物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
141
周辺住民さん
すでに住んでますが、歩きタバコの人って見たことないです。
佐川は寮が併設されてるしヤマト運輸はバスで従業員を運んでるし。
ここの建築関係者以外は運送も倉庫の人も見かけないです。
-
142
匿名さん
レインボーブリッジを隠す新CTAは夏から販売開始です。
-
143
申込予定さん
-
144
匿名さん
新CTAの詳細と、建設される場所の地図とかお持ちの方UPしていただけませんでしょうか~?
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>地価の高騰によって、運送業や倉庫業は経営が苦しくなる。
>そうすると安い賃料の場所へ移動していくのは世の常です。
リーマンショック後も移動しないということは、この世の常は相当な状況だね
株価3000円になれば常になるのかな?
そしたら土地は相当暴落しそうだね
-
148
匿名さん
そこまで落ちたら、国債暴落の不動産価格急騰でしょ。
-
149
匿名さん
CDSもあがっている兆候あり、不動産神話復活かもね。
-
150
匿名
景気悪化であの倉庫群の中はあまり入ってないそうです。
そのうち移転するでしょう?
-
-
151
匿名さん
ヤマトは、まだ移転しないと思いますが、
佐川の移転は早いかも、東雲にターミナル作ったし 3-1が出来る頃には、移転している可能性が大ですね。
>>142 新CTAは夏から販売開始です。
販売はまだ先ですよ。BAS、CTAの残戸次第だが 早くても来年以降。
2011年9月着工予定、2014年1月竣工予定。
-
152
匿名さん
ここを買って倉庫が移転するって願いながら人生を送るのもいいかもねー
全てのことがポジティブに考えられるようになれるかもー
-
153
匿名さん
金もローン組める信用も無くこんな所でネガってるよりはその方がマシだね。( ´ ▽ ` )ノ
-
154
申込予定さん
北西と南東で迷ってましたが、今日現地見てきて北西に決めました!
ローンの事前審査も大丈夫だったので、北西2部屋ほど候補があり、今はそれを迷ってます。
まだ契約してませんが、3月の引越しが楽しみですね!
-
155
匿名さん
近隣の間もなく販売される、タワーマンション詳細を待ちたいが、
早く決めないと、なくなってきてますね。
@240万以下の部屋はほぼないし、あっても商談中のバラ
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
ローン査定を終えて指値
キャンセルが出たら指値もありかも
という作戦もいいかもね
-
159
購入検討中さん
MR行ってきました。
総戸数:1,089
地権者向け住戸:47
総販売戸数:1,042
契約済み:737
残り戸数:305
今回(第4期1次)販売対象:170
数え間違いで2~3戸の誤差はあるかもしれませんが、ほぼ正確なので御容赦ください。
今回の販売で既に30以上の要望が入っているようなので、これから検討者の方は
あと残り270戸くらいからの選択になりますね。
私は今日申し込んできましたよ!
入居まであと2ヶ月なのでこれからかなり忙しくなります。嬉しい悲鳴ですが。笑
ご契約者の皆さまよろしくお願いします。
-
160
匿名さん
母数が大きいのでキャンセルもけっこうでるかもですね
-
161
匿名さん
億超えのプレミアが20戸くらいあるから、実質検討できる残りは250+キャンセル分ということか。
-
162
匿名さん
>>159
今年2週間で要望書30以上、3ー1の影響でしょうか
2月の連休には、また数が動くでしょう。
それにしても地権者向け住居が多いですね。
-
163
匿名さん
地権者住戸の10階が賃貸で出てますね。
角部屋も四方向とも今なら選べる!だけど月額家賃と管理費は正直いって高いね。この家賃を払うなら買った方がいいと思うけど。
-
164
匿名さん
3-1の影響なのかわかりませんが、検討中のバラは60個近く付いていたと思いますよ。
春に向けて少し動きが活発になっているのかも知れませんね。
-
165
匿名さん
昨日TOC行って来てバラも結構ついてましたし、最新の価格表を貰いましたが
確実に埋まってきてますね。
有明で検討しているなら、わたしはBASは良いものだと思いました。
BASから少し離れた左上の方に東建と住友の建物を建てるらしいですが、
価格は高めになるそうですし、BASの価値も引っ張られるといいですね(笑)
-
-
166
匿名さん
北西か南東か迷ってた時に思ったのですが、今後BASの北西に立つ建物って可哀相ですね。
南東はBASに被って陰になりますし、北西側にも建物立つでしょうし、周りを囲まれた
物件になりますよね。
-
167
匿名さん
>166
そうですね。前も後ろも塞がれているので、都が「普通に」売り出したら業者も手を出しませんよね。
AGCの土地だってかなりの安さで出してようやく決まったくらいなので、このBAS北西の真ん中の土地はもっともっと悪条件ですから、例え安く売り出してもなかなか買い手がつかないのではと思います。
-
168
匿名さん
>>検討中のバラは60個近く付いていたと思いますよ。
要望書30+検討中60だと、残り選べるのは200戸を切ってしまうような。
検討中の緑バラはどれぐらいの効力があるのですか?
-
169
匿名さん
検討中にも色々なレベルがあると思いますが、いま検討中で入ってるのは
既存の販売分で、先着順の物件に関して、ローンの事前審査待ちといった
状態での検討中という状態らしいです。
わたしの場合はローンの事前審査は通ったので、2つで迷っていますが、
人気があると思われる方を検討中(予約)した状態で、迷い中です。
担当営業さんの話ですと、1週間~10日間は取って置きます。と、確約を
貰っています。
どっちにしようかな・・・
-
170
匿名さん
3-1発表でここが有明最下位地域に確定したのになんで買う人が増えるのかが不思議
それより江東区をターゲットに生活難民向け食品宅配強化のニュースの方が影響あったりして
-
171
匿名さん
みんな大人なんで、スルーする方が多いと思うのですが、わたしは子供なのであえて
反応してもいいですか?(笑)
>>170
ここが有明最下位だというあなたは、なんで最下位の掲示板にわざわざ書きこみする
んですか?
・競合業者
・ひまつぶし
・性格のゆがんだ人
・買えないから嫉妬してる人
こんな所です?
-
172
匿名さん
もっと言えば、有明最下位っていうのは、どんな立場や情報を元に言ってるんでしょ?
ここが良いと思って検討してる人にとっては、最下位なんて思ってないですよ。
住む場所は、人によって良し悪しや順位なんてかわるものです。
もっといえば、ここは有明最下位でもなんでもないです。売り出されている土地から
考えれば、かなり有利でよい場所です。
166にも書いてありますが、BASの北西側に建つ建物や、台場よりの海側に建つ建物の
方がBASより、よっぽど不利な場所で順位で言えば下になります。
-
173
匿名さん
↑
不利かな?北西側は海の最前列ですよ?そしてあの景観で
不利なわけないよね。
有明北はどの場所でもある程度条件が均一のような気がする。
GG CTAは教育環境
オリゾンは駅近、ガーデンシティー目の前
BMA BAS 駅近、スーパー、病院あり。目の前が森
新CTA 目の前が海で世界NO1の絶景
書き出してみると新CTAが一番かな。駅は遠いけど。
-
174
匿名さん
>173
運河沿いの最前列は当然ながら有利で誰も文句なし。
問題は最前列とBAS&BMAの間に建つ物件。
周りに囲まれるからね。
その物件のことを皆 指摘してるのよ。
-
175
匿名さん
新CTAも将来的には北西の眺望は塞がれる可能性ありなので、少し難しいね。
-
-
176
匿名さん
>>問題は最前列とBAS&BMAの間に建つ物件
建たないでしょ?土地狭すぎるよ。。建つとしてもGGよりも平べったい横長しか建てられないよ。
ハンペンタワーになっちゃうよ。
-
177
匿名さん
現地や地図見ると分かりますが、BASからBMAに向かって土地が広くなってるんですよね。
176さんの言うように、BMS北西側真正面には、海側に向かっての土地の広さを考えると
はんぺんタワーじゃないですけど、高い建物を建てられるのか?って思いますよね。
技術的には建てられるんでしょうけど、それが魅力的な建物であるかは別問題ですからね。
そんな考えもあって、東建の方たちは「恐らく15階前後の建物、最大でも20階程度」と
考えているようですよ。
-
178
匿名さん
> 176さんの言うように、BMS北西側真正面には、
失礼・・・BMSではなく、BASです。
-
179
匿名さん
土地狭くないですよ。
BAS敷地が大きい分、狭く感じるかもしれませんが、BASの建物だけみると、敷地の半分以下の奥行きで出来ていますよね。真ん中の土地にもBASと同じ大きさの物件は十分に建てられます。公開空地は横に作ればいいだけです。
それに東建の営業にも、きっちりと「BASと同じ高さの物件が建つ可能性はあります。」と言われました。
ただ、皆さんご指摘のように建てられるからといって売れる魅力がないと意味ありませんので、それはわかりませんね。
-
180
匿名さん
という事で、166さんが言うように、この土地は可哀相だね、という統一見解ということ。
-
181
匿名さん
そもそも論ですが、BASの北西すぐの所ってデベロッパーが買ってるんでしたっけ?
まだ東京都がもってると言う事であれば、内容によっては売却されないんじゃ・・・
「有明北地区まちづくりガイドライン」の16ページには、BASの北西すぐの土地は、
「街区内に歩行者の積極的なアクセスを誘導するエリア」となってるんですよね。
これの意味するところが難しいですが、、、まぁ、どちらにしても高い建物が建つと
だれもHappyじゃないんですよね。
-
182
匿名さん
まだ北側の埋め立て地は、まだ東京都の土地ですよ〜
五輪落選後以降 まだ売却等の話はなし。
CTAのウラ〜佐川急便のウラまで1km以上あるので
すべて開発されるまで相当の時間を要すると思います。
個人的には選手村のプランにあったような、デザイン性のある緑化された街がいいな。
-
183
匿名さん
近い将来北西の土地も頑張る売却されそうですね。
東京都 2010.04.14 建設通信
16年夏季五輪招致の際に選手村を計画していた有明北地区の埋立地は、10年度から2年程度かけて区画道路などのインフラを整備し、並行して事業者への処分方法を検討する。
未処分地のうち大部分が16年夏季五輪招致の際に選手村を計画していた有明北地区の埋立地で、同地区約35haのうち20ha程度が処分対象になる模様だ。
-
184
匿名さん
182さん、ありがとうございます。
やっぱり、まだ東京都の土地でしたか・・・。
BASやBMAの建物と道を挟んでの海側の土地との兼ね合い、ガイドラインの存在。
色々考えると、BASと海側との間の土地はマンションを建てるには微妙・・・。
わたしは選手村のプランを見てはいないのですが、10階程度の建物が30棟ほど
建つ予定だったようですね。
-
185
匿名さん
>183
訂正 ↑近い将来北西の土地も売却されそうですね。
-
-
186
匿名さん
>>184
北西の土地が売却されたら、あとはガイドラインに違反しない建物であれば建設可能ですね
-
187
匿名さん
>184
BASと海側の間の土地は住居専用地域なのでマンションが建つことらだけは間違いないですね
-
188
匿名さん
東京都が普通に安く売却しても業者は飛びつけない可能性が高いです。
低層を企画しても業者は儲かりませんし。
高層を企画しても周りに囲まれちゃいますから。
真ん中の土地を商業施設目的に変更してくれたら最高なんですけどね。
もしくは運動施設。
-
189
匿名さん
北西の話ししてる間にBASの良い部屋取られちゃうよ。
まだかなり残ってはいるけど、順調にはけてるみたいだから。
ご利用は計画的に。ご検討はお早めに。
-
190
匿名さん
モデルルームはけっこう検討中の花がついてたとのことなので
第四期一次の販売戸数はかなり期待できますねー
-
191
匿名さん
選択肢が少なくなれば、選択しやすくなる人もいます。
いいペースで販売されてきてますし、契約済みの人は一安心ですね。
-
192
匿名さん
第四期一次は要望書100戸くらい集まったのでしょうか。
発表が楽しみです。
モデルルームは予約が取れないほど大盛況だったそうなので相当期待してます。
-
193
匿名さん
BASの北西区画、
======運河===============
=====-------------------------
====/ 商業施設 | 住居区画
------ |
------------------------------
/
| 住居区画
--------------------------------
|
BAS | BMA
|
こんな感じでにぎわいロード北西は住居区画ですけど、海沿いの
運河が入り江になってる所はマンションじゃなくて低層商業施設予定と
ガイドラインにも明記されてますし、用途地域MAPもそのようになってますね。
(運河の入り江の両端、駅近く(ゆりかもめ有明テニスの森駅の西側)に商業施設区画の予定)
なので、真ん中のマンションが囲まれる…ということは無いと思いますが、
区画としては狭いので高層になってもペンシル型にはなるでしょうね。
-
194
匿名さん
うーん、ずれてしまった…
ガイドラインの5ページをどうぞ。
-
-
195
匿名さん
>>179
その認識は間違いで、BASやBMAやあの広さのガーデンを公開空き地として公開してる分、
容積率等の緩和を受けれてあの大きさの建物が建てれている訳です。
なので、BASやBMA規模の大きさの建物をあの敷地で建設する事は出来ませんね。
高層ならペンシル型のみです。
-
-
196
匿名さん
>183
>運河が入り江になってる所はマンションじゃなくて低層商業施設予定
それは間違いです。
そこはオレンジ色のとこで、住•商複合用地といって、マンションも商業施設も建設可能な土地で、工場は建てられない土地という意味です。
BASのピンク色のところも、住•商•業複合用地といって、マンションの他、商業施設も建設可能な土地なんですよ。
-
197
匿名さん
とりあえず、黄色のところは住宅系用地なのでマンション以外建てられない(商業施設等は不可)
ですが
それ以外のピンク色とオレンジ色のところはどこでも商業施設が建設可能です。
オレンジ色のところは工場がダメというだけなので
BAS同様にマンションのみ建つ可能性が十分にありす。
-
198
匿名さん
CTAの北西側もオレンジ色の土地ですが、
CTAのモデルルーム行ったときに北西に同じ高さのマンションが建つ可能性があるか聞いたら、
ペンシル型のマンションが建つ可能性はあると言われました。
-
199
匿名さん
とにかく「オレンジのとこに商業施設が建つ」というのは間違いで
正しくは「建てられる」というだけですね。
そしてピンクのところも商業施設は「建てられる」
-
200
匿名さん
>194
とにかくこの色分けされた図で言ってるのは
「北西に工場や倉庫等を作ってはいけない」
ということですね
-
201
匿名さん
なんか・・・色々とこーやって土地とガイドラインとか見てると、BMAもBASも、
「この土地しかない!」と言った感じ。
先に建てた物勝ちとも言える絶妙な場所に思えてくる。
現地、BASとかの北西部屋へ内覧したことのある人なら分かるんだけど、BASの
北西側に立てても海沿い以外は真っ暗なのよ・・・
ほんと、オリンピック用の土地だったんだなぁ~と思う。(遠い目
-
202
匿名さん
201
BASのすぐ北西側に建つであろうマンションは、高層階の運河向きなら眺望抜けるのでは。
一番は運河沿いの北西向き、
二番目はBASのすぐ北西に建つマンションの高層階北西向き、
三番目はBASの南東向き
が将来的に良さそうだなとおもいます。
-
203
匿名さん
図の説明では住商となってますが、
本文側に東西の入江部は水辺を生かした商業施設を…
とありますが?
アクアシティ的な建物を想定しているとおもわれます。
-
204
匿名さん
>203
じゃあCTAのすぐ北西は素敵な商業施設が建つということでしょうか?
-
205
匿名さん
>195
同じ広さの公開空地を横に作るだけの広さは存在しているので、同じ規模の建物を建てることは可能です。
まぁ、1000戸超え1棟を建てる可能性は高くないと予想しますが、500〜600戸の高層MSの可能性は十分にありますよ。
運河沿いも商業施設のみの建物なら嬉しいけど、低層が商業施設で高層階が住居というものだって十分に可能性ある。
ま、現状は都の持ち物であって全ては未定。憶測だけの話です。
-
206
匿名さん
オレンジ色(親水公園側)は、台場地区の様な商業施設を予定しているみたいですけど、
テニスの森駅から遠いですね。今後ガイドラインの変更もあり得そうだし。
ちなみにオリンピック計画があったときは、こんな感じになる予定でした。
-
-
207
匿名
どうしても評判落としたいんでしょ
無理に付き合う必要ないのでは?
-
208
匿名さん
202さん
1番が海沿いなんて事は、散々言われてるので分かりますが、2番、3番は可哀相な建物に
変わりありませんね・・・
203さん
CTAって現CTAのことを言ってます?CTAの北西ってことは3-1街区?そこには、
・大型ショッピングセンター
・イベントホール
・賃貸オフィスビル
・住宅
・保育所
が計画され、予定されています。
-
209
匿名さん
205さん
みなさん横に公開空地作れるのはわかってるんじゃないですか?
ただ、BASの北西すぐの建物って「にぎわいロード」に面した建物ですよね?
また、海沿い側の建物との間にも道がありますが、現状みるとそれほど幅広
の道ではありません。
ガイドライン等を考えると、あの幅の道に対してBASと同程度の高さを有した
マンションを建てられるんでしょうか・・・セットバックではないですが、
道から幅をあける必要があると思うんですが・・・
206さん
すっごい素敵ですね!高級アパートメントとか、パッシブハウス的な発想の
建物が建つと素敵ですね。
-
210
匿名さん
北西側全てが高級アパートメント&リゾート&商業施設になってくれたら最高に嬉しい。
ただし、今のガイドラインと計画では38000人ほどの街にするということだから、タワー乱立は避けられない。
計画が2万人くらいに変更になると嬉しいね。
-
211
匿名さん
>192さん
月30戸ペースで販売を計画していると思いますよ。それで竣工後1年以内に完売出来ますから。
-
212
匿名さん
3-1・市場・北西の運河側の今後の動向は注目ですね。
あと有明北地区は、結構広いので38000人はタワマンでなくても、超えられると思いますよ。
-
213
匿名
人口と言うのは1戸1人計算?それとも世帯人数計算?
-
214
申込予定さん
人口は人口、世帯数は世帯数かと。
BASやBMAのキャパシティで言えば、両方あわせて5000人程度?
1戸1人で計算することはないと思いますよ。
-
215
匿名さん
オーナーズスイートは全部屋が順番に使えるとしても3年に一回しか使えませんね。
この大規模戸数ですと。
当然、抽選でしょうし、皆が応募することもないけど、逆に繰り返し応募する人もいるでしょうから、確率論だけでいうとそうなる。
まぁ、使われずに空きっぱなしよりはいいですね。
-
216
匿名さん
いやー、金曜の夜とか土曜の夜は皆さん使ってみたいでしょうから、あと祝日とかも含めて、人気の高い日は年に60日ほど。
300世帯が泊まりたいと思っていたら、みんなが一度泊まれるまで5年かかる。
半分の500世帯が泊まりたいって思ったら8年以上。
大規模ってすごい。
-
217
申込予定さん
お隣のBMAは365日一杯だそうですよ。もちろん抽選です。
当初9,000円だったものが、12,000円になったなんて話もあります。
BASも似たような状況になるんじゃないでしょうか。
-
218
匿名さん
管理費の足しになるので、いつも空きばかりより常に予約で一杯の方がいいでしょうね。
駐車場も全部とはいかなくても埋まればいいですね。
-
219
匿名さん
>211
モデルルームが予約とれないほど大盛況だったのに今回30戸だけってことはないと思いますよ。
予約とれないなら第一期一次と同じ勢いなので第四期一次は100〜200戸くらい要望書集まってそう。
モデルルーム満員御礼ですね。
-
220
匿名さん
あれ?
ホームページみたら第4期1次3月下旬登録受付開始になってます。
昨日締め切りだつたのは第3期7次?か8次?だつだんですね…
-
222
匿名さん
まだ第3期の販売目標戸数には届いてないから第3期やってるんですよ。
第4期が始まるのはほぼ竣工後になりますね。
-
223
匿名さん
1月下旬の間違いでしょ
今までも、ちょくちょく間違えてます。
-
224
匿名さん
ホントだ!
2ヶ月も延びてる・・・。
予約殺到で、値上げするかどうか様子見するんですかね。
-
225
匿名さん
この度購入することになったのですが小さいお子さんがいらっしゃる方保育園はどうされてるのですか? 認可はもう締切終わってるし認証は待機児童でいっぱいで少し甘く考えてました・・・・・
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名
ここを検討し始めて、購入までの壁はあとひとつ。
出産はみなさんどこの病院に行くのでしょう?
電車で行きやすい病院がなくて。
ちなみに聖路加は考えていません。
-
230
契約済みさん
229さん
私はお台場に住んでいた時、広尾の日赤で出産しました。りんかい線で恵比寿まで行き、恵比寿からバスで日赤の中のバス停まで行ってくれるのがあります。妊婦さんにはあまり歩かなくていいし、結構便利ですよ!
日赤は先生もとても良いし、母乳推進病院なので母乳で育てたい!と思っている方にはおすすめです。
管理人さん、マンションの内容と少しずれってしまってすいません。
-
232
匿名さん
こちらの購入者です。
池下レディースクリニック東雲という所が評判いいようですよ。
私は去年出産してしまいましたので、当面の間はお世話になることはなさそうですが。
-
233
匿名さん
>出産はみなさんどこの病院に行くのでしょう?
近くて大き目のクリニックなら、昭和大学付属豊洲病院かな。
総合病院ですし他の科も揃ってます。
ネットが使えるなら病院検索すれば東雲や木場などの既存住宅街には結構あるはずです。
有明北3-1の開発にはクリニックも含まれると思いますが産婦人科かどうかは不明。
電車で行きやすいってことなら上り下りが少ないゆりかもめ線沿線でしょう。
すると新橋駅あたりを探すべきかな。
-
234
匿名
>229です。
みなさんありがとうございます。
池下レディースクリニックは産科も扱っていたんですね。婦人科のみと思っていました。
新橋方面ですと、虎ノ門病院とかどうなんだろうと思っていましたが…評判とかいまいち分からなくて。
昭和大学豊洲病院の評判も探してみようと思います。
-
235
匿名さん
そもそも、妊婦さんはタワマンに住むべきではない。
流産率が非常に高いのは、有名な話。
-
236
申込予定さん
高層マンション症候群とかの事ですか?根拠の無い本の事ですよね。
流産のうちの約6~7割は胎児側(妊卵側)の染色体異常つまり母体要因ではないとされています。
母体要因として現在明らかにされコンセンサスが得られているのは(母体及び夫婦の)染色体異常、凝固系異常、子宮奇形の3つのみで約3割とされています。
つまり流産という医学的現象において後天的要因は大きくとって2割強までしかいきません。
各集団間で流産率が1.2倍を超えるならば母集団の選択のしかたに誤りがないかそもそもの前提を再検証する必要があります。
一般的に流産は全妊娠の2割におきるとされており実はまれな現象ではありません。
あの調査ではマンションに住んでいれば(特に低層階、まあ高層でもそうなるけど)他の人よりも流産しにくい可能性があるということになります。
3箇所(のみ)の保健所でしかも『生後の検診で』つまり『生児を得た後の』”元”妊婦(だけ)しか対象にしていない(できなかった)ことが原因です。
本来、医学的知識があれば妊娠反応確認時点でエントリーして頂くのが常識と考えます。
つまり生児獲得まで至らず残念ながら流産になってしまった例が数に含まれていません。
複数回流産を経験して生児を得てない人は対象漏れしてしまいます。
のべ流産回数か流産経験のある個人数(複数回でも1とする)かでも結果が変わります。
また、妊娠年齢はとても大きな要因ですが、一般的には高層階の方が購入価格が高額であり購入年齢層も高いのではないでしょうか?年齢での調整は必須でしょう。
低層階や戸建に住んでいても高層ビルに勤めるOLや機上職等の人は流産の可能性の高い妊娠初期に1日の3分の1以上を高層で過ごしますがその点の説明はどうでしょうか。
比較的高地の妊婦さんも産婦人科施設まで高低差気圧差をこうむります。(例えば箱根なら小田原まで800m以上)
でも以上の方々が流早産しやすいとは耳にしません。
それと、子宮は骨盤内に靭帯と血管で浮いているようなものなので微振動なんて無関係です。
高層故運動不足とありますが、逆に習慣流産の患者さんに『愛護的管理』を行うと生児獲得率が上がると発表した中京地方の施設もあります。愛護的管理とは極端に言えば妊娠確認時から入院し、ベッドで静かに出産まで過ごすことです。運動?逆に禁止する管理です。
色々とあらが目立つ説なので、商業単行本や週刊誌まではいくけれど医学的にはアクセプトされないのだと思います。
もしきちんと医学的に(統計学的にも)耐え得るものがでたらその先生の実績として、むしろもっと発表される(する)と思います。その際に”危険だー!”だけではなく、こうすれば平気・大丈夫などと可能な対策も併記して(それが一般的な医師の良心です)。マスコミにもね。業界とー、、なんて無いでしょう(大昔ならわかりませんが)。ドラマだけです。
-
237
匿名さん
風のせいで常に微妙にユレてるから、母体に良くないって話じゃない?
-
238
匿名
25階で勤務して妊娠中大半過ごしたけど普通に39週で普通に出産。生まれた子供はかなり頭良いよ。いまも高層階住まい。全く影響見られず。
-
239
匿名さん
ここは建物がぶっといし、制震だし、なおさら問題なし。
森や海を見ながら気持ちよく過ごす精神が、胎響に好影響を与えます。
お母さんの安らかな気持ちが一番赤ちゃんに影響を与えますよ。つながっているのですから。
-
240
匿名
昭和大学付属豊洲病院(クリニック)は婦人科だけでお産はやってないはず。
逆に池下は産婦人科で出産メインで婦人科はがん検診程度じゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件