今いくつある?
HPみたら全部の間取りが出てますよ
リアルに今どれぐらい割引しているか知りたい!
するわけないじゃん、強気に決まってる。
1000万円はしそう・・・
ちなみに、つい先日完売したモアグレース神宮前。
ここより遅く完成したが、やはり同様に値段設定が高く、売れ残っていた。
最終的には、1200万円値下げした結果、すべて売れた。
グランドメゾンも、1000万以上下げない限り、売れないだろう。
モアグレース、
まだ完売してないっしょ。
やっぱり値下げしないとダメですか?
心配です・・行く末が・・・
夜通っても電気がついてないってみんな言ってるよ。
それは滞納したから?
値下げ待ちです
竣工から2年くらい経てば、さすがに大幅値下げだよね?
みんなも一緒に待ちましょう
売れ残りが多い理由としてはやはりやや高めの価格設定かなと思われます。間取りはスタンダードではありますがクランク廊下やポーチ、植栽等は積水さんのセンスが感じられると思います(好みがありますが)。施工は大規模マンションには実績のある長谷工さんですが確かに壁などはタイル貼りではなく塗装箇所が多い様な気がします。内装、外装は所々にコストダウンが感じる物件でもあります(価格相応だと思います)。立地、植栽も良いですし派手さはないですが欠点の少ない物件だと思いますよ。
照明は最近のカーテンでは光が漏れないです。自分のところも誰もいないのかと思ったら、ちゃんと電気ついているがカーテンで真っ暗でした。かなりうまっていますよ。
まあ自己責任ですね。
どこのマンションを買っても価格は下落傾向ですし、状況は厳しいと思います。
単純に
人より安く買えたら
嬉しいですよね?
売れ残りが悪いとかでなく、現物のここが良い、悪い、好き、嫌い、便利、不便などのいけんがほしいところです。完売していたらいい様な意見は不要です。 文面でも売れ残りは悲惨など、ここの物件内容の評価でなくただの悪口でしかなくて参考にならない。 駅近いし平面駐車場は安心ですね。
外観が安っぽい
団地みたい
駐車場までが遠い
特にD棟はエレベーターが少ない
232さん
D棟検討中より
エレベーター以外みな抽象的ですよ。
他の棟のほうが待たされましたが、Dのみ大型で2台あり逆に便利と感じました。
大型物件で平面駐車場でこの距離は普通では???
3駅利用可能で緑も多くディスポーザー標準装備でゲストルームもキッズルームもあり、栄・名駅まで10分以内の物件は他にありますか?
地盤も熱田神宮と名古屋城の間にありしっかりしている。
どう考えてもいい物件である。
確かに名古屋は今、タワーマンションラッシュですが長く住む事を考えたらグランドメゾン熱田のようなファミリー向けマンションがいいと思う。ファミリー向けといってもエントランスは高級感あるし。
タワーは間取りがいいのが無いし、地震がきたら揺れるし、すぐに逃げれないと思います。
マンションは立地であり、金山・栄・名古屋の3大都市へアクセス抜群なこの物件は素晴らしいと思います。
残っているのが信じられないくらい。おそらく、熱田区はマンションの供給が多すぎたかも。
ディスポーザーじゃなくって生ごみ処理機の誤りでは?
地盤が良い??何言っとるんだ!悪いこと知らんのか?
調べましたがこの辺ではぎりぎり良い地盤です。 そりゃもっと離れれば良いところたくさんありますが。
50メートル以上も掘削しないと硬い岩盤にあたらないのにギリギリ硬い?おかしいんじゃない?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
そっかなぁ?
50メートル掘削しているのは、一部の棟でありますが固い地盤まで杭が入っているので問題ないと思います。
地下鉄徒歩5分以内でこんなに周りに歴史的な建物や緑が多い大規模物件は今後名古屋にはないと思いますよ。
以前、見学に行ったのですが住んでる人もやさしそうな人が多くいい雰囲気でした。
近くのライオンズさんのタワーは住人専用スレを見てもわかると思いますが、上層階と下層階とでいいコミニティがとれているとは思えません。