物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
ただ、14戸もあるプレミアム住戸が販売開始から1年以上経ってもひとつも売れてないのは心配ですね。
-
922
匿名さん
大幅値引きと言っても10%以内ですね。
残った部屋はそれなりの理由があって残ってるわけですから、定価でもそうでない部屋を購入したということで納得できますね。
もちろんBMAは共有施設もすごいし羨ましいですが、BASも弟分として健闘してると思います。
-
923
匿名さん
BASの他に、江東区じゃない別の場所のマンションも検討していました。
その物件はCGと現物が違いすぎてビックリな中、BASはCGと謙遜がない出来上がりで、良心的だと思いますよ。
ため息
-
924
匿名さん
300戸くらい売れ残ってるものの、700戸くらいは売れたので、その分やっぱり購入者の書き込みが多いですね。
-
925
匿名さん
ここは提携先の銀行で変動金利で-1.7のところありますか?
-
926
匿名さん
ちょっと記憶が曖昧ですが、ちばぎんがそうだったと思います。
メガバンクだと全期間優遇じゃなくて期間が限られて1.7もあったような気がします。
-
927
匿名さん
926さん、ありがとうございます。やっぱりそうでしたか。
この辺が東京建物の弱いところ?。三井や三菱、住友と違うところですね。
千葉銀行は給料振込み条件とかになるのですかね?
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
-
931
匿名さん
-
-
932
匿名さん
ここの営業が聞いてもないのに教えてくれたけど、分譲済みは700台後半だった。
聞いてもないのに言ってくるんだから、これでもちょいと水増しした数だろうね…
これからキャンセルや停止条件が出るから残個数は増える可能性もありだね。
-
933
購入検討中さん
停止条件ってどういう場合になるんでしょうか??
このタイミングでキャンセルは出るんでしょうかね
でるんだったら待つのもありかなぁ
-
934
購入検討中さん
停止条件ってどういう場合になるんでしょうか??
このタイミングでキャンセルは出るんでしょうかね
でるんだったら待つのもありかなぁ
-
935
匿名
932
水増しなんかするわけないでしょ…
そんないい加減な考えを持つのは、あなた仕事がそうだからでは??
キャンセルとかもずっと前から言われてますが、もう引き渡し時期では??
-
936
匿名さん
ローンが付かなくてキャンセルが出たり、竣工検査で納得いかずキャンセルする場合もけっこうあるし、
周辺でいい物件が販売されたり、近々販売予定の情報が入ってキャンセルする人もいますね。
-
937
匿名
-
938
匿名さん
買い替えの場合、売却が金額面などでがうまくいかずキャンセルになるケースはありますね。
ただ、他に良い物件が出たからとかいう理由ではキャンセル出来ないのでは?
これも頭金無駄にすれば別だけど。。
-
939
匿名さん
モデルルーム行って価格表もらえば、こっそりも何も、、、普通に残り戸数はわかります。
それにここは1000世帯ではなく1089世帯ですから。
850分譲済みで残りは240程度ということです。
-
940
匿名さん
直近の価格表でも850戸も分譲済みにはなってないよ。
思い込みや先入観を持たず、数えてみれば?
↑の計算は地権者分が入ってないみたいだし。
-
941
匿名さん
週末モデルルーム行って価格表もらったけど、だいたい200戸くらい残ってましたよ。
1089戸に対し残り約200、これが多いか少ないかは分かりませんが北側の高層階が多いです。
-
943
匿名さん
価格表数えれば250戸位だ。
200戸程度でも、十分な売れ残り。
DONの秀も、番組で有明のマンション販売は苦戦しているって言ってた。
-
944
匿名さん
分譲済みに地権者も含んで、残り240程度ということです。
実際に価格表を見てる方は共通して240とか250位って言ってるじゃないですか。
これが真実ですよ。
2割残っているのですから、確かに好調ではないでしょうね。
ただ、秋までにはだいたい売れるのではないでしょうか。
CGと変わらない完成度の高い実物が見れて、一階にスーパーも営業していれば利便性の面でもイメージが違うと思いますから。
やはりスーパーが入っているのは強みだと思います。
-
945
匿名
確かに皆の意見をみると、実物を見てガッカリすることはなさそうだな。
ほとんど批判的な意見は聞かないな。
-
946
匿名さん
でも見た目(外観)が団地なんですよね。
BMAとマッチョ系が2棟並ぶと、ある意味、公団の有明団地と間違えそう。
-
947
匿名さん
-
-
948
匿名さん
>でも見た目(外観)が団地なんですよね。
団地か...団地ねぇ...その団地の方々から見下ろされる人って...
BMAとBASが団地に見える人って、今までどんなマンションみてきたんだろうなっと。
煽る人って、悪口言うしかレベルばかりですね。
ネガるにしても「なるほど!」っと思える内容を期待したい。無理かな。
-
949
匿名
無理でしょう
買えない人が悔しくて言ってるのでしょうから
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
>>950さん
そのニュースは昨日アップ済みの内容。あっちのスレも(^^;
昨日盛り上がっていたので、あまり反応なくても気にしないでね。
-
952
匿名さん
>>926さん
この表みると、3-1地区の保育園×2って2013年オープンなんですね。
意外と早い!
住友×東建の新タワーの方は2014年で、こっちの方が遅いんですね。
有明ガーデンシティー開発は意外と速いのかな?
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
お・ち・つ・い・て!!
引用されてる江東区の認可保育所の整備計画の欄外に
>※平成25年度開園予定の有明北地区(3-1街区)保育園①、②については、
>有明北地区の開発状況により延期となることもある
と注意書きがありますので、確定したように風評してはいけないです。
-
956
匿名さん
とにかく早く完売してしまえれば、色々ネガられなくて済むのにね・・・
-
957
匿名
-
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
952さん、929です。
有明ガーデンシティーの開発と関連するかどうかわかりませんが、
私もこの計画を偶然に見たとき、意外に早いなぁと思いました。
家も小さい子供がいて、保活で大変苦労した経験があるので、
江東区の計画性に好感持てました。
-
961
匿名さん
この付近の保育所....最終的にはものすごい数(収容数)になりますね。
ちょっと想像できない街になるかも。
-
962
匿名さん
将来的には保育園が余る可能性が出てくるからライフサイクルで計画して欲しいですね。
ずっと保育園のままではなく、何年後には別の施設にするとか最初から計画して作って欲しいです。
-
963
匿名さん
BAS内の認可保育園について営業に確認したことがあります。
そもそも認可保育園は区の管理となっているので、将来、保育園の需要が減った場合、区の出張所みたいな
行政サービスを提供する場に変わっていくとのことでした。
-
964
e戸建てファンさん
やりましたね。。
築地移転予算案、都議会で可決の公算 民主離脱議員が賛成表明
築地市場(東京・中央)を豊洲地区(同・江東)に移転する経費を盛り込んだ東京都の2011年度予算案が成立する公算が大きくなった。都議会予算特別委員会は8日、移転関連予算案を自民党と公明党の賛成多数で可決した。自公は本会議では過半数に達しないが、都議会民主党を離脱した議員が同日、予算案に賛成する意向を表明。移転に慎重な民主などと、移転に賛成する自公などとの勢力が逆転するためだ。
都議会は第1回定例会最終日の11日、同委で可決した都の予算案を議決する。議長を除くと、本会議の議席数は知事を支える自公などが計62で、知事に批判的な民主や共産などが計63。市場業界団体が14年度中の新市場を開場を求める一方、最大会派の民主党は移転に難色を示しており、予算案は本会議で否決される可能性があった。
ところが、都議会民主党を離脱した世田谷区選出の花輪智史議員が8日、「政治の都合で先送りすることなく、決断することが必要」とのコメントを公表。都の移転関連予算案に賛成する意向を表明した。
花輪議員が予算案に賛成すれば移転賛成側が1議席増え、慎重な側が1議席減る。自公などと花輪議員で過半数の63議席に達するため、予算案は可決される計算となる。
花輪議員は都議会の築地市場の移転・再整備に関する特別委員会の委員長を務めているが、8日の同委員会は欠席した。
一転して移転関連予算案が可決される公算が大きくなったことで、4月の都知事選の候補者の選挙公約づくりにも影響を与えそうだ。
-
965
購入検討中さん
-
966
周辺住民さん
豊洲に市場が来るのには多少のデメリットもありますが、
この市場移転が都政の重要課題に選ばれていることを考えれば
かなり有益(メリット)なことなのでしょう。
-
967
匿名
市場はどうでもいいけど、敷地内にできるレストランビルは楽しみだな。
あと、近所の住民としては汚染も除去されるみたいだし、低い建物で眺望確保できるしで良い事が多いかな。
-
-
968
匿名さん
数年後には築地の市場跡地が1番の注目の的になりますね。
銀座、汐留のすぐ隣で、あれだけの土地が空くのですから、どうなるか楽しみです。
にしても、そんなに急いで保育園作って、将来多摩ニュータウンにならないといいですが。
-
969
匿名さん
今の築地じゃ、食べる気がしませんね。汚すぎます。
恐らく、ゴキブリ、ネズミが飛び回ってますね。
石原都知事も言ってました、不衛生きわまりない。
さっさと移転してしまった方がいいですね。
-
970
匿名さん
「築地に美味しい寿司食べにいきたい!」とねだられたことありませんか?(^^;
市場移転がされれば、散歩がてらに徒歩で食べにいけますね。
単純ですが、とても嬉しい。
そして一番期待してるのは、いままでなんだかんだと先送りされてたインフラ整備が進むこと。
広大な敷地を生かして、たくさんの人が楽しめる施設(エリア)になるといいですね。
-
971
匿名さん
湾岸地区はニュータウン問題の対応として、住商のバランスと大学誘致による
若者人口のバランスを考えた街づくりになってますよ。
現状でさえ保育園足りなさ過ぎですからね。
遠くまでバスで通園してる子も多いです。
-
972
匿名さん
魚市場は生臭いイメージなので、できれば近所にはできてほしくないなぁ。
北陸からこっちに引っ越してきたとき築地にお寿司食べに行ったら全然おいしくなくてびっくりしました。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
北海道から北陸で出張にでかけたときにお寿司食べに行ったら全然おいしくなくてびっくりしました。
-
975
匿名さん
-
976
匿名
-
977
購入検討中さん
築地は完全に観光地化してるので値段も高いしボラれてる感バリバリですからね
-
-
978
匿名さん
>>975
はい、東京きてからお寿司は食べなくなったし、刺身も食べなくなりましたよ・・・
-
979
匿名さん
北陸は魚が本当おいしいですよね。普通の回転ずし屋さんですらかなり美味しくて驚きました。
-
980
匿名さん
地方は安くておいしいものが食べられる。
東京は高くなります。
東京でまずいって言ってる人は、まずいお店に行ってるので、おいしいお店をさがしましょう。
ミシュランなんかを参考に。
本当においしいものが食べたいなら飛行機でいけばいい。すぐでしょ。
-
981
匿名さん
ま、あれだ!
東京のカレーより、本場インドのカレーがうまい!
とか
東京の焼き肉より、韓国の焼き肉がうまい!
とか言ってるようなもんですな。
私も北海道での海鮮料理がうまいと思うけど、毎回行ってられないので市場付帯設備が近くにくるのは歓迎です。
-
982
匿名さん
おそらく文化堂で場外市場と同レベルのものがもっとお値打ちに購入できると思いますよ。
-
983
匿名さん
>>981
本場のおいしい味を知ると、それまで食べていたものがまずくて食べられなくなったりしますよね。
-
984
匿名さん
買うのはいいけど臭いがねー
生臭い場所うろうろはりーむー
-
985
匿名さん
確かに北海道よりも北陸の方が魚は美味しいですね。
北陸の人が築地のお寿司食べてがっかりするのはわかります。
北陸は、のどぐろという魚や、ブリしゃぶ、白えび、香箱ガニ等最高に美味いですね。
-
986
匿名さん
賃貸でいくつかお部屋でているのですが、相場ですかね?
-
987
匿名さん
安いじゃん。妹が天王洲アイルの40平米ぐらいの部屋で、17万だし。
-
988
匿名さん
>986さん
オプション皆無の価格設定ではないかな。
-
989
匿名
環境劣悪極まりないと言われてるのに、現場の人たちが移転反対してるってなぜ?
ボロいオフィスから新ビルオフィスに移転って言われたら結構喜ぶ会社員は多いと思うんだけど
築地と豊洲なら通勤もさほど変わらなさそうだし。
-
990
匿名さん
築地の既得権益にあやかっているごく一部の中卸が反対をしています。
長年に渡って少しづつ店の軒先を広げ、本来は通路のはずの場所に物置を置いたり不法占拠などもあるようです。新市場に移転したら、本来の面積分しか割り当てがこないので、現築地に触れてほしくないと思っているようですよ。
シンプルな問題を複雑にしているのは、なぜか政治と絡まっているから。
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
BMA完売してないよ。ノムコムでプレミアム売ってる。
湾岸タワーの方がBMAよりもBASよりも早く完売しそう。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
りんかい線使う人は、ザ湾岸タワーの東雲から徒歩3分は魅力かもね。
ブリリアマーレ&スカイ~国際展示場に向かう道が綺麗に整備されたらいいなー
あの高速道路の歩道橋にあるエレベーターが、汚いし・・・怖いw
-
995
匿名さん
>>992
BMA完売しましたね 完売DMが届きました
ノムコムの物件は
仲介って書いてあるよ
-
996
匿名さん
Brillia Mare有明
完売おめでとう!!!!!!!!
Sky Towerも続きましょう!!
-
997
匿名さん
「坪単価を超えたマンション」
牧田さんも苦労してるな。
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
とりあえずプレミアム住戸14戸がいまだひとつも売れてない状態だから完売できなさそうなんだよね。
-
1000
匿名
-
1002
匿名さん
やっぱり、WCTの記録を抜くのは難しいですね...
-
1003
匿名さん
-
1004
契約済みさん
資産価値、資産価値って。
有明は液状、津波によるマンション倒壊はないと思うけど、家族は心配だな。
散歩してたり、1F保育所に津波がやってくると思うとゾッとする。
-
1008
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/153145/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件