- 掲示板
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
出来れば理由もお願いします
[スレ作成日時]2011-01-13 12:32:22
山口県マジでやめとけ!個人情報大好きで口が軽い奴だらけ!
>>7193 匿名さん
人口多い地区は朝鮮人多くなるよ
神奈川に限らず南関東は朝鮮人多い
朝鮮人のようにイヤミなのも多い
あと国でいうなら神奈川は殆どが相州だから同国ではないな
東京でも代々下町に住んでるような人は鮮人のように気に入らないと直ぐ声を荒げるよ
朝鮮人みたいなタイプは青森、岩手女、新潟、栃木、茨城男、埼玉、東京下町、鳥取、岡山、長崎に多く感じる。
みたいなじゃなくてモロだろってのは山口。
山口は妄想系の病人も多く感じる。陰気で気持ち悪いし、大人しいのかと思えば底意地悪いし、日本で1番嫌いな県民性。
日本人の悪い部分を強く感じるのは、秋田、静岡、和歌山、奈良、愛媛、香川、徳島、宮崎。
山口は嫌味な人が多いよね
老若男女問わず、
現代の政治家みたいな人間性がクソでいたわる価値がないやつが多く住む都道府県。
どこへ行っても馴染めない奴
>>7210
馴染めないと勝手に決めつけるのは視野が狭いですね。私は関東でしっかりと環境に順応しているので、あなたなんかとは違います。地元から出たことがない人に、他の土地での経験について理解するのは難しいかもしれませんね。
文句ばかりのいじめられっ子?
連投しようがどんな発言をしようが人の勝手だし自由だが、だからといって荒らし行為は人として許されない。お前らに言ってるんだ匿名キチガイと金魚の糞ども。
たぶん今荒らし行為繰り返してるのって全部匿名キチガイだと思うけど?
他の金魚の糞もたまには沸くけど殆どないんじゃないかな?
>>7203 匿名さん
人口侵略というか、昔から混ざってきてるけど、関西・四国が1番混血していると聞いたよ。関東は関西ほど混血は進んで無かったけど、最近はかなり混ざってきてるらしい。東北と沖縄が1番混血少ないと。そういう話も聞いた
移民が来ても、その地域に同化すれば問題ないんだけど
名古屋人は語る。。。
関西や岡山が嫌いで、関西人や岡山の人が少ないと感じられるエリアを横浜や東京周辺で探す場合、以下の沿線が比較的関西出身者が少ないかもしれません。
1. **東急東横線・東急田園都市線**
これらの沿線は、東京や横浜の中でも関西出身者があまり多くないエリアです。特に高級住宅街が多く、関東出身者が多いと言われています。
2. **京急線(横浜~都内)**
京浜急行沿線は横浜から東京に向かう通勤路線で、歴史的に関東出身者が多いエリアです。特に品川以北では関西出身者が少ない傾向があります。
3. **中央線(東京~立川)**
東京の中央部を通る中央線沿線も関西出身者が少ないとされています。特に都心のビジネス街に通勤する層が多く、関東出身者が多いエリアです。
4. **小田急線**
神奈川県西部や都心を結ぶ小田急線沿線も、関西や岡山からの移住者は少ないとされています。特に新宿から藤沢方面にかけては、関東出身者が多く住んでいます。
関西出身者が比較的少ない場所として、これらの沿線が候補になりますが、東京や横浜は大都市なので、多くの地方出身者が住んでおり、完全に少ない場所を見つけるのは難しいかもしれません。
大阪は罵倒暴言、兵庫は陰口
近畿、中国、四国、九州北部、この辺りはだいたいどこも地域性悪いよ。
大阪、兵庫、奈良、広島、この辺りならまだいい人もいる。
山口、岡山、鳥取、愛媛、佐賀、長崎、この辺りは本当に良くないね。
岡山は県外嫌いなので他地域の話をすると急にキレてくる日本一閉鎖的な村だしな。基本的に地元以外の人間は敵だと思ってるらしい。
>>7233 マンション掲示板さん
というより、純日本人の遺伝子=縄文(ハプロタイプD)が最も少ないのが四国と関西だと聞いたよ。
縄文遺伝子が1番濃いのが東北、沖縄。
沖縄の人と関西人では見た目違うでしょ。
誰かがネットで書いてたけど沖縄のコンビニでは店員がほとんど二重まぶたなのに、関西はキツネのような細い目の人が多かったと、それはなぜですか?
そう質問板に書いていたよ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
山口
男がタチの悪い女と同じレベル
口が軽い、陰口悪口嫌味を言うのが大好き
友情より異性優先
嘘つき
友達関係も男の友情で結ばれてるというより表面的に付き合う女同士のような付き合い
利用価値のある人間と付き合いたがる
表面を着飾るのが大好き
こういったことに加えて大口叩きのハッタリ気質だからタチが悪すぎる
市内中心部ですら閉鎖的な村社会の岡山
沖縄、大分、徳島、鹿児島、熊本、中国地方全て、兵庫、和歌山、奈良、京都、愛知、北陸全て、北関東全て、千葉、山梨、福島、岩手、山形、秋田。逆に住みたいのは長崎、福岡、宮崎、岐阜、新潟、長野、宮城、北海道。
京都。陰湿だから嫌い。
関西の太平洋側すぐ海寄りに住んでる奴らって地雷多いかも。
県外の人間を全て敵だと思ってる閉鎖的な場所は後にも先にも岡山だけでしょうね。
日本海側は人があまりよろしくない
特に山口、長崎、福岡といった朝鮮半島に近い地域は鮮人的な人が多くて相性が悪い
宮城は会津プロパガンダ洗脳者じゃなければ問題ないが
安重根を祀る神社がある事を忘れてはいけない
>>7249 名無しさん
確かに、それぞれの地域には独特の癖や課題があるよね。住む場所を選ぶのは本当に難しいと思う。自分に合う場所を見つけるのって大切だし、そのためにはいろんな面を考慮しなきゃいけないね。
あれ?
県民性が悪い都道府県のほうでいつものキチガイくん過去に書いてた気がするんだけど、
この住みたくない都道府県スレでも、
住みたくない都道府県と理由を書けみたいな自己ルール正当化したキチガイコメントしないの?
住みたくない都道府県しか書いてないし理由書いてないけど?
他スレでは過去に理由書けとか、自分が嫌いな都道府県以外書いてるやつは叩いてたのに筋通ってないけどどういうこと?
>>7252 マンコミュファンさん
他スレでは過去に理由書けとか、自分が嫌いな都道府県以外書いてるやつは叩いてたのに筋通ってないけどどういうこと?
つまらないことに、こだわる人いますよね
くだらない投稿は見ていても、面白くないですね
お気持ち察します
中国人とクルド人に占拠された川口、無法地帯で有名な松戸、在日に乗っ取られた大阪、朝鮮人みたいな気質の岡山はどこが一番マシ?
アンケートの続き。選択肢のスペースが少ないため分割します。
>>7253
こっちが関わらないように全力で避けても関係ない人間を勝手に巻き込んで嫌がらせをしてくるのが田舎者。例えば愛媛、岡山、岩手などはコロナ禍の時にコロナに罹った人間を村八分した事は記憶に新しい。
そんなえげつない事をするから県全体の人口が毎年減って衰退するんだろうなと思うよ。因果応報すぎる。
>>7264 eマンションさん
関西よりは遥かにマシだと思うけど、それでも県民性が良いかといえばノーかもしれませんね。それと神奈川は沿線によって関西や西日本の人間が多かったりもする。その辺からの出稼ぎも多いし。
神奈川って関西とはまたベクトル違うのかもですが、
関西同様D◯Nやガ◯ジが多い都道府県なんでしょ?
個人的には千葉も大概やばいなと思いましたが、
その辺は住みたくないです。
岡山はどうやったらあんな意地の悪い人格が形成されるのか激しく気になるレベル。
岡山って表面的な部分と中身が全然違ってて驚くことがある。
表面的にいい人そうに見えても、何考えてるからわからない。
京都人と似てる?
岡山人は京都人と名古屋人を足して二で割って大阪人の下品さや厚かましさと神戸人のプライドの高さを併せ持ったような感じだからね。そこに東京の個人主義+冷たさと東北人の閉鎖性が加わる感じ。
男尊女卑だったり保守的な所だけは九州。時間にルーズな部分は沖縄。言葉は福井で富山、新潟、長野、山梨なんかとも似てる。とりあえず各都道府県のクソな部分を寄せ集めたような感じが岡山だと思えば良い。
最強だね。岡山。
兵庫、愛知、千葉、大阪だね。
公務員の対応が悪いとこ。県庁や市役所など。警察官、ハローワーク職員もそうかな。来所者が敬語を使ってても職員はタメ口でマウントとる。来所者を助けない。
県政が悪いところは住みたくない。
教養のない人が多いとこ(絶対ってわけじゃないけど魅力感じない)
例として。学歴マウントをとる、ネットに誹謗中傷をする、物事に一喜一憂する、人の粗探しをする、欲望に振り回される、「学歴、知識=教養」と思うこと。などなど
教養の低い民が多かったら政治家やメディアの質も低くなるだろう。
転勤族の間では悪名高い岡山県民が立てたスレの一例。言葉は関東風でノリは関西の悪魔合体
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=514/tid=12216798/tp=...
京都の男は声が大きくて性格悪いやつ多くて嫌い
性格悪いのは秋田出身の男。女は知らん。
石破みたいな親中で日本壊してもいいと思うようなやつが多い都道府県はすみたくない。
なんか西日本側に多いんだけど、
大声で下品で教養ないやつが多くて、まるで朝鮮人や中国人のようなやつが多い都道府県は嫌いだな。
>>7286 マンコミュファンさん
山口ですね
山口の人ほど朝鮮人的な人達はいません
山口の人は自分の脳内が正しいのでそれ以外は全否定です
言葉に出さなくても表情で伝わります
言葉に出さないのはまだマシな方で
抑えが効かない病気の人達ですから
すぐ「違うっちゃあああ!」「そんなことねえっちゃああ!」とキレ始めます
山口ってブスが多いってよく言われるんですけど
顔ってその人の内面が表情として現れるんですよね
>>7281 匿名さん
秋田の人は陰気で反抗的で頑固ですね
特に男性は その傾向が強いと思います
これは福島の人にも言えるんですが
根は悪くないと思うんですよ東北の人って
個人的に東北の人と接してみてコイツ病気だなと感じたのは
青森の男性一人、秋田の男性一人、岩手の男性女性一人ずつ、福島の女性一人ですね
中国、四国、九州北部の人達と比べたら東北はいい人が多いと思います
>>7288
恐らくですが中国地方って関西より民度低いしアタオカ多いですよね。広島以外は知名度低いから関西ほど叩かれてないってだけで。山口、広島、岡山の3県は狂ってる。鳥取と島根はその中だと比較的まともらしいが島根はとてもそうとは思えない。
中国人はダメだが韓国人なら許すみたいな、
歪んだ考え持ってる人が多いところ。
京都
大人しそうに見えて腹黒が多いこと
名古屋にだけは転勤したくない。
岡山県民が東京嫌いな理由は東京に比べて雨が降るからなんだとさ(笑)ほんましょーもな
名古屋人大嫌い。
>>7294 名無しさん
岡山が全国的にどのくらいの知名度と人気があるかは知らんが少なくとも性格が悪い都道府県では自信を持って上位だと言えるだろう。田舎者のくせにプライドも高いしくそ面倒。
大阪もそうだけど、思った事をすぐ口に出すような人が多い地域は総じて苦手。自己中で思いやりがないから。
名古屋~キキキーーーッ
名古屋。
新潟というか日本海側は全体的に韓国っぽい。
中四国全県
みゃあ~みゃあ~
キチグアイの一つ覚え
名古屋人。
名古屋人大嫌い
対岸の香川と岡山、隣同士の兵庫と岡山は気質や犯罪の質がそっくり。香川と兵庫はあまり似てないが。
近畿、中国、四国、九州北部は人が悪い
おきゃーまと似てる風に感じるのは大分、福山、姫路、大阪、奈良、滋賀、和歌山、京都、岐阜、名古屋、金沢、福井、山梨。あくまで個人の見解です。
自分の嫌いな人物を孤立させるために、周りの人々に悪口を言い回る事を、朝鮮語で「イガンヂル」(???)という。
これ山口県出身者によく見られるんだよな
福山~姫路の辺りは治安も柄も悪すぎ。この辺は暴走族の残党も居るしな
西日本はこの時期でも涼しくなく気温が高くてジメジメしてるからやだ。まるで地域性を表しているかのよう。しかし11月に入ると急に気温が下がって凍えるほど寒くなる。
この国に岡山のように人間性の悪い人達しか居ない集まらない地域って多分ないよね。他地域のクズ話を聞く限りでも、まともな人達の存在が多く確認できるだけ救われてる。岡山にはそれすらない。居るのは人格破綻者と精神異常者のみ。
>>7315 匿名さん
個人の見解でも別にいいと思いますよ!
このスレにたまに来て荒らす人(他スレでも荒らし行為繰り返す人)は、自身の嫌いな都道府県以外や関西などの都道府県の名前が上がったら真実ねじ曲げてでもマンコミュに不快でつまらないコメント繰り返すからねw
名古屋だけは転勤断ります
名古屋嫌
全国どこへ行っても駄目な人
岡山県民の特徴
1. 非常識で教養がない
2. 思い込みと偏見が激しい
3. 客観的に物事を見れない
4. 閉鎖的で意地悪
5. 井の中の蛙的な考え方
6. プライドが高く、自分の非を認めない
7. 保守的
8. 大阪人並みに方言を直さない
9. 何事に対してもやる気がない
10. 小中華思想(自分たちが優れていると思い込む)
11. 地域の伝統やルールを過剰に重んじる
12. 外部の人間を排他的に扱う
京都と同じく余所者に対して露骨に攻撃的じゃなくても、余所から来た人間は死ぬまでずっと余所者扱いされるし親しくなれない。むしろ大阪みたいに「余所者は出て行け」と表に出してくれる方がマシとも。
ついでに兵庫や奈良や和歌山や滋賀など
他のクソ関西も排他的ではあるよ。
上の方が書いてるように、その排他性の表現の仕方が違うだけであってね。
考えすぎ、生きるの辛そうね
徳島県
名古屋人大嫌いです
岡山は千鳥のせいで明らかに自己主張の強さに拍車がかかって岡山弁を人前で使う奴が増えた。調子に乗りやがって…。「なめとんのか」とか気色悪いんだよ。仲間内で使え
まあ岡山は魅力度でも明らかに香川に負けてるしな。まるで京都に惨敗してる大阪、静岡にボロ負けしている愛知みたいだ
https://article.yahoo.co.jp/detail/8d3a1a3cf72dc3131f9d91c36a1be7da6ef...
岡山とか名古屋も書かれてるけど、
住みたくないのは関西とその周辺のカス地域
京都、ガラの悪いブス夫婦にいじめられてるから
人の顔のことをブスブスと連呼して言うからそいつの嫁の顔みたらめっちゃ不細工だった。
名古屋
名古屋です!!
山口はマイナー県だから知られてないと思うけど京都や愛知に負けないぐらい地域性悪いよ
京都や愛知の人は地域性が悪いという自覚があるんだけど山口の人は地域性が悪いという自覚がないんだよね
名古屋人大嫌いです
名古屋人大嫌い。
>>7346 eマンションさん
でも他都道府県の人間から嫌われてる自覚のある人は多いと思う。実際は地元の人間からも岡山は嫌われてるのだが。灯台下暗しで岡山嫌いな岡山人は多いかと。大阪嫌いな大阪人が割かし多いのと同じで
↑左様でございます。一度県外に出ると外の世界を知って二度と後戻りできなくなる。
知らんがな。笑
名古屋
関西、愛知、岡山
どこも最悪だけど、なんかこれらの中で見ても西に行けば行くほどより人間性最悪な印象ある。
兵庫は住みたくない。総じて言葉が汚いから
神奈川の事をdisってる人居るけど千葉や埼玉よりは住みやすいし幾分かマシなんじゃないかな。埼玉はサブカルの部分でアドバンテージがあるからまだ救いようがあるけど千葉は本当に落花生とTDLぐらいしかないし治安も柄も悪すぎるから関東版の大阪みたいなもん。
名古屋人大嫌い
>>7345 口コミ知りたいさん
山口、そしてあなたが挙げてる岡山、京都、愛知。
半島系の人達が多い土地柄ですよね。
つまり文化摩擦なんですよ。
彼らからしたら、アレで普通だったり、アレで面白かったりするわけです。
だから、注意されたり怒られると、俺が何をしたんだ!とキレ始めるわけです。
こちらからすると、逆ギレなわけですが、向こうからすると、こっちが喧嘩を売ったということになるんです。
>>7361 マンコミュファンさん
分かる。自分らが喧嘩を売るような発言をしておきながら反論されると即ブチギレて暴言や差別発言をする面倒くせー連中だよ。九州、関東、東北とは明らかに民族が違う
>>7362 口コミ知りたいさん
あなたの言う通りかもですね。
風土や立地的には住みやすいのでしょうね。
人はアレだけど!
アレンパできなかったけど阪神ファンいまどんな気持ち?
俺は阪神ファンが不幸で嬉しいよ!
千葉は前にテレビで、
自転車に乗りながら自動車にキモい煽りしてるあたおかの事件があったから、
ヤバイところだと思ってるし、
千葉はいい評判きかない。
洞穴にでも潜ってたらいいよ。
京都市の東山区なんて最悪
ガラも悪いし、意地の悪いのしかいない
住む所は気をつけたほうが良い
人によって差別したり見下すような地域。いじめが多いところや、腹黒い人が多いところも嫌だ。
関西とその周辺
名古屋人大嫌いです
名古屋だけには死んでも住みません。
大阪民国は鳥居で懸垂するアホ外国人のような連中ばかり
>>7364 評判気になるさん
特に山口の人間は余計なこと言って注意されると逆ギレが始まるんだよね
余計なことを言ってるという意識がないのか余計なことは言うけど悪者にはなりたくないという卑怯な心理なのかは分からないけどそういうタイプの人間がやけに目につく地域だよ
上から目線で何か言わないと気が済まない県民性だよね
日本人っていうよりは韓国人に近い感じがする
顔つきもエベンキ系の人が多い
リアルでもネットでも山口県出身者って分かった時点で距離を開けたりブロックしたりしてる
マイナー県で知られてないから分からない人が多いと思うけど日本で一番気持ち悪い人達だよね
いい人は1人もいないとまでは言わないけど そういった人達が霞んで見えなくなるぐらい気持ち悪い奴が多い地域だね
>>7369 通りがかりさん
中国地方、四国地方はだいたいそんな感じ
近畿地方だと京都、奈良がそんな感じ
大阪は意外に感じいい人も多い
男性は良くないけどね
九州の北部もあまり感じは良くない
地元が岡山なのですが南海トラフで沈んで欲しいぐらい嫌いです。まず無理でしょうけど。地元愛薄いし特に良い思い出でもないから何の未練もない
岡山は悪い意味で合理的(言い換えれば我儘)。大阪や名古屋に匹敵するコスパの鬼でドケチだから安くて美味い物を求めたがる。保守的な割に新しい物にはすぐ飛びつく意味不明な県民性。しかし飽き性なのでリピーターは根付かない。
そんな県民性もあり岡山で商売をする時は「心してかかれ」という暗黙の了解がビジネスの世界にある。
関西、愛知、岡山はよくこのスレで上がるから、
あえて田舎の癖にヤバイ都道府県をピックアップしてみる!
岐阜と山口!
>>7385 マンコミュファンさん
岐阜は愛知がややソフトになった感じ
山口はコリアン、妄想性やパーソナリティ系の病気
これが分かりやすい説明だと思う
山口はマジで信じれないレベルの気持ち悪さ
岡山も創価多いから十分気色悪いぞ。粘着質な県民性だからストーカーも多いし。
名古屋人とは二度と関り合いたくない。
>>7329 匿名さん
自分に合わないだけなのは分かってるけど本当に住みにくい場所だとは思います。県民性の悪さを抜きにしても不便だし、街も人も田舎臭くて全然発展してない。
病院の病床利用率
全病床 3位 山口
精神病床 3位 山口
療養病床 9位 山口
一般病床 3位 山口
介護療養病床 15位 山口
平均在院日数
全病床 4位 山口
精神病床 5位 山口
療養病床 5位 山口
一般病床 21位 山口
介護療養病床 5位 山口
独立行政法人福祉医療機構
名古屋だけは絶体に嫌です。
>>7391 口コミ知りたいさん
広島は芸州と備州で地域性がちょっと違うかな。
芸州は山口寄りで備州は岡山寄りな性格。
どっちが良くてどっちが悪く感じるかは個人差あると思う。
芸州は表面的にはいい人だけど腹は黒い感じ。
この辺は山口の人もそうだよね。
備州は態度もあるけど腹も黒い。
表面的にはいい人になれるのを良しとするか
表面的にも内面的にも悪い人をストレートで良しとするかはどうしても個人の判断によると思う。
芸州の方はご存知原爆が投下された広島市がある。
戦災を受けてる地域というのは***が多くなるんだよ。
広島市といえば不良、暴走族、ヤンキーで有名な地域。
こういった人達っていうのは元々は戦後の貧困から発生してるんだよね。
また、土地柄パヨクな人も多く、人権系の教育も盛ん。
学校の職員室に反日プロパガンダのビデオが置いてあったり、そうい人達が学校に招かれ、日本がいかに悪い国なのかという授業を受けたことがあると、広島出身者から聞いたことがある。
個人的には芸州の人と何人か交流があるけど、基本ニヤニヤしてて、腹は黒いんだろうなって感じだったな。攻撃性も割と強い。山口ほどではないけど、余計なことを言うのが面白いみたいな人はいるね。
女性はビッチが多いので、深く付き合わない方がいいと感じる。一人だけ広島の女性とお付き合いしたことがあるんだけど、俺よりも男友達、女友達を優先する。しかもあからさまにね。付き合ってるキツかったよ。今も仲良くしたら広島の女性いるけど、友達付き合いに留めてる。
中国地方の中では、個人的に山口が一番ダメで広島が一番マシかなって感じ。山口の奴は本当に気持ち悪い。風土は山口の方がいいけど、人は広島の方がいいかな。
長くなってごめんだけど、中国地方は個人的に
広島>島根>岡山>鳥取>山口だね。
岡山は右隣に近畿(関西)があるため関西の嫌な部分をそのまま受け継いでいるように感じる。鳥取や徳島も関西広域連合に加盟しているので同様の影響が見られる。山口や広島は地理的に九州に近いため九州の文化や気質に影響を受けているのかもしれない。
ガーシーやヒカルなどの屑YouTuberの出身のあの都道府県だな。県政が腐ってるあの都道府県。
岡山は県外に出た人間に対しても冷たい。ここら辺は府(県)外に出た人間を裏切り者扱いして人権を一切与えない兵庫、大阪、京都に同じ。そういう場所は現地に一生住む覚悟がないと100%詰む。北海道、宮城、東京、神奈川、静岡、埼玉、福岡みたいに甘くない
関東なら千葉、関西ならすべて住みたくないですね。