購入検討中さん
[更新日時] 2012-08-26 16:45:41
プラウド横濱中山について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:NREG東芝不動産株式会社 野村不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:神奈川県横浜市緑区中山町402番5(地番)
交通情報:横浜線 「中山」駅 徒歩9分
横浜グリーンライン 「中山」駅 徒歩9分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上7階
総戸数:139戸
[スレ作成日時]2011-01-14 14:21:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区中山町402番5(地番) |
交通 |
横浜線 「中山」駅 徒歩9分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月中旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド横濱中山口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
プラウドとシティもランクだって噂はあるけど、本当かどうかはわからないですね。
都心の駅近でそこそこの規模だとシティなのかな、と思ったりもしますが。
-
85
購入検討中さん
地区センターに行ったから現地見てきてました。
一瞬隣の京セラエルコの新社屋が建物かと思いました
広い敷地だね
-
-
86
購入検討中さん
>>No.81 プラウドとプラウドシティって、何か違いがあるのでしょうか?
この答えはマンションの規模です。
確か500以上の案件はプラウドシティになると思います。
-
87
購入検討中さん
なんか色々長谷工仕様について悪いってかかれてますが、ほんとに何もわかってない人が多いですよね。
批判するのは、かってですがもう少し勉強して欲しいです。
まずALCが悪いという人は世間の一戸建ての八割を否定しているものですよ。
建築基準法改定により雑壁が150以上で、ダブル配筋になりました。
これは構造上にかなり圧迫してしまい、梁や柱を大きくしなくては持たないケースがあります。
それとコスト面に関しても鉄の高騰等があり打開策として考えられたのだと思います。
2重壁はアフターのことや、間取りの変更等を行ったときに対応できるようにするためと考えられます。
コンクリートに直に埋め込むと、万一漏電等を起こした場合、交換や修繕に莫大な費用がかかってしまいます。
それを購入者がすべて負担するのはかなりリスクを背負うからです。
間取りの変更というのは最近のマンションはメニュー等で購入者が生活基準に合わせ、選択肢を増やしています。
こういった場合にコンセントの位置をプランに合わせて設定しているのです。
施工中に購入者が間取りを選べるようになっていますが、もし直壁ですとコンクリートを打つ前にプランを確定して、契約まで行う必要があると考えられます。
そうすると購入者がメニューを選ぶ時間が極端に短くなってしまうと思うのです。
二重床に関しては賛否両論ありますが、これはコストしだいだと思います。
多分数百万位高くなります。
これは私の個人的な意見ですが、SI住宅でない限りあまり気にしないでよい仕様だと私は考えます。
批判する人はこれくらいちゃんと調べて批判してください。
音の問題を指摘してくる人は根拠となるデータとかをきちんとUPしてください。
仕様にはすべて意味がありますからそれを理解した上で批判しましょう。
マンション買うときは金額も大きいですし良く調べてよく検討して買いましょう。
私は上の方を購入したいのですが、金額が非常に気になります。
私も含め、購入者さんはいい買い物ができることを祈ってます。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
>87
全部否定したいけど面倒だから二つだけ。戸境壁に配線埋め込むなんて馬鹿なことしないよ。
それに二重壁は戸境壁のところで、共用部分だから住民がリフォームでいじっちゃダメ。
それからここって直床なの?まだ、情報出てないと思うけど。今それを知ってるのは誰だろうね。
-
90
匿名さん
おまけだけど、二重壁だと石膏ボードだから釘とかねじ打てちゃうんだけど、89に書いたとおり共用部分
だから本来は禁止。それこそ音が漏れちゃうよ。
-
91
購入検討中さん
89さんはよっぽどここが嫌いなんですね。
なのになんでわざわざ書き込みに来るのでしょう。
この物件が嫌いで購入する気はさらさらなさそうなのに、
この掲示板への書き込みはすごく気になるって
あなたはいったい何者なのかしら?
-
92
匿名さん
あっ、全部否定したいは訂正する。ALCはコストダウンのためって認めてたね。
-
-
93
匿名さん
前にも書いたんだけどな。大手デベがこぞってトラブルメーカーの長谷工と組んじゃってるでしょ。
悪貨は良貨を駆逐するってよく言ったもんで、遂に大手財閥系がすべて長谷工に手を染めちゃった
じゃない。選択肢がなくなっちゃう。
-
94
匿名さん
確かに最近は財閥系マンション+長谷工というマンションが本当に多いですよね。
93さんも言われてるように、長谷工をNGとしてしまうと、
選択肢がかなり狭くなってしまうので悩みどころです。
長谷工の欠点を、デべがしっかりとチェック・管理してくれればいいけど・・・。
-
95
匿名さん
>94 長谷工の欠点って何ですか?
>92 ALCは何故ダメなのでしょうか?
根拠を教えて頂きたいです。
私は安く販売して欲しいです。
3LDKで3千万台はありますかね?
-
96
匿名
-
97
匿名さん
長谷工使う理由って単純に
質より量ってことでしょ。
それ以外考えられん。
だから安くて広くて一応プラウドっていう
ブランドが欲しければいいんじゃない。
生活にはそれほど支障はないと思うよ。
-
98
匿名さん
>97ならあなたはどういうマンションなら質を感じるのですか?
出来ればマンション名と、施工会社、設計事務所、施工主を教えていただけますか?
ついでに販売価格も解ればいいのですが。
-
99
匿名さん
>>86さん
でも、上池袋、大泉学園、金町ガーデン、府中などは500以下ですよね?
まだ他にもあるかもですが。
-
100
匿名さん
長谷工のことはいいかげん他でやってもらえませんか?
デベの板もありますし。
ハセプラと言われるのもなんだかなーと思いますけど、それに対してつっかかったり、根拠を、といちいち書いている方の方が読んでいて気分悪いです。
-
101
匿名さん
>94
それが出来ないからパークシティさいたま北みたいなことが起きちゃうんでしょ。長谷工プラウドも
東陽町、池袋本町でしっかりトラブル起してるし。
-
102
匿名さん
さあまた始まったよ。
100さん、なんとかしてよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件