物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
まだ第3期の販売目標戸数には届いてないから第3期やってるんですよ。
第4期が始まるのはほぼ竣工後になりますね。
-
223
匿名さん
1月下旬の間違いでしょ
今までも、ちょくちょく間違えてます。
-
224
匿名さん
ホントだ!
2ヶ月も延びてる・・・。
予約殺到で、値上げするかどうか様子見するんですかね。
-
225
匿名さん
この度購入することになったのですが小さいお子さんがいらっしゃる方保育園はどうされてるのですか? 認可はもう締切終わってるし認証は待機児童でいっぱいで少し甘く考えてました・・・・・
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名
ここを検討し始めて、購入までの壁はあとひとつ。
出産はみなさんどこの病院に行くのでしょう?
電車で行きやすい病院がなくて。
ちなみに聖路加は考えていません。
-
230
契約済みさん
229さん
私はお台場に住んでいた時、広尾の日赤で出産しました。りんかい線で恵比寿まで行き、恵比寿からバスで日赤の中のバス停まで行ってくれるのがあります。妊婦さんにはあまり歩かなくていいし、結構便利ですよ!
日赤は先生もとても良いし、母乳推進病院なので母乳で育てたい!と思っている方にはおすすめです。
管理人さん、マンションの内容と少しずれってしまってすいません。
-
232
匿名さん
こちらの購入者です。
池下レディースクリニック東雲という所が評判いいようですよ。
私は去年出産してしまいましたので、当面の間はお世話になることはなさそうですが。
-
-
233
匿名さん
>出産はみなさんどこの病院に行くのでしょう?
近くて大き目のクリニックなら、昭和大学付属豊洲病院かな。
総合病院ですし他の科も揃ってます。
ネットが使えるなら病院検索すれば東雲や木場などの既存住宅街には結構あるはずです。
有明北3-1の開発にはクリニックも含まれると思いますが産婦人科かどうかは不明。
電車で行きやすいってことなら上り下りが少ないゆりかもめ線沿線でしょう。
すると新橋駅あたりを探すべきかな。
-
234
匿名
>229です。
みなさんありがとうございます。
池下レディースクリニックは産科も扱っていたんですね。婦人科のみと思っていました。
新橋方面ですと、虎ノ門病院とかどうなんだろうと思っていましたが…評判とかいまいち分からなくて。
昭和大学豊洲病院の評判も探してみようと思います。
-
235
匿名さん
そもそも、妊婦さんはタワマンに住むべきではない。
流産率が非常に高いのは、有名な話。
-
236
申込予定さん
高層マンション症候群とかの事ですか?根拠の無い本の事ですよね。
流産のうちの約6~7割は胎児側(妊卵側)の染色体異常つまり母体要因ではないとされています。
母体要因として現在明らかにされコンセンサスが得られているのは(母体及び夫婦の)染色体異常、凝固系異常、子宮奇形の3つのみで約3割とされています。
つまり流産という医学的現象において後天的要因は大きくとって2割強までしかいきません。
各集団間で流産率が1.2倍を超えるならば母集団の選択のしかたに誤りがないかそもそもの前提を再検証する必要があります。
一般的に流産は全妊娠の2割におきるとされており実はまれな現象ではありません。
あの調査ではマンションに住んでいれば(特に低層階、まあ高層でもそうなるけど)他の人よりも流産しにくい可能性があるということになります。
3箇所(のみ)の保健所でしかも『生後の検診で』つまり『生児を得た後の』”元”妊婦(だけ)しか対象にしていない(できなかった)ことが原因です。
本来、医学的知識があれば妊娠反応確認時点でエントリーして頂くのが常識と考えます。
つまり生児獲得まで至らず残念ながら流産になってしまった例が数に含まれていません。
複数回流産を経験して生児を得てない人は対象漏れしてしまいます。
のべ流産回数か流産経験のある個人数(複数回でも1とする)かでも結果が変わります。
また、妊娠年齢はとても大きな要因ですが、一般的には高層階の方が購入価格が高額であり購入年齢層も高いのではないでしょうか?年齢での調整は必須でしょう。
低層階や戸建に住んでいても高層ビルに勤めるOLや機上職等の人は流産の可能性の高い妊娠初期に1日の3分の1以上を高層で過ごしますがその点の説明はどうでしょうか。
比較的高地の妊婦さんも産婦人科施設まで高低差気圧差をこうむります。(例えば箱根なら小田原まで800m以上)
でも以上の方々が流早産しやすいとは耳にしません。
それと、子宮は骨盤内に靭帯と血管で浮いているようなものなので微振動なんて無関係です。
高層故運動不足とありますが、逆に習慣流産の患者さんに『愛護的管理』を行うと生児獲得率が上がると発表した中京地方の施設もあります。愛護的管理とは極端に言えば妊娠確認時から入院し、ベッドで静かに出産まで過ごすことです。運動?逆に禁止する管理です。
色々とあらが目立つ説なので、商業単行本や週刊誌まではいくけれど医学的にはアクセプトされないのだと思います。
もしきちんと医学的に(統計学的にも)耐え得るものがでたらその先生の実績として、むしろもっと発表される(する)と思います。その際に”危険だー!”だけではなく、こうすれば平気・大丈夫などと可能な対策も併記して(それが一般的な医師の良心です)。マスコミにもね。業界とー、、なんて無いでしょう(大昔ならわかりませんが)。ドラマだけです。
-
237
匿名さん
風のせいで常に微妙にユレてるから、母体に良くないって話じゃない?
-
238
匿名
25階で勤務して妊娠中大半過ごしたけど普通に39週で普通に出産。生まれた子供はかなり頭良いよ。いまも高層階住まい。全く影響見られず。
-
239
匿名さん
ここは建物がぶっといし、制震だし、なおさら問題なし。
森や海を見ながら気持ちよく過ごす精神が、胎響に好影響を与えます。
お母さんの安らかな気持ちが一番赤ちゃんに影響を与えますよ。つながっているのですから。
-
240
匿名
昭和大学付属豊洲病院(クリニック)は婦人科だけでお産はやってないはず。
逆に池下は産婦人科で出産メインで婦人科はがん検診程度じゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件