- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 丗陸(三十六)
-
207
匿名はん
-
208
近所をよく知る人
-
209
匿名さん
-
210
周辺住民さん
-
211
匿名さん
大田区は、蒲田や大森みたいな汚くて治安の悪い町もあるし、ごく近くに池上など住みやすそうな町もある。
田園調布だって大田区だよ。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
池上悪くないと思うよ。久が原とか。
なんか、20年くらいタイムスリップした気分にはなるけどね。
-
214
匿名さん
>>210
いくつかの投資ブロガーサイトで話題になっていた山下努著「不動産絶望未来 ―これからの住宅購入は時間地価で探せ!」を読みました。住宅・建設・不動産業界取材歴20年のアエラの記者がまとめた不動産購入指南本です。
この書籍、郊外にマイホーム購入の決断をしたばかりの私の気持ちを逆撫でするような記述内容満載ではありましたが(笑)、超高齢化社会が到来する今後、日本の不動産事情がどのように変わっていくかを具体的にイメージする上で参考になる記述が多くあるように思いました。
以下、気になったフレーズをいくつか書き留めておきます。
埼玉大変千葉心配
団塊世代の集中居住で急激な高齢化が進む東京近郊県、大阪近郊県のベッドタウンは、自治体財政が急速に悪化し、介護難民が発生する可能性が大きい。
坂の上の苦悶(本日のタイトルです)
地名に野、丘、台がつく坂の上の新興住宅地は、高齢者にとって非常に住みづらく、今後すたれていく(坂の上の雲ならず、苦悶)。エレベーターのないマンションの高層階も同様の運命か。
逆ドーナツ化現象と時間価値優先思考
ブランドのある郊外よりもインフラの整った都心マンションがより好まれる傾向。東京西側のブランドバブルははじけ、近距離の東京東側、もしくは臨海部の利便性、割安度が今後より見直されることとなる。
クラウド住宅化
ファミリー世帯の減少と単身世帯の増加で広い家の需要は減少し、コンパクトマンションが優勢となる。近隣にスーパーやコンビニのある都会型マンションでは、大型冷蔵庫は必要なくなり、住宅のクラウド化が進む。
分かりやすさを優先した見出しの多用、著者の主張を裏付けるために有名特定地域の取材事例をことさらに強調するなど、これでもかというジャーナリスティックな表現手法にややうんざりする部分もありましたが、書いてあることの6~7割は自分の考えていたことに近く、同意せざるを得ませんでした。
著者の主張では、もしマイホームを買うなら、東京都心からの距離が近くて、地価が相対的に割安な地域、例えば東京東側や臨海部(江東区、墨田区など)の駅近、中古物件が狙い目ということになっていました。
-
216
匿名さん
>>213
また終わったような地名をw
ちゃんと読めない人の方が多いと思うよw
ヒサガバラ
-
217
匿名さん
-
-
219
匿名さん
今日は、小雪がちらちら~~♪
気温は低くて寒くても、心が寒い人生は避けたい~♪
-
220
匿名さん
埋立地でないならいいけど、土壌汚染が進む埋立地で生活なんかできない。
まあ、添加物だらけのコンビニ弁当やファーストフード食べて肌がカサカサで口が臭くても平気なら生活できるかも。
オーギニック食品。魚も天然しか食べない上品なオレは1年足らずで病気になる。
-
222
匿名さん
来月は東京マラソンですね。
クライマックスの舞台となる東湾岸の住民としては楽しみです。
-
223
匿名
湾岸ってなんか胡散臭いから京急蒲田あたりに買おうかな!それにゴミで作られてる街ってどうなのよ?
-
226
匿名
↑埋立地で汚染されると感覚が麻痺して体内には水銀が溜まって、こうなると。
子供いたら、絶対えらばない。汚染で問題になるような町で子育てなんかしない。
まあ、託児所に任せっきりでカギッ子にして共働きするようなダメ夫婦が住んでるんだろw
-
227
匿名
生活残業頑張るには、東京に近い一番安い エリアだから共働きが多いんだろw
-
228
匿名さん
↑
そんなあなたのお子さんより豊洲北小のお子さんは優秀ですね。笑
-
229
匿名
専業で子育て出来る層は、豊洲のマンションなんかに住まない。庭付き一戸建さw
-
230
匿名
共働き夫婦の子供は、成長課程に問題でるんだよなあ。
学校から帰って一人ぼっちだから、非行に走る率が高いって話しだぞ。
余裕がない夫婦が生活してる印象しかないな。
-
231
匿名さん
専業で子育て出来る層
庭付き一戸建
どうも、八王子、佐倉、所沢あたりが思い浮かぶ・・・
都内で一戸建ての子育て世代の夫婦は、共稼ぎしてるの多いし。
-
232
匿名
親から相続する資産かある余裕のある家庭が思い浮かぶ。
-
233
匿名
-
234
匿名
タワマワってオタクになるから子育てに悪いってよく聞く。
-
235
匿名さん
-
237
匿名
-
-
238
匿名さん
えっっっレトルト?
託児所は知らんけど、保育園は結構良い物食わしてるけどな。
園児なんて少ないし、栄養士が暇なもんだから、調理師と一緒になってほとんど趣味で調理してる。
昼飯でキャラクターの飾りまで作ってるぞ。幼稚園と違って、おやつも手作り。
-
239
匿名さん
>親から相続する資産かある余裕のある家庭が思い浮かぶ。
そうかな...もちろん実家が裕福で支援を受ける人もいるでしょうが、30代下手したら20代で1000万を稼ぐ人も私も周りに結構います。
新しい街の新しいタワマンを買う人って、そういう上り調子な人たちではないのかな。
日本は民主主義だけど資本主義でもあるので、不景気でも稼ぐ人はいるもんです。
>環境汚染と託児所で育った家畜のような子供の町。
や
>確かに、託児所にほりこまれて保母に育てられてレトルト食べてる子供なんて家畜みたいだな。
この手の悪口を言う人の幼少時代が気になります。そして今のオトナになったんですよね。
同じ境遇でも上向いて歩む人たちも多いというのに....1度の人生なのに不憫です。
-
240
匿名
-
242
匿名さん
>豊洲の住人って口臭いヤツ多くないか。
小学生の悪口レベルで、情けないというよりやっぱ不憫でしかたありません。
ですが、その人の人生はご本人にしか変えられない。前向いて頑張ってください。
-
243
匿名さん
汚染で問題になているようなところに住める=健康に無神経=口が臭い
デベの宣伝やらタワマンやら銀座に近いとか。上辺に踊らされて埋立地に住む感覚なんで、
中身が薄くて落ち着きがない30前後の共働きが主流じゃないの。
奇形のスズキが釣れる運河が流れる町には住めないなぁ。
-
244
匿名
-
245
匿名さん
でも、近くの運河で水銀汚染で奇形のスズキが取れたり土壌汚染で問題になっているのは事実でしょ。
埋立地が産業廃棄物でできてるってのも事実だし。
-
246
匿名さん
食べ物や健康に気をつかわないけど服や車にはカネかけるタイプじゃね。
上辺だけ格好つけたがって中身がないヤツを連想する。
-
248
匿名さん
ハゼと言えば、昔は多かった癌ハゼを見なくなった。
酷いときは、7割方だったのに。
埋め立てがどうのって言ってる奴って、山手線のあっちも埋め立てで造成してる事を知らないだけ。
-
249
匿名
-
-
250
匿名さん
えっっっっっっっっっっっ?
世田谷はほとんどが谷地や沼だったから、埋め立てが多いのですが・・・・・
-
251
匿名
-
252
匿名
埋立地の意味がわからんのかのうw
江東区の諸君(爆)
-
253
匿名
-
254
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
マンションの工事でちょっと穴掘ったら、水が出てきて地盤沈下起こして、周辺の家が傾いちまったのは、どーーーーーこだ?
深い渓谷まで埋めちゃって、その事すら知らないで住んでるのって、平和だよなぁ
-
258
匿名さん
・・・・日中の話し相手は、雑談板で探してください。>>257
-
259
匿名さん
世田谷じゃ高すぎで手が出ない。
豊洲なら共働きで買えるんで。江東区でも、埋立地でも、汚染地帯でも。。。
カネがないから仕方ない。
-
260
匿名さん
カネがあれば有機野菜食べたい。でも、カネがないんで汚染地帯でコンビニ弁当食べてレトルト食べて子供を託児所
にほりこんで働くしかない。
家畜みたいな生活だがカネがないんで仕方ない。
-
-
261
匿名
-
262
匿名さん
共働きするには近いほうがいい。
でも、都心で安いところとなると豊洲ぐらいかない。
どうせ寝るだけなんで埋め立て地でもいい。汚染地帯でもいい。
有機野菜買っても作る時間ないんでコンビニ弁当でいい。口なんか臭くてもいい。
-
263
匿名さん
有機野菜にこだわりでもあるんか?
某高級らしいスーパーで買ってくる有機野菜ってすぐ腐るんだよな。
最近は、農家と知りあいになって、週一で送って貰ってるけど、それは腐らない。
-
264
匿名さん
豊洲のコンビニって、夜や休みになると弁当がたくさん売れるんだって。
弁当屋が繁盛してるらしい。平日の昼間は人口が少なくて閑散としてて夜になるとコンビニがはやる町。
共働きで余裕がない家庭が多そうだな。
専業できないような男と結婚するのがいけないのだが。
-
265
匿名さん
タワマン住んで東京湾みながらディナーはコンビニ弁当wwwww
人間らしい暮らしだなw
-
267
匿名さん
↑もしかして豊洲の住民なの???
今夜は何食べるの~???
コンビニ弁当?おにぎり?ホカ弁?それとも?????食べないのwwwww
-
268
匿名さん
豊洲キュービックガーデンの植栽もほぼ完了していい感じになってきましたね~
1階にどんな店が入るか楽しみです!
-
269
匿名さん
東急不動産が、東京・東雲で分譲中のマンション「ブランズ東雲」(総戸数144戸)では、「ランニング」をテーマにアシックスとタイアップ企画を行っている。
同物件では、中庭にランニング前のストレッチコーナー「ランナーズデッキ」を設け、ランニングを通じた入居者の体力作りと、コミュニケーション促進を提案する予定だ。そのテーマに合わせた販促活動として、モデルルーム来場者には、物件用に作成したオリジナルハンドタオルなどをプレゼント。契約者には、アシックスのランニング商品交換券を提供する。また、ランニングについての情報や健康に関する独自のホームページも作成する。
-
270
匿名さん
こんなところでしか愚痴れないネガってかわいそうだよなぁ。
生活レベルが違いすぎて、住んでいる世界が違うのに早く気づいた方が良いのに。
今ならまだやり直せるかもしれないですよ?
お幸せに。
-
271
匿名さん
ほんとですね。
こういうところで否定ばかりしている人たち
って常にネガティブな発想なので、前向きな
思考ができなくなっているんですよね。
そういう書き込みみてるとかわいそうになり
ます。
-
-
272
匿名さん
今夜は、天然ブリの照り焼き。切干大根。トン汁。トマトとホウレンソウのサラダ。有機豆腐の湯豆腐。
幸せ♪幸せ♪
生活残業なんかしていないで、さっさと家に帰ろっと♪
-
273
匿名さん
豊洲のタワマンって、この時間でも灯りがついていない部屋がほとんど。。。
共働きするには職住接近か。誰も好き好んで汚染地帯には住みたくないが生活のためか。。。かわいそうな豊洲住民。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
↑コンビニ弁当愛食家が何かいってますなぁ。
豊洲住人の主食はコンビニ弁当とおにぎりwww
あ!あとカップヌードル(爆)
-
276
匿名さん
コンビニ弁当 おにぎり ホカ弁 カップヌードル
お前こう言う食い物良く知っているよな。
俺はホカ弁も、カップヌードルも、未だに食った事無いから、発想に無いw
吉野家は好きだけどな。
ちなみに、
>主食はコンビニ弁当
って、書いてあるけど、弁当は主食と副食が入っているから、弁当なんじゃ無いの?
お前の普段食ってる弁当って、ご飯だけの奴とか、ノリが乗ってるだけの奴?
-
277
匿名
>>273
その時間に毎日豊洲のマンションの窓明かりをチェックしてるの?
検討し過ぎですよ。
-
278
匿名さん
家族で主食をコンビニ弁当とおにぎりとカップヌードルにすると、かえって食費が高くなると思いますが・・・。
淋しい生活をされてる方のネガなのかな。
-
279
匿名さん
ネガの人っておそらく家族で食事って発想が
ないからコンビニ弁当やカップヌードルと
いったことを書き込むのですね。
一人で寂しい気持ちをネガな書き込みで
晴らしているのでしょう。
-
280
匿名さん
豊洲って共働き率が高くて昼間人工は、託児所ベビーなんだってさぁ。
こうなってくると子供も家畜と同じだなぁ。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
>>278
コンビニ弁当より安い食費って何食べてるの???
豊洲らしくブロイラーとか?養殖のブリ?運河で取れた奇形スズキとか?
-
283
匿名さん
豊洲ってそんなに託児所が多いんだ?
少しうらやましいかも
>子供も家畜と同じだなぁ
都市部の人なら、ペットと表現すると思うけど、お前は家畜って言葉がサラッと出てくるんだな
-
284
匿名さん
>>279
もしかすると、ひょっとして、見下されてる のかもしれないですよ?
-
285
匿名
買えない人たちなんだからしょうがないと思いますよ。
-
286
匿名さん
まあ、親として父親一人の所得で、妻子を養えないようじゃダメでしょ。
で?豊洲って共働きじゃないとやってけない人のたまり場なんか?
-
289
匿名さん
ほぉーーー
お前の奥様は、外で仕事しないでも良いんだ・・・・・うらやましい
どうしてもうちで仕事してくれと、しつこく声をかけ説得する会社もないんだな・・・・・すばらしい
それもある意味能力なんだろうな。
そう言う奥様持ててお前も幸せだよな。
-
291
匿名
282さんが早くコンビニ弁当生活から開放され日が来ると良いね。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
294
匿名
まぁ、これだけ貼り付いてんだから、よほど江東区が好きなんだろう。
-
296
匿名さん
-
298
匿名さん
江東区って車のナンバープレートどうなるの???足立だっけ?何だっけ?
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
シンボルは第3期で値上げする部屋がいよいよ出てくるらしい。
-
301
匿名さん
湾岸戦争の湾岸ってどこの湾岸だと思ってるんだ(爆笑
ゆとりすぎる。
-
303
匿名さん
という事にしたいのですね(笑)
まぁ、これだけ人気地域になったのですから仕方ないのかな。
6年間でどれだけ売れたかご存知?
完売したタワマンの数分かる?
-
304
匿名さん
統計の数字を出したいなら、
江東区で売れた戸数ではなく
豊洲で売れた戸数出してね。
-
305
匿名
統計は読む人のセンスで間違いを生みやすいですけどね。
わざとミスリードする人もいるし。
-
306
匿名さん
豊洲に住みたいんですけど高いんですよね。
安くならないかなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件