- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
知らんがな。笑
名古屋
関西、愛知、岡山
どこも最悪だけど、なんかこれらの中で見ても西に行けば行くほどより人間性最悪な印象ある。
兵庫は住みたくない。総じて言葉が汚いから
神奈川の事をdisってる人居るけど千葉や埼玉よりは住みやすいし幾分かマシなんじゃないかな。埼玉はサブカルの部分でアドバンテージがあるからまだ救いようがあるけど千葉は本当に落花生とTDLぐらいしかないし治安も柄も悪すぎるから関東版の大阪みたいなもん。
名古屋人大嫌い
>>7345 口コミ知りたいさん
山口、そしてあなたが挙げてる岡山、京都、愛知。
半島系の人達が多い土地柄ですよね。
つまり文化摩擦なんですよ。
彼らからしたら、アレで普通だったり、アレで面白かったりするわけです。
だから、注意されたり怒られると、俺が何をしたんだ!とキレ始めるわけです。
こちらからすると、逆ギレなわけですが、向こうからすると、こっちが喧嘩を売ったということになるんです。
>>7361 マンコミュファンさん
分かる。自分らが喧嘩を売るような発言をしておきながら反論されると即ブチギレて暴言や差別発言をする面倒くせー連中だよ。九州、関東、東北とは明らかに民族が違う
>>7362 口コミ知りたいさん
あなたの言う通りかもですね。
風土や立地的には住みやすいのでしょうね。
人はアレだけど!
アレンパできなかったけど阪神ファンいまどんな気持ち?
俺は阪神ファンが不幸で嬉しいよ!
千葉は前にテレビで、
自転車に乗りながら自動車にキモい煽りしてるあたおかの事件があったから、
ヤバイところだと思ってるし、
千葉はいい評判きかない。
洞穴にでも潜ってたらいいよ。
京都市の東山区なんて最悪
ガラも悪いし、意地の悪いのしかいない
住む所は気をつけたほうが良い
人によって差別したり見下すような地域。いじめが多いところや、腹黒い人が多いところも嫌だ。
関西とその周辺
名古屋人大嫌いです
名古屋だけには死んでも住みません。
大阪民国は鳥居で懸垂するアホ外国人のような連中ばかり
>>7364 評判気になるさん
特に山口の人間は余計なこと言って注意されると逆ギレが始まるんだよね
余計なことを言ってるという意識がないのか余計なことは言うけど悪者にはなりたくないという卑怯な心理なのかは分からないけどそういうタイプの人間がやけに目につく地域だよ
上から目線で何か言わないと気が済まない県民性だよね
日本人っていうよりは韓国人に近い感じがする
顔つきもエベンキ系の人が多い
リアルでもネットでも山口県出身者って分かった時点で距離を開けたりブロックしたりしてる
マイナー県で知られてないから分からない人が多いと思うけど日本で一番気持ち悪い人達だよね
いい人は1人もいないとまでは言わないけど そういった人達が霞んで見えなくなるぐらい気持ち悪い奴が多い地域だね
>>7369 通りがかりさん
中国地方、四国地方はだいたいそんな感じ
近畿地方だと京都、奈良がそんな感じ
大阪は意外に感じいい人も多い
男性は良くないけどね
九州の北部もあまり感じは良くない
地元が岡山なのですが南海トラフで沈んで欲しいぐらい嫌いです。まず無理でしょうけど。地元愛薄いし特に良い思い出でもないから何の未練もない
岡山は悪い意味で合理的(言い換えれば我儘)。大阪や名古屋に匹敵するコスパの鬼でドケチだから安くて美味い物を求めたがる。保守的な割に新しい物にはすぐ飛びつく意味不明な県民性。しかし飽き性なのでリピーターは根付かない。
そんな県民性もあり岡山で商売をする時は「心してかかれ」という暗黙の了解がビジネスの世界にある。
関西、愛知、岡山はよくこのスレで上がるから、
あえて田舎の癖にヤバイ都道府県をピックアップしてみる!
岐阜と山口!
>>7385 マンコミュファンさん
岐阜は愛知がややソフトになった感じ
山口はコリアン、妄想性やパーソナリティ系の病気
これが分かりやすい説明だと思う
山口はマジで信じれないレベルの気持ち悪さ
岡山も創価多いから十分気色悪いぞ。粘着質な県民性だからストーカーも多いし。
名古屋人とは二度と関り合いたくない。
>>7329 匿名さん
自分に合わないだけなのは分かってるけど本当に住みにくい場所だとは思います。県民性の悪さを抜きにしても不便だし、街も人も田舎臭くて全然発展してない。
病院の病床利用率
全病床 3位 山口
精神病床 3位 山口
療養病床 9位 山口
一般病床 3位 山口
介護療養病床 15位 山口
平均在院日数
全病床 4位 山口
精神病床 5位 山口
療養病床 5位 山口
一般病床 21位 山口
介護療養病床 5位 山口
独立行政法人福祉医療機構
名古屋だけは絶体に嫌です。
>>7391 口コミ知りたいさん
広島は芸州と備州で地域性がちょっと違うかな。
芸州は山口寄りで備州は岡山寄りな性格。
どっちが良くてどっちが悪く感じるかは個人差あると思う。
芸州は表面的にはいい人だけど腹は黒い感じ。
この辺は山口の人もそうだよね。
備州は態度もあるけど腹も黒い。
表面的にはいい人になれるのを良しとするか
表面的にも内面的にも悪い人をストレートで良しとするかはどうしても個人の判断によると思う。
芸州の方はご存知原爆が投下された広島市がある。
戦災を受けてる地域というのは***が多くなるんだよ。
広島市といえば不良、暴走族、ヤンキーで有名な地域。
こういった人達っていうのは元々は戦後の貧困から発生してるんだよね。
また、土地柄パヨクな人も多く、人権系の教育も盛ん。
学校の職員室に反日プロパガンダのビデオが置いてあったり、そうい人達が学校に招かれ、日本がいかに悪い国なのかという授業を受けたことがあると、広島出身者から聞いたことがある。
個人的には芸州の人と何人か交流があるけど、基本ニヤニヤしてて、腹は黒いんだろうなって感じだったな。攻撃性も割と強い。山口ほどではないけど、余計なことを言うのが面白いみたいな人はいるね。
女性はビッチが多いので、深く付き合わない方がいいと感じる。一人だけ広島の女性とお付き合いしたことがあるんだけど、俺よりも男友達、女友達を優先する。しかもあからさまにね。付き合ってるキツかったよ。今も仲良くしたら広島の女性いるけど、友達付き合いに留めてる。
中国地方の中では、個人的に山口が一番ダメで広島が一番マシかなって感じ。山口の奴は本当に気持ち悪い。風土は山口の方がいいけど、人は広島の方がいいかな。
長くなってごめんだけど、中国地方は個人的に
広島>島根>岡山>鳥取>山口だね。
岡山は右隣に近畿(関西)があるため関西の嫌な部分をそのまま受け継いでいるように感じる。鳥取や徳島も関西広域連合に加盟しているので同様の影響が見られる。山口や広島は地理的に九州に近いため九州の文化や気質に影響を受けているのかもしれない。
ガーシーやヒカルなどの屑YouTuberの出身のあの都道府県だな。県政が腐ってるあの都道府県。
岡山は県外に出た人間に対しても冷たい。ここら辺は府(県)外に出た人間を裏切り者扱いして人権を一切与えない兵庫、大阪、京都に同じ。そういう場所は現地に一生住む覚悟がないと100%詰む。北海道、宮城、東京、神奈川、静岡、埼玉、福岡みたいに甘くない
関東なら千葉、関西ならすべて住みたくないですね。
津軽の足引っ張り
山口の邪魔しい
名古屋。
千葉は首都圏4都県の中で断トツで一番移住人口が少なかったです。
東京は断トツで多く、埼玉、神奈川も一定数移住人口がいた。
けど千葉に関しては、一応他の都市圏と違い移住人口は若干の増加傾向にはあるが他の3都県と比べると断トツで低い。
これは民度や港町側にあることや朝鮮とも関連があるのではないだろうか?
住みたくないですね。
名古屋だけは転勤したくない。
京都
視生活さらされてるし、陰湿なでどす黒い人が多くて嫌い
名古屋人とは二度と関わりません。
同感です。
東京は性格の悪い人が多くても利便性などがダンチだから若年層を中心に人が集まるし衰退もしないのさ!
ゾンビランドサガの成功が無ければ確実に岡山と同じく低知名度なままだった佐賀
関西圏全般ですね。
民度が終わりすぎてて出身だが二度と住みたくない。
名古屋だけは嫌です!!
>>7413 マンション掲示板さん
災害が少なくて安全そうという理由で騙される人多いけど岡山や香川も止めておいた方が身のため。関西の人なら首都圏か逆走して九州に行った方が良い。中部や東北は気質的に合わないだろうからね
>>7415 eマンションさん
別に岡山や香川のこと聞いてないからどうでもいいし、
その地域がヤバイことも知ってるから今さらどうでもいい。
首都圏か九州しか勝たんのも分かる。
正直日本に住みやすい所あるのか疑問
結局首都圏になる
とりあえず政治家の政策によって
朝鮮人や中国人とかアジア系外国人などが優遇されたのを全部廃止、排除してほしいな。
名古屋人も。笑
田舎は公務員の態度がデカくて偉そうだからお役人気質に反吐が出る。狭い世界に生きていて外の世界を知らないんだろうなと思う
名古屋人大嫌い
名古屋人あかん
スレッドの趣旨と関係ないコメントするけどさ、
同じコメントの繰り返しも一応荒らし行為や重複投稿として認められるよね?
山口県に好んで移住する人っていないだろうけど
致し方ない理由で山口県に引っ越す人は本当に気をつけてね
仲良くなればなるほど悪態ついてくるところだから
川口に行ったら死亡
学校教育に魅力感じないとこ<校則が理不尽、嫌な先生多い、いじめあり>
児童生徒が住みたくないとこ。こういうとこって少子化でええやろ。不登校増で結構だろ。
名古屋人大嫌い
東海、近畿、中国、四国、北部九州、この辺りは癖の強い人間が多い。
福岡人を見たら頑固で融通がきかないと思え。
そういえば岡山から初めて名古屋に行った時に岡山と街の雰囲気や住民の感じがそっくりだなと思ったな
関西とその付近の中国・東海地方は住みたくないな。
西日本は基本嫌いだし住みたくないし場所にもよるが、まだ四国と九州はマシだった。
>>7435 eマンションさん
岡山と愛知は県民性も似てるって言われるもんね。
名古屋はまだ栄えてるし知名度もあるけど、岡山は田舎で
知名度も低いのに、県民性の問題では結構出てくる所だよね。
京都
タチの悪い腐った人間が多い
愛知は東京にも大阪にも行きやすいし名古屋自体も栄えてるからめちゃくちゃ住みやすかったわ
今九州住んどるけどほんまクソ
>>7439 通りがかりさん
九州の北部出身だが、ディスカウント店がやたら多い。そういう店と食べ物や酒で満足出来るならむしろ良い所。家電、カー用品、書店好きだと苦痛。店がやる気無いのか欲しい物が足りないし、発売日も遅れる。
通販も遅くなりがち。僻地の不便さを実感した時に苦痛になる。外を何も知らない地元民だけ良い所アピールしてくる井の中の蛙。
名古屋だけは転勤お断り。
名古屋だんとつでんな。笑
北海道、東京、神奈川、石川、新潟、滋賀、京都、兵庫、福岡は美人が多いというアドバンテージがある。愛知、奈良、和歌山、大阪、岡山とかは性格も外見も悪いから。むしろ内面の悪さが外見に出てるとも
大阪と岡山は少し距離あるが小太りで茶髪のヤンキーおばさん多い(男はノブを劣化させたようなブサ面多い)
名古屋人とは絶対に関わらないように気をつけております。
ただし浜松テメーは駄目だ
名古屋人大嫌いです。