↑
徒歩15分じゃないよ、16分。
私も見に行き、実際に歩いてみたのてすがかなりアップダウンがあり20分以上かかりました。
あそこは確実に売れないよ。
大規模作るなら駅10分以内じゃないと。
そういう意味でもグランドメゾン熱田は欠点が少ない
優良物件だね。
だぁからー、優良物件ならこんなに売れ残らないでしょ。
営業に肩入れするのはわかるけど、虚しくない?
それと優良物件だと購買側が判断すれば、そのまま資産価値に反映できるから
多少高くてもすぐ売れるよ。
本当、まともな意見ですね。
そんなに資産価値が高くよい物件ならいま売れ残っている理由を教えてください。
↑
素人はこれだから困る。
本屋に行って不動産の本買って勉強しな。
514へ
あなた書き込みが虚しい。
毎日変な嫌がらせのような書き込み。
いよいよ盛り上がってまいりましたねぇ。
売れ残ってアフターサービス無い代わりに値引きがあるけど売れない
ということで優良物件でも何でもない
大規模に見えるけど実際は小規模マンションの集まりだから長谷工は工事金額儲けたけど居住者のメリットは無い
外壁も多くなってしまうから将来の修繕には足場でものすごいお金がかかるし外壁も多いから大変だよ
設備自体も別れるからものすごい無駄
修繕積立金はパッと見ただけでも全然足りないよ
実際のところ小規模だからあと2000円高くして5年後に1000~2000は上げないといけない
大規模のメリットは上の理由で削られて 駐車場だけしかない
売れ残って駐車場が埋まらないことのダメージも後々響いてくる
現状の長期修繕計画を確認したほうが良さそう
いい物件だとは思うけど 所詮は熱田なので買える所得の人間が少ない
名古屋南側の人間が買うには値段が高すぎる値段はとっとと下げるべき
売れ残り物件は何だかんだでデメリットしか無いから
その点も踏まえて考えた方がいいと思いますよ
本気で東部と勝負しようとしているのかね(笑)
まずは熱田のローレルコートとヴィークコートと比べた方がよいのでは?
524さんは状況をよく理解されていてはっと気づかされる盲点まで指摘してくれました。
ウィラス星ヶ丘って初めて聞きましたけど調べてみました
この立地であんな場所のマンション意識する必要があるんですか?
しかし、本当に積水の営業が書き込みしているとは……ヒクな…
もうすぐ完売と言ってから もう何度季節が変わったことやら…
ここはまだまだ完売しないよ。
みーんな知ってるよ。
あんな立地のマンションと比較した私がバカですね。
ちなみに積水の営業ではなく、物件比較中の一般人です。
523も526も私とは別人ですよ
ウィラス星ヶ丘も長谷工の施工だけあって、あちらもムダな建て方してますね
まぁあの立地じゃ売れないのでしょうし特にここには関係ないと思いますけど、何で意識してるんですかね?
何かレスがいろいろついているので
暇つぶしで修繕積立金を名前の出てたほかの2社とも比較しましたけど、ここは低いんじゃないかと
ルーフバルコニーがバカみたいに多いので、相当修繕のお金が必要になってくると思います。
(あの分全部防水しないといけません。長谷工は儲かったでしょうね)
数十万円の一時金徴収金が必要なイメージなんでしょうか。
何とかお金作っていかないと厳しくなりそうです。
駐車場も20台ぐらい空いてるとして(空きが本当に24戸だとしても)
おおよそ月々30万円入ってこないので
年間で360万円、2年かかってる+αだから800万円ぐらいは既に損している、、、と
236世帯だから一部屋1200円ちょい上げればその分は…それに加えて元々低いのを…
ってことでやっぱり2000円ぐらいは早期に値上げが必要だと思います
積水の営業がとっとと売ってくれないと、どんどん負担は増えていきます
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>No.531さん
入居されてない部屋の管理費、修繕費、駐車場代は
管理が始まってからこれまで、全て積水が立て替えていると営業さんから説明がありました。
一部上場のメーカならどこもそうされているんではないでしょうか?
"大規模物件"、この物件は愛知ではその分類に入るんでしょうが、
東京で大規模だと1000戸以上のものがかなり増えてるようです。
東京では企画、販売のサイクルがうまくまわってるんでしょうかね?
良く言えば最先端の流行が、悪く言えば各メーカの本社方針が愛知に押し付けられてる
気がするのは私だけでしょうか。
(最近名古屋もタワー企画が多いですよね。)
セントラルガーデンレジデンス徳川明倫町はすぐ完売(入居1年前?)したから
中古でもすごい人気だよ。絶えず何組もの購入希望者が登録してる。
駅からそんなに近くないけどね。
やはり、新築時に人気で早く完売した物件がオススメ。
価格帯は熱田と変わらない感じだったけど物件に対してのお値打ち感で大人気だったのが過去の掲示板でも分かる。
では違うたとえを。
最近完売した「パークシティ富士見台」。
同じ大規模物件で、駅から遠く再開発の予定もないけど、ここよりも人気があったというとですよね。
ここに張り付いて資産価値云々言っている人たちがいますが、掲示板を見ればわかりますよ。
多くの人がよい立地だと認めていることが。
色々書いてますが、ここは本当に住みやすいマンションだと思います。
住人の方も若いファミリーが多くいい雰囲気ですし。
愛知県では人気のないライオンズ マンション買うなら絶対ここの方がいいですよ。
私も一時、ライオンズ検討したのですが営業マンが
最悪でした。
モデルルーム行ったら契約するまで帰してもらえないかと思った。
皆さんお気をつけ下さい。
グランドメゾン見学行ったのですが、立派なマンションてしたよ。
このマンションは立地、資産価値、デザインが非常に優れている。
少なくとも今名古屋で販売されているマンションの中では一番お勧めです。
価格さえもう少しやすければ、即売だったのに。
風評被害って…
売れなく、長い間販売してるのは事実ですから。
興味無くても誰でも「まだ売れてないのね~」位は思いますよ。3年も経てば。
ここの人、どうして大京一社だけを目の敵にしてるの?同じような大型物件タイプで競合ありました?
確か当時、競合したのは、トヨタ、野村、三菱のアリーナシティだったはずだけど。
アリーナの中古は新築時の価格より高い値段で取引されてるそうです。
まぁ、いろんな意見がありますが書き込み量からしても
施工後1年たっても注目されている物件なんですね。
実際に優良物件だと思いますよ。
この物件となんの関係もないライオンズが悪く言われてるの?
住人がいい雰囲気だと書き込みしていた申し込み予定さん、あなたが悪い雰囲気を作らないことを期待します。
友人が住んでてあそひにいきましたが、
全然悪いマンションじゃないよ。
南側は第一種低層住宅で高い建物立たないし、
マンション内も立派でした。
自然も多く、植栽もセンスありましたよ。
セレブなマンションなイメージ。
私も以前見学に行きましたが、たしかに共用部はいいと思います。
けど、専有部は他のファミリーマンション(この表現はお許しください。)とどこが違うの?と思いました。
仕様や設備に関してもごく普通だなと感じました。
一瞬高級っぽく感じましたが、よくよくみてみるとそうでもないと思いました。
ここの生活は快適です。まだ残っていますが、毎週売れているみたいです、入居するところをよく見かけます。まだまだ売れていくとおもます。間取り、中庭、そして最大のエントランスは最高です。なかなか他では見れないですよ。
間取りはどれも行燈部屋(和室)がもれなくついてる3LDKが多い・・・
全体に共用廊下に面した部屋も多いしな。
私もマンションのデザインとか植栽がステキなマンションだと思います。
和室欲しくないですか?
私は和室がある部屋がお勧め。
小さな子供も寝かせたりできるし、日本人なら和の心を忘れちゃだめですよね。
将来リフォームして洋室にする事もできるしね。
はいはい、ここは絶賛するスレなんですね。
しかも、売れ残って焦ってる住人たちが。
みんなが絶賛してれば、とっくに完売してただろうからね。好きに書かせとこう!
営業がおもいっきり書き込みして絶賛しないと売れないのかな
営業のレベルが低すぎるのかもしれないな
絶賛の嵐なのに
大した賞賛ポイントもないのが残念ですね。
↑
住人でないんてすが・・・
普通にいいマンションだと思ったから書き込みした
だけなのに。
前に書き込みあったように、本当に他社営業にマーク
されているみたい。
嫌味な人が掲示板毎日見てるんですね。
気持ちわる。
まぁ、それだけいいマンションってことですよ。
>まぁ、それだけいいマンションってことですよ。
意味不明、その発想がおかしい。
このスレがおもしろ過ぎるから書き込みが多いだけですよ。
他社の営業にマークされてるとか~
誰もこの物件が悪いとは思ってないよ。
大規模として普通の物件であり、良い方だと思うけどね。
最初に買った人は気の毒だけど、値下げに後に買った人はいいと思う。
最初にスレがたったのが2008年5月、早くしないともうすぐ2012年ですよ。
さすがに他社の営業も今更マークしてないでしょ。
ここは物件の嫌味を書き込み掲示板ですか?
いいと思った部分を書いちゃダメなんか?
私は住人でも営業でもないけどいい物件は
いいと書き込みしますよ。
性格がねじまがった人がいるみたいですね。