辺住民の説明会が合ったから 一気に浮上したんだよ。
勝どき東の再開発を期待して見守ろ思います。
晴海の三井、土地を増やしたからツインタワーにするのかと思ったが、1棟にするみたいね。
三菱、住友、三井、のツインタワーがある珍しい街になるかと思ったのに残念。
晴海2丁目辺りもタワマン以外にも何か出来るかもね。駅が遠いけど!
その点晴海の住友はラッキーかもしれない。
勝どき東地区再開発で地下鉄出入り口が出来て、朝潮運河に人道橋が掛かれば、今より駅近になるかもよ!?
晴海の三井が買い増したとこって商業ですよね!?
勝どき東の三井の3棟は商業とオフィスと住居だから、晴海の三井も同じでないの!?
勝どき駅前の三菱東京UFJ銀行辺りも再開発を検討しているらしいけれど!どの位の規模の再開発を目指しているか分からないが あの地域全体を再開発しないと 30階以上のタワマンが建つとは思わない気がする。
建つと思える気がする!
勝どき南側地区の地権者ですが、第一回目の勉強会は5月にありました。第二回目は8月中にあります。
晴海、勝どきって、10年前の汐留みたいに、
一気にビルの壁になっちゃわないか心配。
あちらはオフィス中心だからいいけど、ここは住宅で
子供たちが育つ場所でもあるから、
高層、低層、緑地のバランスが整った計画になると
いいけどなぁ。
勝どき南側地区は、まだ再開発が始まったばかりで、どの様な緑化が計画を進めるか分からないが、勝どき東地区の再開発はかなり進んでいて、大きな水辺の公園などが出来て直接水に触れ合う事が出来て、子供達には良い環境だと思いますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
イメージバースだから、実際に建つともっと晴海に近い感じで、
晴海側からデカく見えるんじゃないのかなあ。
朝潮運河沿いの勝どき 晴海はタワーマンションが出来るで どんどん発展して行く 屋形船に乗る為のバスの停留所等が出来て 益々屋形船ブームが来るかもよ!
東京湾華火大会いよいよ本日!
朝潮運河沿いが見所だ!
東京湾華火大会今年も大迫力で感動した!
朝潮運河沿いで見る光景がサイコーだよ!
でも いつもの年より15分ほど終わるのが早くね。
いつもより開始が一寸早かったからね。
それにしても、救急車のサイレンが何度もなってたが、
やはり熱中症で倒れた人が続出したのか?
やっぱ花火は家のバルコニーから見るに限るな。
確かにね 外よりマンションのバルコニーだね!救急車勝どきで走り回っていたね!熱集症だね!花火は今年も感動した!やはり朝潮運河側がお勧めだよ!
朝潮運河の護岸工事と一緒に始まる再開発だから 水に触れ合う緑地化等に力を入れるみたいなので 子育て環境には良いかと思いますよ!
勝どき4丁目の月島倉庫の再開発案が具体化しているようですね。
15年度末着工で60階くらいの超高層のようです。
http://ameblo.jp/kawaish/image-11551193247-12574121067.html
晴海のドゥ・トゥールに続き勝どき東地区再開発で 駅へのルートも確保されて 晴海トリトンも有り新たな勝どきの街が楽しみだ。
オリンピックが決まって晴海で花火をあげてるとこが選手村(開催後は団地活用)になったら、
東京湾花火大会は無くなるのかな?
BRTって要するにバスですよ。
住民が高齢化して通勤需要が激減したらすぐ廃止できる。
住民が高齢化した時こそ地域の足としてバスが大事ですよ。
地下鉄よりもバスの方が階段の上り下りが不要なのでバリアフリーなのです。
遂にでた カチド ザ タワー
スカイズより上か!?
結局、バスのBRTだけで終わりになるかも。
チンチン電車
何故止まった?
勝どき ザ タワーも良いけど 勝どき東地区計画が気になる!
駅近だし BRTもトリトン辺りに来てすぐ近になるのが良い!
勝どきは再開発がこれから色々決まっていくので綺麗な街作りになって 様々な商業施設が作られて 銀座徒歩圏! 便利な街になれば 新たな交通網が作られるよ♪
晴海にオリンピック選手村が決まった事で 晴海勝どきのマンションの販売が急に売れ始まったらしい!
これから始まる勝どきの再開発では オリンピックに伴いショッピングモール等の商業施設が出来るかもね!?
結局、客たちが膨らませた開発期待、で売れているんだよね。
交通網とか商業施設とか。
BRTはオリンピックに関係ない計画だから作るだろうけど、
それ以外が絵に描いた餅で終わろうと、売主側には全く責任なし。
オリンピックに伴いショッピングモールが出来るとの根拠はないからね。
選手村はセキュリティが厳重になるので、選手たちや関係者が自由にショッピングに出るのはありえないし、
選手村は競技場ではないから観光客が訪れる場所ではないし。
晴海三菱や三井の住人ってどこで買い物するの?
もちろんトリトンのマルエツ&成城だよ(笑)
あとトリトンの100均ね♪
最近のトリトンは 地域住民を意識して 色んなイベントをやっているよ!
晴海三菱 三井 ドゥ・トゥールや勝どき東地区再開発が出来れば人口が増えてトリトンに新たなテナントが入り 勝どき 晴海の街が活性化していくと思う。
人口が増えればトリトンにBRTが来て、環状2号線に乗って銀座まで行けそうだ。
トリトンランナーて、どこから乗るの!?
BRTでトリトンから環2経由で行ったら銀座まで遠回りなんだけどね。
都バスならトリトンから銀座まで真っ直ぐ。っていうか東京駅まで行ける。
200さん
1Fです。トリトン2Fの受付横の階段を下りた1Fから乗れます
有り難うございます。
昨日晴海通りに面してる築地のお寿司屋の人に聞いたら2015年に築地市場が豊洲移転(市場場内(都所有地)だけ)予定だそうです。その後跡地にタワーマンションもできるみたいです。晴海と同じでオリンピック村になるそうでオリンピックが終わったら分譲になるんでしょうか?
ただ築地界隈の下水道の整備をしてほしいです。下水臭がきつくて
築地が選手村になる予定はありませんよ。
再来年に移転なんて、スケジュール的に無理じゃない?
早くBRTを走らせて欲しい!
有り難うございます。
トリトンランナーて やはり本数が少ないんですね。
もっと駅近、といっても改札が移動するわけではないし。
結局、改札まで歩く距離は変わらないんじゃない。
>210
遠い近いは個人の主観によるので難しいのだけれど。
遠いと思う人は何かと比べてるんでしょうし、理解できます。
自分は、別に遠いとは思わない。擁護とかでなくって単純にね。
現在バス停至近に住んでます。排気や色々な音、人の問題やらで、もう正直バス停直近は避けたいです
地下道が出来れば有り難い!
風雨が避けられる。
混雑している晴海通りを通らなくても、済むんですね♪
橋結んだ勝どき寄りに地下道路ができるの!?
晴海通りはトラックのクラクションなどの騒音などが多いのでどうかと?
高速晴海線が出来れば
交通量が増えるかもね。
高速晴海線の工事が始まりましたか?
晴海側で工事していたような気が・…
凄い計画ですね。
日本最大規模の計画ですね。
スレ的に騒音の関係があるのは三菱だけじゃないの?
三菱の辺りは、一本奥だから、完全に静かな所だよ。
近隣住宅なので確かです
それより環状2号線が真横を通ることになる。
勝どきタワーとTTTとドゥトゥールの環状2号よりの棟が影響あると思うので、参考までに
三菱って、クロノは静かだけど、ここの話はクロノ、ティアロの話ではないと思いますよ。
此所の話で出る三菱は、勝どきタワーでしょ。あそこは環状2号が真横通るから、静かな、場所ではないですよね
黎明橋から見ると 環状2号線の橋がすぐ近くに見えるので 晴海通りとの距離がドゥ・トゥールを挟んで一番最短距離になる地区。
高速晴海線も通りこれからの発展に期待したい。
勝どき東が出来れば色んな施設とかBRTが出来るのでは。
クロノだって晴海大橋を大型が通ってるし高速はできるし、
静かと言うのは無理だと思いますよ。
騒音は新市場と環状2号線と高速晴海線が 完成しないと分かりませんね。
>新市場と環状2号線と高速晴海線
いろいろと変化が訪れるわけで心配な点でもありますが、活況になったり便利になったり…ありがたいと思わなければならない気持ちもあるんですよねえ。。
入念に未来の環境がどうなるかを比較して物件検討にあたる。
これ大事ですよね。
クロノの内覧会で南側の中層階に潜入しましたが・・
晴海大橋の騒音はベランダに出てもほとんど気になりませんでしたね
高速出口ができたとしても、晴海は終点なのでビュンビュンとばす
クルマがいるわけではないので、あまり騒音は変化ない気がします
潜入って、赤の他人の部屋に
鍵も無く入れるのですか???
晴海に住むのなら 車が有ればかなり便利に暮らせるよ。
高速晴海線の出入り口の道路て 晴海大橋を作った時から既に出来ていたんだね。
今やってる工事は晴海の交差点から橋の既に出来ている道路に繋げる工事みたいだよ。
ユリカモメの上に高速伸ばして 晴海大橋の上に繋ぐ工事て結構大変な工事じゃないの!?
晴海大橋作った時点で
高速を橋の上に通すように 作った橋だからね。