物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
申込予定さん
わたしは北西に申し込み予定なんですが、南東と直前まで悩みそう・・・
-
103
匿名さん
23階辺りから、価格が逆転し
北西>南東になるのが悩みどころです。
-
104
契約済みさん
-
105
匿名さん
北西は長い将来の保証はないが、MRで見たダイナミックな都心の風景は魅力。
南東高層も悪くないし無難ですが、なんか後悔しそう・・・
HPのトップにある、みずほ銀行35年返済 変動金利0.775%って
大手銀行にしては かなり低くないですか?
-
106
申込予定さん
みなさんも同様に北西と南東で悩んでるんですね。ちょっと安心?しました。
南と北で同じような価格なら南がいいって言いますよね。
普通は1割程度価格差が出る場合もあるみたいですが・・・
BASの場合ほぼ同程度ですけど、北西は20階程度のマンションが建つんですよね。
ということは北西なら20階以上、南東なら好きな(空いている)階といった感じでしょうか。
あぁ・・・悩む。
-
107
匿名さん
北西は何れ売却したいと思っているならもしかしたら厳しくなるかもしれません。
眺望が良い等特別な理由がない限りは普通のマンションは北向きが一番人気がなく値段も一番安く設定されているので
もし眺望がなくなって更に北向きの部屋っていうのは
なかなか買い手がつきにくいです。
安かったら北向きでもいいかなという人はけっこういると思いますが。
完全に眺望が塞がれない可能性にかけるのもそれはそれでありだと思います。
自分が納得できるかどうかですね。
南東高層は確かに高速道路の騒音問題がありますしね。
-
108
匿名さん
>106
ちなみにすぐ北西は同じ高さのマンションが建つ可能性があるそうです。
詳しくは営業さんに聞いたら説明してくれます。
過去スレでもこの話題は議論され尽くしていますのであえてここではもう説明は割愛しますね。
-
109
申込予定さん
>>108さん
同程度の高さですか?本当ですか!?
営業さんに聞いたら「最大で20階程度」と言ってまして「21階以上なら安心かと思います」
とお話されてたのですが・・・
また別の方の話で、海側に向かって段々と建物は低く建てるという話も聞いたんですが、
同程度ということは30階程度ということですか?
そーなってくると、申し込みは、南東になりそう・・・
-
110
匿名さん
ちなみに北西だと低層がいいみたいですよ。
前にマンションが建っても庭の緑の景色が見えてよいようです。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
>109
同じ高さの建物が建つ可能性は絶対にないのか念を押して再度聞いてみた方がよいと思います。
できれば一筆書いてもらうとか。
私の認識では運河沿いだけが低くなると思っています。
段々と低く建てるなら、ブリリアシティタワー(新タワー) も33階建はNGだと思うのですが、
33階建が建つことにらなっています。
とにかく大事な決断ですこで営業さんに要確認ですね。
-
113
匿名さん
私が営業の方に同じ高さ建物が建つか質問したときは
ペンシル型とか建つ可能性がありますとのことだったんですが。
掲示板は間違った情報が多いので、直接もう一度自分で納得できるまで確認とるのがいいですよね。
-
114
申込予定さん
皆さんありがとうございます!
過去スレの北西の話題については、いま見てきました。
営業さんの話で言われていたのは、
1.海側に向かって2つの建物が建つ可能性があります。
2.BASの北西向かいには、幅を考えると最大20階程度ではないだろうか?
の2点でした。
皆さんのアドバイス通り、今一度営業さんに確認しつつ、日当たりのこと、
眺望のことを考えながら悩んでみます。
今週末に現地の内覧予定なので、楽しみです。
-
115
匿名
南東の高速道路は、将来的に静音化が進んで騒音が気にならなくなることも考えられます。
北西は今がベストで今後悪化要因しかないけど、南東は逆です。
それをどう考えるかですね。
-
116
匿名さん
北西側に何か建っても (低層だろうが高層だろうが)庭+区画道路で100m以上は離れますかね?
100m以上あれば 豊洲や東雲のタワマン群より余裕がありますね。
都心側の12階がベストだが、この値段だと外廊下20階以上が買えてしまう、うーん絶妙な値付けだわ。
-
117
匿名さん
将来、近隣に高い建築物が建つかどうかなどは、いわゆる「自己責任」。
デベの営業さんが、将来の眺望保証などするわけないじゃありませんか...
再開発地域なのですから、付近にも建築物が建つ前提で物件選んだほうが賢いと思います。
「20階建て」というのは、正確には60m以上の建築物は高層建築物となり、建築基準が面倒(複雑)になるからですね。
ただ、住宅用であれば階高3m×20階=大よそ60mですが、オフィスビルなどだと階高自体が増えるのでフロアの数は目安に過ぎません。
そして付近に60mの建物が建つ予測をするなら、眺望確保にはそれ以上の22階以上でないと視覚的には妨げになるでしょう。(そもそも同じ高さだと覗かれますし)
-
118
匿名さん
南東高層はそんなに騒音ありますか?
南東低層も騒音ありますか?
-
119
匿名さん
21階以上でも危険です、34階建てがもうすぐ建設開始です。
-
120
匿名さん
北西側に34階建てが出来るの?
それは住不・東建タワーのことじゃなくて?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件