- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
>>7249 名無しさん
確かに、それぞれの地域には独特の癖や課題があるよね。住む場所を選ぶのは本当に難しいと思う。自分に合う場所を見つけるのって大切だし、そのためにはいろんな面を考慮しなきゃいけないね。
あれ?
県民性が悪い都道府県のほうでいつものキチガイくん過去に書いてた気がするんだけど、
この住みたくない都道府県スレでも、
住みたくない都道府県と理由を書けみたいな自己ルール正当化したキチガイコメントしないの?
住みたくない都道府県しか書いてないし理由書いてないけど?
他スレでは過去に理由書けとか、自分が嫌いな都道府県以外書いてるやつは叩いてたのに筋通ってないけどどういうこと?
>>7252 マンコミュファンさん
他スレでは過去に理由書けとか、自分が嫌いな都道府県以外書いてるやつは叩いてたのに筋通ってないけどどういうこと?
つまらないことに、こだわる人いますよね
くだらない投稿は見ていても、面白くないですね
お気持ち察します
中国人とクルド人に占拠された川口、無法地帯で有名な松戸、在日に乗っ取られた大阪、朝鮮人みたいな気質の岡山はどこが一番マシ?
アンケートの続き。選択肢のスペースが少ないため分割します。
>>7253
こっちが関わらないように全力で避けても関係ない人間を勝手に巻き込んで嫌がらせをしてくるのが田舎者。例えば愛媛、岡山、岩手などはコロナ禍の時にコロナに罹った人間を村八分した事は記憶に新しい。
そんなえげつない事をするから県全体の人口が毎年減って衰退するんだろうなと思うよ。因果応報すぎる。
>>7264 eマンションさん
関西よりは遥かにマシだと思うけど、それでも県民性が良いかといえばノーかもしれませんね。それと神奈川は沿線によって関西や西日本の人間が多かったりもする。その辺からの出稼ぎも多いし。
神奈川って関西とはまたベクトル違うのかもですが、
関西同様D◯Nやガ◯ジが多い都道府県なんでしょ?
個人的には千葉も大概やばいなと思いましたが、
その辺は住みたくないです。
岡山はどうやったらあんな意地の悪い人格が形成されるのか激しく気になるレベル。
岡山って表面的な部分と中身が全然違ってて驚くことがある。
表面的にいい人そうに見えても、何考えてるからわからない。
京都人と似てる?
岡山人は京都人と名古屋人を足して二で割って大阪人の下品さや厚かましさと神戸人のプライドの高さを併せ持ったような感じだからね。そこに東京の個人主義+冷たさと東北人の閉鎖性が加わる感じ。
男尊女卑だったり保守的な所だけは九州。時間にルーズな部分は沖縄。言葉は福井で富山、新潟、長野、山梨なんかとも似てる。とりあえず各都道府県のクソな部分を寄せ集めたような感じが岡山だと思えば良い。
最強だね。岡山。
兵庫、愛知、千葉、大阪だね。
公務員の対応が悪いとこ。県庁や市役所など。警察官、ハローワーク職員もそうかな。来所者が敬語を使ってても職員はタメ口でマウントとる。来所者を助けない。
県政が悪いところは住みたくない。
教養のない人が多いとこ(絶対ってわけじゃないけど魅力感じない)
例として。学歴マウントをとる、ネットに誹謗中傷をする、物事に一喜一憂する、人の粗探しをする、欲望に振り回される、「学歴、知識=教養」と思うこと。などなど
教養の低い民が多かったら政治家やメディアの質も低くなるだろう。
転勤族の間では悪名高い岡山県民が立てたスレの一例。言葉は関東風でノリは関西の悪魔合体
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=514/tid=12216798/tp=...
京都の男は声が大きくて性格悪いやつ多くて嫌い
性格悪いのは秋田出身の男。女は知らん。
石破みたいな親中で日本壊してもいいと思うようなやつが多い都道府県はすみたくない。
なんか西日本側に多いんだけど、
大声で下品で教養ないやつが多くて、まるで朝鮮人や中国人のようなやつが多い都道府県は嫌いだな。
>>7286 マンコミュファンさん
山口ですね
山口の人ほど朝鮮人的な人達はいません
山口の人は自分の脳内が正しいのでそれ以外は全否定です
言葉に出さなくても表情で伝わります
言葉に出さないのはまだマシな方で
抑えが効かない病気の人達ですから
すぐ「違うっちゃあああ!」「そんなことねえっちゃああ!」とキレ始めます
山口ってブスが多いってよく言われるんですけど
顔ってその人の内面が表情として現れるんですよね
>>7281 匿名さん
秋田の人は陰気で反抗的で頑固ですね
特に男性は その傾向が強いと思います
これは福島の人にも言えるんですが
根は悪くないと思うんですよ東北の人って
個人的に東北の人と接してみてコイツ病気だなと感じたのは
青森の男性一人、秋田の男性一人、岩手の男性女性一人ずつ、福島の女性一人ですね
中国、四国、九州北部の人達と比べたら東北はいい人が多いと思います
>>7288
恐らくですが中国地方って関西より民度低いしアタオカ多いですよね。広島以外は知名度低いから関西ほど叩かれてないってだけで。山口、広島、岡山の3県は狂ってる。鳥取と島根はその中だと比較的まともらしいが島根はとてもそうとは思えない。
中国人はダメだが韓国人なら許すみたいな、
歪んだ考え持ってる人が多いところ。
京都
大人しそうに見えて腹黒が多いこと
名古屋にだけは転勤したくない。
岡山県民が東京嫌いな理由は東京に比べて雨が降るからなんだとさ(笑)ほんましょーもな
名古屋人大嫌い。
>>7294 名無しさん
岡山が全国的にどのくらいの知名度と人気があるかは知らんが少なくとも性格が悪い都道府県では自信を持って上位だと言えるだろう。田舎者のくせにプライドも高いしくそ面倒。
大阪もそうだけど、思った事をすぐ口に出すような人が多い地域は総じて苦手。自己中で思いやりがないから。
名古屋~キキキーーーッ
名古屋。
新潟というか日本海側は全体的に韓国っぽい。
中四国全県
みゃあ~みゃあ~
キチグアイの一つ覚え
名古屋人。
名古屋人大嫌い
対岸の香川と岡山、隣同士の兵庫と岡山は気質や犯罪の質がそっくり。香川と兵庫はあまり似てないが。
近畿、中国、四国、九州北部は人が悪い
おきゃーまと似てる風に感じるのは大分、福山、姫路、大阪、奈良、滋賀、和歌山、京都、岐阜、名古屋、金沢、福井、山梨。あくまで個人の見解です。
自分の嫌いな人物を孤立させるために、周りの人々に悪口を言い回る事を、朝鮮語で「イガンヂル」(???)という。
これ山口県出身者によく見られるんだよな
福山~姫路の辺りは治安も柄も悪すぎ。この辺は暴走族の残党も居るしな
西日本はこの時期でも涼しくなく気温が高くてジメジメしてるからやだ。まるで地域性を表しているかのよう。しかし11月に入ると急に気温が下がって凍えるほど寒くなる。
この国に岡山のように人間性の悪い人達しか居ない集まらない地域って多分ないよね。他地域のクズ話を聞く限りでも、まともな人達の存在が多く確認できるだけ救われてる。岡山にはそれすらない。居るのは人格破綻者と精神異常者のみ。
>>7315 匿名さん
個人の見解でも別にいいと思いますよ!
このスレにたまに来て荒らす人(他スレでも荒らし行為繰り返す人)は、自身の嫌いな都道府県以外や関西などの都道府県の名前が上がったら真実ねじ曲げてでもマンコミュに不快でつまらないコメント繰り返すからねw
名古屋だけは転勤断ります
名古屋嫌
全国どこへ行っても駄目な人
岡山県民の特徴
1. 非常識で教養がない
2. 思い込みと偏見が激しい
3. 客観的に物事を見れない
4. 閉鎖的で意地悪
5. 井の中の蛙的な考え方
6. プライドが高く、自分の非を認めない
7. 保守的
8. 大阪人並みに方言を直さない
9. 何事に対してもやる気がない
10. 小中華思想(自分たちが優れていると思い込む)
11. 地域の伝統やルールを過剰に重んじる
12. 外部の人間を排他的に扱う
京都と同じく余所者に対して露骨に攻撃的じゃなくても、余所から来た人間は死ぬまでずっと余所者扱いされるし親しくなれない。むしろ大阪みたいに「余所者は出て行け」と表に出してくれる方がマシとも。
ついでに兵庫や奈良や和歌山や滋賀など
他のクソ関西も排他的ではあるよ。
上の方が書いてるように、その排他性の表現の仕方が違うだけであってね。
考えすぎ、生きるの辛そうね
徳島県
名古屋人大嫌いです
岡山は千鳥のせいで明らかに自己主張の強さに拍車がかかって岡山弁を人前で使う奴が増えた。調子に乗りやがって…。「なめとんのか」とか気色悪いんだよ。仲間内で使え
まあ岡山は魅力度でも明らかに香川に負けてるしな。まるで京都に惨敗してる大阪、静岡にボロ負けしている愛知みたいだ
https://article.yahoo.co.jp/detail/8d3a1a3cf72dc3131f9d91c36a1be7da6ef...
岡山とか名古屋も書かれてるけど、
住みたくないのは関西とその周辺のカス地域
京都、ガラの悪いブス夫婦にいじめられてるから
人の顔のことをブスブスと連呼して言うからそいつの嫁の顔みたらめっちゃ不細工だった。
名古屋
名古屋です!!
山口はマイナー県だから知られてないと思うけど京都や愛知に負けないぐらい地域性悪いよ
京都や愛知の人は地域性が悪いという自覚があるんだけど山口の人は地域性が悪いという自覚がないんだよね
名古屋人大嫌いです
名古屋人大嫌い。
>>7346 eマンションさん
でも他都道府県の人間から嫌われてる自覚のある人は多いと思う。実際は地元の人間からも岡山は嫌われてるのだが。灯台下暗しで岡山嫌いな岡山人は多いかと。大阪嫌いな大阪人が割かし多いのと同じで
↑左様でございます。一度県外に出ると外の世界を知って二度と後戻りできなくなる。