おれは金山近くの熱田ライオンちゃんに住んでるが、
このマンションは住みにくく、マンション間のコミュニティも最悪だから買いか変えを検討中。
やっぱグランドメゾンがいいよな。
近所に住んでますが、このマンションの住人はみんな仲良くしてますよ。
いつも横を通りますがみんなニコニコしていい雰囲気です。
子供も多いしいいですね。
私も住み替えようかしら。
私の個人的な意見ですが・・・
Rマンション=東海地区に多すぎ。どれも同じような造りでありきたりなマンションのイメージ。
しつこいゴリ押しの営業。
グランドメゾン=建設数も限られており、高級マンションなイメージ。
ブランド力があり余裕のある営業。
Lのマンションはアフターが良くないから
買いかえました。
売ったらほったらかしでした。
売る時と契約後の態度が全然違いすぎて腹立ちます。
積水の方が対応も早いのでおすすめです。
マンションの作りも住みやすいですよ。
はじめまして
最近、検討し始めたんですが、
この物件は完成してから、もう1年半以上経っているんですね。
販売開始から含めると
もう3年ぐらい売り続けて、いまだこれだけの戸数が残っているということですよね。
モデルルームも見せてもらい
価格も合わせて、いいかなと思っているんですが
何か重大な欠点でもあるのでしょうか??
少々不安があります。
名古屋でマンションに住むならこの物件はお勧め。
近隣の自然・地下鉄5分・自走式100%完備は魅力的。
また、ファミリ-が多く雰囲気もよい。
不動産投資目的であれば、タワーマンションの高層階を買うべき。
445さんへ
重大な欠点とは? それは自分で探しましょう。購入した人は自分で考えたのでしょう。素人はそこまで無理でしょう。普通良いところ書くかでしょうな?書き込みで悪いことを想像させるだけのことは書いたらいかんでしょう?客観的に物件の事実を述べるのはいいし、そのための場と考えます。445さんはなにが聞きたいのか、他の物件はどのように重大な欠点探しているのでしょうか?何のために?
一生に一度の買い物だから不安になって当然。
私は購入したものですが、ずいぶん他社物件、中古含め検討しました。
私は今名古屋で出ている物件の中ではここが一番魅力だと思う 。
いい買い物ができたと思う。
時代の違い、あとイオンの有無(笑)
いずれにしても、構成する住民層は重要なファクター。
いい物件かもしれないけど、後から入ってくる安く買った人たちがマナーがあるとは限らないだろうね。
野村の事だから、アリーナは安売りして無理やり入居前に売り切ったのでは。
セキスイの物件は安売りしないからじゃ。
どう考えても、南区の大通り沿いのアリーナよりこっちがいいな。
パート1から所々ざっと読んだけど
すでにパート1の2009年年明けあたりの書き込みにすでに値引きしてると…
販売開始時期はアリーナと同じ位だったのね。こっちはまだ売り出し中だけど。
No.457 さん、あなたがNo1掲示板の時から書き込みしていたのですか。
優秀な物件の掲示板ばかりみて、われわれ一般人の不安をあおるような書き込みはやめて。
気になるマンションを検索=興味がある=自分で優秀な物件であると認めているのでは?
そもそも、人気のないマンションは書き込みが少ない。
この物件はかなりの書き込み数である=人気物件
470さん、毎日この掲示板きて嫌味な書き込みしてる。
自分がすんでるオンボロマンションが嫌になったか?
この物件が欲しくても買えなかったか?
まぁ君のマンション売っても資産価値0だからあきらめな。
でも、社員だから少しは自社マンション安く買えるだろ?
477へ
あんたの方がモノ知らなすぎなたけだ。
熱田でも熱田大地周辺は地盤もよく、ターミナル駅である金山、名駅
に近く自然も多く便利な土地だ。
熱田神宮近くの熱田駅周辺は将来的に再開発地域になって資産価値上がるしね。
掲示板なのに自分と違う意見をまったく受け付けないよね。
かわいそうな人、マンション買えないくせに~とか毎回汚い言葉で小学生のような書き込み。
いろんな考えの家庭があるからこそ、このマンションだってまだ完売してないのでしょう。
名古屋で大規模物件を探しているが、ヴィラス星ヶ丘→駅まで徒歩15分・・・、ラグナヒルズ→墓が見える・・・を考えるとここが一番かな。
やっぱグランドメゾンは他のマンションとは比べものにならない程、間取りや外観がかっこいいね。
まぁここは残り24戸だしもうすぐ完売でしょ。
この景気が悪い中、すでに212戸売れている実績はさすがですね。
それより、近くのミッドキャピタルタワーの最上階3年以上の売れ残りやヴィラス星ヶ丘が全然売ていない
らしく大京さんが心配・・・
ミッドキャピタルタワーは知り合いが住んでるのですが、あそこは線路に近く騒音がひどいらしい。
あとマンション内での人間関係が最悪らしい・・・しかも、入居後に当初の計画と違う部分があり
大京ともめているという話を聞きました。
それに比べ、ここは静かな環境で住人の雰囲気もいいのでお勧め致します。
安全面でも熱田警察署が隣なので治安も良好でおまけに地盤も良好。
自然も多く空気がきれい、3駅3路線可能で自走式100%完備。
機械式の駐車場があるマンションは機械のメンテナンス費用が将来高くなり修繕費がバカ高くなるが、
ここは将来にわたり安価な修繕費で維持できる面も魅力ですね。
名古屋市が今後、熱田駅周辺の再開発を計画しているので周辺の資産価値は上昇する事が期待できる。
No.497さん、1年前からこの物件に注目しているんだね!!!
欲しいのに買えなくてずっと見てるのかな。
まるでストーカーじゃーん。。。。やめてよ~
まぁ他にもいい物件あるから、496さんが書き込んでるヴィラス星ヶ丘なんかどう?
駅からは遠いけど、価格も安いよ。
もしくはエムズシティ野並はもっと安いから。
いつまでもウジウジしてないで、次に進みなさい。
↑
これだから素人は困る。
不動産をしっかり勉強しなさい。
マンションを検討する上で大切な事は何にもわかってないね。
どう考えてもグランドメゾンの方が資産価値が高く今後期待できる。
ヴィラス星ヶ丘も気になりに見学に行ったが、全然売れていない・・・
広告にはかなりお金を使っていると思うが空回りしている感じ。
残念ながら南街区の計画は中止だと思う。
やはり駅まで徒歩15分で自走式駐車場100%完備していないマンションは厳しいな。
おそらく北街区だけで完売まで5年以上かかるのでは・・・
↑
徒歩15分じゃないよ、16分。
私も見に行き、実際に歩いてみたのてすがかなりアップダウンがあり20分以上かかりました。
あそこは確実に売れないよ。
大規模作るなら駅10分以内じゃないと。
そういう意味でもグランドメゾン熱田は欠点が少ない
優良物件だね。
売れ残ってアフターサービス無い代わりに値引きがあるけど売れない
ということで優良物件でも何でもない
大規模に見えるけど実際は小規模マンションの集まりだから長谷工は工事金額儲けたけど居住者のメリットは無い
外壁も多くなってしまうから将来の修繕には足場でものすごいお金がかかるし外壁も多いから大変だよ
設備自体も別れるからものすごい無駄
修繕積立金はパッと見ただけでも全然足りないよ
実際のところ小規模だからあと2000円高くして5年後に1000~2000は上げないといけない
大規模のメリットは上の理由で削られて 駐車場だけしかない
売れ残って駐車場が埋まらないことのダメージも後々響いてくる
現状の長期修繕計画を確認したほうが良さそう
いい物件だとは思うけど 所詮は熱田なので買える所得の人間が少ない
名古屋南側の人間が買うには値段が高すぎる値段はとっとと下げるべき
売れ残り物件は何だかんだでデメリットしか無いから
その点も踏まえて考えた方がいいと思いますよ
本気で東部と勝負しようとしているのかね(笑)
まずは熱田のローレルコートとヴィークコートと比べた方がよいのでは?
524さんは状況をよく理解されていてはっと気づかされる盲点まで指摘してくれました。
ウィラス星ヶ丘って初めて聞きましたけど調べてみました
この立地であんな場所のマンション意識する必要があるんですか?
しかし、本当に積水の営業が書き込みしているとは……ヒクな…
もうすぐ完売と言ってから もう何度季節が変わったことやら…
523も526も私とは別人ですよ
ウィラス星ヶ丘も長谷工の施工だけあって、あちらもムダな建て方してますね
まぁあの立地じゃ売れないのでしょうし特にここには関係ないと思いますけど、何で意識してるんですかね?
何かレスがいろいろついているので
暇つぶしで修繕積立金を名前の出てたほかの2社とも比較しましたけど、ここは低いんじゃないかと
ルーフバルコニーがバカみたいに多いので、相当修繕のお金が必要になってくると思います。
(あの分全部防水しないといけません。長谷工は儲かったでしょうね)
数十万円の一時金徴収金が必要なイメージなんでしょうか。
何とかお金作っていかないと厳しくなりそうです。
駐車場も20台ぐらい空いてるとして(空きが本当に24戸だとしても)
おおよそ月々30万円入ってこないので
年間で360万円、2年かかってる+αだから800万円ぐらいは既に損している、、、と
236世帯だから一部屋1200円ちょい上げればその分は…それに加えて元々低いのを…
ってことでやっぱり2000円ぐらいは早期に値上げが必要だと思います
積水の営業がとっとと売ってくれないと、どんどん負担は増えていきます
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>No.531さん
入居されてない部屋の管理費、修繕費、駐車場代は
管理が始まってからこれまで、全て積水が立て替えていると営業さんから説明がありました。
一部上場のメーカならどこもそうされているんではないでしょうか?
"大規模物件"、この物件は愛知ではその分類に入るんでしょうが、
東京で大規模だと1000戸以上のものがかなり増えてるようです。
東京では企画、販売のサイクルがうまくまわってるんでしょうかね?
良く言えば最先端の流行が、悪く言えば各メーカの本社方針が愛知に押し付けられてる
気がするのは私だけでしょうか。
(最近名古屋もタワー企画が多いですよね。)
セントラルガーデンレジデンス徳川明倫町はすぐ完売(入居1年前?)したから
中古でもすごい人気だよ。絶えず何組もの購入希望者が登録してる。
駅からそんなに近くないけどね。
やはり、新築時に人気で早く完売した物件がオススメ。
価格帯は熱田と変わらない感じだったけど物件に対してのお値打ち感で大人気だったのが過去の掲示板でも分かる。
では違うたとえを。
最近完売した「パークシティ富士見台」。
同じ大規模物件で、駅から遠く再開発の予定もないけど、ここよりも人気があったというとですよね。
ここに張り付いて資産価値云々言っている人たちがいますが、掲示板を見ればわかりますよ。
多くの人がよい立地だと認めていることが。
このマンションは立地、資産価値、デザインが非常に優れている。
少なくとも今名古屋で販売されているマンションの中では一番お勧めです。
価格さえもう少しやすければ、即売だったのに。
友人が住んでてあそひにいきましたが、
全然悪いマンションじゃないよ。
南側は第一種低層住宅で高い建物立たないし、
マンション内も立派でした。
自然も多く、植栽もセンスありましたよ。
セレブなマンションなイメージ。
私も以前見学に行きましたが、たしかに共用部はいいと思います。
けど、専有部は他のファミリーマンション(この表現はお許しください。)とどこが違うの?と思いました。
仕様や設備に関してもごく普通だなと感じました。
一瞬高級っぽく感じましたが、よくよくみてみるとそうでもないと思いました。
ここの生活は快適です。まだ残っていますが、毎週売れているみたいです、入居するところをよく見かけます。まだまだ売れていくとおもます。間取り、中庭、そして最大のエントランスは最高です。なかなか他では見れないですよ。
私もマンションのデザインとか植栽がステキなマンションだと思います。
和室欲しくないですか?
私は和室がある部屋がお勧め。
小さな子供も寝かせたりできるし、日本人なら和の心を忘れちゃだめですよね。
将来リフォームして洋室にする事もできるしね。
↑
住人でないんてすが・・・
普通にいいマンションだと思ったから書き込みした
だけなのに。
前に書き込みあったように、本当に他社営業にマーク
されているみたい。
嫌味な人が掲示板毎日見てるんですね。
気持ちわる。
まぁ、それだけいいマンションってことですよ。
このスレがおもしろ過ぎるから書き込みが多いだけですよ。
他社の営業にマークされてるとか~
誰もこの物件が悪いとは思ってないよ。
大規模として普通の物件であり、良い方だと思うけどね。
最初に買った人は気の毒だけど、値下げに後に買った人はいいと思う。
最初にスレがたったのが2008年5月、早くしないともうすぐ2012年ですよ。
さすがに他社の営業も今更マークしてないでしょ。
ここは物件の嫌味を書き込み掲示板ですか?
いいと思った部分を書いちゃダメなんか?
私は住人でも営業でもないけどいい物件は
いいと書き込みしますよ。
性格がねじまがった人がいるみたいですね。
まぁまぁ、ほっといてやれよ。
世の中には、いい部分が見えなくて悪い部分ばかり強調したがる後ろ向きな人間もいる。
マイナス思考型のマンションオタク野郎。
そうゆう奴に限ってボロボロマンションに住んでて、虚しい人生送ってるから、このマンションを
検討してる人の邪魔をしたがる。ひがみにも似た感情なんだろうな。
物件概要みさせてもらったが、いい物件じゃねーか。
俺的にはお勧め。
実は他社(D社)の某部長も、ここはいい物件って言ってた。
まあ、後ろ向きな発言は無視して前向きに検討した方がいいぜ。
そのうち、嫌味な書き込みするオタクさんから「じゃーすぐに買ってあげて下さいよ」って書き込みが
ありますよ(笑)軽々しくよくそんな書き込みができますよね。
私もこの物件いいなぁーって思って掲示板見てるんですが嫌味な書き込みが多いので腹が立っています。
買う気もないのに嫌味ばかりの長文を書き込みする人、ちょっと人間性疑っちゃいます。
うちは、遠方の親戚が多くゲストルームを完備している物件を探しており、駅からも近いグランドメゾン熱田
を第一候補として考えています。
営業さんも親切に案内して頂いたので好印象でした。
No.565>
はじめまして。
私もこの掲示板に毎日嫌味な書き込みをしているマンションオタク?に腹が立っています。
噂によれば、金山のライオンズに住んでるらしいですが・・・
一生に一度の大きな買い物をして前向きに頑張っている人がいるのに、
その人たちの資産に対して嫌味な発言を毎日して何が楽しいのでしょうか。
きっと自分がマンション購入失敗したから悔しいんでしょうね。
この物件は熱田駅周辺の再開発で資産価値上昇が期待できる
名古屋でも数少ないプレミアム物件だとにらんでいます。
このスレだけ他と比べ異常ですよね
良いと誉める発言はほぼ同じ人が書き込んでるのがバレバレ
の文章力
私の勝手な予想では、売れないもので精神的にまいってしまった営業さんかなと思います
なんか支離滅裂だし
私は営業でも住人でもない
と強調してますが(笑)
良い良いと書き込んでる人は必死で気付かないんでしょうが、一番下品な内容になってますよ
逆効果ですよ~
↑でました匿名!!
気持ちわるすぎ。。。
すべて同一人物。
悪いがあんたの事恨んでるの1人や2人どころじゃないみたいだな。
だいたいライオンズなんか安物マンション意識してないよ。
野村ならまだしも。