- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
勝どき南側地区の地権者ですが、第一回目の勉強会は5月にありました。第二回目は8月中にあります。
晴海、勝どきって、10年前の汐留みたいに、
一気にビルの壁になっちゃわないか心配。
あちらはオフィス中心だからいいけど、ここは住宅で
子供たちが育つ場所でもあるから、
高層、低層、緑地のバランスが整った計画になると
いいけどなぁ。
勝どき南側地区は、まだ再開発が始まったばかりで、どの様な緑化が計画を進めるか分からないが、勝どき東地区の再開発はかなり進んでいて、大きな水辺の公園などが出来て直接水に触れ合う事が出来て、子供達には良い環境だと思いますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
イメージバースだから、実際に建つともっと晴海に近い感じで、
晴海側からデカく見えるんじゃないのかなあ。
朝潮運河沿いの勝どき 晴海はタワーマンションが出来るで どんどん発展して行く 屋形船に乗る為のバスの停留所等が出来て 益々屋形船ブームが来るかもよ!
東京湾華火大会いよいよ本日!
朝潮運河沿いが見所だ!
東京湾華火大会今年も大迫力で感動した!
朝潮運河沿いで見る光景がサイコーだよ!
でも いつもの年より15分ほど終わるのが早くね。
いつもより開始が一寸早かったからね。
それにしても、救急車のサイレンが何度もなってたが、
やはり熱中症で倒れた人が続出したのか?
やっぱ花火は家のバルコニーから見るに限るな。
確かにね 外よりマンションのバルコニーだね!救急車勝どきで走り回っていたね!熱集症だね!花火は今年も感動した!やはり朝潮運河側がお勧めだよ!
朝潮運河の護岸工事と一緒に始まる再開発だから 水に触れ合う緑地化等に力を入れるみたいなので 子育て環境には良いかと思いますよ!
勝どき4丁目の月島倉庫の再開発案が具体化しているようですね。
15年度末着工で60階くらいの超高層のようです。
http://ameblo.jp/kawaish/image-11551193247-12574121067.html
晴海のドゥ・トゥールに続き勝どき東地区再開発で 駅へのルートも確保されて 晴海トリトンも有り新たな勝どきの街が楽しみだ。
オリンピックが決まって晴海で花火をあげてるとこが選手村(開催後は団地活用)になったら、
東京湾花火大会は無くなるのかな?
BRTって要するにバスですよ。
住民が高齢化して通勤需要が激減したらすぐ廃止できる。
住民が高齢化した時こそ地域の足としてバスが大事ですよ。
地下鉄よりもバスの方が階段の上り下りが不要なのでバリアフリーなのです。