物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>58
>59
全然ネガってるとかじゃなくて普通に備蓄倉庫があるかどうか質問してるだけに見えるけど。
なんか過敏になり過ぎてない?
-
62
匿名さん
備蓄倉庫なんか持ってたら鬼の首とったような勢いで自慢してたさw
-
63
匿名さん
>>No.60 by 匿名さん 2011-01-17 18:27
>地震でエレベーターが停止したときは、
>安全確認作業が終わるまでは動かしてはいけないことになっています。
マジレスすれば、
安全確認作業の内容ご存じですか?
まさか、遠隔監視の今の時代に、すべてのEVを目視点検することだと思ってます??
都心部のマンションのEVが全部ダメージ受けるような事態なら、日常生活の備蓄などで悩んでいられる事態ではないと思いますが????
-
64
匿名
それがネガ荒らしの知識レベルだってことでしょ。
大規模開発が決まったのに悠長ですね(^ω^)
-
65
匿名さん
震度4以上の揺れを検知したら、最寄階に停止し運転を休止するようになっています。
この場合「保守会社の作業員が機器の安全を確認後、地震感知器を復旧する」ことになっています。
(エレベーターは数か月に1回、作業員が直接安全点検にきていますよ。
それと同じような作業点検でしょう。)
-
66
匿名さん
地震の揺れにより機器が損傷し地震感知器とは別の安全装置が働いた場合(乗場側の戸閉検出装置がかごの接触により誤動作する場合が大半)は、閉じ込められることもある。
この場合には途中で急停止するので、かご内に閉じ込められることになる。
一度この状態になると、エレベーターの保守会社が現地に出向かないと復旧することができないので(主に保守会社か消防のレスキュー隊による)地震が発生する度に大きな問題になっている。
そうです。
-
67
匿名さん
3-1の開発が決まった後にCTAは値下げし始めた。
-
68
匿名さん
ちなみに2005年の千葉県北西部地震で震度5強を観測したときは、
エレベーター内の乗客の閉じ込めが相次いで、
管理人や乗客が保守会社へ電話や非常ボタンでコールしようにも
電話回線が輻輳して通じない場合が多かったのが問題になっていました。
大地震が起きないのが一番なんですけどね。
でも万が一の場合への備えはやっぱり大切ですよね。
話がそれてしまったかな?
-
69
匿名さん
購入を検討していますが、
北側とか北西側とかは、洗濯物ってかわきますか?
-
70
匿名さん
北西向きに住んだことがありますが洗濯物は乾きにくいので乾燥機で乾かすことをお勧めします。
-
-
71
匿名さん
バルコニーの物干しは既存の物干し箇所のみ、手摺より下って決まりがあるし、バスルームに物干し竿と乾燥機が完備って時点で、外干しメインのマンションじゃないですね。
-
72
匿名さん
今住んでいるところが、物干し竿を低いところにしか掛けられないマンションです。
エアコン室外機も低いところにしか置けない仕様で、洗濯物はエアコンの室外機の温風ガンガン浴びています。タオルがバリバリになるので結局は室内干しですね。
お日様に当てて洗濯物を乾かしたいなら、このマンションなら北西側は止めたほうが無難と思います。
物干し竿を何本も使って思いっきりお日様に当てたいなら、このマンション自体が不向きかもしれません。
-
73
匿名さん
お日様にあてないで浴室乾燥だけだと、雑菌臭がしませんか?
では、南向きにしようかな・・。
-
74
匿名さん
この間の内覧会で南東向きは暖かかったですよー。
あのリビングなら昼間は1月でも暖房いらないですね。
-
75
匿名さん
出来るだけ短時間で乾燥させて、部屋干しトップなどを使うと
浴室乾燥でも臭いは殆ど無くなると思います。
北西でも西日があるので午後からは日が当たると思いますよ。
逆に南東は道路が近いから内廊下階だと影響があるかも。
いずれにしても71さんの言う通りタワマンでは外干しはメインにできないと思います。
-
76
周辺住民さん
BASは準工、60/300で斜線も日影もゆるいけど、北側は確か住居系の60/200で斜線、日影かかってくるからタワ-にするには相当土地使って非効率になるのでは。
-
77
匿名さん
南西向きでも冬の午後は日が当たる時間が短いのです。
浴室乾燥機もなかなか洗濯物乾かないので
ドラム式洗濯乾燥機で乾かすのがよいでしょう。
シワになりやすいですが。
-
78
匿名さん
北向きですごく入り組んだ場所に住んでますが、外に干せば絶対にカビ臭くなるようにはなりません。
やっぱり部屋干しに比べたら絶対に外に干したほうが乾きはいいです。
日に当たらなくても外に干せば絶対にカビ臭くなるようなことはありません。
BASなんかよりずっとずっと比べ物にならないくらい日当たりも風通りも悪いところの住人が保証します。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
78です。
パナソニックの新しいドラム洗濯機を持ってますが、乾燥はすごく時間がかかるので、結局外に干すことが多いです。
日はまったく当たらない入り組んだベランダですが、それでも乾燥機よりもベランダに干します。
それのほうが良いです。
深夜に帰宅して翌日にすぐ使いたいときくらいしか乾燥機使いません。
-
81
匿名さん
9年近く前に買った東芝のドラム式乾燥機使ってますが
長い時でも二時間で乾燥終了しますよ。
入れ過ぎるとしわくちゃになるけど!
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
じゃあメーカーによるんですかね?
パナソニックのさいしんしきは普通に3-4時間はミニマムでかかりますし量や内容によってもっとかかりますよ。
-
84
匿名さん
裏技で、乾燥に入ったときに、乾いたバスタオルとかを何枚かいれると
乾燥時間が短縮されるそうですよ。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
乾いたあタオル入れると早くなるんですね!
マンションとは関係ないけど勉強になりました!
ありがとうございます!
とにかく北向きでもベランダ干しは問題ないですよ。
-
87
匿名さん
日当たりとは別問題ですが、北西側はこれから開発による工事があるので砂埃があるかもですねー。
-
88
匿名さん
海風がすごいので外に干すなら飛ばされないように気を付けないといけまけん。
-
89
匿名
タワマンの南向きは冬はいいけど夏は朝から凄まじい暑さですよ。私は北側お勧めです。
-
90
匿名さん
私は南向きに住んでますが、夏もそんなに暑くないですよ。
バルコニーが奥行きあるので南向きでも直射日光がそんなに入ってこないのに適度に明るくて
南向きは夏も冬も過ごしやすくて一番お勧めです。
スミフのようなダイレクトウィンドウだと夏は暑そうかもですが。
逆にスミフのダイレクトウィンドウだと北向きの方が冬も明るくていいかも。
-
91
匿名さん
高層マンションの春、秋の西日は低く入って強烈だから、午後になると、南西、西側はめちゃ暑いよ。
-
92
匿名さん
南東向きは西日が入らずいいですね。
一般的に、特別な理由がない限りは、
南、東、西、北向きの順に安くなっていきますね。
快適に過ごせる順番でもあり、人気順でもあります。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
どの程度、紫外線を直接浴びたいのかにもよりますが、子供の成育には一定の太陽光が有益ですが、大人には太陽の直日は老化を進めるだけなのでお勧めできません。
室内も紫外線による劣化(色落ちなど)は結構目立つので、直日はほどほどのほうがよいと思いますよ。
洗濯物の話もありましたが、都内で屋外で干す行為は有害物質を付着させるだけなので、避けるべきでしょう。
この付近は風も強く、粉じんも都心並みにあります。
乾燥機から異臭がしたり、カビ臭いのは、ちゃんと定期的に洗浄していない=使いこなせない人でしょうね。
そういう方は、乾燥機だけでなく排水溝の清掃も怠るので、いずれ階下への漏水事故なども起し易い人です。
-
95
匿名さん
海風って、やはり強いのでしょうか?
壁がさびたりするのでしょうか?
-
-
96
匿名さん
>>95
「壁が錆びる」というのが何を言ってるのか理解し切れませんが、
屋外に置くのは防錆仕様のほうが長持ちするでしょう。
残念ながら、酸性雨からは避けられませんし、日本は島国なので主要な都市はすべて海に接しており定期的な防錆処理は定期修繕として必要です。
-
97
匿名さん
すみません。95です。
海風特有の劣化とかあるのかなぁ。って思っただけです。
-
98
匿名
有明で波は見た事ないですね。空気には塩分は含まれないですよ
-
99
匿名さん
-
100
匿名
-
101
匿名さん
-
102
申込予定さん
わたしは北西に申し込み予定なんですが、南東と直前まで悩みそう・・・
-
103
匿名さん
23階辺りから、価格が逆転し
北西>南東になるのが悩みどころです。
-
104
契約済みさん
-
105
匿名さん
北西は長い将来の保証はないが、MRで見たダイナミックな都心の風景は魅力。
南東高層も悪くないし無難ですが、なんか後悔しそう・・・
HPのトップにある、みずほ銀行35年返済 変動金利0.775%って
大手銀行にしては かなり低くないですか?
-
-
106
申込予定さん
みなさんも同様に北西と南東で悩んでるんですね。ちょっと安心?しました。
南と北で同じような価格なら南がいいって言いますよね。
普通は1割程度価格差が出る場合もあるみたいですが・・・
BASの場合ほぼ同程度ですけど、北西は20階程度のマンションが建つんですよね。
ということは北西なら20階以上、南東なら好きな(空いている)階といった感じでしょうか。
あぁ・・・悩む。
-
107
匿名さん
北西は何れ売却したいと思っているならもしかしたら厳しくなるかもしれません。
眺望が良い等特別な理由がない限りは普通のマンションは北向きが一番人気がなく値段も一番安く設定されているので
もし眺望がなくなって更に北向きの部屋っていうのは
なかなか買い手がつきにくいです。
安かったら北向きでもいいかなという人はけっこういると思いますが。
完全に眺望が塞がれない可能性にかけるのもそれはそれでありだと思います。
自分が納得できるかどうかですね。
南東高層は確かに高速道路の騒音問題がありますしね。
-
108
匿名さん
>106
ちなみにすぐ北西は同じ高さのマンションが建つ可能性があるそうです。
詳しくは営業さんに聞いたら説明してくれます。
過去スレでもこの話題は議論され尽くしていますのであえてここではもう説明は割愛しますね。
-
109
申込予定さん
>>108さん
同程度の高さですか?本当ですか!?
営業さんに聞いたら「最大で20階程度」と言ってまして「21階以上なら安心かと思います」
とお話されてたのですが・・・
また別の方の話で、海側に向かって段々と建物は低く建てるという話も聞いたんですが、
同程度ということは30階程度ということですか?
そーなってくると、申し込みは、南東になりそう・・・
-
110
匿名さん
ちなみに北西だと低層がいいみたいですよ。
前にマンションが建っても庭の緑の景色が見えてよいようです。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
>109
同じ高さの建物が建つ可能性は絶対にないのか念を押して再度聞いてみた方がよいと思います。
できれば一筆書いてもらうとか。
私の認識では運河沿いだけが低くなると思っています。
段々と低く建てるなら、ブリリアシティタワー(新タワー) も33階建はNGだと思うのですが、
33階建が建つことにらなっています。
とにかく大事な決断ですこで営業さんに要確認ですね。
-
113
匿名さん
私が営業の方に同じ高さ建物が建つか質問したときは
ペンシル型とか建つ可能性がありますとのことだったんですが。
掲示板は間違った情報が多いので、直接もう一度自分で納得できるまで確認とるのがいいですよね。
-
114
申込予定さん
皆さんありがとうございます!
過去スレの北西の話題については、いま見てきました。
営業さんの話で言われていたのは、
1.海側に向かって2つの建物が建つ可能性があります。
2.BASの北西向かいには、幅を考えると最大20階程度ではないだろうか?
の2点でした。
皆さんのアドバイス通り、今一度営業さんに確認しつつ、日当たりのこと、
眺望のことを考えながら悩んでみます。
今週末に現地の内覧予定なので、楽しみです。
-
115
匿名
南東の高速道路は、将来的に静音化が進んで騒音が気にならなくなることも考えられます。
北西は今がベストで今後悪化要因しかないけど、南東は逆です。
それをどう考えるかですね。
-
-
116
匿名さん
北西側に何か建っても (低層だろうが高層だろうが)庭+区画道路で100m以上は離れますかね?
100m以上あれば 豊洲や東雲のタワマン群より余裕がありますね。
都心側の12階がベストだが、この値段だと外廊下20階以上が買えてしまう、うーん絶妙な値付けだわ。
-
117
匿名さん
将来、近隣に高い建築物が建つかどうかなどは、いわゆる「自己責任」。
デベの営業さんが、将来の眺望保証などするわけないじゃありませんか...
再開発地域なのですから、付近にも建築物が建つ前提で物件選んだほうが賢いと思います。
「20階建て」というのは、正確には60m以上の建築物は高層建築物となり、建築基準が面倒(複雑)になるからですね。
ただ、住宅用であれば階高3m×20階=大よそ60mですが、オフィスビルなどだと階高自体が増えるのでフロアの数は目安に過ぎません。
そして付近に60mの建物が建つ予測をするなら、眺望確保にはそれ以上の22階以上でないと視覚的には妨げになるでしょう。(そもそも同じ高さだと覗かれますし)
-
118
匿名さん
南東高層はそんなに騒音ありますか?
南東低層も騒音ありますか?
-
119
匿名さん
21階以上でも危険です、34階建てがもうすぐ建設開始です。
-
120
匿名さん
北西側に34階建てが出来るの?
それは住不・東建タワーのことじゃなくて?
-
121
匿名
-
122
匿名さん
20階以下になるとかは、ここを買った人が言ってるだけだから、自己責任で判断しないと大変だよ。以前、BMAがBASの方が高くなるって話が出てたから、高くなるって記録に残して保証しれくれるなら契約しますって言ったら、中に相談に行って、必ずしも高くなることはないと言ってきた。
勝手に20階以上は建たないと判断して買った人はいるけど、営業に20階以上は建たないって保証されて買った人はいないと思うよ。もちろんペンシル型の話も同じ。こんなとこで聞かないで、一筆書いてって言えば、保証できるかどうかすぐ分かるよ。
ポジ断定の人はここの購入を悩んでいる人ではなく、既にここを買ってるはずだから、完売を早めたいだけ。デベじゃないから無責任極まりない。気を付けてね。
-
123
匿名さん
いやいや、保証できるなら、もうめっちゃ営業トークに使ってるし、高層階は瞬間蒸発ですよ。
当然、そうじゃないから残ってるわけで。
あと12階の北西がいいという書き込みありましたけど、とっくに完売してますよ。
-
124
匿名さん
有明は新しい街でお台場に歩いて遊びに行けるのに安い。
それだけで魅力的。
-
125
匿名さん
海沿い角は商業施設と決まっているので、リゾート感のある雰囲気になるんでしょうね。
楽しみ。
-
126
匿名
-
127
匿名さん
125
BASの北西の土地の大半は住宅系用地だけど、運河沿いの一部は住•商複合用地です。
住•商複合用地は住居と商業施設が建設可能っていう意味で、工場を作ってはいけないという土地です。
ちなみにBASの並びは住•商•業複合地です。
-
128
匿名さん
-
129
匿名
そのうちお台場マンション住民が歩いて有明に遊びにくるようになるよ。
-
130
匿名
-
131
匿名
-
132
匿名さん
運送会社や倉庫がなくなれば有明もきれいになりそうかもでね
-
133
契約済みさん
-
134
匿名さん
南西向きは近いうちにタワマンが建ちそうな気がしますがどうでしょうね。
新タワーで虹橋は見えなくなるので南西向きは微妙な気がするのですが。
-
135
匿名さん
パンフを見ると南西の夜景が一番素敵。部屋数が少ないので残り少ないらしい。
しかし 隣接地に何か建ったら、かなり近くなりますよね。
そう考えたら、100m程度 離れる北西側か、テニスの森が広がる南東側の方が無難かな。
-
136
匿名
南西は佐川がいつ立ち退くかだね。
数年は今の眺望が確保されそうだが。
-
137
契約済みさん
南西の佐川のトラック
駐車場でのアイドリング
どうにかなんないものかな~
南西の低層だと そこが気になる。
それが解決されれば
眺望はあきらめて 内廊下低層も選択肢にいれるんだが・・・
-
138
匿名さん
とりあえず南西はレインボーブリッジが完全に見えなくなりますよ。
-
139
匿名さん
佐川が立ち退く…
追い込みでもかけているんですか?
-
140
匿名さん
地価の高騰によって、運送業や倉庫業は経営が苦しくなる。
そうすると安い賃料の場所へ移動していくのは世の常です。
時間の問題だよ。
これで朝駅から歩きタバコしてくる連中も確実に減ってくれるな。
-
141
周辺住民さん
すでに住んでますが、歩きタバコの人って見たことないです。
佐川は寮が併設されてるしヤマト運輸はバスで従業員を運んでるし。
ここの建築関係者以外は運送も倉庫の人も見かけないです。
-
142
匿名さん
レインボーブリッジを隠す新CTAは夏から販売開始です。
-
143
申込予定さん
-
144
匿名さん
新CTAの詳細と、建設される場所の地図とかお持ちの方UPしていただけませんでしょうか~?
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>地価の高騰によって、運送業や倉庫業は経営が苦しくなる。
>そうすると安い賃料の場所へ移動していくのは世の常です。
リーマンショック後も移動しないということは、この世の常は相当な状況だね
株価3000円になれば常になるのかな?
そしたら土地は相当暴落しそうだね
-
148
匿名さん
そこまで落ちたら、国債暴落の不動産価格急騰でしょ。
-
149
匿名さん
CDSもあがっている兆候あり、不動産神話復活かもね。
-
150
匿名
景気悪化であの倉庫群の中はあまり入ってないそうです。
そのうち移転するでしょう?
-
151
匿名さん
ヤマトは、まだ移転しないと思いますが、
佐川の移転は早いかも、東雲にターミナル作ったし 3-1が出来る頃には、移転している可能性が大ですね。
>>142 新CTAは夏から販売開始です。
販売はまだ先ですよ。BAS、CTAの残戸次第だが 早くても来年以降。
2011年9月着工予定、2014年1月竣工予定。
-
152
匿名さん
ここを買って倉庫が移転するって願いながら人生を送るのもいいかもねー
全てのことがポジティブに考えられるようになれるかもー
-
153
匿名さん
金もローン組める信用も無くこんな所でネガってるよりはその方がマシだね。( ´ ▽ ` )ノ
-
154
申込予定さん
北西と南東で迷ってましたが、今日現地見てきて北西に決めました!
ローンの事前審査も大丈夫だったので、北西2部屋ほど候補があり、今はそれを迷ってます。
まだ契約してませんが、3月の引越しが楽しみですね!
-
155
匿名さん
近隣の間もなく販売される、タワーマンション詳細を待ちたいが、
早く決めないと、なくなってきてますね。
@240万以下の部屋はほぼないし、あっても商談中のバラ
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
ローン査定を終えて指値
キャンセルが出たら指値もありかも
という作戦もいいかもね
-
159
購入検討中さん
MR行ってきました。
総戸数:1,089
地権者向け住戸:47
総販売戸数:1,042
契約済み:737
残り戸数:305
今回(第4期1次)販売対象:170
数え間違いで2~3戸の誤差はあるかもしれませんが、ほぼ正確なので御容赦ください。
今回の販売で既に30以上の要望が入っているようなので、これから検討者の方は
あと残り270戸くらいからの選択になりますね。
私は今日申し込んできましたよ!
入居まであと2ヶ月なのでこれからかなり忙しくなります。嬉しい悲鳴ですが。笑
ご契約者の皆さまよろしくお願いします。
-
160
匿名さん
母数が大きいのでキャンセルもけっこうでるかもですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件