- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
人の顔のことをブスブスと連呼して言うからそいつの嫁の顔みたらめっちゃ不細工だった。
名古屋
名古屋です!!
山口はマイナー県だから知られてないと思うけど京都や愛知に負けないぐらい地域性悪いよ
京都や愛知の人は地域性が悪いという自覚があるんだけど山口の人は地域性が悪いという自覚がないんだよね
名古屋人大嫌いです
名古屋人大嫌い。
>>7346 eマンションさん
でも他都道府県の人間から嫌われてる自覚のある人は多いと思う。実際は地元の人間からも岡山は嫌われてるのだが。灯台下暗しで岡山嫌いな岡山人は多いかと。大阪嫌いな大阪人が割かし多いのと同じで
↑左様でございます。一度県外に出ると外の世界を知って二度と後戻りできなくなる。
知らんがな。笑
名古屋
関西、愛知、岡山
どこも最悪だけど、なんかこれらの中で見ても西に行けば行くほどより人間性最悪な印象ある。
兵庫は住みたくない。総じて言葉が汚いから
神奈川の事をdisってる人居るけど千葉や埼玉よりは住みやすいし幾分かマシなんじゃないかな。埼玉はサブカルの部分でアドバンテージがあるからまだ救いようがあるけど千葉は本当に落花生とTDLぐらいしかないし治安も柄も悪すぎるから関東版の大阪みたいなもん。
名古屋人大嫌い
>>7345 口コミ知りたいさん
山口、そしてあなたが挙げてる岡山、京都、愛知。
半島系の人達が多い土地柄ですよね。
つまり文化摩擦なんですよ。
彼らからしたら、アレで普通だったり、アレで面白かったりするわけです。
だから、注意されたり怒られると、俺が何をしたんだ!とキレ始めるわけです。
こちらからすると、逆ギレなわけですが、向こうからすると、こっちが喧嘩を売ったということになるんです。
>>7361 マンコミュファンさん
分かる。自分らが喧嘩を売るような発言をしておきながら反論されると即ブチギレて暴言や差別発言をする面倒くせー連中だよ。九州、関東、東北とは明らかに民族が違う
>>7362 口コミ知りたいさん
あなたの言う通りかもですね。
風土や立地的には住みやすいのでしょうね。
人はアレだけど!
アレンパできなかったけど阪神ファンいまどんな気持ち?
俺は阪神ファンが不幸で嬉しいよ!
千葉は前にテレビで、
自転車に乗りながら自動車にキモい煽りしてるあたおかの事件があったから、
ヤバイところだと思ってるし、
千葉はいい評判きかない。
洞穴にでも潜ってたらいいよ。
京都市の東山区なんて最悪
ガラも悪いし、意地の悪いのしかいない
住む所は気をつけたほうが良い
人によって差別したり見下すような地域。いじめが多いところや、腹黒い人が多いところも嫌だ。
関西とその周辺
名古屋人大嫌いです
名古屋だけには死んでも住みません。
大阪民国は鳥居で懸垂するアホ外国人のような連中ばかり
>>7364 評判気になるさん
特に山口の人間は余計なこと言って注意されると逆ギレが始まるんだよね
余計なことを言ってるという意識がないのか余計なことは言うけど悪者にはなりたくないという卑怯な心理なのかは分からないけどそういうタイプの人間がやけに目につく地域だよ
上から目線で何か言わないと気が済まない県民性だよね
日本人っていうよりは韓国人に近い感じがする
顔つきもエベンキ系の人が多い
リアルでもネットでも山口県出身者って分かった時点で距離を開けたりブロックしたりしてる
マイナー県で知られてないから分からない人が多いと思うけど日本で一番気持ち悪い人達だよね
いい人は1人もいないとまでは言わないけど そういった人達が霞んで見えなくなるぐらい気持ち悪い奴が多い地域だね
>>7369 通りがかりさん
中国地方、四国地方はだいたいそんな感じ
近畿地方だと京都、奈良がそんな感じ
大阪は意外に感じいい人も多い
男性は良くないけどね
九州の北部もあまり感じは良くない
地元が岡山なのですが南海トラフで沈んで欲しいぐらい嫌いです。まず無理でしょうけど。地元愛薄いし特に良い思い出でもないから何の未練もない
岡山は悪い意味で合理的(言い換えれば我儘)。大阪や名古屋に匹敵するコスパの鬼でドケチだから安くて美味い物を求めたがる。保守的な割に新しい物にはすぐ飛びつく意味不明な県民性。しかし飽き性なのでリピーターは根付かない。
そんな県民性もあり岡山で商売をする時は「心してかかれ」という暗黙の了解がビジネスの世界にある。
関西、愛知、岡山はよくこのスレで上がるから、
あえて田舎の癖にヤバイ都道府県をピックアップしてみる!
岐阜と山口!
>>7385 マンコミュファンさん
岐阜は愛知がややソフトになった感じ
山口はコリアン、妄想性やパーソナリティ系の病気
これが分かりやすい説明だと思う
山口はマジで信じれないレベルの気持ち悪さ
岡山も創価多いから十分気色悪いぞ。粘着質な県民性だからストーカーも多いし。
名古屋人とは二度と関り合いたくない。