- 掲示板
このたび都内のマンション物件で提携先の一つに三菱UFJ信託銀行があり、他行より0.1だけですが低く現状ですと0.775と案内を受けました。
審査も通ったのでここにしようかと思ったのですが、ただ低いだけで選んでしまって良いのか(その他メガバンク等は0.1高く現状0.875でフラットSも適合です)悩み中です。
実際に三菱UFJ信託を利用されている方、利便性などどうでしょうか?
[スレ作成日時]2011-01-14 08:09:48
このたび都内のマンション物件で提携先の一つに三菱UFJ信託銀行があり、他行より0.1だけですが低く現状ですと0.775と案内を受けました。
審査も通ったのでここにしようかと思ったのですが、ただ低いだけで選んでしまって良いのか(その他メガバンク等は0.1高く現状0.875でフラットSも適合です)悩み中です。
実際に三菱UFJ信託を利用されている方、利便性などどうでしょうか?
[スレ作成日時]2011-01-14 08:09:48
長期固定金利を各行上げてきた中、三菱UFJ信託は0.5~1.0下げた。
4月に実行してしまった・・・。
http://www.tr.mufg.jp/loan/loan_kinri.html
うちも他の銀行と比べてここだけ優遇金利がー0.1%となるので、申し込もうか検討中です。
他の大手銀行のローンと何が違うんですかね??
ハマ銀とここだけがなぜか他の銀行より金利が安いのですが、どっちにしようか考えてます。
26
ハマ銀と一緒の優遇金利でしたが。
6月の10年固定は上がりそうですか?
この銀行のサービスである
エクセレント倶楽部の内容について
契約している方がいらっしゃれば教えて頂けませんか。
特にウチの妻が星野リゾートとホテルハーヴェストの
優待サービスに興味を持ってるのですが
これってどのくらいの優待なのでしょう??
優待自体が定価からの割引だったりすると
じゃらんや一休で普通に予約した方が安かったりして
あまり意味ないのでは、とも思ってます。
勝手な思い込みなので違うようであればむしろうれしいですが。
他にも実際にこのサービスは便利だった、みたいな話があればぜひ。
変動金利は0.725%でした。勤務先紹介でこの金利。固定10年は1.1%で11年目以降はマイナス1.4%優遇。
ここは優遇企業勤めの人にとっては検討する価値があると思いますが、
繰り上げ返済で利息支払いの発生があったり(どこも同じ??)、
保証金返る時に手数料取られたりすることがどうなのかなと。
ネットバンキングなら一部繰り上げ手数料は無料ですが、そのかわり繰り上げ返済分の利息を銀行に払わないといけない仕組みになっています。
また、その繰り上げ返済にかかる保証料の返還についても、5000円くらい手数料が取られます。
不便という話ではなくて、意外にお金がかかる仕組みになっているということです。
〉34
繰上返済した分の利息を取るなんて本当ですか?
それじゃあ繰上返済するメリットがないように思えるのですが。
当たり前の話ですが、繰上返済するまでの利息は取るってことじゃないですかね。
それならば、どこの銀行も同じでしょう。
例えば100万円繰り上げたとして、 100万円繰り上げなければ銀行の収入になったであろう将来の金利相当分を、支払えということですか?
おおむねそのとおり。
繰り上げ返済時から次回引き落とし分までとかいう説明だったような。
窓口で聞いたし、ネットバンクの画面にも利息がいくらか表示されます。
将来と言っても返済完了時までではなく、次回引き落とし分までですね。
それならば他行と同じでしょう。