- 掲示板
世の中は相変わらずいろんな事が起きてるけど私の人生はあまり良くありません。生活ギリギリの収入を得るのに毎日の会社生活はボロボロ。いじめられ、たたかれ、それでも生きる為に働いてる。あとどれだけ頑張ったら幸せになれるの?
[スレ作成日時]2011-01-18 08:48:45
世の中は相変わらずいろんな事が起きてるけど私の人生はあまり良くありません。生活ギリギリの収入を得るのに毎日の会社生活はボロボロ。いじめられ、たたかれ、それでも生きる為に働いてる。あとどれだけ頑張ったら幸せになれるの?
[スレ作成日時]2011-01-18 08:48:45
↑そんなあなたのことをやさしく見守っている方がきっといますよ。
毎日つらいなあ、と思っていたら大変つらい、ひどい顔になってきますよ。
毎日しんどくても、笑っていたら、その笑顔が誰かを救えるかも・・・。
私の場合、数年前にもう治らない病気になりました。
原因が不明だそうです。幸い薬を飲んでいれば日常生活は送れると。
ショックでしたよ。一生この病気と付き合うのかと思ったら、精神的にまいった。
「この薬から離れられないのね~」と思ったら、へこんだよ。飼っている犬にまで気持ちを察知されてか心配されたよ。
だけどね、何でも良いように考えないとダメなんだって思った。
「薬を飲めば生きてられるんじゃん」ってね。それだけ幸せじゃんって。
スレ主さんなら、「生活できるお金は自分で稼げているじゃん。それってすごいよね」ってね。
「いじめられても負けずに働いている私って本当は強いんじゃない?あはは」ってさ。
考え方に逃げ道を作らないと、精神的にまいっちゃうよね。
あなたは誰になりたいのですか?マイケルジャクソン?イチロー?オバマ?アウンサンスーチー?ダライ・ラマ?ソフトバンクやユニクロの社長?それとも政治家、医者、公務員、歌手・・・あげればきりないけど、あなたはあなたなのです。気付いてますか?生きてる限りあなたの人生の中で最大限の幸せを掴むのです。食う寝る遊ぶできてるなら、世のため人のために何かしてみてください。その先に必ず生き甲斐と希望があります。例え道半ばで命尽きても自分の人生は最高じゃないですか!
あなたには あなたでなくては決してなし得ない なにか特別な使命があって この世界に誕生した。
その人生の目的を 探し求めることが大切です。
↑とにかく難しいことはええから、生きてるだけで丸儲けでっせ。
君の職場にもお局様やうんちくおやじ、二重人格おばさん、管理職おばさんみたいなやつらがいるのかい?
>>あなたには あなたでなくては決してなし得ない なにか特別な使命があって この世界に誕生した。
そんなわけないじゃん。うちのおやじがたまたま合コンで知り合ったお袋とHして俺が出来たから仕方なく結婚したんだよ。
ガキのころから耳にタコができるほど言われ続けたよ。「お前が生まれてこなければ俺はこんな女と結婚しないですんだんだ」ってね。よく親父がむしゃくしゃしてるときに理由もなくひっぱたかれてたよ。
したがって、生まれてくる理由などなし。以上。
宗教で言う生まれ変わりって信じてます。
人は何度も生まれ変わって、色々な人生を経験して、魂の修業を積むんだって。
その説でいくと、しんどい人生も、恵まれた人生も、皆同じように経験するのかも。
今世がしんどい人生の人は、頑張り時で、その人生を頑張ってクリアーすれば
次は恵まれた人生が待ってるのかもね。
子供の頃よく母から「あなただけは生まなきゃ良かった」と
言われました。自分が子供生んで、その子供時代とかぶって
気が狂いそうになりました。今は40過ぎて、そんな母の気持も
もう受け止められるようになりましたし、自分の親を反面教師として、子供育ててます。
ものごころついた頃から人間は死ぬことを理解している。
だから悩みが多い。
生きる意味とか価値とか無い。
だから生きていけると思うけど・・・・・・・
人は死に方を見つけるために生きている。どこかでそう聞きました。
死ぬまでの暇潰し
人生は一度しかありません!生まれかわりなどありませんよ。しかし歴史に学ぶなら来世があると信じて死んだほうが幸せになれる気がします。それはつまりその人の心の中にある「信じる」という単純かつポジティブな思考なのではないかと?どんな事が起きようと人と比する事なく幸せを信じて生きればきっと救われますよ。
私の夢は年収1000万、60坪の一戸建てがあれば後は健康なら地位も名誉もいらないです。平凡でつまらない夢ですが、それすらかないません。
私の夢は年収1000万、60坪の一戸建てがあれば後は健康なら地位も名誉もいらないです。平凡でつまらない夢ですが、それすらかないません。
↑私も20歳のころそう思って頑張って年収1000万と持家所有した今、それでも不満です。
人間の欲には限りがないということですね。
人は何のために生きているのか
その目的を知るためにわたしたちは
この世界に生まれてきた。
目的を知る前に一生が終わってしまうがな。