- 掲示板
世の中は相変わらずいろんな事が起きてるけど私の人生はあまり良くありません。生活ギリギリの収入を得るのに毎日の会社生活はボロボロ。いじめられ、たたかれ、それでも生きる為に働いてる。あとどれだけ頑張ったら幸せになれるの?
[スレ作成日時]2011-01-18 08:48:45
世の中は相変わらずいろんな事が起きてるけど私の人生はあまり良くありません。生活ギリギリの収入を得るのに毎日の会社生活はボロボロ。いじめられ、たたかれ、それでも生きる為に働いてる。あとどれだけ頑張ったら幸せになれるの?
[スレ作成日時]2011-01-18 08:48:45
上司からのモラルハラスメントです。
私はターゲットなんです。
何故、何人もの中から自分がモラハラのターゲットに選ばれたのか・・・
情緒的にならずに分析してみることが必要だと思います。
少し、楽になれると思います。
モラハラって、どんなことを言うのですか?
しばらく連休ないから、なんだかしんどい。
テンション下がって、気が晴れないよ。
困ったものだ。
何で世の中不公平なんだ!
みんなで幸せになることはできないの?
毎日に喜びがないんだ。感謝の気持ちがわいて来ない。
40過ぎてからは同じ。
金持ち嫌いになれ
救われる
救われるどころか、みじめな気持ちになるから、嫌だ(=_=)
金持ち、いいな。素直にうらやましい。
お金あったら、楽しいだろうな。
お金あったらな。
お金あれば悩みも少ない
なぜ今の自分は貧乏なのか考えてみる。
いい大学に入れなかったから? いい会社に入れなかったから? 何か秀でたスキルをもってないから? 家族というお荷物を背負ってるから? 贅沢ばかりして貯金することを考えてないから? ギャンブルにはまって借金こさえたから? 親友だと思ってたやつの連帯保証人になって裏切られたから? 変な女に手をだして893からたかられてるから?
思い当たるやつは手をあげてごらん。
いい大学いい会社で無いなら、バイト+バイトでお金作れば?私お金いるから、バイトにバイト重ねて、遊びに行ってるよ。家族分だから、金額も結構いりますけどね。私の兄もバイトしてるよ。旦那もバイトしてる。バイト馬鹿には出来ないよ。月で10万以上はあるしね。夫婦でやれば月20万でしょ。
世の中全体がワーキングプアになりつつあるね。お金あるのは、一部の人だけ。
日本が弱っていく。人が、疲弊していく。
もうだめなのか?
お金があれば悩みも乗り越えられる
俺もないけど心配すんな。
日本にワーキングプアなんて存在しないよ。
バカでも時給800円もらえる国だよ、物価も安い、家賃も安い。
時給800円で月100時間働けば8万円、とりあえず生活できるだろ。月100時間ってフルタイムで13日もない。
金持ちが嫌い
とにかく競争が嫌い
蹴落とし自分だけが成功なんて醜い所業
かの福澤諭吉先生も語ったように
平等である
この競争社会は間違っている 疲れてきました
賃金のような概念を無くし物資配給制度を復活させよう
心配すんな。
この国で飢え死ぬことは、あまりない。
気楽にいこうぜ!
金持ちは悪魔