物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目1-14 |
交通 |
銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 千代田線 「表参道」駅 徒歩12分 半蔵門線 「表参道」駅 徒歩12分 JR山手線 「渋谷」駅 徒歩14分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山テラス常盤松フォレスト口コミ掲示板・評判
-
318
匿名さん
この辺りから広尾にかけては緑が豊かで、それが一つの売りだと
理解しておりますが、ざっとこのスレを拝見したところ、まだ、
でていなかったような気がしましたので、もう一つ。
近所の根津美術館も、庭園が凄く素敵ですよ。結構広いですし。
有栖川公園の雄大な自然とはひと味違った、庭園風景という感じです。
年間パスもありますし、私は結構好きですよ。
ちなみに、歩いてもすぐですが、自転車でもいけます(自転車止められます。)
-
319
周辺住民さん
独身の方ですか?
有栖川公園までは2キロ近くあるので子供とは行けませんよね
近くに良い公園があるのでみなさんそこに行きますよ
どこにお住まいですか?
-
320
匿名
-
321
匿名さん
どうでもいいですが、
有栖川公園まで行くとはどこにも書いていないようですが…
-
323
匿名さん
>有栖川公園までは2キロ近くあるので子供とは行けませんよね
なぜ行けないのですか???
あと、グーグルで図ったら、1.6キロでしたよ。
私は、自転車に乗せて、子供と行くこともありますね。
毎日同じ公園いくわけではありませんので。
あと、このスレ、やたらと難癖つけたがる人がいますが、
どうかと思います。近隣の売れないマンションのオーナー
or業者でしょうか?
なにをそんなにカリカリしているのですか?
私は、この地は、もっと魅力的な人の集まりかと思っていたのですが、
もし、これが近隣住民の方による書き込みだとすると、残念です。
-
325
匿名さん
-
328
周辺住民さん
直線距離で何キロとか、
距離があって地元の人は利用しない有名スポットとか
まるで不動産業者ですよ。あなたの書き込み
土地勘もなくて、子供もいないのになんで公園とかの書き込みをしたの?
あなたは何者かな
-
329
匿名さん
ところで、根津美術館は道路の向こうだし日常行くには何となく敷居も高く、
有栖川公園も毎日行くには若干遠いように思いますが、
近所にちょっと歩いて散歩するような公園はありますか?
(ちなみに、不動産屋さんが言うには、小学生くらいのお子さん達だと、
日常的に自転車で有栖川公園まで余裕で遠征すると聞きました。)
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
330
匿名さん
根津美術館は、たまに行きますよ。
何も日常使いするといっているわけではありません。
この辺りの緑の豊かさを伝えたかっただけです。
他にも、氷川神社、常陸宮邸、広尾北公園、広尾の並木道、
聖心その他の文教施設の緑、お寺の緑、(旧)羽澤ガーデンとか、
色々とあると思うけど、その一環として紹介させて頂いたまでです。
この地が好きなので。
-
331
周辺住民さん
-
-
333
匿名さん
>>330
ありがとうございます。
周囲の雰囲気を気に入られているようですね。
-
350
匿名さん
このマンションを真面目に検討している人は、Part1の先頭から読んだら良いと思います(新規の書き込みはできないけど、読むことはできます)。長いスレだけど、荒らしを飛ばして読めばそんなに時間も掛らないし。
ここの中古が全然売れてないっていう書き込みがあるけど、ネットに出る前の段階で売買されている物件はそこそこあるんじゃないかな。この連休中も引越トラックを見掛けましたよ。
-
351
匿名さん
水面下で売れた情報があるんだ!?
情報通なんですね。
-
352
匿名さん
かなり安かったらしいよ。
今売りに出てる部屋の○○%安いと聞いた。
大手の不動産屋からだけど。
-
353
匿名さん
このマンション(というと角が立つので)この地域(明治通り、外苑西通り、
六本木通りで囲まれた地帯)に住まうことの喜びの一つは、出会う方が魅力的
な方が多いということだと思います。
あまり具体的に書くと(この地域に住んでいる方が見ると)個人が特定できて
しまうくらい(その分野で)秀でている方が多いので、具体的には書けませんが、
知り合いがいる場合には、話を聞いてみるといいと思います。
(単に、医者、弁護士、教授というのではなく、その分野のトップクラスの方
が多いです。加えて、経営者や起業家、外資系の方等ですかね。そのほか、色々な
分野の方がいらっしゃいますが、やはりその分野のトップクラスの方が多いですね。)
あと、俗な話をすれば、芸能人はそこらじゅうに住んでいますが、今を時めく作家
や役者等、知性的な職業の著名人も多いですね。芸能人も、知性派?、落ち着いた
感じの方が多いと思います。これも、具体的に記載するのはさすがにはばかれるので、
興味がある方は、知り合いや、仲介業者にでも聞いてみるとよいと思います。
いずれにしても、その地域に住んでいる層というのは、重要だと思いますので、
ご参考まで(なお、親御さんも近所に住んでいたりすることも多く、「能力」という
のは世襲なのではないか、と恨めしくなることもあります(笑))。
-
354
匿名さん
この界隈に住んでる人間が、芸能人だの有名人だのって言わないよ?
なんの意図があって適当な事言ってるんでしょうか??
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>355
本当?
もし事実なら、低めの価格帯の部屋が、ほぼ分譲価格で売却されたという感じかな。
買った人はお買い得だったね。
ここは土地や建材の値上がり前に分譲されてるから、今の取引価格が分譲時より
高いのは仕方ないと思ってるけど。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
大手の不動産屋ならそこまで適当なことは言わないだろ。
それに、300万円台前半だったら、安すぎるという数値じゃないでしょ。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>>355
どうして知り得たの?いつの売買?何平米の部屋?これらの説明がないと、とても信じられないなあ・・・
-
361
匿名さん
信じるも信じないも、そんなに驚くほどの単価じゃないと思うけど?
これだけ戸数が多いマンションなら、成約事例のデータベースに出てこない事例なんていくらでもあるでしょ。
-
362
周辺住民さん
ちなみに、根津美術館は駒沢通りが延伸して、直線でつながることになるので、とてもご近所さんになりますよ。
-
363
匿名さん
>>361
仲介業者を通した取引なら、データベースに出てこない取引事例なんかあり得ないでしょう。
仮にデータベースに出てこなかった事例だったとすればなおさら、355さんがどうして取引価格を知り得たのか不可解。
-
-
364
匿名さん
>358
357は「“大手の不動産業者から聞いた”という話自体も適当(ウソ)では?」と言ってるんだと思う
-
365
匿名さん
>>362
ちなみに、歩道の方は、もう新しい道沿いに歩いて行けるようになってますよ。
車道の開通はいつなんでしょうね。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
↑アクセスランキング
406件中399位
人気なし
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション