物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
まぁ、大丈夫ですわ。
万が一、追加の対策が必要になったとしても、ここは大規模だから、
みんなで割ればたいしたことないよ。
追加の対策費が10億円だって、一戸あたりの負担はたいしたことないよ。
-
23
匿名さん
>15
>22
ってか、幸いにも販売中だから、今なら、交渉次第で、
事業主負担にできるのでは?
こういうのは、早めに動いた方がよいね。
-
24
匿名さん
オダジョのcmが懐かしい。
特に一番最初のサイケなやつ。
最近は外人ネーチャンだが、最新の広告がアングルが悪くブサイクな仕上がり。
-
25
匿名さん
>21
>だから別にペースに変わらないって。
ん?
スーモでモデルルーム来場者がいっぱいなら販売ペースも普通上がるのでは??
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
長周期振動について構造説明会で聴きましたが
関東地区の地盤で予想される周期とBASの固有振動周波数は
異なるので共振は起こらないそうです。
のっぽなタワーだと固有振動周波数が地盤の周期に近くなるようですが。
-
28
匿名さん
それ、あくまで計算値だろ?
軟弱地盤が液状化したときは?
-
29
匿名
-
30
匿名さん
-
-
31
匿名さん
長周期振動、具体的には、
①関東の地盤では、長周期振動が6~8秒になると考えられる。
②高層ビルの固有振動
ァ)鉄筋=0.02×高さ
イ)鉄骨=0.03×高さ
したがって、BASは鉄筋コンクリートなので、0.02×120メートル=2.4秒となり、関東で起こると思われる長周期振動には共鳴しない。
-
32
匿名さん
軟弱地盤が揺れを増幅する
しかも液状化でグチャグチャ
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
32
そんな「軟弱地盤が揺れを増幅する しかも液状化でグチャグチャ 」なのに、大震災時の国と都の防災拠点をすぐ近くの「有明の丘」に設けるんだね。
国と都の頭もグチャグチャなのかな?(笑)
-
35
匿名さん
有明はリスクが高いと思えば、他の場所を買えばいいだけ。
災害時に防災拠点となる有明エリアの復旧がないと他エリアへの復旧活動にも行けないんじゃないかと思ってます。
そもそも復旧に時間が掛かるような場所になんて防災拠点を作らないでしょ。災害が起きたら東京都ごと要らないって国が考えてるなら別だけど。
-
36
匿名さん
長周期振動について語るのに軟弱地盤とか液状化とか言ってる時点で
長周期振動について知らない事露呈してるだけですね。
ネガるにももう少し勉強して来てください。
長周期地震振動ガーって言いたいだけかと(笑)
関東地区での長周期振動発生源は関東ローム層全体での地震波の跳ね返りが原因。
(周期は地震波が関東ローム層を端から端までいって跳ね返る周期になる)
その周期と固有振動周波数が共振することによって揺れが増幅され
高層ビルが崩壊する…というのが問題視されてる訳です。
>>31さんが書かれている通りで、120mかつ、ペンシル高層ビルでないBASでは
問題にはなりません。
-
37
匿名さん
ちなみに以前遠方の地震の影響で六本木ヒルズのエレベーターケーブルが切れた事故がありましたが、
あれは建物の固有振動周波数ではなくて、エレベーターのケーブルの固有振動周波数と共振したのが問題でした。
遠方でおきた地震だと、長周期振動が問題になる…ってわけでもないです。
(遠方で起きた地震でも跳ね返るのは関東ローム層内なので、周期は関東ローム層の幅に依る)
-
38
匿名さん
メディアのミスリードに翻弄される人って未だに結構多いんですね。
-
39
匿名さん
-
40
匿名
有明の丘防災公園が近いのは心強いですね
備蓄どのくらいあるんでしょうね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)