コンセプト発表会はただ物件のコンセプトが聞けるだけ。
情報を小出しにしてくるのは野村の常套手段。
とはいえ、今回は検討しているエリアなので行くかも(笑)
周りが静かと言っても、工業地域なのが正直気になる。
他住居の専用排水管が専用部分にあるような設計をしている時点で、問題アリだと思いましたけど。
20さんが全く非がないと思われるなら、それでいいんじゃないでしょうか。
自信をもって長谷工プラウドを購入してください。
事前案内会はモデルルームのお披露目があるけど、コンセプト説明会は文字通り説明会だけ。しかも
物件の具体的な説明はなくて、ロケーションとかコンセプトの説明に終始。モデルルームはまた来て
くださいだった。他デベのケースだけどね。
事前案内会はモデルルームのお披露目があるけど、コンセプト説明会は文字通り説明会だけ。しかも
物件の具体的な説明はなくて、ロケーションとかコンセプトの説明に終始。モデルルームはまた来て
くださいだった。他デベのケースだけどね。
サクラも目立ってるよ。この掲示板は成りすまし投稿はご法度なんだけどね。
ネガが多いほどいいマンションといいますから
ここはいいマンションなんだと思います。
>>33
あなたは何でネットの掲示板に検討者のためにならないどうでもいいことを熱心に書き込んでいるのですか?
このマンションが売れないことがあなたの利益につながるからではないんですか?
ほとんど情報がでてないこの時期にせっせと擁護するのは売りたいためだからとしか考えられないってこと
をお忘れなく。それこそ利益がかかってるよね(笑)。
さらに付け加えると、低コスト路線で成功したのがプラウドシティ池袋本町。ただ、問題続出ってのが知れ渡
ったら続かないはず。だから、ネットのパトロールを強化してるんだろうね。
38さん
37ですが、問題続出の具体的内容を教えてください。
内覧会で出来が悪いってのと、それに対して補修をやる、やらないでもめてたりする。あと、二重壁だから
音問題とか。住民板みると、そういった情報が満載。
もめてるのはモンスター住民でしょ。そんなの基準にしたら大変。
コンセプト発表会では、たいした情報は得られないんですね。。。
モデルルームが出来るまで待ってるしかないかな。
モンスター住民なんて対岸の火事みたいなこと言って、いざ自分が直面するとモンスターになるんだろうね。
大枚はたいて購入したのに出来が悪かったら・・・。それとも泣き寝入りかな。
長谷工物件の実態。
http://31haseko.blog106.fc2.com/
野村も共犯でしょ。
悲惨なのは、ばばをつかんでしまった契約者。その上モンスター扱いとは。
それとモンスター呼ばわりしてるのは営業ってことかな。
ところで土壌汚染って大丈夫なんですかね?それが一番重要なんだけど。
土壌汚染については土壌汚染対策法で指定されている物質を使っていたら、土壌調査の義務がある。
調査の有無はモデルルームがオープンしたら営業に確認すれば良い。
ちなみに義務が無いケースだと任意だから土壌調査して無いことが多いんだけど、関東だと自然由来
の汚染ってのが結構ある。だから、調査して無いってのが一番危ない。
東芝の工場跡地のラゾーナ川崎は土壌汚染があったよね。
仕方ないね。ここも工場跡地。出ないわけがない。しかも川沿い。地盤も心配ですな。その辺しっかり営業に聞いてみますわ。
モンスター呼ばわりした私はただの検討者です。
野村の営業でも、長谷工信者でもありません。
他の掲示板などを見て長谷工はちょっと良くないんじゃないかと思っていた時期もありましたが、
調べていくうちに必ずしもそうではないのではと思うようになりました。
私は二重床のほうが好みですが、直床には天井を高く取れたりハイサッシュに
しやすかったりというメリットもあります。
二重壁もコンクリートの厚さを十分にとってさえいれば遮音効果は直貼りとほとんど変わらないでしょう。
長谷工=悪とネガっている方達があまりに品がないので、ちょっと反論してみたくなっただけです。
そもそもモデルルームすら見ていないのに長谷工プラウド=ダメ物件としている方達の意見は
本当にこの物件を検討している人にとっては不愉快なだけです。
検討者は、将来のお隣さん候補。出来の悪いもの作ってその対応が悪いのに、苦情を言ったらモンスター
扱いなんて、お付き合いしずらそう。
直床にするのは階高を減らすことにより、階数を稼いでコストダウンするのが目的。直床で高い天井高
なんて無いものねだり。それからハイサッシに出来ないのは梁の問題で、直床とは関係ない。逆梁とか
順梁でも扁平梁にすればハイサッシは可能。ちなみにここは逆梁。ただ、逆梁はバルコニーの手摺のと
ころがコンクリートになるんで、ハイサッシにしても日当たりはそれ程でもないよ。
もう少し勉強しようね。
二重壁にするとコンクリートと石膏ボードの間に空間ができるから、ネットの壁厚がかさむ。だから、
コンクリート厚も最低限レベルってのがほとんど。実際のところはモデルルームが出来てからのお楽
しみだけど、期待しちゃいけない。共用廊下側の壁も、しっかり、ALCだしね。
54さん
あなた、ネットに向いてないですよ。
気に入らない意見や不愉快になるならスルーするか、見なきゃいい。
それに、モデルルームすら見ていないのはあなたも同じでしょう。
前向き意見なら良い、というのはどうなんでしょう?
>>59
答えは簡単。デベから依頼されたネットパトロール部隊。だから、ヨイショ投稿を書きまくって、ネガ
ティブな書き込みに対しては徹底的に糾弾する。野村だけじゃなくてネットに介入するデベは結構多い。
少なくともここの掲示板は成りすまし投稿は禁止なんだけどね。コンプライアンス意識が無いことを証
明してるようなものだから、逆説的だけど物件というかデベを判断する情報にはなる。
>>61さんへ 54です。私はただの検討者ですが。あなたこそネットに介入するネガティブコメンテイターでしょう。もし他のマンションの営業さんならあなたの販売しているマンションは絶対に買いたくないですね。
安くて良い住宅を望んでるだけ。安かろう悪かろうなうえに、モラルまで無いなんて。
野村ってネットの介入は全体としてはあまり目立たないんだけど、特定の物件ですごいよね。
販売前からこれほど頑張ってるとは余程の苦戦予想なのかな。
ネガティブな意見に他社デベの中傷って片付けるのはワンパターンだよね。耳の痛い意見を無視してると
消費者からそっぽ向かれるよ。
必死に擁護してるくせに知識がお粗末なのってピックルの特徴みたい。
62です。
>>63~66
書き込む内容をまとめてから書き込んだらいかがですか?
私は別にこのマンションを擁護しているのではなくてあなたの書き込みを非難しているのです。
あなたの書き込みはネガティブな耳の痛い意見ではなく、根拠のないただの難癖で購入検討者には
何の役にもたたないものだと思います。
擁護派に不快感を覚えてるのは自分だけじゃないみたい。例えば59、60は他の人。
70が必死なのがおもしろいから(笑)
学級委員みたいな人だね
長谷工に苦言を呈している69だけど、71も別人さんだよ。
マジレスしても無意味かもしれないけど、不動産の購入って多くの人は初めてのことなんで、何も知らない
ってことが多い。自分は買換えで検討中だけど、最初の検討は戸惑うことばかりだった。それを良いことに
売り側の都合ってのが多いのがこの業界。
コストダウン仕様で、トラブル続出のゼネコンが、大手デベと組んでブランドイメージで売っちゃうのって
恐ろしいこと。承知の上で買う分には好きにしてなんだけどね。
ここに注目したのは横浜線沿線で探してるんだけど、横浜線沿線って物件が少ないからね。珍しく駅徒歩10
分内かつ大手で期待してた。ところが、長谷工施工で、しっかり長谷工仕様にがっかり。
ちなみになんで擁護してるのが不思議なんだよな。関係者以外理由が思い当たらない。
数年前ですが、スクーターのひったくりが続いていたと知人から聞きました。
最近はどうなのでしょう。
治安が悪いわけでもなく、街も発展してきて便利になってきたので暮らすには良い街だと思いますが、もっとマンションが建って人通りが増えると安心ですね。
まだモデルルームオープンとかの情報ないんですかね。
はやくモデルルーム出来ないかな。
ここからなら自転車でららぽーとまで行けますよね?
そこそこ距離はあるのかな。
それをここで書くとまた同じ方がでてきて面倒なのでやめたほうがいいと思います。
駅近にクリオ中山っていうのできるみたい
小さめみたいだけど
うちは子ナシだからそっちのほうがいいかな
ここ子育てマンションらしいな
>>79
クリオだから明和だね。強引な勧誘で有名だから気をつけたほうがいいよ。お得意のパターンは
駅前でチラシ配って、関心を持った人には連絡先を聞く。でも、連絡先を教えたら最後、電話
がすごい。お隣の鴨居の物件で以前やってた。
プラウドとプラウドシティって、何か違いがあるのでしょうか?
ここはプラウドで、池袋のマンションはプラウドシティでしたよね。
三井のパークシリーズもたくさん種類があるけど、なにか格付けのようなものがあるんでしょうか・・・。
プラウドとプラウドシティの違いは規模じゃなかったっけ。
三井はランクで露骨にブランドを分けてるけど、あれは独特。
プラウドとシティもランクだって噂はあるけど、本当かどうかはわからないですね。
都心の駅近でそこそこの規模だとシティなのかな、と思ったりもしますが。
>>No.81 プラウドとプラウドシティって、何か違いがあるのでしょうか?
この答えはマンションの規模です。
確か500以上の案件はプラウドシティになると思います。
なんか色々長谷工仕様について悪いってかかれてますが、ほんとに何もわかってない人が多いですよね。
批判するのは、かってですがもう少し勉強して欲しいです。
まずALCが悪いという人は世間の一戸建ての八割を否定しているものですよ。
建築基準法改定により雑壁が150以上で、ダブル配筋になりました。
これは構造上にかなり圧迫してしまい、梁や柱を大きくしなくては持たないケースがあります。
それとコスト面に関しても鉄の高騰等があり打開策として考えられたのだと思います。
2重壁はアフターのことや、間取りの変更等を行ったときに対応できるようにするためと考えられます。
コンクリートに直に埋め込むと、万一漏電等を起こした場合、交換や修繕に莫大な費用がかかってしまいます。
それを購入者がすべて負担するのはかなりリスクを背負うからです。
間取りの変更というのは最近のマンションはメニュー等で購入者が生活基準に合わせ、選択肢を増やしています。
こういった場合にコンセントの位置をプランに合わせて設定しているのです。
施工中に購入者が間取りを選べるようになっていますが、もし直壁ですとコンクリートを打つ前にプランを確定して、契約まで行う必要があると考えられます。
そうすると購入者がメニューを選ぶ時間が極端に短くなってしまうと思うのです。
二重床に関しては賛否両論ありますが、これはコストしだいだと思います。
多分数百万位高くなります。
これは私の個人的な意見ですが、SI住宅でない限りあまり気にしないでよい仕様だと私は考えます。
批判する人はこれくらいちゃんと調べて批判してください。
音の問題を指摘してくる人は根拠となるデータとかをきちんとUPしてください。
仕様にはすべて意味がありますからそれを理解した上で批判しましょう。
マンション買うときは金額も大きいですし良く調べてよく検討して買いましょう。
私は上の方を購入したいのですが、金額が非常に気になります。
私も含め、購入者さんはいい買い物ができることを祈ってます。
>87
全部否定したいけど面倒だから二つだけ。戸境壁に配線埋め込むなんて馬鹿なことしないよ。
それに二重壁は戸境壁のところで、共用部分だから住民がリフォームでいじっちゃダメ。
それからここって直床なの?まだ、情報出てないと思うけど。今それを知ってるのは誰だろうね。
おまけだけど、二重壁だと石膏ボードだから釘とかねじ打てちゃうんだけど、89に書いたとおり共用部分
だから本来は禁止。それこそ音が漏れちゃうよ。
89さんはよっぽどここが嫌いなんですね。
なのになんでわざわざ書き込みに来るのでしょう。
この物件が嫌いで購入する気はさらさらなさそうなのに、
この掲示板への書き込みはすごく気になるって
あなたはいったい何者なのかしら?
あっ、全部否定したいは訂正する。ALCはコストダウンのためって認めてたね。
3LDKで3300〜3900だったと思う。
長谷工使う理由って単純に
質より量ってことでしょ。
それ以外考えられん。
だから安くて広くて一応プラウドっていう
ブランドが欲しければいいんじゃない。
生活にはそれほど支障はないと思うよ。
長谷工のことはいいかげん他でやってもらえませんか?
デベの板もありますし。
ハセプラと言われるのもなんだかなーと思いますけど、それに対してつっかかったり、根拠を、といちいち書いている方の方が読んでいて気分悪いです。
さあまた始まったよ。
100さん、なんとかしてよ。
で、直床なの?
二重床じゃない。綱島も最初直床じゃないかっていわれていたけど二重床だったみたいだし。
ALCの問題はこちら。登録が必要かもしれないけど。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?p=9&b=50&o...
ここは「子育てにやさしい住まいと環境」認定マンションなんですね。
最近、こういう子育てサポートのマンションが増えてるけど、
実際の入居者も子育て世代の方が多くなるんでしょうかね。
民間の認証だから、ある種の宣伝でしょ。
2月末に開催予定となっていたプロジェクト説明会についてご存知の方はいませんか。
評価基準がはっきり公開されてないような認定などどうでもよい。
108さんの仰るようにある種の宣伝と考えたほうが良いでしょう。
プロジェクト説明会の文字がHPから無くなりましたね。
3月下旬にモデルルームの予約制案内会になってる。
プロジェクト説明会、人集まらなくて無くなっちゃたのかな。
>>111
資料請求とかが少ないのかもね。チラシとHPで案内しておきながら、HPからいつの間にか消しちゃって、
予約制案内会の告知してるってやり方はどうなのかね。大丈夫なのかって思ってしまう。
そういうのを開催するのも資金がいるわけで、それは結局購入者が負担するようなもんなんだから、ムダとわかったらさくっと無くしてしまうのも有難いとも思うけどね。
集客に苦戦してるのが正しかったら、人集めのために大々的に広告するでしょ。そっちのほうがお金が
かかる。それも購入者が払うことになるんだよね。
プロジェクト説明会開催案内の入ったチラシも、無駄になったったってわけでしょ。
先日、隣駅のダイエーでアンケート抽選会と
称して個人情報回収してた
キャンペーンガールが三人ぐらいいてお金かけてるな
と思いました。
景品が100均のやつでしょぼそうだったよ
プロジェクト説明会はしないの?
てっきりもう終わったんだと思ってました。
大丈夫かいな。。。
説明会の開催を一度やると決めたら
その日でやってほしかったです。
何度も変えると不信感がつのる・・・
日時まで決まっていたんですか?
開催予定、だったら無くなっても仕方ないと思いますけど。でも楽しみにしていた方にしたら残念ですね。
スーモに4ページ広告。苦戦確定かな。
この掲示板にバーナー広告出してるね。売れ残り物件が多いんだけど、ここはまだ販売前なのに。