- 掲示板
世の中は相変わらずいろんな事が起きてるけど私の人生はあまり良くありません。生活ギリギリの収入を得るのに毎日の会社生活はボロボロ。いじめられ、たたかれ、それでも生きる為に働いてる。あとどれだけ頑張ったら幸せになれるの?
[スレ作成日時]2011-01-18 08:48:45
世の中は相変わらずいろんな事が起きてるけど私の人生はあまり良くありません。生活ギリギリの収入を得るのに毎日の会社生活はボロボロ。いじめられ、たたかれ、それでも生きる為に働いてる。あとどれだけ頑張ったら幸せになれるの?
[スレ作成日時]2011-01-18 08:48:45
夫に捨てられて一人になった44歳の女です。
子供はいません。両親も他界して頼る実家も無くなりました。
難病を抱えていて治療と毎日の鎮痛剤が欠かせません。痛みと闘いながら生きています。
仕事は、なんとか採用され事務職をしていますが、病気を抱えて心身共にしんどいです。
救いは優しい友人達に恵まれていることです。何かと支えてくれて感謝しています。
ですが、未来には絶望しかありません。だから先のことは考えないように努力しています。
こう自己紹介してみると、物凄く暗くて悲惨に思われるでしょうが、意外と平気です。
良く言えば強くなった。悪く言えば慣れた。
今日は体調がまあまあ良いので、それだけで幸せに浸れます。