物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
621
購入検討中さん
↑その通りですね。
調べたら、周辺のオリもすごい勢いで積立金上げても、未だ追いつかずに
2年後と10年後くらいに百万単位で一時金とられますよ。昨年秋に可決されたみたいです。
水物修繕費は莫大なコストがかかります。
オリと同様、必ずそういった局面になりますよ。
値上がりも、オリ、ガレの販売当時と違って既に高値づけで販売されてます。
周辺もどんどん新築タワーが建ちますから、さほど期待できません。
-
622
匿名さん
>ここなら値上がり期待できるし、給料少なくても買ったほうが特でしょう
あの...万が一にも値上がりしても、それですぐ転売&引っ越しする「家庭」はないと思いますよ。
3~5年先に引っ越しする必要性がでたら、他の一般的なマンションより中古としての値下がりは抑えられると思いますけど。
-
623
匿名さん
>>621
嘘や誤解を与えるのはいけません。
オリの場合は、竣工時の長期修繕計画のとおりです。
計画上の価格改正を1年遅らしたばかりか、管理費支出のほうは竣工時より2割程度下がってます。
-
624
匿名さん
だいたいプール付は時代遅れ。
例えば周りに何にもない、越後湯沢のリゾートマンションだったらまだしも。
共用施設で一番いらないものは、プールと言ったアンケートがありましたね。
オリ、ガレの時代は有明は何もなかったけど、これからはAGCもできるし、
フットネスクラブ言った方が良いですね。
このMS近くには有明のプールもあるし、プール付けたのは失敗だったと思います。
水物蓄えていて、地震が起こったら大変です。
共用施設は、最初物珍しさで利用しますが、時がたてば誰も使わないのが落ちですよ。
-
625
匿名さん
>>622さん
「他の一般的なマンションより」とはどういう意味でしょうか?
参考のため、お聞かせ願えないでしょうか?
-
626
匿名
お金ないなら千葉にでもいけばいいのに
プールくらいあったほうが生活に潤いがでますよ
-
627
匿名さん
オリゾンマーレは管理費を2割下げて修繕積み立てにまわしてる有明のお手本だと思います。むしろ見習うべきでは?
-
628
匿名さん
>>625
端的にいえば、有明ガーデンシティも含めて、このエリアは今後プラス材料が豊富です。
「他の一般的なマンション」とは言葉のとおりですが、再開発などが無く中古価格がその時の経済情勢に連動するようなごく普通の場所のマンションです。
極端に反論する人もでてくると思います。過剰供給で暴落とか(笑
-
629
匿名さん
-
630
匿名
-
-
631
匿名さん
こんな小さいプールは、誰が使うのですか?
せいぜい子どもの水遊び程度ですね。
最初だけですよ、プールなんて利用するのは。もっと共用施設考えて作ればよかったのに・・・
無駄な金喰いプール。スタディルームとかの方が使い道がありますよね。
-
632
匿名さん
プールなどの豪華設備を生活必需品と同じように考えてはいけませんよ。
元をとるとか繁盛するとかも(^^;
いろ~~んな価値観がありますからね。
理解できない価値観にイチャモンつけず、自分の価値観に合った住まいをお探しください。
-
633
匿名
私はプール助かるな
嫌なら別のマンション検討すればいいのに(笑)
何か意図があるのかな
売れると困る人?それとも悔しい人?
-
634
匿名さん
荒野に建ったマンションですから、周りにスポーツクラブなんて洒落たものはないのでプール付にして購買意欲を煽ったんですよ。
地震があったときには、裸でお風呂に入っているより、水着でプールの方が良いですね。
ガーデンシティにスポーツクラブがはいれば、マンションのプールはいらなくなりますね。
-
635
匿名
オリゾンマーレの管理を担当してるものです
仲介業者に頼めば、オリゾンマーレの積み立て額や今後の計画を教えてくれますよ。
今のところ、優良経営だと思いますよ。このあたりだと一番ではないかな?
迷う人がでるといけませんので一言だけ
-
636
匿名さん
プールにも購入者のお金が入っているわけだし、これからの維持も住民負担なんだから、フル活用しないとね。
-
637
匿名さん
>>634
荒野? んまぁそうかもしれないけどガンマンはいませんでした。
確かに付近に洒落たものはないですね。繁華街付近に住みたいとは思わないけど。
あくまで、ご参考ですがBASから有明スポーツセンターはかなり近いと思います。
購買意欲を煽ったというのは間違いじゃないでしょうね。でもプールが決めてで買った人は少数だと思いますよ。
地震の際にお風呂かプールかは、ちょっと付いてけない想定なのでノーコメントにします。
ガーデンシティ楽しみですよね?
634さんは過去にプールで辛い思い出がありそうです。早く癒されて忘れて人生前向きに生きましょう。
-
638
契約済みさん
-
639
契約済みさん
-
640
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション