物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目1-14 |
交通 |
銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 千代田線 「表参道」駅 徒歩12分 半蔵門線 「表参道」駅 徒歩12分 JR山手線 「渋谷」駅 徒歩14分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山テラス常盤松フォレスト口コミ掲示板・評判
-
72
匿名
-
73
匿名さん
総戸数が多いタワーマンションと比較するとは・・・
あちらは人気が有り、売り易いので動いているようですよ。
三井のDM?か何かに出ていましたが中古での成約件数が半端じゃない。
こちらも良いマンションだと思うが・・・
-
74
匿名さん
青山7丁目は南青山に広尾、東、西麻布が混在したエリアだね。その独自性に賛否両論があるのは確か。特に1番地はこのエリアでも浮かび上がったようなエリアだけに独特の雰囲気を醸し出している。東京にもこんなエリアがあるのかと不思議な感じである。いずれは隣の常盤松ハウスの建て替えがあるだろう。
-
75
匿名さん
ザ・センター東京も完売後に新築カテゴリーにスレ立てしている。ここだけじゃないんだね。
不人気物件だったら、見向きもされずパート2まで行かないはず。そこそこに良い物件ということなんだろう。
-
76
匿名さん
このスレの人たち、大丈夫?
それとも「人たち」じゃなくて「一人」?
病院いかなくていいの?
中古なのに、こんなに伸びるスレ自体が異常。
-
77
匿名さん
-
78
購入検討中さん
近所に住んでいるけれど、近々駒沢通りが延伸して、根津美術館・ブルーノートのある通りとつながる予定。これまでは、青山アドレスでありながら、六本木通りのところで壁のように切断されていたけれど、これからは南青山7丁目エリアも、根津と山種の両老舗美術館に挟まれた、オサレなエリアになるのかしらん、と思いながらwatchしています。
-
79
匿名さん
-
80
匿名
青学、実践、国学あたりは文教地区のはずだが、どこまで文教地区指定なの?
-
81
匿名さん
これらの学校がある渋谷区東は一般に知られてないがよい住宅地。常盤松パークハウスの隣の空き地もマンション建設が予定されていたが、ストップ。ブルーノートの前の空き地はどうなるのか。駒沢道路の延伸部分にある南青山パークハウスは借地権設定の上、景気が最悪の時期に売り出されたのでいまだにガラガラ。その前の大阪の化粧品会社が入ったビルも借り手がない。駒沢道路はイチョウ並木で歩くのに良いね。どこもそうだが、一昨年が底で少しずつ上昇に転じている。
-
-
82
匿名
東は地味だよね。
周りが、知名度抜群の南青山、広尾、恵比寿に囲まれているだけに。
-
83
匿名
文教地区はいかがわし店はできないんだから環境がいいと言えるんじゃない。ここそのものが文教地区でなかったとしても。
-
84
匿名
ということは、少し前の四丁目の方がいい環境と言える訳だ。
-
85
ご近所さん@広尾
首都高と明治通りと外苑西通りで囲われている地域は、
私の中では、「身内」なイメージがあります。
仲良くして下さいな。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名
-
89
匿名さん
奥座敷と称する。西麻布、表参道、恵比寿、広尾、渋谷などへは直ぐ通じている奥座敷。
-
90
匿名さん
青山の僻地で@500万円ってのは、やりすぎですよ。
@400万円でも高いくらい。
とはいえ、いくらで売り出しても誰も文句は言えないので、
ご本人が、自覚されるまで変わらないのでしょうね・・・
-
91
匿名さん
そもそも、相場を理解していない方が強弁に肯定するから
これだけスレが伸びてる訳ですよね、
-
92
匿名さん
内覧してみなければここの良さは分からないだろうな。
-
93
匿名さん
↑残念ながらこのままじゃ内覧に至らない価格設定だよね。
この手の1億ちょいくらいのオーナーにありがちな傾向なのかな?
「自分の家はそんな安いわけがない」みたいな勘違いされてる人。
ご自分の資産価値を客観的に評価出来ない人は、
嘲笑の的であることは自明の理なのですが。
涙ぐましい努力は買いますから、反論する前に、がんばって売ってくださいね!
-
94
匿名さん
センチュリーフォレストの価格が出たけど、@500ならけっこう部屋選べるよね。
南青山4丁目も同水準くらいだろうし、不便な中古を内覧する価値なんて皆無でしょうね
-
95
匿名
-
96
匿名さん
-
-
97
東二住人
内覧で良さが分かるというなら、オープンルームすれば。
-
98
匿名さん
-
99
匿名
-
100
匿名さん
リアルプラン、リハウス、リバブルあたりからオープンハウス開催中のチラシが入るけど。
今週末もやってるでしょ
-
101
購入検討中さん
オレも、もともとはここの立地には懐疑的だったが、オープンルームに行って、建物の質感には驚いた。新築時に完売したのもよく分かった気がした。ここは立地そのもので売っているというよりも、建物、特に内部の質感、居住性で売っているように思う。中に入ると、そこがどこに位置しているのかということを全く感じさせない、空間がある。
-
102
匿名さん
4丁目に興味があるならこのサイトなどに書き込む必要がない。値段を下げて欲しいの?興味がないマンションに高いと言っても仕方がないよ。料金は売主と買い手が決めるもの。それがマーケット。
-
103
匿名
広尾、青山界隈も広げたエリアで考えると管理費、修繕積立金合計10万円のマンションはゴロゴロあって、さすがに内装・雰囲気も豪華。肩を並べられるの?
-
104
匿名さん
マンションの掲示板で料金って言葉使う人初めて見たよ
-
105
匿名さん
おっさんの独り言にツッコミ入れながらまったり進むスレになったな。
-
106
匿名さん
いいんじゃない、それで。
おばさんたちが喧嘩していた頃はかなり酷かったし。
-
-
107
匿名さん
「高い高い」言ってるぼうやは所詮このあたりに住む資格がない。
-
108
匿名さん
資格の問題かどうかは別として、
確かに、ここは地縁がある人でなければ住むメリットが少ない(高いと感じる)かも。
港区内で同じくらいの価格帯の他の場所となると、もっと便利ですからねぇ。
-
109
匿名さん
-
110
匿名
青山ってオシャレなイメージがあるが、ここはからっきし
-
111
匿名さん
>便利
何に価値を見出すかですね。
自分が住んでいるところは閑静、その周りに、表参道、青山、
赤坂、六本木、麻布、広尾、恵比寿、代官山、渋谷。
勿論、駅直結が良い人もいれば、番町が良い人もいるし、
品川辺りが好きな人もいるでしょうね~。
-
112
匿名さん
>その周りに、表参道、青山、赤坂、六本木、麻布、広尾、恵比寿、代官山、渋谷
ずいぶんとカバーエリアが広いですね…
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
価格は高いと思いませんが、管理費積立金がなんでこんなに高いんですか?、これって、入居当初からですか?それとも何か問題あってこうなったとか?、そんなに共有施設もないのに。
-
115
匿名さん
中を見学しましたか?管理費や修繕積立金が高いと感じるなら分不相応ですから、お辞めなさい。
-
116
匿名さん
他人様に分不相応ってほどの高額物件じゃないよ、ここ。
あなたは高いと思ってるってのがにじみ出ちゃって、かわいそうだね。
-
-
117
匿名さん
資格だとか分不相応だとか…、
無理して買いました感が滲み出ていますね。
そりゃ料金?も高くなりますよね。
-
118
匿名さん
てか、1,5キロ圏とか。。。そして地図まで………貼ることもできてない(ToT)/~~~
有明とか港南の物件のセールストークかと思ったよい。
割高な値付けの強欲な売主も悪いけど、ここの中古がまったく売れないのは、査定も含めて仲介業者が無能なことも原因なんじゃないの
-
119
匿名さん
共用施設など求める人は誰もいませんよ。麻布、青山は静かに暮らしたい人が多いよ。共用施設やコンビニを求めるなら港南あたりを探したら。求める価格帯がいっぱいある。
-
120
匿名さん
そりゃあ、南青山でもここは特に不便だから共用施設が必要なんでしょう。200戸近くの規模なのに共用施設なし、築後4年後なのに異常に高い管理費修繕積立金。。。お先真っ暗だから売り物件が異様に多いのかな
-
121
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)