物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目1-14 |
交通 |
銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 千代田線 「表参道」駅 徒歩12分 半蔵門線 「表参道」駅 徒歩12分 JR山手線 「渋谷」駅 徒歩14分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南青山テラス常盤松フォレスト口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
考えすぎじゃない?
単に自分の予想が外れたことを認めているだけだと思うけど
-
202
匿名さん
>151
今更なんだけど、デタラメとか書かれていたので、書いた人の擁護のために一言。
アメリカンスクールのバス停、本当にありました(笑)。
六本木通りの反対側にあるハワイアンの店の前で、生徒達がスクールバスから乗り降りしているのを発見。
目印がないから今まで気づきませんでした。。。
-
203
匿名さん
-
205
匿名さん
>203
別にバスネタで引っ張りたくはないけど、「そんなに離れていたら」ってバス停のこと?
ハワイアンの店(KAIONA)はマンションから徒歩2分くらいだから、別に離れてないと思うけど。
まあ、そもそもアメリカンスクールのバス停なんてどこにあっても構わないんだけどね(笑)。
-
206
匿名さん
ってか、幼稚園の送り迎えのバスと同じで、
いろんなところで乗降しているのでは?
うちの目の前の通りでも見かけたことあるような?
あんま意識していないから、はっきりと覚えていないけど。。。
-
208
匿名さん
このマンションとそれからこの近辺では有栖川パークハウス、常盤松パークハウスでしょうね。
-
209
匿名さん
三井、野村と比べるとグレードが低いねェ
てか、麻布台パークハウスがフラッグシップだって地所のHPに出ているんだけど
-
210
匿名さん
元麻布パークハウス、パークハウス西麻布。やはりマンションは三菱か三井だね。
-
211
匿名さん
三井と比べないでもらえるかい
貧相で立地最悪のパークハウスとパークマンションではレベルが違いすぎる
ザ・ハウス南麻布とかヒルズと比べるならわかるけどね
-
212
匿名さん
少なくともここが、中古がさばけない物件である事があきらかになり、これらの物件と張り合えないという事実は明らかになってしまった。
転売希望オーナーのもくろみに反してね。
-
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
パークマンションはグレードに幅がある印象。この近所でいえば麻布霞町や高樹町のパークマンションは壮麗で近寄りがたいほどの雰囲気だけど、南青山パークマンションはごくごく普通。
野村のプラウドも、パークマンション以上に、立地・グレード共に幅があると思う。
幅があるのは三菱も同じ。ただ、個人的な感想を言えば、ハイエンドで比較した場合、三菱のハイエンドマンションは、パークマンションのハイエンドには敵わないと思う。(そもそも同じ顧客層を狙っているわけじゃない気もするけど。)
-
215
匿名
確かに近くの高樹町の方がはるか格上のファサードだ。
-
216
匿名さん
高樹町のパークマンションは、18戸中3戸が売出し中だが全然売れていない。表参道駅から徒歩14分とここより不便な立地だから?
ここもそうだが、良質なマンション=すぐ売れる、ということにはならないね。
-
217
匿名
-
218
匿名さん
昨日、渋谷からバスでこの近くに行く用事があったのでこのマンションを見てみたんだけど
バス停からエントランスまでめちゃくちゃ遠いじゃん
バス停が目の前とかウソついてまで売ろうとする売主は詐欺師のクズだな
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名
-
222
匿名
-
223
匿名さん
健康には歩くのが一番。「バス停から遠い」、「地下鉄駅から遠い」だの何を考えとるのじゃ。急ぐのなら渋谷からタクシーで5分。六本木から5分、こんな便利なところはない。
-
224
匿名さん
ここの書き込みは自作自演の連投ばっかれ。。。
八百長ブームだから?
-
225
物件比較中さん
バス停は、都バスでも普通に徒歩1分内だろう。ハチ公バスなら本当に目の前だよ。
-
226
匿名さん
Yahooで検索すると渋谷からのバス停からエントランスまでwまで350メートル以上あるけど
六本木通りの信号もあるのに1分で歩けちゃうんだ
あぁガッカリ(ToT)/~~~
-
227
匿名さん
バスの利便性を認めざるを得なくなったら、
今度は、バス停から遠い、ですか…。
ところで、「おしゃp」という不思議な言葉を
お隣の広尾で聞いたのですが…。???
-
-
228
物件比較中さん
ああ、渋谷から六本木/新橋行きのバス亭のこといっているんだね。それでも、当該マンションには北側の入り口があるから、そこまでであれば地図上でも100メートル少しという距離に見えるけどね。渋谷行きのバス亭であれば、ほぼ至近といっていいと思う。入り口が二つあるのを知っているかどうかでずいぶん見え方は違うと思うよ。
-
229
物件比較中さん
すでに触れられていることかもしれないが、ここは地下鉄駅からの近さで立地の優劣を図る建物ではない。そうであれば、表参道から10分以上はいい場所とはとてもいえない。むしろ、表参道、渋谷、六本木、西麻布、広尾、恵比寿といったところに当距離でどこでもアクセス可能、というところに意味を見出す場所だと思う。特に自転車で移動するのであれば、どこもご近所という感じ。タクシー、自転車、徒歩、一部バス、でいろんなところにアクセスしたい、というライフスタイルに関心がなければ、ここは選択肢にいれるべきではないね。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
おまけに新築で地下鉄も使えるマスターズハウス。
渋谷、恵比寿からチャリ?若いねー。
-
232
匿名さん
いい年して渋谷、恵比須にバスとか自転車で行けるのがうれしいとかクソ自慢しているのが
物件比較なんてしたことないハウスマヌカン大好きジジイなのがバレバレ
ところで青山ザ・レジデンスはどうしたんだよ。オイ
-
235
匿名
まだ、御用邸なんて不正確な言葉使っているんかい。ジモピーならちゃんとしろ。
-
236
匿名さん
だから233よ
だんまり決めこまないで、青山ザ・レジデンスがどこにあるのかことを答えてくれよ
-
237
匿名
-
238
匿名さん
>236
青山ザ・レジデンスって何でしょうか?
別の名前の物件の間違いかと思われますが、違っていたらすみません。
いずれにしても、自転車って、意外に使わないですね。
通勤に使って職場のオフィスまで持ち込む人もいますが、
自転車をとめられる店や施設って、少ないですからね。
今は所有すらしていません。
-
239
匿名さん
自転車使うか使わないかは人次第でしょう。
この辺りは、止められるところは、以外とありますよ。
(そもそも、いい意味で生活感のある地域なので…。)
むしろ、オフィス街の方が、止める場所を探すのに
苦労する気がします(私は、自分の部屋まで持ち
込んでいますが…。)。
-
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
渋谷とか恵比寿まで自転車で行くって書いてあったけど、
そのあたりに駐輪場付の店でもあるんですかね?
-
243
匿名さん
スーパーは妻が行くので、私はあまり知りませんが、ガーデンプレイスとか、
あったような?自分は、ふらっと成城石井にでかけるとき、自転車使いますね。
ガーデンヒルズのスーパーとか、明治屋も妻が(多分)自転車
で行っていたような?
よく私が自転車で行くのは、代々木公園とか、有栖川公園かな。
六本木ヒルズとか、ミッドタウンはバス(orタクシー)ですね。
代官山もバスとか歩きだな。
-
244
匿名さん
ありがとうございます
とすると、自転車を使う場面は、晴れの日に
遠くの公園か、遠くのスーパーに行くときくらいですかね
-
245
匿名
まぁ、そんなもんですかね。
近場は歩くし、別にヒルズに自転車で行ってもいいんですけどね。
休日どこに出かけるか次第ですが、距離、目的、天候等によって、徒歩、バス、タクシー、車、自転車を使いわける感じですね。勿論、渋谷とかまで行って電車乗ることもありますよ。
では、お休みなさい。
あ、ちなみに私はご近所さんです。
-
246
匿名さん
駐輪場なんてあちこちにあるよ。何か問題?
六本木ヒルズにもミッドタウンにもある。
恵比寿駅、渋谷駅とその周辺には、あちこちに区営の駐輪場がある。
渋谷区の駐輪場は有料だけど、2時間100円程度でしかも最初の30分や1時間はだいたい無料。
店の目の前に止められない・・・って文句言わずに、少しは歩こう(笑)。
-
247
周辺住民さん
てゆうか、必死で自転車wで買い物しているオッサンキモくない?
都内は目白と新宿御苑、実家の墨田区しか住んだことがないけど、
この辺りは圧倒的に自転車利用率が低いよ
徒歩、バス、メトロに車が中心
六本木通りでも骨董通りでも歩けばわかるけど自転車⁇って感じ
不動産業者は現地周辺を調べた方がいいよ
これじゃあ売れないな
-
248
匿名さん
マスターズハウスは地盤沈下と墓地前の二重苦。ここは高速道路。都心で完璧なものを求めるのは無理。
-
250
匿名さん
「自転車」と聞いて、「必死で自転車wで買い物しているオッサン」しか脳裏に浮かばないのか、クロスバイクでの通勤や公園で過ごす休日もイメージできるのかは、個人の生活環境や習慣で差がある気がする。
ヒルズけやき坂にバイクショップがあるくらいで、実はこの周辺の自転車利用者は結構いると思うけど。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)