購入検討中さん
[更新日時] 2015-10-07 13:21:01
月島西仲通り商店街、もんじゃストリートの端に誕生する新築マンション。
THEパームス月島について情報交換しましょう。
ご近所の方等いろいろ意見交換できればと考えています。
皆さん、よろしくお願いします。
売主:トーセイ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:トーセイ・コミュニティ
所在地:東京都中央区月島3丁目2008番1他(地番)
交通:都営地下鉄大江戸線・東京メトロ有楽町線「月島」駅徒歩5分、
都営地下鉄大江戸線「勝どき」駅徒歩6分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上10階・地下1階建
総戸数:122戸(店舗3戸含む)
間取り:1LDK~3LDK
住居専有面積:41.56m²~91.47m²
【スレッド内容一部追記しました。 2011.03.29副管理人】
[スレ作成日時]2011-01-14 14:28:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島3丁目2008番1他(地番)、東京都中央区月島3丁目20-8(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸(うち店舗1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トーセイ株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THEパームス月島ルナガーデン口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
>No.15さんの
>63.70㎡の5階で4,850万、8階で5,000万
ということは、@260ぐらいですか?
設備や眺望は微妙とのことで、また売主も
マイナーですがこの辺りの相場からすると
安いのではないでしょうか?
-
23
匿名さん
>>20
あそこは今年の11月竣工予定とかいてありました。
分譲じゃないんですかね~?
でも駅出口30秒ですしお高そう
-
24
匿名
>>23
それは知ってるんだけど、モデルルームとかいつ頃できるのかと思ってさ。
-
25
匿名さん
11月に出来るのにまだ売りだしてないって珍しい
スミフって竣工してから売るんだっけ?
-
26
匿名さん
>>25さん
毎日通るので、いつ出るのか気になっていますが、
今の時点で音沙汰なしなら竣工してから売り出し
かもしれませんね。
-
27
ご近所さん
駅徒歩5分・・・
嘘ではないが、地下鉄の出入口までのことね。
このマンションの最寄り出入口の10番出口って
そこから改札まで普通に歩いても4~5分かかる。(毎日使ってるからよく分かる)
地下道は400mくらいあるから全部で10分かかる。
-
28
物件比較中さん
馬鹿な質問だったらすいません。
「下駄履き」って何ですか?
パームス月島は、地元なので検討しています。
今週末は一杯とのことでしたが、とりあえず再来週に予約出来ました。
ちなみに先日、ブリリア月島と、勝どきのミッドベイ?っていうのを見てきました。
ブリリア月島は、けっこう良かったです。
ただ、希望していた80平米くらいのものは、細長いお部屋が多く、かなり微妙でした。
価格が高過ぎて手が出ないといったのが正直なとこですが…
その点ミッドベイは魅力的ですが、昔からあの地域を知るせいか、ちょっと乗る気になれません。
私一人であれば良いですが、妻と子供が歩くことを考えると、トラックとかが多いので心配です。
パームス月島は場所と価格も良さそうなので期待していますが、何れにしても、見てみないと何とも言えないので、モデルルーム見た後にまた感想書きます。
-
29
購入検討中さん
先週末、MR見てきました。
内装や間取りは思ってたより良かったです。プロパストのデザインとの事。
住友不動産の方が営業を担当されていますが謙虚な姿勢も好感あり。
眺望は期待できず、ポーリング跡地にタワーがその内、建つだろうという事で
日当たりも悪くなりそうとか、ディスポーザーが付いてないとか、難点も
多いから強気になれないのかな。
私はブリリアとの比較ですが価格差と間取りの良さで こちらも捨てがたいと
思いました。
-
30
匿名
うちすぐ隣だけど、大江戸線の改札までは7〜8分かな。
10番からの地下道は長い気もするけど、雨の日とか濡れないから良いんじゃない?
商店街のアーケードも所々途切れる部分あるけど使えるよ。
昨日も雪ひどかったけど、おかげでほとんど濡れなかったし。
-
-
31
匿名さん
ご存知の方は教えていただきたいのですが、
ボーリング跡地とはこの建設予定地からどの位置にある場所なのでしょうか。
-
32
匿名
この掲示板で直床であるとの書き込みを見てトーンダウンしてました。
更にディスポーザーもないんですか…
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
やっぱりプロパスト絡みだったか。
広告のセンスが意外に良いから何かあると思ったらそういうことかと納得。
プロパが実質倒産したんでトーセイが事業を継承した感じだろうな。
ところで、ボーリング場跡地って、今、誰が所有してるんだろう?
誰か、時間と金のある人、ネットで謄本閲覧して知らせて!!
法務局いかなくてもネットで誰でも閲覧できるんだよな。
-
35
購入検討中さん
西日でも無いよりあったほうが明るくて私は好きなんでちょっと気になりました。
真南も背の高いビルがあるし。逆に南東から北側は当分は大丈夫ですね。
もう一つここが良いのは勝どきも月島も使えるところですね。
ちょうど両駅の真ん中とも言えますがこれくらいの距離は我慢できそう。
将来、新型路面電車が走るようになると勝どき経由で銀座がさらに近くなります。
ボーリング跡地は私も誰がやるのか知りたい。ゴールドクレストじゃないかって噂があるようです。
-
36
匿名さん
>>35
新型路面電車は晴海通りじゃなくて環状2号だから、ここだと遠いよ。
-
37
購入検討中さん
そうでしたか。無知だったー。情報ありがとう。メリットにならんね。
-
38
匿名さん
100戸以上なのにディスポーザーないんだ?
それに直床か・・。
結構ケチって作るのかな
外観は悪くないけど
-
39
匿名さん
ボーリング場はここらの大地主のイヌイが持ってたから、オール賃貸のイヌイタワーが立つんじゃないかね
-
40
匿名さん
ここの開発分譲したマンションは、中古で売却するときかなり安くなるみたい・・・もともと価値が無い物件なのかな?
-
41
匿名さん
住友が販売してても購入後は住友は全く関係ないですからね
アフターサービスは重要ですから窓口はトーセイになるのでしょうか?
個人的にネームバリューのない会社が大手に販売委託するのは信用が今イチ。
-
42
匿名
トーセイって業界ではかなり有名な大手なはずですよ。
たぶん、オフィス開発が多いから一般には認知度低いのかな?
まだ仕事で絡んだことないですけど、近い業界にいるせいかけっこうよく聞く名前ですね。
それにしてもモデルに行って驚いたのはプロパストが絡んでいること。
プランがやたらしっかりしてるから、ひょっとしたらと思ったんですよね〜
あそことは前に何度か絡んだことありますけど、スゴいですよ。
かなり設計事務所泣かせではありますけど、あそこまで住んだ時のプランニングにこだわる会社はあんまり無いですね。
最近、企画に多く携わっているという噂は本当だったみたいですね‥
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
業界で有名?それって良い意味での有名なの?悪い評判も良く聞きますが・・・
-
45
匿名さん
立地は良いですが、もんじゃ通りからの油の臭いに耐えられるかどうか?
近所に住んでいますが、体調の良くない時は通れません。
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名
業界で有名というのは、良い意味でも悪い意味でもなく、単純に名が通っているという事です。
ちなみに床(遮音)の事をいうと、一概に直床が悪いとも言えないですね。例えば、置床でもスラブ厚が少なければ、直床でスラブ厚が多い方のが良いでしょうし…簡単に優劣をつけるのは難しいと思います。
まぁ、将来的に水周り位置を大幅にリフォームすることを考えるなら二重床のが良いかもしれませんね。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>46さん
もんじゃの店舗が入るんですか?
驚きました。
-
50
匿名さん
>>49さん
もとは西仲通り沿いは全て店舗でしたから、全部ではないでしょうけど店を続ける地権者がいるんだろうと思います。
-
51
匿名
>49さん
ちょっと驚きだったので、電話で聞いてみましたが、もんじゃの店舗とは決まってないそうです。
-
52
匿名さん
>>45
自分もあの油の匂いが苦手です。
店がいっせいにオープンしている間は結構な匂いです。
土・日は昼間から観光客も多くいるし。
もう少し離れているといいんだけどな。
-
53
物件比較中さん
そういうことを含めての値段設定なんじゃないでしょうか。
屋上にオープンスペースがあるのも悪くないです。小さい子は外の公園に行かなくても
遊べます。芋ほりイベントなんかも検討してるって説明ありました。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
どの間取りも、使い勝手を考えると悪くないと思いましたが、日当たりが悪いのと、近隣住宅とお見合いの部屋が殆どな所×。特別仕様的な部屋もない所は◎。
-
-
57
物件比較中さん
屋上に菜園みたいなスペースを作る設計になってました。
モデルルームに行けば説明してもらえますよ。
トイレがアラウーノと言う自動洗浄装置付きのが標準でした。トイレはブリリアの負け。
-
58
匿名さん
今時直床、しかもボイドスラブ
上下階の音は筒抜けでしょうね。
天井高も2.45Mと超低い。
トイレだけ勝ってても
基本性能はボロ負けですね。
もひとつおまけに言えば
駅徒歩10分。
これも負け。
-
59
匿名さん
この時代にボイドスラブの地下床?時代に逆行している感じですね・・・
-
60
物件比較中さん
天井・床も含めて仕様を抑えて、宣伝のコストを抑えて、ブリリアよりずっと安くしたって事なんだよね。
設備ではブリリアに全勝して欲しかったけど、トイレの負けは納得いかん。トイレ重視派なんで。
ここは意外と間取りもよくて住みやすそうだし、多少設備の劣る点を我慢すれば悪くないよ。
誰かが言ってたけどプロパストが頑張ってると思う。
来年の夏には住めるそうだから、そこも利点。今週末には要望書受付って案内が来ました。
まだ迷ってます。
-
61
匿名さん
だから・・・
安物買いの銭失いに
ならないように
しないとね
-
62
匿名さん
安物買いと言われるほど安くはないし銭失いと言われるほどダメマンションかな?
プロが値付けしてるんだから相応の価格になってると思うけどな。
買ったら後悔するほど悪いと想像しにくいんだけど。見方が甘いのかな。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
-
67
匿名さん
パームスって意味不明な名前も気になる・・・
椰子の実と何か関係あるのか?
-
68
匿名さん
単にトーセイのブランド名では。イメージはヤシの木でしょうけど。
-
69
匿名さん
トーセイときくと、ルパン三世のテーマを歌ってた、チャーリー・コーセイを想起するのは俺だけ?
-
70
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件