248さん、私も検討中ですがここは魅力的な物件だと思いますよ。
今まで中古・新築等色々な物件を見てきたのですが、マンションに必要な利便性(3駅3路線利用可で地下鉄5分)、共同施設、自走式駐車場100%を兼ね備えた物件は名古屋で今後そう出てくるとは思えませし、現在の名古屋の中古物件ではありません。
また、マンションの周りを囲むように木がたくさん植えてありますよね。あれは今後どんどん成長して、やがてマンション全体を緑で囲むようになっていき素晴らしいマンションになってくれるでしょう。
残念なご近所さんへ
マンションが抽選&即日完売(熱田区)?知らないね、そんなマンション。
そりゃ住戸数が少なくて、安けりゃすぐ売れるでしょ。
でも、引っ越しがしたくてマンションの掲示板みてるんでしょう?
興味があるから掲示板見てるんでしょ?
ご近所さんへ
熱田の即売物件?
あー金山近くのRマンションかぁ。よかったじゃないですか。
賃貸で出てますけど、何がそんなにいいのか理解できましぇん。
見晴も悪いし。
もう設備も古いし、過去のマンションですね。
全然、グランドメゾンの方がいいね。
私が購入検討中であれば、物件の良いとこはあまり書きません。
むしろ、批判的な書き込みを煽ると思います。
狙っている部屋が埋まってしまうのを避けるため。
あからさまに物件の良いところだけを長々書く人。
どんな人なのか言うまでもないです。
なんだか急に盛り上がってまいりましたね。
この掲示板を見ても何の役にもたたないということがよく分かりました。
そうなんですか・・・
この物件は、ファミリーか住むには最高の物件だと思いますよ!
少し高いですが。
近くの某Rミッドキャピタルの最上階いつになったら売れるのかな。
マンションの施工とかはいいかもしれないけど、あそこは線路の隣で騒音が夜中までかなりうるさいし、
駅からも遠く地盤もあまりよくないからね。
中古もたくさんでてるし、グランドメゾン熱田と比べると完敗だね。
たしかに地下鉄まで徒歩5分、名古屋、栄、金山まで10分以内でアクセスできるのはいい。
たしかに投資用としても資産価値を落とさないマンションは名古屋でもごく一部です。
熱田駅前が今後再開発が見込めるので、このマンションの価値は上がっていくのでは。
見学に行ったのですが、住んでいる方は若い夫婦が多くみなさん挨拶してくれてとてもいい雰囲気でした。
毎月順調に売れてるようです。今日も引越しされてた方がいました。
公式ページだと残り26戸ですね。
確か今年の春くらいから7,8月まで残り29戸の情報が変わってなかったと思いますが、
その当時、実は40戸以上あったからなんだと思います。
ようやく、本当に26戸なんでしょうね。
この物件なら価格次第で売れるでしょ。
名古屋はタワーマンションブームだが、本当に住みやすいのか?
上層階と下層階でマンション価格が全然違う=生活基準の差=妬み・意地=世間付き合いがうまくいかない=引っ越ししたくなる=売却。。。
そう考えると同じような価格帯のグランドメゾン熱田はいいかも。
40戸以上ありながら29戸表示って・・・いいのか?
やっぱりそんなに残ってるんだ。
2000万円台から5000万円台までだから十分価格差のあるマンションだと思いますが。
もうだいぶん売れてきてるみたいですよ。
夜マンションの明かりがほとんどついています。
熱田でマンションがほしければここが一番いいと思う。
セキスイのマンションはアフターフォロー含めお値打ちだと思います。
売ったらほったらかしの大手Dさんより。
D京はいい営業マンもたくさんいるのに、一部の係長クラス?ぐらいが残念である。
なんで係長クラス?
中古が2件出てます。
一件は2980万でもなかなか売れませんね。
もう一件は80㎡で4150万で中古売出し中。世間の感覚と1000万間違ってる気がする。
4150万って当初の買値より高いんじゃないの?
基本的に3LDK日当たりのいい部屋では4000万以上の物件です。
一部の日当たりが悪い部屋はもう少し安いですが。
No.277さんが世間とずれているのでわ。
アフターフォローと言っても完成から相当経っているからほとんど無いのでは?
すでに新築でも値下げしてる段階なのに他人が住んでた狭い中古が
4150万円はないわ。
どうせ売れないだろうけど。
普通は売れ残りから値下げしてもらって新築買うでしょ。まだたくさん売れ残りがありますし。
中古と新築ってバランス取っているのかな?
取れてないから未だ売れ残ってるんだよ。
じゃあ取ればいいじゃん。
この掲示板のレベルと住民の質は関係無い
そりゃそうだよね。
掲示板の書き込みから考えても注目が高いマンションであることがわかりました。
残っているのは近年熱田区はマンションラッシュで需要と供給があってないね。
値引きがあるのであればいい物件であることは間違いない事実である。
不動産鑑定証より
まぁもうすぐ完売するんじゃないですか。近くのミッドキャピタルみたいに1邸だけ永遠にうれないのはキツイね。ここは価格もそこそこ高いが、少し値引きすれば。
わぁホントだぁね。
確かに書き込み量すごい。人気で注目されている証拠ですね。。。
まぁセキスイさんの物件で大規模マンションなら当然かぁ。
なのに売れ行きに繋がらないのは何故かと。
営業さん、盛り上げてるね~
特徴ありすぎ
盛り上がってるね。
価格: 3,985万円~5,347万円 だと少し高いね。
でもいい物件だと思います。
青田売りの物件を買うより実際の部屋も住んでる人もわかるし。
管理状態も見ることもできるし、お勧めです。
(ちなみに私は営業ではないですよ)
プラウド金山かここで迷っています。
でも長く住むと考えた時に、大通沿いのプラウドはどうかと・・
それほど駅に近いわけでもないし(徒歩7分)
やはり自然が豊かなグランドメゾン熱田の方がいいかなぁ?
駅からも徒歩5分だし。
ここの管理状態は?
入居者は売れ残りがどれだけ値下げするか気になって仕方がないのね。
だからここは盛況。
うん確かに。