物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
見かけ上、現金にみえるだけで、実質はローンですよ。
-
442
匿名さん
何れにしても、投資家から注目される事はデメリットじゃ無いと思います。大規模物件で、注目されないのは、資産価値としての魅力が乏しいという事でしょうから。
-
443
匿名さん
>441
外国人は永住権持ってないとほとんどローンおりないんだよ、タコ。
-
444
匿名さん
営業から外人もローン組む人多いって聞いた。意外と現金一括じゃないだって。中国人とかね。何かのための対策でローン組むって言ってた。
-
445
匿名さん
外国人が日本で個人所有でマンションを買うってのは、全額キャッシュ買いか、永住権持ってて収入や勤め先など属性がかなり良いかだよ。
在日はどうなのか分からないけどな。ネイティブの外国人はかなり住宅ローン厳しいよ。
-
446
匿名さん
つまりお前らが何の根拠もない優越感で見下してるあの中国辺りの外国人達は、実はお前らより収入も学歴も、職場も遥かに上である可能性が高いってこと。
俺の周りで都内にタワーマンション買ってる外人は、やはり上流ステータスの人間が多い。
-
447
匿名さん
そういう「お前ら」と偉そうに上から目線で物を言っている君は、どの程度の人間なのかな? だいたい想像は付くが。
-
448
匿名さん
>443
ちゃんと読めよ。ゴミ。
中国人で現金って言ってのは、日本の銀行のローンが通らない奴。
外人向けのローンもあるんだよ。
日本から出たことがない、田舎もんのゴミには分からんだろうけどw
-
449
匿名さん
外人が日本でソコソコのマンション買うんだから、色々ハードルは高いよね。
ある意味、それなりのステータスがある人じゃないとキツイ。
中国人の国民一人あたりのGDPは日本人の10分の1なわけで。
-
450
匿名さん
>中国人で現金って言ってのは、日本の銀行のローンが通らない奴。
-
-
453
匿名さん
>>448さん
>外人向けのローンもあるんだよ。
一般の都市銀行ではなく、GEキャピタルなどの第3金融圏のローン商品で、永住ビザなしの外国人向け住宅ローンは勿論ありますが、めちゃくちゃ金利が高いですよ。(5%超)
普通ローンでマンションを買う外国人は、「永住」の在留資格、収入と勤続年数など、日本人よりも厳しい銀行の検証を受けた人が殆どです。
>中国人で現金って言ってのは、日本の銀行のローンが通らない奴。
現在の銀行の審査基準で、永住の在留資格がないと当然通らないわけですし、「通らない奴」と見下されることはないと思いますよ。逆に現金で一括購入できる程の財力があるわけですから。
そういう偏見はこの時代に合っていないと思うのは私だけでしょうか。
-
454
匿名さん
まぁ、皆さんいろいろありますが、アジアの中心は中国であり、日本は韓国に次ぐ3番手の国であるということを自覚しましょう。
特に日本に来てマンション買ってるような人は多くの人が一般的な日本人よりもずっと所得は多いのは間違いない事実です。
-
455
匿名さん
ここ買う日本人は中流だけど、ここ買う中国人は上流だと思います。
-
456
契約済みさん
今の時代、中国人だからとか、そんな事は関係ないでしょ!?
ゆずりあう気持ちや、気持ちよく挨拶するなど、民度じゃありませんが、
このマンションに住む住民は、いい人ばかりである事を願うばかりです。
-
457
匿名さん
そうです。
人種や国籍なんて関係ないです。
今後はグローバルワイドにコミュニケーション出来て共存共栄で生きていくことが必要です。
グローバルフラットなソーシャルネットワークは発展する以外ありません。
-
458
入居予定さん
確認会に行ってきました。
キッチンの壁は意外に鉄板のようなもので、調味料台などはネジで壁に取り付けられるかと立会いの業者さんに確認したところ、できないとの回答でした。
みなさんのご入居後は、調味料台などの置き場はどう計画されていますでしょうか?壁に取り付けられなければ、まさかカウンターにそのまま置きますでしょうか?
-
459
匿名さん
誰かを見下すことで自分が優越な人間だと勘違いする低脳な奴はいっぱいいる。ネットウヨがいい例。
アメリカでもヨーロッパでも中国・韓国でも外国や少数民族、社会弱者に対して無条件に憎悪心を持ったり差別するような奴は皆下流人生ばっかだよな。
-
460
匿名さん
そういうネットウヨを煽って情報商材売って生計立ててるSも可哀想なやつだね。コンプレックスが丸ごと文章に表れてるよ。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
>>458 by 入居予定さん
部屋のタイプやカウンターの造りにもよるんだろうけど、「吊り下げ」は??
ここは検討版なので住民版で相談したほうがいいかもです。
-
463
匿名さん
Sって中央区在住?
奴は湾岸とタワーマンションを目の仇にして批判しまくってたけど、最近あまりにもタワマン建設ラッシュが盛んでることに路線変更して、今度は買ってもいいタワーマンションとかを1万円とかで売ってるんだよね。言ってることとやることと、本当卑しい奴だよな。
-
464
匿名
-
465
匿名さん
ここの売れ行きはずっと地味に着実に売れていますね。
確かにこのペースなら竣工1年でほぼ完売になるかな。
総合病院の建設も発表されたし、住環境は良くなるばかりだし。
将来、良くなって行くというのは心理的に良いものです。
今は良いけど、この先はわからない、成熟してるという状態より希望が持てます。
日本も将来に期待がもてれば良くなると思うんですけどね。
-
466
匿名さん
ブリマレの時は、販売開始後にリーマン・3-1入札なし・ガイヤ誤報・五輪落選 と不運が続いたのに対し
BASは割安感の中で発売された上に 大型施設(台場・3-1・新市場など)が続々と決定しましたからね。
本当に有明は将来が楽しみな街になりました。
-
467
匿名さん
-
-
468
匿名さん
>>466
BMAは、リーマンに尽きるでしょ。<同時期の他マンションすべてに共通だけど。
オリンピックなどは、既存住民には楽しいイベントだけど、購入検討者にとっては役に立たない材料。
個人的には、リーマンの影響も受けて某新興デベが、飛んでる途中で撃ち落とされたのが辛かった(^^;
でも幸いなことに一命は取り留めて、奇跡の回復中です。
先のことはだれにもわからんので、BASもおちおちしてられません。
早く入居して、楽しい時間を十分に味わいましょう。
-
469
匿名さん
BMAは竣工直前に大量キャンセルがでたみたいですが
こちらは大丈夫でしょうかね?!
-
470
匿名さん
-
472
匿名さん
豊洲と有明(BMA)、どっちかを選ぶとなったら即、ここを選ぶな。
実際ここに住んでるけど、ほかに行きたいとか全く思わないもの。
以前住んでたマンションでは、環境とか便利さ、言葉ではうまく表現できない居心地の良さで、ほかへ引っ越したいなと思うときが多々あったけど。
-
473
匿名さん
BMAはリーマンじゃなくて住宅プチバブルに尽きるじゃないの?<同時期の他マンションすべてに共通だけど。
2005年前と比べて2割以上でつかまされたでしょ。
有明はいいけど、有明の中で最下位ランクの地域に住むって将来どうなんでしょうか?
-
474
匿名さん
日本国債も格下げになって長期金利の上昇傾向が鮮明になってきたから、今買えるところを早めに買った方がいいかもね。買うリスクよりも、買わないリスクの方があるように思うな、今は。3-1待つよりも、長期固定ローンでBASを買うのが正解でしょ。住宅ローン減税も年々減っていくし、国債の価格も年々下がるし。
-
475
匿名さん
金利が上がるから今のうちに買え。
↑10年前から言われているね(笑)
-
476
匿名さん
>金利が上がるから今のうちに買え。
間違ってはいないと思う。
ローンを組む人にとっては、金利は大きな要素のはず。
購入後の中古価格はいろんな要素があるけど、金利は適用時のものを引きずるからね。
不動産の価格も山谷あるけど、
山の天辺で金利も最大で買う
のと
谷あたりで低金利で買う
のでは、か~な~り~の差額がでます。
うまいタイミングで買えたなら、将来も安心して暮らせます。
※うまいタイミングなどは、結果論に過ぎませんけどね(笑
-
477
匿名さん
でも、ほとんどの人は変動金利で買ってしまってそう。
固定金利なら高くて買えないけど変動金利ならなんか買えちゃうね、
って感じで買ってしまう人多いみたいです。
-
478
匿名さん
BMAはあのマドンナ広告6億円のダメージあったからねぇ。。入居後、結構売れ残ってたけど。
ここはもっと大丈夫じゃないかな・・。CTAはこの前、観光バスで台湾か中国人が一杯、見学にきてたなぁ。
場所的にまだ苦戦してるみたいねぇ。
-
-
479
匿名さん
そういえばオダジョーの広告も、販売の目処がたつと早々に見なくなった。
続編を期待したのに。 作家ジョニー・・結局 何が言いたかわからなかったね。
-
480
匿名さん
>作家ジョニー・・結局 何が言いたかわからなかったね。
た・た・確かに(^^;
次作に期待しましょう。
-
481
購入検討中さん
ここはフラット35S(優良住宅取得支援)は利用できないのですね。。。
ビックリです。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
484
購入検討中さん
北西の高層階。
レインボーブリッジ、東京タワー、スカイツリー、花火。
至高の贅沢だな。。
-
485
匿名さん
夜景って入居一ヶ月もしないうちに飽きてしまうんですけどね。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
-
489
匿名さん
変動金利選択者
いざとなったら固定金利に借り換えればいいよ
その時の固定金利のレートはいくらかねぇw
-
491
匿名さん
>夜景って入居一ヶ月もしないうちに飽きてしまうんですけどね。
入居6年。いまだに飽きない(笑
っというか、眺望が変化し続けている。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
晴海の運河沿い2物件が動き出しましたね。スミフの方も
-
494
匿名さん
>いざとなったら固定金利に借り換えればいいよ
そもそも変動金利は政策金利に連動、
固定金利は政策金利の先行きを織り込んだ長期金利に連動する。
長期金利は政策金利より先に上昇するから、
変動金利から固定金利に乗り換えようと思ったときには既に手遅れなんでよね…。
-
495
匿名さん
固定金利でローン組んでる人って何%です?
うちは変動金利で0.775%なんですけど。
-
496
匿名さん
貯蓄がかなりあって、いつでも全額返済できるなら変動でもいいと思うよ。
-
497
匿名さん
全期間固定ローンで当初10年1.27%、その間に完済すればいい。
-
498
申込予定さん
-
499
匿名さん
-
-
501
匿名さん
一般的に北向きは売れにくいので(安ければ北向きでもいいやという人はいる)
北向きの夜景なら永久眺望を選んでおいた方がいいですね。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
>夜景と日当り、どち大事?
ハンドルが「申込予定」となっているが、この質問は自分自身に問うべきものだろう。
家族か生活をともにする人がいれば、それらの意見も尊重すべきだろう。
-
504
匿名さん
さぁ隣に続いて、こちらも完売まで突っ走りましょう!因みに変動金利にしました。
-
505
購入検討中さん
494さんは知ってるつもりでヤフーニュースのコピペ。
-
506
匿名さん
変動金利さん
金利あがった時の支払いシミュレーションしとけよ。
0.775とか常軌を逸した金利に飛びついて、身の丈に合わない物件に飛びついた末路。
-
508
匿名さん
505
ヤフーニュースのコピペとかいうより、ローン組む人ならそれくらい知ってて当然の常識的な内容ですよ。
固定金利と変動金利の関係とか全然知識なくて、ただ毎月安いし変動なら買えてしまうから変動で組んだというパターンはちょっとヤバイですね。
どういう時に金利が上がるかとかちゃんとわかってて、いざ上がったときにはどーんと繰り上げ返済できる資金があるなら問題ないんですが、
ちゃんと対応できてる人はどれくらいいるのかちょっと心配です。
-
511
匿名さん
マーレは完売まで4年弱かかったのかな。おめでとうございます。
こちらは最上階の十数戸あるプレミアム住戸がまだひとつも売れてないのが気がかりです。
-
513
匿名さん
マーレは最後どれくらいの値引きで売ったのでしょうね⁈
でも完売はおめでたいです。羨ましい。
-
514
匿名
自分も変動だけど、10年で返せれば固定よりは支払い額は少ないでしょ。
5年間は今の固定を越えなければ問題なし。
-
515
匿名さん
変動で短期で返せない(余裕のない人)が買ってそうなのが心配です。
-
516
匿名さん
-
517
契約済みさん
>511
その根拠は?MRで見た時には。幾つかバラが付いてたよ。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
4億7千万だからね。正直半額にしても十分に利益とれるしね。完売おめでとう!!!
-
520
匿名さん
>517
うちに第4期2次募集のための価格表一覧が送られてきたので見てみましたが最上階のプレミアム住戸の全14戸はまだひとつも売れてないですよ。
-
521
匿名さん
固定と変動の差は0.5%程度だから、1000万円借りても年間支払利息の差はたった5万円でしょ。
ちなみいくら借りるつもりなの?住宅ローンは年収の3倍以内に抑えないと大変なことになるよ。
-
522
匿名さん
第四期2次の要望書締め切りは6日(日)までだったので
どれくらいの要望書が集まったのか結果発表が楽しみです。
-
523
匿名さん
マーレは 4億7000万 値引きなしで売れましたよー!
おめでたいです!
マーレに続け~~~!
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
年収3、4倍以内のローンとか言いますけど、年収が毎年2倍も3倍も違うような人には何の参考にもならないんですよね。
難しいなぁ。
-
526
匿名さん
>>524
修繕費が上がらないうちに売らないと売りにくくなりますからね。
-
527
匿名さん
>523
こちらはもうすぐ竣工なのにプレミアム14戸がまだひとつも売れてないけど大丈夫でしょうか?
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
管理費修繕費はもちろん高くなりますが、再開発が進むと固定資産税もガツンと上がりそうですね。
-
531
匿名さん
管理費とか修繕とか、確かに重要ですけど、ここはリゾートな感じで楽しく行きましょう。
一度しかない人生。
ローンとか修繕費とかにとらわれるのはつまらないです。
楽しく!!!
-
532
匿名さん
それが、無理して購入してしまっていたら
泣く泣く手放すことになりリゾートとさよならしないといけなくなります(涙)
そうならないために、金利アップや管理修繕費アップや固定資産税アップにちゃんと備えておきましょうね。
-
533
匿名さん
>522
第4期2次の登録受付のお知らせがきてました。
販売数が18戸なので、要望書の数は今回18戸だったようですね…
販売価格帯みると今回もプレミアム住戸の要望書はなかったみたいです。
-
534
匿名さん
1次から2次の期間が短い、10日ぐらい
実質、先着順になってきたみたいですね。
なかには、中層階のキャンセル待ち希望者もいるけど、
キャンセルは今のところ、ほとんど出てないそうです。
-
535
匿名さん
531みたいな無責任なことを言う営業は相手にしないことです。こいつらは売れさえすれば客がどうなろうと知ったこっちゃないんですから。
-
536
匿名さん
管理費とローンが重荷になると思うような人は、都内のマンションなんぞ買わん方がいいぞえ。
-
537
匿名さん
将来の金利水準は金融のプロでも予測は出来ない。
こんなに金利が低いのに金利を固定しない理由は無い。
-
538
匿名さん
住民の注目の的ですね。
乗っている車や奥さんの服装までチェックされそう。
ラウンジと同じ階だし、何かと話題になりそう。
-
539
匿名さん
マーレは検討板Part21で完売したから、ここもあと5000くらい書き込まれて完売ですね。
-
540
匿名さん
プレミアム住戸、14戸が一年経ってもひとつも売れてないから
マーレのように完全完売できるのは遠い先の話のような気がしますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件