物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
経年劣化にしてはヒビ割れとか早すぎるね
コンクリートに問題があったのかもしれない
-
302
匿名さん
ヒビが入ったのは石膏ボードの壁だから、フレームが歪んでいるんでしょ。
-
303
匿名さん
詳しくはわかりませんが、複数の専有部と一部の共用部で見られるようですね。
原因気になります。
-
304
匿名さん
買いたいんだけど、眺望の良い部屋を買いたい人はいっぱいいて、並ばないと買えないと言われた。。。orz
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
未入居で売りに出ている部屋は、眺望の良い部屋ばかりだと聞きましたよ。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
4月から海外赴任が決まったので残念ながらWCTとお別れです。
タワマンは香港で経験してハマりました。こんどはNYです。
売却してもいいんですが、こんなマンション自分が買った値段じゃ
二度と買えないと思うので持ち続けます。
部屋は弟家族が住みたいと狙っているのでローン代+固定資産税
+管理費くらいの家賃で貸す予定。
他人に貸したほうが家賃はとれるけど帰国したときすぐ追い出せ
ないからね。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
弟さんたちは家なき子なんですか?
それも可哀想ですね。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
それより、原因が肝心だと思いますが.....原因によっては部分張替では済まないかも。
-
316
匿名さん
>未入居で売りに出ている部屋は、眺望の良い部屋ばかりだと聞きましたよ。
無いな。東側高層階は登録者に行くね。角の超高額は別だが。
-
317
匿名さん
新築未入居の部屋は眺望バッチリだと聞きましたが?
順番待ちしなくても直ぐに買えるそうです。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
どの部屋売ってるのか確認しようと思って....まだ物件HPがあることに驚かされました。
すごいな。こうなったらいけるところまで行ってほしい。
-
320
匿名さん
>>304はホームページがあるのを知らないのかな?
-
322
匿名さん
-
323
匿名
スペインに出張したが、泊まったホテルがスーパーモダンで、窓が床から直接で、ここのDWと一緒の構造だった。
開放感は、やはり格別ですね。
-
324
匿名さん
構造上の欠陥ではなくて、施工のトラブルなんですかねェ
-
326
匿名さん
-
331
匿名さん
そんなの無理って書き込んでるやつが居たけど、
ipから普通に特定はできるよ。
ガセばかり書き込んでる人は気をつけて。
-
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
341
匿名さん
そういうプライベートなことは中傷すべきことではないと思う。
どこかのマンションみたいに警察沙汰はマズイけど。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
-
346
匿名さん
ニチレイ看板本格的に撤去作業してますね!
前はあんなにあった電飾看板がほんとに0になるなんて!
-
348
匿名さん
NZの地震で完全にひいたわ。
揺れたら3秒以内で外に出られるところに住む。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
ワールドシティータワーが倒壊したら、東京全滅でしょう。
-
352
匿名さん
それにしても値上がりしてきたな。羽田空港国際化があると言っても、ちょっと異常。それ以上に眺望と共用設備と隣の公園の影響が?
-
353
匿名
-
354
匿名さん
-
355
匿名
-
356
匿名さん
港南は、将来は東京都心部のベッドタウンとして優位な立場になるよ。
-
-
357
匿名さん
■ ベッドタウン(和製英語:bed town、英語では、bedroom town、dormitory town、commuter town。)
とは、都心へ通勤する者の住宅地を中心に発達した、大都市周辺の郊外化した衛星都市の俗語。ベッドタウンという言葉には、「寝に帰るだけの場所」という語感がある。
-
358
匿名
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
匿名
-
364
匿名さん
-
365
購入経験者さん
-
366
匿名さん
さすが経験者を名乗るだけあって言ってることが古い。
-
-
367
購入検討中さん
先日内覧しましたが、モデルルーム自体、バブリーな匂いがしてて。。。
部屋の作りはかなり惹かれましたが、共有部分にはバブリー臭。。。
過剰な部分を、シンプル&ナチュラルにして、
その分安くなったらな~と、つい思ってしまいました。
ちなみに、心に引っかかっているのは、
営業マンが話していた、最近の車庫の空き状況の話。
「若者の車離れや、人口減少などで、かなり状況変化が起こってる。。。」
ならば、あと数年後のマンションにも同じ事が起りはしないのか?
例えば、左右の部屋が無人状態が続くとか。数十年後はゴーストタウンとか。
内覧帰りに、この湾岸地域を散策(東雲-豊洲-有明)しましたが、
この地域は特に大型マンションが密集してるので、ふと心配になりました。
(日本の人口減は、このエリアだけの問題ではないのですが・・・)
-
368
匿名さん
>>367
郊外から引っ越してきたので、殊更感じるのかもしれませんが、
WCTに住んでいると、車の必要性をあまり感じないのです。
どこに行くにも<自転車が一番速くて便利!>みたいな。
たま~に車を動かす時には、バッテリーが上がっていないかどうかがいつも心配です。
車もバイクも、年に500km程度しか乗りません。
それって、不要ってことだよね…という感じ。
バブリーな匂いって、お嫌いですか?
バブル世代としては、とっても居心地良いと感じます。
この辺の感覚は、世代によって違うのでしょうね。
-
369
匿名さん
クルマよりもバスとモノレールでしょう、ここでよく利用するのは。
-
370
匿名さん
>>367さん
そうですね。まあ価値観の問題なので、合わないと思われれば別の物件を選ばれた方がいいでしょうね。
私も当初豪華さを感じましたが、三棟2000戸分の規模なのでできたことであって、他の規模のマンションでは、それこそ維持できないものとなったのではと、今では納得というかラッキーだったと思っています。と言っても利用する施設は限られていますが。
車に関しては、どうなんでしょうか。若い世代の車離れの一方、ここで一番多い1850㎜枠の制限がきついので、大型スペースは空き待ちがあると聞いたように思います。でも、空きがなければ、高速道路下の4万円を利用することになるので、空きがまったくないよりは、いいのではないでしょうか。
また、マンションはオーナーがいる限りは、部屋が利用されてなくても気にされることはないのではないですか。結構な家賃がとれる部屋を賃貸に出さずにキープしていただけることは、オーナーとしてはむしろ好ましいことと思います。
あと、人口減は、都心回帰もあり、このあたりには無縁です。交通の便の良い場所の住宅需要が落ちるということはあまりないのではないでしょうかね。
他で良い物件が見つかると良いですね。
-
371
匿名さん
駐車場の賃貸料は管理組合の大事な収益なので、あまりにも空きが多いと運営に影響します。
外部に貸し出すにもこんな場所じゃ…って感じですね。
-
372
住民
>>367
>先日内覧しましたが、モデルルーム自体、バブリーな匂いがしてて。。。 部屋の作りはかなり惹かれましたが、共有部分にはバブリー臭。。。
バブル世代の40代前半ですが、WCTはバブリーというよりホテルライクと言った方が適切かなと思います。
確かに共用施設の充実度は他にない位ですので、その点についてバブリー臭を感じたのかと思います。
>過剰な部分を、シンプル&ナチュラルにして、 その分安くなったらな~と、つい思ってしまいました。
そうですね。でもそうしたら普通のタワーマンションになってしまうのでどうですかね。
共用施設の豪華さに比べて管理費、修繕積立金は他のタワーマンションと比べて安く上がっていますし良心的かと思います。
いずれにせよ好き嫌いの分かれるマンションかと思います。
もちろん私はとても気に入っていますし、この価格帯でこれ以上魅力ある(特色ある)マンションは未だ見いだせていません。
今日も夫婦子連れの購入検討者さんとエレベーターで一緒になりましたが、ついつい「ここはとても良いマンションですよ」等と話しかけてしまいました(余計なお世話でしょうけど)。
緑水公園の工事が大分進んできました。
あと1ヶ月足らずで一部開園しますが、本当に楽しみにしているところです。
-
373
匿名さん
バブリーな割に、その管理費が安すぎるのも心配の一つです。
後で修繕積立金が大幅に不足なんて事態にならなければいいですけど…
-
374
匿名さん
管理費と修繕積立金とは別。
マンションのコストの基本ですが。
-
375
匿名さん
売値が良心的というなら分かるけど、
管理費や修繕積立金は自分たちのお金になるわけで、デベに入るわけじゃないから良心的も何もないんじゃない!
余れば繰越すわけだし、足りなければ追徴する。
管理費組合の運営はデベには関係ないですよね!
-
376
匿名さん
>>374 駐車場の賃料はどちらに組み込まれていますか?
-
378
住民
駐車場収入が多いことが修繕積立金の安さに繋がっているのではないかと思います。
立体駐車場の建設費用やメンテナンス費用に比べて、駐車場利用料が高いため、他の修繕費に振り返られることがメリットでしょう。
それでもWCTの駐車場料金は近隣相場(4万円程度)と比べて安く設定されており、住民が利用しやすくなっています。
最近、2台目の駐車場契約が出来る様になり、駐車場収入が更に増えることが期待できます。
現在の契約率は80%程度でまだまだ余裕があり、中古住宅売買の際も駐車場の空きがあることがプラス評価になるのでいいかと思います。
-
380
匿名さん
駐車場はサイズが小さくてほとんどの輸入車は入らない。
BMW5、アウディA6クラスの中型車は当然として、ボルボS60なんて小型車なのに入らない。
港南、芝浦の他物件と比べると。。。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
フィット?レクサスLS600駐めてるけど?立体のお隣さんはジャガーだが。
-
383
匿名
港南、芝浦の他の物件はここ程空きがない。
使えない駐車場をありがたがっても意味なし。
-
384
匿名さん
>先日内覧しましたが、モデルルーム自体、バブリーな匂いがしてて。。。
>部屋の作りはかなり惹かれましたが、共有部分にはバブリー臭。。。
どういうセンスしてんだ?部屋は出来て5年も立つんだから、少し時代遅れでバブリーな感じとは正反対。共用設備は、シンプルで割とセンスは良いと思ったが。
-
385
匿名さん
駐車場に空きがあるなしって、リセールのし易さにかなり影響あると思う。自分が一次的にマンションを出る時も、帰ってきたら、駐車場ありませんはかなり困る。都心は駐車場無いし、あっても高いからね
-
386
匿名さん
-
387
匿名
ちょっと質問ですが、LS600は全幅1875mmあり、ミドルサイズの全幅1850mmの駐車場契約は出来ないと思うのですが、実際には駐車している方が散見されます。
実際に今日も駐車しているのを見かけました。
これは契約車両ではない車を駐車しているという認識でよろしいでしょうか?
-
388
匿名さん
契約には車検証提示が必要だから、ジャガーもレクサスも契約者ではないんでしょうね(爆笑)
-
389
匿名
それにしてもWCTの駐車場には凄い車が止まっているね。
最近は白のディアブロを良く見かけるな。
外車は当たり前。私は国産中型車なのでレベル以下だな(失笑)
-
390
匿名さん
ディアブロ?水商売の人には人気あるね。
しょせん型落ちでしかもランボだから、普通のリーマンさえローン組んで買ってるよ。
-
392
匿名さん
警察にバレたら大変だから、規格外の車を置いているなんて書き込みは間違ってもしないように。
みんなフィットですよね(にっこり)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件