そのうち、嫌味な書き込みするオタクさんから「じゃーすぐに買ってあげて下さいよ」って書き込みが
ありますよ(笑)軽々しくよくそんな書き込みができますよね。
私もこの物件いいなぁーって思って掲示板見てるんですが嫌味な書き込みが多いので腹が立っています。
買う気もないのに嫌味ばかりの長文を書き込みする人、ちょっと人間性疑っちゃいます。
うちは、遠方の親戚が多くゲストルームを完備している物件を探しており、駅からも近いグランドメゾン熱田
を第一候補として考えています。
営業さんも親切に案内して頂いたので好印象でした。
No.565>
はじめまして。
私もこの掲示板に毎日嫌味な書き込みをしているマンションオタク?に腹が立っています。
噂によれば、金山のライオンズに住んでるらしいですが・・・
一生に一度の大きな買い物をして前向きに頑張っている人がいるのに、
その人たちの資産に対して嫌味な発言を毎日して何が楽しいのでしょうか。
きっと自分がマンション購入失敗したから悔しいんでしょうね。
この物件は熱田駅周辺の再開発で資産価値上昇が期待できる
名古屋でも数少ないプレミアム物件だとにらんでいます。
賛成。
買う気もないのに物件のマイナス部ばかり
書き込みする人は出ていって欲しい。
↑
一番此処を荒らしたいのは彼らしい。
566ですな。
このスレだけ他と比べ異常ですよね
良いと誉める発言はほぼ同じ人が書き込んでるのがバレバレ
の文章力
私の勝手な予想では、売れないもので精神的にまいってしまった営業さんかなと思います
なんか支離滅裂だし
私は営業でも住人でもない
と強調してますが(笑)
良い良いと書き込んでる人は必死で気付かないんでしょうが、一番下品な内容になってますよ
逆効果ですよ~
掲示板で「野郎」なんて言葉使う人は初めてです。全部同じ人でしょうね。
いつも「資産価値が上昇するプレミア物件」だと書く人も。
プレミアじゃなくてプレミアム物件でしたね。
↑でました匿名!!
気持ちわるすぎ。。。
すべて同一人物。
悪いがあんたの事恨んでるの1人や2人どころじゃないみたいだな。
だいたいライオンズなんか安物マンション意識してないよ。
野村ならまだしも。
>571文章力が低い?営業マン?
バカたれか。
お前の読解力が低いんだわ。
おれが営業?
ありがとう、不動産無関係な俺に。
住人でもないし、すべての推測が外れている。
本当に読解力が乏しい奴だな。
ただ1つ教えてやる。
いい物件なのに嫌味を書き込みする奴は嫌いだ。
買えもしないくせにな。
***の遠吠え見たいで笑える。
・・・で、まともな話題を振ってみますか。
学区とかはどうなんでしょう?ファミリーには気になるところだと思いますが。
旗屋町の評判も気になりますです。
学区は悪くないと思います。
熱田でも北東の方面は。
とりあえず書き込みしてる営業に学区について語ってもらいましょう
それではどーぞ
ダンプさんの近くにある住宅街ってどうなのでしょうか。
すっかり静かになりましたね。ところで、D棟って19階で立派なタワーですが耐震なんですか?そうなら地震がきたら結構揺れそうですね。
免震でしょ、確か。
何故か急に書き込みが途絶えた件。
頭の悪い営業が来なくなりましたね
で旗屋町について語ってくれないの?
営業が語りに来ないね
をーい営業マぁンさぁん。
え・い・ぎ・ょ・う・ま・ん・は・?
営業さんは池下の販売活動で忙しいのでしょう。
ここって、あれだよね。
アリーナシティに負けた物件。
いや勝ってますけど。
勝ちだろ。
住所でな。
向こうは完売して、こっちは大量の売れ残り。
負けだろ。
勝ち負けとは住民? どうも販売会社の勝ち負けの意見ですね。 内容はどちらが良いのでしょうか? 「売れ残りが悪い」ではマンションの良し悪いの理由ではないですよ。
単純にアリーナうるさい。たいしたことないのに。
入居者座談会までして販売活動はどうかと思うけど
もう少し座談会の参加者を厳選した方がイメージは良いかも。
たいしたことないのに何で売れたの?
座談会のメンバー選びたいんですが、どうすればよいのでしょう。
座談会、私は出席できますよー。
工期長過ぎ、価格設定ミス、当初の強気な売り方などが失敗の原因。物件とすればいいほうじゃないでしょうか。モデルルームのパンおいしかった。
えっ!? 入居者座談会って、購入した区分所有者を使って営業してるってこと??
末期症状ですね、、、、そんな売り方するマンションって。
よくあることなんですかあ?
かたはらいたし
謝礼はうまっち?
あの勢いってどこにあった?
ねぇ誰か?
いくらもらえるんだろ_?
私は5000円もらったと聞きましたが。
何だ誰も答えくれないのかよ。
最近1戸でも売れましたか。
あれだけこの物件の素晴らしさを語っていた人たちはどこに行ったのですかね。
にも関わらず24戸も売れ残っているんだ・・・自分たちの過ちに気付いたのでしょうか。
ここにいます。 いよいよ残りすくないね。売れているね。緑がここまで多いのはなかなか少ないね。
どんどん発言してください(笑)。
購入検討中さんの「いよいよ残りすくないね。売れているね。」って、だったらいつまでも検討などせずに早く買えよw。
614
おまえこそ、くだらない書き込みせずに
物件ネタを語れよ
迷惑なんだよ
まぁまぁそんなに怒らないでよ。みんな仲良く。
615
お前こそ下品な書き込みせずにさっさとお寝んねしてな。
こんな大量売れ残り物件で大した内容も書き込めないくせに(笑)。
目障りなんだよ。
まぁまぁ。ね、みんな仲良く。
まじ、なくなってきましたよ!614さん 上げ足拾いさん
近隣住民としては早期の完売を祈ります!
ってことはもう来場者0なの?
どーも。住人です。
まだ残ってますが、すごく自然も多く住みやすいですよ。
間取りも、廊下が広かったり、天井が高かったりセキスイ最高です。
住人もいい人ばかりなので、掲示板に変な書き込みしている人がいますが
気にされない方がいいですよ。
でわでわ。
あと何割残ってる?
それどうやって売り切るつもり?
売れ残っているのは客観的事実、住みやすいとかここはいいとかいうのは主観。
主観がすべて。自分がいいと思えば、それでいい。
あのう他人の主観ですがぁ、、、そんなの参考にするんですね。ここの住人は。
625
意味がわからない。
売れ残りは客観的も主観的もない
単なる事実でしょ。
〉627
どこの誰が他人の主観?を参考にしたと書いてあるのでしょ?。すごい解釈にびっくり。ジョークのつもりかなぁ
ここの批判は売れ残りの話ばっかり。売れ残り=物件が悪い、とは言い切れないでしょ。もっと論理的な意見が聞きたい。
論理的?もういい加減に前スレから五年もポジレス、ネガレス繰り返してるんですよ、ネタぎれ、、、早く完売してスレッド終わらせて下さい。
頭が悪い住民が多いようですなあ。
売れ残り物件在住でよいところを見つけないと精神的に不安定になるとは憐れだ。
んで残りは何割なのよ?
ほとんど人が住んでない状況だから住民の間でのトラブルが起こっていないという見方もあるでしょうね
後から入ってきたという扱いをされて馴染めないということもあるでしょうね
物件がどうにしろ売れ残りは事実で
広告費も無いと思うので高く買うお客もこない
となっているはずでそれでも売れてない
というのが今の状況
値段が悪いか建物が悪いか場所が悪いか
全部悪いのか知りませんけど
全部良ければ売れますよ
たくさんあいていると書き込みありますが、もう3種類しかないよ。ほしい間取りはなくなっていた。ほとんどがうまっていないとは考えられない。ちょうど子供たちが中庭で遊んでいて良いなと思いました。もう少しお値段が…感じ。しかし、少し焦る数ではあるね。駐車場もうまっていました。
現地に係員はもういないの?。
2011年12月11日現在の物件概要では23戸が販売中になっていますよ。
低層小規模マンション1棟ぶんくらいが「少なくとも」販売中というのが事実だと思います。
積水は戸建は一流かもしれませんが、マンションは二流以下です。
実績は少なく、設計のK/Hもなく口出しもできない。
現場の監査も適当。過去に営業停止になった事実を購入者は知っていたのか?
因みに小生は全くの素人であり、この発言に責任は持ちません。
ご不満の方は各自調べてください。
637さんへ
何の恨みがあるのかわかりませんが、二流以下ではないでしょう。
積水の名古屋でのマンション分譲実績は非常に多いです。70~80年代は中小規模のマンションを名古屋の山の手を中心に大量分譲し、広い間取りも多かったルミエール、ユーロハイツの中古は未だに結構な高値で取引されています。そしてバブルの塔と言われた名古屋初の高層タワーマンション「ザ・シーン徳川園」、続く「ザ・シーン城北」、最近では「グランドメゾン泉」や「グランドメゾン星ヶ丘山手」、建設中の「池下タワー」などの大規模物件もよく手掛けており、もし名古屋でメジャー7はと聞かれれば積水は必ずその中の1つに挙げられます。
名古屋でメジャー7なんて言うわけないでしょ。笑われますよ。
それともう出ないのかな?
ザ・シーンシリーズってさ。
徳川園はいいとして城北は明らかに失敗だと思う。
売るに売れないお荷物タワーでしょう。特に城北なんてひどい立地だし。
当時はそういう所にしか建てられなかったんだなあと思わせる過去の遺物だな。
関係ない話題ですみません。
同じマンションの住民の皆さんで有益な情報交換ができるといいですね。
それは住民板でやることではないですか?
現に買う人がいない状態で、この先どうするんでしょうね。
皆さん遠慮なくご参加ください。
まあ何年経っても売れ残る物件ですから、書き込みは意味がないと思いますよ。
情報公開日 2008年06月25日
完成時期 2010年06月竣工済み
公開から3年半
竣工から1年半
いつまでやるんでしょうね
いつまで新築として売れるんですか?
何年経っても
誰も住まなきゃ新築なんでしょうか?
マンションって、売れないとどうなるんですか?
業界の方に教えていただきたいです。
やっぱり新古になって安く売るんですかね。
それとも、持ち主の会社が所有して賃貸にするんかなァ~。
たぶん年度が替わる3月頃に引っ越しされるところもあるんだと思いますが。
私も知りたい
売れ残った23戸はどうなるんですか?
業界の方教えてください。
ここは資産価値が上がるんですよね!
なのに買う人がいないのはなぜなんだろう?
えっ、そんなことも知らないひとが住んでいるんですか。このマンション。
でもきっと売り切れることなく、宣伝活動が休止されていく運命なんでしょうね・・・
「未入居築後○○年」と書かれてひっそりとSUUMOの中古マンションに掲載されるのかな。
大事に販売しているのでは、ここで安ければすぐに売れると思いますが。ほかにも完売でないところはたくさんあります。完売されていっぱいというのも、困ることあるのでは…別にこの状態でけっこうなんですがね。
ほかにも完売でないところはたくさんありますって例えばどこがあります?
まじでどこかお聞きなのでしょうか? 売れ残りの定義がもう一つなので確認しますが、完成(入居できる状態)したのに今だに完売できていなかったということで良いでしょうか?
それならセレブかやば安の物件以外ほとんどいくつかの残りはありますが…… ま、完成した物件なら気に入った間取りに制約がありますが、頭金は極端に減ですみます。当たり前のことでメリットと言えるか?ですが手軽に購入できます。わたしはそのパターンです。資産価値の向上などは考えていません。
でもこれだけ長いこと売れてない物件は他にないのでは?
ないことはないでしょうけど、大規模物件でやらかしちゃったからなあ。
数戸ならなんとかやりようもあるでしょうけど、23戸では…
竣工2年は経ってないんですね。
やらかしちゃった感は稲沢のマンションみたいだね。