物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
358
匿名
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
匿名
-
364
匿名さん
-
365
購入経験者さん
-
366
匿名さん
さすが経験者を名乗るだけあって言ってることが古い。
-
367
購入検討中さん
先日内覧しましたが、モデルルーム自体、バブリーな匂いがしてて。。。
部屋の作りはかなり惹かれましたが、共有部分にはバブリー臭。。。
過剰な部分を、シンプル&ナチュラルにして、
その分安くなったらな~と、つい思ってしまいました。
ちなみに、心に引っかかっているのは、
営業マンが話していた、最近の車庫の空き状況の話。
「若者の車離れや、人口減少などで、かなり状況変化が起こってる。。。」
ならば、あと数年後のマンションにも同じ事が起りはしないのか?
例えば、左右の部屋が無人状態が続くとか。数十年後はゴーストタウンとか。
内覧帰りに、この湾岸地域を散策(東雲-豊洲-有明)しましたが、
この地域は特に大型マンションが密集してるので、ふと心配になりました。
(日本の人口減は、このエリアだけの問題ではないのですが・・・)
-
-
368
匿名さん
>>367
郊外から引っ越してきたので、殊更感じるのかもしれませんが、
WCTに住んでいると、車の必要性をあまり感じないのです。
どこに行くにも<自転車が一番速くて便利!>みたいな。
たま~に車を動かす時には、バッテリーが上がっていないかどうかがいつも心配です。
車もバイクも、年に500km程度しか乗りません。
それって、不要ってことだよね…という感じ。
バブリーな匂いって、お嫌いですか?
バブル世代としては、とっても居心地良いと感じます。
この辺の感覚は、世代によって違うのでしょうね。
-
369
匿名さん
クルマよりもバスとモノレールでしょう、ここでよく利用するのは。
-
370
匿名さん
>>367さん
そうですね。まあ価値観の問題なので、合わないと思われれば別の物件を選ばれた方がいいでしょうね。
私も当初豪華さを感じましたが、三棟2000戸分の規模なのでできたことであって、他の規模のマンションでは、それこそ維持できないものとなったのではと、今では納得というかラッキーだったと思っています。と言っても利用する施設は限られていますが。
車に関しては、どうなんでしょうか。若い世代の車離れの一方、ここで一番多い1850㎜枠の制限がきついので、大型スペースは空き待ちがあると聞いたように思います。でも、空きがなければ、高速道路下の4万円を利用することになるので、空きがまったくないよりは、いいのではないでしょうか。
また、マンションはオーナーがいる限りは、部屋が利用されてなくても気にされることはないのではないですか。結構な家賃がとれる部屋を賃貸に出さずにキープしていただけることは、オーナーとしてはむしろ好ましいことと思います。
あと、人口減は、都心回帰もあり、このあたりには無縁です。交通の便の良い場所の住宅需要が落ちるということはあまりないのではないでしょうかね。
他で良い物件が見つかると良いですね。
-
371
匿名さん
駐車場の賃貸料は管理組合の大事な収益なので、あまりにも空きが多いと運営に影響します。
外部に貸し出すにもこんな場所じゃ…って感じですね。
-
372
住民
>>367
>先日内覧しましたが、モデルルーム自体、バブリーな匂いがしてて。。。 部屋の作りはかなり惹かれましたが、共有部分にはバブリー臭。。。
バブル世代の40代前半ですが、WCTはバブリーというよりホテルライクと言った方が適切かなと思います。
確かに共用施設の充実度は他にない位ですので、その点についてバブリー臭を感じたのかと思います。
>過剰な部分を、シンプル&ナチュラルにして、 その分安くなったらな~と、つい思ってしまいました。
そうですね。でもそうしたら普通のタワーマンションになってしまうのでどうですかね。
共用施設の豪華さに比べて管理費、修繕積立金は他のタワーマンションと比べて安く上がっていますし良心的かと思います。
いずれにせよ好き嫌いの分かれるマンションかと思います。
もちろん私はとても気に入っていますし、この価格帯でこれ以上魅力ある(特色ある)マンションは未だ見いだせていません。
今日も夫婦子連れの購入検討者さんとエレベーターで一緒になりましたが、ついつい「ここはとても良いマンションですよ」等と話しかけてしまいました(余計なお世話でしょうけど)。
緑水公園の工事が大分進んできました。
あと1ヶ月足らずで一部開園しますが、本当に楽しみにしているところです。
-
373
匿名さん
バブリーな割に、その管理費が安すぎるのも心配の一つです。
後で修繕積立金が大幅に不足なんて事態にならなければいいですけど…
-
374
匿名さん
管理費と修繕積立金とは別。
マンションのコストの基本ですが。
-
375
匿名さん
売値が良心的というなら分かるけど、
管理費や修繕積立金は自分たちのお金になるわけで、デベに入るわけじゃないから良心的も何もないんじゃない!
余れば繰越すわけだし、足りなければ追徴する。
管理費組合の運営はデベには関係ないですよね!
-
376
匿名さん
>>374 駐車場の賃料はどちらに組み込まれていますか?
-
378
住民
駐車場収入が多いことが修繕積立金の安さに繋がっているのではないかと思います。
立体駐車場の建設費用やメンテナンス費用に比べて、駐車場利用料が高いため、他の修繕費に振り返られることがメリットでしょう。
それでもWCTの駐車場料金は近隣相場(4万円程度)と比べて安く設定されており、住民が利用しやすくなっています。
最近、2台目の駐車場契約が出来る様になり、駐車場収入が更に増えることが期待できます。
現在の契約率は80%程度でまだまだ余裕があり、中古住宅売買の際も駐車場の空きがあることがプラス評価になるのでいいかと思います。
-
380
匿名さん
駐車場はサイズが小さくてほとんどの輸入車は入らない。
BMW5、アウディA6クラスの中型車は当然として、ボルボS60なんて小型車なのに入らない。
港南、芝浦の他物件と比べると。。。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
フィット?レクサスLS600駐めてるけど?立体のお隣さんはジャガーだが。
-
383
匿名
港南、芝浦の他の物件はここ程空きがない。
使えない駐車場をありがたがっても意味なし。
-
384
匿名さん
>先日内覧しましたが、モデルルーム自体、バブリーな匂いがしてて。。。
>部屋の作りはかなり惹かれましたが、共有部分にはバブリー臭。。。
どういうセンスしてんだ?部屋は出来て5年も立つんだから、少し時代遅れでバブリーな感じとは正反対。共用設備は、シンプルで割とセンスは良いと思ったが。
-
-
385
匿名さん
駐車場に空きがあるなしって、リセールのし易さにかなり影響あると思う。自分が一次的にマンションを出る時も、帰ってきたら、駐車場ありませんはかなり困る。都心は駐車場無いし、あっても高いからね
-
386
匿名さん
-
387
匿名
ちょっと質問ですが、LS600は全幅1875mmあり、ミドルサイズの全幅1850mmの駐車場契約は出来ないと思うのですが、実際には駐車している方が散見されます。
実際に今日も駐車しているのを見かけました。
これは契約車両ではない車を駐車しているという認識でよろしいでしょうか?
-
388
匿名さん
契約には車検証提示が必要だから、ジャガーもレクサスも契約者ではないんでしょうね(爆笑)
-
389
匿名
それにしてもWCTの駐車場には凄い車が止まっているね。
最近は白のディアブロを良く見かけるな。
外車は当たり前。私は国産中型車なのでレベル以下だな(失笑)
-
390
匿名さん
ディアブロ?水商売の人には人気あるね。
しょせん型落ちでしかもランボだから、普通のリーマンさえローン組んで買ってるよ。
-
392
匿名さん
警察にバレたら大変だから、規格外の車を置いているなんて書き込みは間違ってもしないように。
みんなフィットですよね(にっこり)
-
402
匿名さん
機械式駐車場の全部が全幅1850mm以下ってワケじゃなく一番多いってだけなので
LSとかジャガーが停まっててもおかしくないんだけどね。
-
403
匿名さん
悪いこと言わないから、駐車場のことは書かない方がいいよ。
-
406
購入検討中さん
BMWの5シリーズも駐車できないらしい。いい方法ない?
-
-
407
購入検討中さん
現行の5シリーズ幅1850以上あるからね。悩みの種。
-
408
匿名さん
-
409
購入検討中さん
-
410
匿名さん
-
412
購入検討中
旧5シリーズからの買い替えで新5シリーズ(幅1860)への買い替えだけど、駐車場はほとんど1850まででアウト。3に乗り換えるつもりは無し。しかし、411は感じ悪いなあ。業者さん? だったら、いい方法教えてよ。
-
413
匿名さん
ここの駐車場には、小型用、中型用、大型用、特大車用、ハイルーフ用、機械式、タワー型、平置きとバリエーションがあるから、幅1850までの中型用、小型用の話だけされてもね。
ちなみに、多少の余裕を持って設計されてるからだろうけどLS600は幅1850制限の中型用にも入りますよ。
そもそも、この辺のマンションは駐車場に空きがないところが多いから、駐車場に空きがあるのは中古検討者にもメリット大。
-
414
匿名さん
>>412
最上階買えば平置きじゃあなかったっけ。
抽選で希望のスロットが取れなければ、近くの高速下か第一ホテルなんて選択肢もある。確かハマー利用者は高速下かな。
マンションでなくて車の購入検討中かい?だったら住民板に行くか一人で考えたら。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
西向きは人気が無いというより品川駅アクセスの普通に便利なマンションでしょ
というか、東向き中高層階の眺望が良すぎて人気が集中しているだけの話、
中古が出ても瞬間的に蒸発してしまう。
-
417
匿名さん
413みたいのが住民なんだねェ
契約違反車を停められますよって自慢されても(笑)
それに、1850以外の駐車場なら芝浦とかのほうがまだ空きがあるよ
-
-
418
匿名さん
眺望、を売れる理由にするなら、
北東角が新築として残っているのはおかしいと思いますが。
-
419
匿名
>>418
だから何?
単に販売価格が割高に設定されているから売れ残っているだけのことですよ。
-
420
匿名さん
....もう新築の売れ残りっていうレベルじゃないので、価格落とさないのが不思議。
社内に厳しいルールでもあるのでしょうかね。
-
422
匿名さん
>>416
>西向きは人気が無いというより品川駅アクセスの普通に便利なマンションでしょ
西向き以外は品川駅に行くのは不便なの????
-
423
匿名さん
契約違反車を停めていて事故が起きたら保険は出るの?
まず無理でしょ!
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
>>424
推測での無責任な発言は控えましょう。
それを信じて買ってしまう人がいるかもしれない。
責任取れますか?
-
426
匿名さん
>>416
>西向きは人気が無いというより品川駅アクセスの普通に便利なマンションでしょ
西向き以外は品川駅に行くのは不便なの????
-
427
匿名さん
残7まできちゃうとさすがにココも過疎っちゃうんだね
一生売れ残りとか言われてあの頃がなつかし(笑)
-
428
匿名さん
>それを信じて買ってしまう人がいるかもしれない。
>責任取れますか?
へ?「駐車違反で保険がでるか?」をみて、信じて買う??? 車? 保険のこと??
事故を起こしても、掲示板の責任にしないでください。
WCTスレは記録を伸ばしてほしいけど、うっとおしいので残り部屋だれか買ってあげて~~!
-
-
429
匿名さん
この前残り8戸になったと思ったら、さらに1戸売れて7戸になったの?
何だかんだ、もう竣工から数年経って、この価格で売れるのはスゴイね。
-
430
匿名さん
マンコミュの別スレにもありますが、機械式駐車場で契約違反車がパレットに接触するなどの物損事故をおこした場合一切の保険請求はできません。
常識ですよ。
-
431
匿名さん
ということで>>424さんの無責任発言は没です。
これからはきちんと確認してから書き込みして下さい。
-
432
匿名さん
>契約違反車を停めていて事故が起きたら保険は出るの? まず無理でしょ!
マンション総合保険の話し?
車の対物保険?
車の自損?
個人の損害賠償保険?
どんな事故?
-
433
匿名さん
機械式駐車場で契約違反車がパレットに接触するなどの物損事故
立体駐車場から車が落下するなどの事故もありますよね
平置きで規定外の車を停めておいて、他の車に接触されても補償されるのかな?
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
この地震でエレベーターは止まりましたか? いつ頃復旧しますか?
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>>413 ちなみに、多少の余裕を持って設計されてるからだろうけどLS600は幅1850制限の中型用にも入りますよ。
立駐の企画外の車は大丈夫でしたか?
-
438
購入検討中
LS600が入るなら、全然心配要りませんね。ありがとうございました。
-
439
匿名さん
エレベーターは一旦止まったけど、数時間後には徐々に復旧してきました。状況は防災センターから一斉放送できちんと連絡がありました。私は、職場から1時間で歩いて帰宅しました。高層マンションは地震が心配でしたが、常に防災センターに管理会社が詰めている大規模マンションは、災害時もかえって安心ですね。
-
440
匿名さん
今回で、「湾岸でタワー」の安心性が上がったのではないでしょうか。
一番心配だった部屋の家具、食器等、全く無事でしたし、津波被害もなし。
何より職場から、一時間弱の徒歩で帰宅できるのが素晴らしい。
災害事態に強いことが証明されたかと。
ただし、エレベーターが止まるのは、特に高層階と身障者の方には厳しいですね。
復旧時間の短縮が望まれます。
-
442
匿名さん
人間が、地震でまずとった行動が、外に出るということが分かった。
それができない高層はパニックに陥る。
さらに火災があると深刻で20F以上は消火できない。
この機会に大丈夫で終わらせないで、
避難経路の確保を話し合った方がいいと思う。
-
443
入居済み住民さん
今回の地震で防災センターから、頻繁に状況説明のアナウンスがあったことで、
部屋で待機することが一番安全ということが分かりました。
ここが崩壊する時は東京が壊滅する時です。
ワールドシティタワーズの防災センターに感謝です。
-
444
匿名
>まずとった行動
それは、まずい行動。
むやみに飛び出すのはかえって危険。やってはいけない。
-
445
匿名さん
-
446
匿名
上層階の人間はイザとなったら金にものいわせてヘリを呼ぶ
-
447
匿名さん
ここはヘリポート完備ですね。屋上までの避難経路を確認しておこう。
-
448
匿名さん
屋上のRマークはヘリポートとはちょっと違ってヘリコプター自体の着陸はできない。
ロープを垂らして人を運ぶことができるポイントである。
ヘリが着陸できるヘリポートは「H」と書いてある。
-
449
匿名さん
-
451
匿名さん
>444
そんなことは分かってる。でも外に出なきゃならん。
人が沢山いるところに降り立って初めて冷静になれた。
エレベータは止まり、電話もつながらず、ギシギシ鳴り、
亀裂が走り、大揺れの中でいれる分けないだろ。
そこで一人耐えたとしても、もう二度とタワーには
住みたくなくなるだろう。
-
452
匿名さん
-
454
匿名さん
うちの嫁さんと娘は家を出て行ったけどね。そうとう揺れたらしい。
-
455
匿名さん
ここ液状化は勿論のこと、津波来たら相当やばいんじゃね
あとは激しい横揺れ時のDWは落とし穴だ、気をつけろ!
-
456
匿名さん
りんかい線、天王洲と品川シーサイドはスルーって一体何が起きてるの!?
この辺は本当に液状化してるの?
-
457
入居済み住民さん
初めて書き込みします。
地震当時プールで泳いでいました。
ものすごいバキバキ音ではじめは雷かとおもったくらいで、プールの水も大量に外に飛び出し、プール周りのプラスチックもはがれてふきとぶくらい。
で、慌てて着替えてロビーでエレベータ待つもなかなか復旧しそうにないので、歩いて3●階まで戻りました。
まあ、大変っちゃあ大変ですが30分もかかりませんでした。
で、2階のあの状況から相当な被害を覚悟していたのですが、食器やグラス類もまったく無事だったのはもとより、ソファのせもたれにいいかげんに置いておいた雑誌までほとんどそのままの状態だったのには驚きでした。
ダイニングテーブルの椅子も移動が楽なように脚の下にフェルトを張ってもらっていたのですが、それでもほとんど定位置でした。
実際の地震の時高層階がどんな揺れ方をしたのかは、いなかったので不明ですが、とにかく本当にびっくりするほど「何も変わらず」でした。
エレベータの復旧に時間がかかったのは事実で、夫が帰宅できた12時ころにやっと、という感じかな。
ですから、高齢者とかは大変と思いますが、まあ毎日だったら御免こうむりますが、何十階といっても何時間もかかるわけではないし、普通に健康な人だったら、非常時歩いて登るのくらい別にそこまで大騒ぎすることもないと思いました。
それからまったくの余談ですが、過去の書き込みでWCTからのビューに関して、あれは嘘だとか色々揶揄がありますが、
ブリーズ北東角部屋の高層階のビューは本当に素晴らしいですよ。
スミフ宣伝用の写真とほとんどまったく変わりません。
毎日見ていますが、全然飽きない、というか毎日感動できます。
それからネガ(?)の方たちが揶揄している、モノレール、新幹線の引き込み線、等も高層階だと音は全然気にならないし、きっと男の子だったら、「新幹線、モノレール、たくさんのお舟、飛行機」ぜんぶいっぺんに見られる景色は「大好き」になるに決まっていますよね。
ネガっている方々(たぶん多くは男性と推察しますが)、そういう少年のころの感性もなくなっちゃってる方たちなんだろうなあ、となんだかかわいそう、と思って読んでいました。
それから、またネガの方々が揶揄してるバスですが、私は基本品川までは歩きます。なんで、あの距離を「遠い」のなんのというのか理解に苦しみます。もちろん「駅は目の前」ではないけど、人間「足腰」ですよ。健康のためと思えばなんのことはなく、それでも大変と思える悪天候や酷暑の日はバスを使えばいい。そう考えれば10分に一本あれば十分でしょう。まあ品川からのバス停がちょっと遠いのは多少不満ですが。駅から何分、それは嘘だ、等喧々諤々言い合っているのを読んで、本当にばからし、と思っていました。
みなさん暇人なんですねえ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件